100
Свободное время у няни.
у нас няня с 10 до 19. в ее обязанности входит: готовить ребенку, соотвественно все по ребенку, глажка на всех и пылесос с мытьем посуды. Иногда частично все сделано и няня садиться отдыхать. (ну те например вчера пылесосила, а сегодня вроде еще не грязно, до завтра терпит). Так вот вопрос в чем: может ли няня отдыхать? Те сколько свободного времени у нее может быть? может ли она сесть посмотреть телек или почитать журнал? Я считаю что нет, но наша все время садиться и смотрит телек. нужно ли сделать ей замечание? хотя например ребенка она не купает - откладывает до нашего прихода. Если она может отдохнуть то сколько по времени?
Свернуть
Ответить
у меня по договору запрещено чтение литературы и просмотр телека. Покушать и попить чаю не возброняется, но не в ущерб занятию с ребенком. Вы платите не за чтение книжек и просмотр телепередач.Когда у меня ребенок спит днем, а спит он по 2-2,5ч, няня гладит, готовит ужин, приводит в порядок одежду, сама кушает, если остается время я ей подсовываю всякие методички или развивалки на изучение. Она у нас уже год работает,поэтому почти все перечитала, что касается ребенка, может сидеть и разгадывать кроссворды, не возброняется.
Ответить
Т.е. кроссворды может, а литературу - ни-ни? Типа что-то не то читать начнет? Что возбрАняется?
Ответить
да, она может и журналы пролистать и книжку почитать, но только тогда, КОГДА У НЕЕ НЕТ ДЕЛ,во время сна ребенка. А это бывает крайне редко, т.к за эти 2-2,5ч дел у няни много. Бывает, что она и по часу сидит без дела, но это очень редко.Телек смотреть нельзя, т.к. "затягивает" и отключить его именно в тот момент,когда ребенок проснулся, ну очень редко у кого получается, типа - ой дайте новости досмотрю или ой, как важно что "она там скажет" в очередной передаче или сериале. Я это уже проходила.
Ответить
ага. согласна. ну в принципе няня может почитать чтото, но уже когда отношения налажены...
Ответить
ОФФ. :) Касательно называния няни по имени. А если ей опять же 50? и для меня она Мариванна (а то и Ирина Анатольевна), а ребенку как?
До прошлой недели были у нас две "няни". Старший уже соображает, что Няня - это конкретный человек, а не должность. Сейчас появится новая, и ее уже няней не назвать, как мне кажется.
Дайте совет мне в общем :)
До прошлой недели были у нас две "няни". Старший уже соображает, что Няня - это конкретный человек, а не должность. Сейчас появится новая, и ее уже няней не назвать, как мне кажется.
Дайте совет мне в общем :)
Ответить
у меня ребенок называет няню по имени,в семье все обращаются к ней по имени,за глаза "няня" или по имени,обращение всегда на "вы".
Ответить
Аналогично. Ребенок 2.5 что слышит то и повторяет...
Ответить
у нас так же. а иногда если у няним дома так и мамой может назвать)) но это было раньше. а теперь они даже у себя дома ее при дочке по имени зовут, чтоб не повторяла.
Ответить
у нас есть вторая няня у старшего ребенка. она у нее живет (ходит в сад хороший рядом с няниным домом). но раньше приходила к нам. и если ребенок спал - все делала. а вот нынешняя караул: я часто дома, ребенок на грудном вскармливании. иногда приходит покушать)) а няня в это время я считаю должна чем то занятся - дела всегда есть. а она сядет сзади меня и я ощущаю ее взгляд в спину... как то не по себе мне в своем доме...
Ответить
10
Мне кажется, что Вам надо четко обговорить ее обязанности за день, определите рамки что она должна сделать - пусть планирует время, но я считаю что перерыв за день должен быть в любом случае. Может она научится планировать время так, чтобы выкроить себе еще час отдыха.
