32
Очень надо
Няни и домашний персонал
12.10.09 14:02

100 вопросов о домработнице!

Возникла необходимость в домрабонеице: вторая беременность + 3-летка не оставляют мне шансов на уборку. Услугами домашнего персонала еще ни разу не пользовалась, отсюда куча вопросов:
1. Где вообще берут домработниц, если у знакомых их нет, соответственно посоветовать не кому.
2. Надо ли ее как-то собеседовать и как именно?
3. Как определить, что конкретно этому человеку можно доверять?
4. Как проверить ее здоровье (все-таки в доме дети)?
5. Главное для меня: во время уборке мне надо находиться дома или можно уйти? А кактогда поступить: запереть ее в квартире до нашего возврещения?
Квартира - трешка, ок 63 м. Необходимо пропылесосить, вытереть пыль, вымыть пол и сантехнику. Со всем остальным справляюсь сама. Сколько примерно может стоить такой перечень услуг.
Извините за анонимность, пока скрываю от знакомых свое положение!
Всем спасибо за ответы и советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возникла необходимость в домрабонеице: вторая беременность + 3-летка не оставляют мне шансов на уборку. Услугами домашнего персонала еще ни разу не пользовалась, отсюда куча вопросов:
1. Где вообще берут домработниц, если у знакомых их нет, соответственно посоветовать не кому.
2. Надо ли ее как-то собеседовать и как именно?
3. Как определить, что конкретно этому человеку можно доверять?
4. Как проверить ее здоровье (все-таки в доме дети)?
5. Главное для меня: во время уборке мне надо находиться дома или можно уйти? А кактогда поступить: запереть ее в квартире до нашего возврещения?
Квартира - трешка, ок 63 м. Необходимо пропылесосить, вытереть пыль, вымыть пол и сантехнику. Со всем остальным справляюсь сама. Сколько примерно может стоить такой перечень услуг.
Извините за анонимность, пока скрываю от знакомых свое положение!
Всем спасибо за ответы и советы!
Очень надо
Тут на еве в разделе "ищу и предлагаю услуги" нашла человек 10 потенциальных домработниц из Москвы. Но цены у них за небольшую трешку от 1300 до 2000 р. и это без глажки. И это только поверхностная уборка. Если более детально,то называется "генеральная" и уже цена доходит до 3000.
Anonymous
Здесь не надо искать домработницу!!!Здесь совершенно зарвавшиеся девушки называют цены по принципу "а вдруг повезет!".Мне тоже человек 20 назвали здесь от 1200 до 1800 за трешку,хотя я говорила,что мне 8 часов не надо и уборка нужна поверхностная.
Я дала объявление на 2-х сайтах,один по персоналу домашнему,второй-сайт объявлений моего округа.Мне позвонило всего 4 человека и я выбрала приятную девушку,которая ездит ко мне через всю Москву и берет 800 руб за 6 часов уборки и глажки.Она работает очень быстро,залазит во все углы,про которые я давно забыла,успевает за нами 2 раза помыть посуду,погладить и при этом в хорошем настроении.
Так что Вы должны выбирать домработницу,а не она Вас из множества вариантов.Я изначально решила,сколько я готова платить и просто искала такого человека.
Anonymous
Разумеется, все хотят подешевле, но чтобы все блестело. За 1тыс.рублей никто 3-ком.квартиру убирать не будет. А если и согласятся, то качество уборки будет соответствующее. И можете забросать меня камнями! Почему-то за товары класса люкс многие готовы платить, а за качественную услугу нет. Это неправильно. И не рассказывайте про "тетю Марусю, которую Вы нашли по объявлению в газете, убирает до блеска за 3 копейки". Сталкивалась со многими помощницами и сделала вывод - если к человеку относится по-человечески (без фамильярности), дружелюбно и адекватно оплачивать его работу, то и помощница сделает свою работу максимально хорошо. Проверено!
Anonymous
ПРО БОЛЯЧКИ И АНАЛИЗЫ: уважаемые хозяйки,когда входишь работать в новую семью, к незнакомым людям тоже хочется попросить мед.справки разные (особенно когда в свинарничек заходишь:). Мы тоже не знаем чем болеют в семье, что это за люди. А то получается, что все хозяйки с их семьями такие чистенькие, хорошенькие, а домработницы,фиг ее знает в каких условиях живет, должны обязательно обследование пройти:) Я согласна НЯНЯ да!к малышу идет. Я не болею, но и с хозяйкой не пойду проверяться, не потому что сбегу, нет, просто не пойду. Я не осуждаю, и не нападаю нет, это просто мнение.
ДомработницаБывшая!:)
+10000
Anonymous
Смешно про анализы:) домработницы и няни кажется забывают, что они идут работать, а не к ним идут работать. И работодатель имеет ПРАВО потребовать что угодно..а Ваше ПРАВО либо согласиться, либо отказаться. Кто платит-тот и решает, какие порядки и люди ему нужны.
Anonymous
Да не смешно:) Вот когда по договору человек оформляется.это одно дела ДОЛЖНА!!! А