Ответить
все обговорено было. но мало что выполнялось...прям список на холодильнике висит. ну например пылесосить через день. прихожу в пятницу - стабильно грязно, видно что со среды точно не пылесосилось. ну ладно, бывает, пятница - конец раюочей недели..но такое стабильно. а еще у нее климакс был, и она постоянно жаловалась..я понимаю конечно, ей тяжело..но тогда не берись за работу..откажись..а то при увольнении сказала: ну и хорошо что ухожу, а то мне на рублевке за 60т предлагали а я отказалась...просто для меня 20т это немаленькие деньги и хочется чтоб они оправдывались. а то прихожу с работы и вновь за работу: чистить, убирать и тп.
Ответить
Я не разрешаю няне заниматься своими делами, когда ребенок бодрствует. А когда он спит (от полутора до двух с половиной часов в день), то - пожалуйста, и телевизор может смотреть (но она сама не очень это любит), и читать, и естественно, поесть. Раз в неделю гладит детское. Иногда я прошу помыть игрушки...
Ответить
По мне так няня, которая остается с малышом(одним), может так спланировать время обоих,что при этом не перенапряжется.Когда я остаюсь с одним ребенком, я не устаю, если, конечно, ребенок не болен.о каком бы возрасте речь не шла.у меня большой опыт работы с нянями, так вот, никогда няни не сидели без дела. если ребенок спит, то, будь любезна, погладь белье, это обговаривается вначале и принимается как само собой разумеещееся.если не белье, то посуда, всегда есть чем заняться. а отдохнуть можно и когда гуляешь, и когда кормишь, и рисуешь. вопрос организации и опыта самой няни.
Ответить
да нее нехер ей отдыхать ,есл исвободное время появилось,пусть с места на место стулья передвигет.
Ответить
У Вас не просто няня, но еще и момощница по хозяйству.Здесь все зависит оттого за что Вы платите. Часы, которые надо работать няней - она должна работать няней и если ребенок спит, то няня отдыхает, обедает и пр. Если у нее есть отведенные часы для уборки, например, во время сна ребенка, то она уже не отдыхает, а опять работает, но уже как домработница. Но все равно, небольшие перерывы должны быть, чтобы поесть, чаю попить.
Ответить
небольшие перерывы это 5-15мин раз в час..а у нас так: ребенок ползает няня сидит. полчаса ползает - полчаса сидит..
Ответить
20
А вы не боитесь что вас бог накажет за такое отношение к людям!?Или вы думаете няня РОБОТ и она не устают!?Побойтесь бога!
Ответить
А причем здесь Бог?!!Все мы люди-человеки, не роботы. Но работа няни высоко оплачиваема в нашей стране, и эти деньги платятся за то, что няня занимается ребенком, а не собственным досугом, во время РАБОТЫ.
Ответить
тем более все ее обязанности я запросто могу выполнить сама и при этом явно не устать. я не сильно ее напрягала
Ответить
я отношусь к людям так же как отношусь к себе. я не робот. и не говорю что она не должна отдыхать. должна, но сколько...час..два...5-10мин..
Ответить
я отношусь к людям так же как отношусь к себе. я не робот. и не говорю что она не должна отдыхать. должна, но сколько...час..два...5-10мин..
Ответить
Есть должностные обязанности и выполнять их нужно четко и добросовестно. Няня за это деньги получает, а если ее условия не устраивают, то зачем она на них соглашалась?
Вы же на работе журналы не читаете и телек не смотрите? Можно в обеденный перерыв отдохнуть или другое время обговорить, главное - не в ущерб работе и ребенку.
Вы же на работе журналы не читаете и телек не смотрите? Можно в обеденный перерыв отдохнуть или другое время обговорить, главное - не в ущерб работе и ребенку.
Ответить
да уж, даже и комментировать нет желания :-( Можно подумать все мамы пашут на работе, без минуты перерыва.
Естественно, няня должна выполнять свои обязанности, которые вы обговариваете в начале работы. Надо искупать ребенка в определенное время, няня должна это сделать, а не ждать вас.
Если ВСЯ работа сделана, а ребенок спит, почему нельзя смотреть ТВ или читать? Другое дело, что некоторые злоупотребляют, но это уже другой вопрос.
Естественно, няня должна выполнять свои обязанности, которые вы обговариваете в начале работы. Надо искупать ребенка в определенное время, няня должна это сделать, а не ждать вас.
Если ВСЯ работа сделана, а ребенок спит, почему нельзя смотреть ТВ или читать? Другое дело, что некоторые злоупотребляют, но это уже другой вопрос.
Ответить
Представляю себе няню в безприрывной работе 10 часов подрят, пять дней в неделю, стахановка, не иначе. В трудовом законадательстве кажись нет таких норм, чтобы человек по 50 часов в неделю, что-то всё время делал-делал-делал..., без остановки.
Ответить
Макдональдс забыли? Там,как муравьи, без остановки.И еще можно привести массу примеров.
Ответить
они работают малое количество часов в макдаке
Ответить
30
не выдумывайте ,даже в Макдональдсе есть обед и перерывы длаы отдыха и по 10 часов там никто не работает
Ответить
извините, но вот я, например, оставляя младшего на няню, работаю иногда по 8 часов без перерыва (в туалет иногда некогда отбежать) + 2 часа дороги и не считаю, что должна оплачивать отдых няне кроме как, естественно, "поесть - попить-в туалет сходить"
Ответить
дело не в том что вы не должны оплачивать. а в том, что няня ВСЕ РАВНО будет отдыхать. даже если этот отдых римет форму "незаинтересованного" общения с ребенком. т.е. она ПОЛЮБОМУ будет отдыхать за ваш, так сказать, счет. и это ПОЛЮБОМУ отразиться на ребенке, и хорошо если няня просто влючит мультик, а не будет дремать когда малыш ползет под карусель. это не потому что няня плохая, а потому что она человек, которому свойственна и физическая и моральная усталость.
тот кто верит, что после 12-часового дня няня будет играть и заниматься с ребенком НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ - тот загружает и мытьем полов, и готовкой и т.д. ИМХО
тот кто верит, что после 12-часового дня няня будет играть и заниматься с ребенком НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ - тот загружает и мытьем полов, и готовкой и т.д. ИМХО
Ответить
ну у нас телек вообще не отключался. ведь гораздо удобне кормить ребенка если она (дочка) смотрит рекламу
Ответить
Когда я пришла устраиваться в семью, мне первым делом выдали пульт от телевизора(я вобщем то не люблю телевизор), и стали показывать как включить компьютер. Работаю 10 часов, когда ребенок спит, сижу на еве.
Ответить
у нас была няня, с 8 до 19, так вот у меня было 2 жестких требования: -
1. НЕ заниматься своими делами пока ребенок бодрствует. никакими. не разговаривать по телефону, не слушать радио - ничего!
2. НЕ заниматься работой пока ребенок спит (2-2,5 часа примерно). Отдыхать, спать, есть, читать, болтать по телефону - все что угодно, но отдохнуть для того чтобы ударно работать вторую половину дня.
я КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила стирать детские вещи, намывать полы и т.д. - няня мне нужна была для общения и развития ребенка, аделать это качественно невозможно без перерыва на отдых и восстановление сил. ИМХО
1. НЕ заниматься своими делами пока ребенок бодрствует. никакими. не разговаривать по телефону, не слушать радио - ничего!
2. НЕ заниматься работой пока ребенок спит (2-2,5 часа примерно). Отдыхать, спать, есть, читать, болтать по телефону - все что угодно, но отдохнуть для того чтобы ударно работать вторую половину дня.
я КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила стирать детские вещи, намывать полы и т.д. - няня мне нужна была для общения и развития ребенка, аделать это качественно невозможно без перерыва на отдых и восстановление сил. ИМХО
Ответить
это позитивно хорошо для малыша,супер!! но мне реально нужна была помощь мне. и про развитие мы как раз ничего не обговаривали особо.
Ответить
сейчас вы написали самые важные слова. каждая мама сама устанавливает равновесие между своими интересами и интересами ребенка. и нет никакой палаты мер и весов, с которой можно было бы сравнить. и если я вам напишу, что в моем понимании это неверно - ну и что? вы же МАМА и вы решаете, и в своей конкретной ситуации и со свим конкретным ребенком ВЫ правы.
для меня развитие ребенка (и умственное,и физиеское)было несравнимо важнее чем вымытый пол и приготовленный ужин. Я для себя решала так - и так настраивала няню. чтобы до вечера, до моего возвращения - и активные игры на улице, и гулянка 2 раза в день, а дома - и пальчиковые занятия, и краски, и лепка. чтобы няня МАКСИМАЛЬНо выкладывалась с ребенком. но это вовсе не значит, что мое решение подойдет вам.
для меня развитие ребенка (и умственное,и физиеское)было несравнимо важнее чем вымытый пол и приготовленный ужин. Я для себя решала так - и так настраивала няню. чтобы до вечера, до моего возвращения - и активные игры на улице, и гулянка 2 раза в день, а дома - и пальчиковые занятия, и краски, и лепка. чтобы няня МАКСИМАЛЬНо выкладывалась с ребенком. но это вовсе не значит, что мое решение подойдет вам.
Ответить
Моя мама педагог. Причем дошкольный. Меня в детстве развивали так усиленно, что я была звезда. да, сейчас мне помогает это. Но в реале получается в свои 24 мыслю на 34. своим детям потому выбрала простой путь. да еще мне не нравилось все время: все гуляли в песочнице а меня отдельно в какие-нибудь подвижэые игры...бр...))))
Ответить
вот-вот, и я о том. ВЫ выбираете для своего ребенка, и чтобы вы не выбрали, для него это будет ИДЕАЛЬНО, просто потому что вы его мама.
Ответить
50
У моей няни на отдых совсем мало времени, ребенок спит всего 1 час. Раньше спал на улице, сейчас приучаем спать дома без меня. Так что я буду только рада, если у няни будет время на отдых. Сегодня в перерыв она планирует сварить суп. Полы она протирает раз в 2 дня, утром. Стирки и глажки у нее нет, это я сама все сделаю.
Иногда вовремя сна я сама приношу няне журнал,чтобы не так скучно было. Телевизор она не смотрит, при ребенке вообще запрещено.
Иногда вовремя сна я сама приношу няне журнал,чтобы не так скучно было. Телевизор она не смотрит, при ребенке вообще запрещено.
Ответить
Девочки ОФФФ
а сколько может стоить няня с 8,30-19, условия, гулять с ребенком, легкий массажик, глажка только детских вещей и 2 раза в неделю протирать пол.
а сколько может стоить няня с 8,30-19, условия, гулять с ребенком, легкий массажик, глажка только детских вещей и 2 раза в неделю протирать пол.
Ответить
протирать пол отдельно от воспитания ребёнка стоит от 1000р до 2000т.р. вы хотите и домработницу и няню в одном флаконе?
Ответить
а другой такой нет? мне без готовки, только уборка раз, ну два в неделю
Ответить
я искала на job.ru, мне за 300р прихожила ежедневно готовить. могу ей позвонить - аккуратная и честная.
Ответить
Вообще то еще в нянины обязаности входит: готовка, поддержание чистоты и развитие. Поэтому чем меньше обязанностей, тем меньше зарплата.
Ответить
60
у нас 20тыс, но мы не в москве а в подмосковье. мне искало агенство: тут с нянями карацл. сейчас я жду замену. присылают нянь попросту с рынка....
Ответить
Ну, тогда понятно, почему "с рынка". Хорошие няни достаточно востребованны, за 20 тысяч работать не будут...
Ответить
1. мы сами не назначали оклад, это сумму озвучили в агенстве.
2. здесь диапазон цен несколько ниже, чем в москве.
3. если бы агенство предоставило няню нормальную, те я хотя бы ее увидела, то возможно взяла бы за другие деньги.
2. здесь диапазон цен несколько ниже, чем в москве.
3. если бы агенство предоставило няню нормальную, те я хотя бы ее увидела, то возможно взяла бы за другие деньги.
Ответить
Если няня работает целый день, то и получать должна за целый день. Если она работает 10 часов, не будет же она гулять с ребенком все 10 часов, придется и кормить и купать и книжки читать. Глажка детских вещей входит в обязанность няни, если оговорено заранее, а мыть пол должна домработница, а не няня или за это нужно дополнительно платить.
Ответить
у нас глажка на всех. + пылесос, а не мытье. и оговаривалось: если без помощи то 18т, с помощью 20.
Ответить
Недавно наняла няню. Она работает неполный рабочий день (с 9 до 16). Телевизор она не включает, компьютером не интересуется. Когда ребёнок спит, она, судя по всему, прибирает. Т.е. утром я оставляю чистую квартиру, а прихожу с работы- дома ещё чище! Игрушки стоят в ряд, чистые столы, в мойке посуды не прибавилось. Если я оставила одну тарелку, то её тоже вымоет. Детскую одежду гладит без моего напоминания.
Предлагала чай или суп, но пока она даже ничего не ела. Говорит, что не было времени!
Я очень ею довольна.
Предлагала чай или суп, но пока она даже ничего не ела. Говорит, что не было времени!
Я очень ею довольна.
Ответить
у нас тоже не ела. вернее ела, но то что готовила ребенку. а когда искала одна пришла полхолодильника стрескала...я была в ужасе))))
Ответить
что же хорошего, что не ела? У меня вчера не было времени поесть, ребенок кричал из-за зубов, не спал. Когда я пришла домой, упала в обморок. Человек должен есть.
Ответить
я не говорю что вообще не ест. Вы знаете норму пищи в день? так вот существует норма и многие няни злоупотребляют, а еще к тому же берут так называемые "штучные" продукты. Это все от человека зависит. Суп, первое, второе, салат - все это да. Но извините бывает и черная икра, которую можно есть ложками. Наша няня икру не ела.
Ответить
Я ей сразу сказала, чтоб могла брать из холодильника всё, что нужно, чтоб мне не предлагать каждый раз. Ест она немного, в основном то,что приготовит ребёнку.
Ответить
70
Единственное время, когда моя няня может передохнуть - это время дневного сна, обычно часа 2. Она обедает,прибирает после детского обеда, может полежать в своей комнате. Но, как правило, она готовится к вечерним занятиям с детками, что-то вкусное им на полдник готовит.
Ответить
ВНЕСУ И СВОЮ ЛЕПТУ. я не согласна с ВАМИ! ну хоть убей!
Первое:
когда нанимаешься на работу, тебе говорят условия, а ты либо принимаешь их, либо нет. а не так что думаешь: "А-а.. ладно... соглашусь, а там уж все по-своему сделаю, не выгонят же прям за это так уж сразу. Отговорюсь, скажу, что больше этого не повторится, а потом опять все на свою колею постепенно верну" Разве так думают?????? Нет!! Принимают условия - значит СОГЛАСНЫ!!! И договор подписывают, что СОГЛАСНЫ. Там разве можно потом сетовать, что устаешь?! Тебе деньги платят тоже , может, кровью и потом заработанные. А ты сачкуешь. Устаешь - ищи другую работу, где другие условия. А здесь было ИЗНАЧАЛЬНО оговорено: когда пылесосить, когда гладить, что делать во время сна ребенка, и когда мама его кормит и т.д.... и т.п.... , и Она согласилась, то ДОЛЖНА выполнять! Или уходить. А обманывать или более того ставить маму ребенка в неловкое положение, что она постоянно вынуждена напоминать о несделанном - это недопустимо. Няня же знала, на что она соглашается. Не первый год все-таки няней работает
И Второе:
все тут пишут про каторжный труд нянь без отдыха и про то, что она не робот, и про то, что это невозможно качественно следить за ребенком и ввполнять обязанности по дому.......... Простите, но миллиарды мам, у которых НЕТ НЯНЬ по каким-то причинам, ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ!!!!!! И ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ!!!!! И у них более. чем 10-часовой "рабочий день", и тоже бывает часто, что на себя времени ВООБЩЕ нет. Так чем же няня такая особенная? Немощная что ли? А вы ее жалеете и на автора нападаете!? Не понимаю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое:
когда нанимаешься на работу, тебе говорят условия, а ты либо принимаешь их, либо нет. а не так что думаешь: "А-а.. ладно... соглашусь, а там уж все по-своему сделаю, не выгонят же прям за это так уж сразу. Отговорюсь, скажу, что больше этого не повторится, а потом опять все на свою колею постепенно верну" Разве так думают?????? Нет!! Принимают условия - значит СОГЛАСНЫ!!! И договор подписывают, что СОГЛАСНЫ. Там разве можно потом сетовать, что устаешь?! Тебе деньги платят тоже , может, кровью и потом заработанные. А ты сачкуешь. Устаешь - ищи другую работу, где другие условия. А здесь было ИЗНАЧАЛЬНО оговорено: когда пылесосить, когда гладить, что делать во время сна ребенка, и когда мама его кормит и т.д.... и т.п.... , и Она согласилась, то ДОЛЖНА выполнять! Или уходить. А обманывать или более того ставить маму ребенка в неловкое положение, что она постоянно вынуждена напоминать о несделанном - это недопустимо. Няня же знала, на что она соглашается. Не первый год все-таки няней работает
И Второе:
все тут пишут про каторжный труд нянь без отдыха и про то, что она не робот, и про то, что это невозможно качественно следить за ребенком и ввполнять обязанности по дому.......... Простите, но миллиарды мам, у которых НЕТ НЯНЬ по каким-то причинам, ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ!!!!!! И ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ!!!!! И у них более. чем 10-часовой "рабочий день", и тоже бывает часто, что на себя времени ВООБЩЕ нет. Так чем же няня такая особенная? Немощная что ли? А вы ее жалеете и на автора нападаете!? Не понимаю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ага, я сама все делаю, без нянь, трое детей у меня малолетних. И еще работать успеваю по 10 часов в день, няней. На работе занимаюсь только ребенком, потому что мои дети рассекали бровь, получали царапины, падали, вобщем всякое бывало. Мои дети не получали внимания пока я делала домашние дела, на своих приходилось прикрикнуть если дрались, своим можно было треснуть по заднице в крайнем случае. С чужими это не возможно, за чужими надо ходить по пятам, чтобы не дай Бог чего не случилось, нужно терпеть ор и выходки, не критикуя при этом и не применяя крайних мер. Для этого нужно много физических и моральных сил. Не сравнимо никак мама с детьми со своими и няня с чужими. Пы сы, на своих детей у меня не уходит столько моральных сил, я их воспитывала так, как мне нужно, и они знают что нельзя делать, они жалеют меня если я устала и не будут орать и трепать нервы. Чужому ребенку всеравно как я себя чувствую. Вобщем нельзя сравнивать. Также все мамы могут САМИ сидеть со своими детьми, я своих никогда ни с кем не оставляла, а сейчас они уже большие и воспитанные, и могут оставаться одни, потому что я сама воспитывала их, без чьей-либо помощи, воспитывала как хотела и получила что хотела
Ответить
не поняла, а Вы это к чему? Какакя Вы мама хорошая, или какие дети у Вас хорошие, или какая няня Вы хорошая или плохая?
Ответить
Могут и сами мамы сидеть, но вообще то кризис на дворе...кормить то их тоже надо...
Ответить
по первому пункту - подпишусь под каждым словом, сама страдала от няни которая именно так и делала - поймали, ну ничего, пару дней поживем как требуют а потом можно и снова-здорова ... плавали :(
по второму - вы конечно правду написали. МАМЫ это делают. а еще мамы следят за 1-2-3-5-10 и более детьми оденоверменно, готовят-убирают, и все это с утра до вечера. НО давайте не будем строить иллюзий - это происходит ЗА СЧЕТ внимания ребенку. и если я хочу чтобы няня занималась ребенком в первуюи единственную очередь, то мне не хочется игруть в лотерею - будет бегать в догонялки на улице или будет сидеть в песонице и ребенка рядом "привяжет"? придумает игру с крупой и пластилином - или дорожа своей уборкой в лучшем случае почитает детке книжку?
по второму - вы конечно правду написали. МАМЫ это делают. а еще мамы следят за 1-2-3-5-10 и более детьми оденоверменно, готовят-убирают, и все это с утра до вечера. НО давайте не будем строить иллюзий - это происходит ЗА СЧЕТ внимания ребенку. и если я хочу чтобы няня занималась ребенком в первуюи единственную очередь, то мне не хочется игруть в лотерею - будет бегать в догонялки на улице или будет сидеть в песонице и ребенка рядом "привяжет"? придумает игру с крупой и пластилином - или дорожа своей уборкой в лучшем случае почитает детке книжку?
Ответить
а я вот дорожу своей уборкой и не играю в крупу..но честно дети успевают с ней и так поиграть - нечаянно. но я не ругаюсь...
Ответить
80
Не первый год все-таки няней работает - думаю там где мы живем они все без опыта.
про второе: точно. я вот сейчас выполняю все нянины обязанности + работаю...все успеваю...
про второе: точно. я вот сейчас выполняю все нянины обязанности + работаю...все успеваю...
Ответить
то,что у вас нет время на себя это ваше личное горе,а няня это чловек на работе,а трудовое законодательство еще никто не отменял и ей положен отдых во время рабочего дня.
Ответить
вопрос от трудовом законодательстве няней должен быть поставлен ДО ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА, но никак не после свои требования выдвигать, рассчитывая, что к ней привыкли..... ребенок привык и т.д. типа - теперь не выгонят. Хочешь отдых на 1 час раз в день - обговаривай это заранее. Не обговорил - сугубо твои проблемы, можешь спросить, а если откажут, то либо уходи, либо выполняй договор (а не ищи лазейки, где б сачкануть или обмануть). Иначе никак
Ответить
Девочки, можно и я задам вопрос. У меня няня второй год. Работает не полный день, получается где-то часов 6. В прошлом году моя доча была грудничком, в обязанности няни входили прогулки, поиграть, поменять памперс, помыть. ВСЕ! Так как на улице дите спит, а дома бодрствует и всегда под присмотром должна быть. Няню брала с оговоркой, что в следующем году будет не только ГВ, надо будет и пюрешку, и супчик сварить, и погладить. Естественно, только тогда, когда ребенок спит. Этот след год настал. Суп варю сама до прихода няни, мне так спокойнее (она кормит только обедом и на полдник что-то из готового). Дочь спит 2-2,5 часа. Я в это время не дома, а со старшей дочкой по ее делам. Няня во время сна читает, вяжет и прочее. Оплата у нее почасовая и очень приличная. Я набралась смелости и сказала, что прошу ее делать что-то полезное для ребенка во время его сна. Девочки, няня так на меня посмотрела, словно я попросила ее об дополнительных интимуслугах. Блин, я что-то не понимаю? Или я туплю?
Ответить
Ну я спросила "Какие-то проблемы?" Она сказала, мол, хорошо, давайте попробуем. И еще сказала, что не любит гладить. Я в шоке. Зачем тогда искать работу няни? В общем погладила, размазала пару аппликаций на футболках....
Ответить
вот вот!!!!! Я про что! Вы обсуждали, говорили, а у нее теперь привычка и супер! вязание. Вязать даже в больнице не разрешают - от этого пыль дополнительная. А вы знаете что многие вяжут на заказ например. Это тоже самое что я пойду сейчас работать в макдональдс но при этом буду там приторговывать чебуреками)))) наша первая няня: связала для младшей дочки (она с ней не сидит) пинетки в свободное от работы время! аша вторая няня: принесла нитки, сказала будет вязать и подарит ребенку на др. повязала, др прошел, подарка мы так и не увидели))) Все зависит от человека. Вот стоишь с ней и как из-под палки: приготовьте это, сделайте то, а только за порог - наша как на курорте...у меня у нее средний оклад, но если у Вас нормальный оклад, то рекомендую Вам попросту поменять няню. тем более ребенок подрос и сейчас уже можно искать няню-педагога.
Ответить
Да так и хочется поменять, но безумно боязно. У всех свои тараканы в голове. Тараканов нашей няни я уже знаю. А если будет хуже? Не хочется ребенка по рукам пускать. Хотя, повторяю, руки так и чешутся поменять.
Ответить
Может я не права:),но если ребенок спит,а няня Ваша сделала все ,что Вы ей указали(и даже то,что не относится к рбенку)почему бы ей не отдохнуть?...я наоборот своей говорю:уложили спать-отдохните(если малыш спит дома,а на улице дождь,например)...
Ответить
90
Простите,не было возможности прочитать весь топ-работаю:)).А что Вы доделываете?Я тоже прихожу с работы,и собираю пару игрушек,могу перемыть тарелку,ложку и бутылку(но это мой пунктик),отнести вещи из одной комнаты в другую...Я это к чему-вопрос что Вы доделываете?если гора немытой посуды после ребенка,ВСЕ вывернутые игрушки-это одно,если не подобрали 1 игрушку-это другое.Это же принцип "начальник-подчиненный" и восприятие данной ситуации у всех разное.Я не защищаю нянь!но считаю,что отдых им тоже нужен!просто необходимо найти золотую середину.Моя няня не делает ничего ,что не касается ребенка и я ее не прошу,хотя знаю,что многие просят и убрать ,и приготовить,и прочее...
Ответить
Мне кажется надо четко оговорить:
сколько раз она пылесосит,моет пол,посуду,гладит,стирает....и прочее.Потому что возможно для вас чисто если надо каждый день пылесосить,а для нее чисто раз в неделю...вот такие моменты нужно оговорить.
Одна хозяйка моет посуду раз в день,другая после каждого "чая"...:)
сколько раз она пылесосит,моет пол,посуду,гладит,стирает....и прочее.Потому что возможно для вас чисто если надо каждый день пылесосить,а для нее чисто раз в неделю...вот такие моменты нужно оговорить.
Одна хозяйка моет посуду раз в день,другая после каждого "чая"...:)
Ответить
Доделываю я вот что: пылесошу, мою детский стул, меняю периодично памперс (часто приходила а он сильно дутый), убираю еду в холодильник (от нее мухи появляются, считаю что это надо сразу делать), меняю ребенку одежду (едят без нагрудника - говорила много раз), ну игрушки это мелочи...
Ответить
Ну может ее инструкцию на холодильник приклеивать???и звонить с напоминаниями каждые 3 часа?.
Я совей звоню,пишу,но четсно говоря-стул,пылесос-все делаю сама(но у нас нет отдельно детской комнаты,а так знаю ,что в обязанности няни входит уборка детской).Не знаю что посоветовать,думаю идеала нет.Я на многое закрываю глаза,т.к. моя няня очень хорошо относится к сыну.Это главное(утешаю я себя:))
Я совей звоню,пишу,но четсно говоря-стул,пылесос-все делаю сама(но у нас нет отдельно детской комнаты,а так знаю ,что в обязанности няни входит уборка детской).Не знаю что посоветовать,думаю идеала нет.Я на многое закрываю глаза,т.к. моя няня очень хорошо относится к сыну.Это главное(утешаю я себя:))
Ответить
Я все-таки не пойму. Сейчас про няню разговор или про домработницу? Если про няню, то причем здесь пылесос и прочее. Няня наводит порядок только в детской и моет только детскую посуду и готовит только для ребенка и для себя.
Ответить
У меня няня ,пока ребенок спал по два часа - смотрела телевизор.
Сейчас у нее новый ребенок- так велели приходить после дневного сна и трубить с 2 до 9 без халявы ( но там мама не работает )
Сейчас у нее новый ребенок- так велели приходить после дневного сна и трубить с 2 до 9 без халявы ( но там мама не работает )
Ответить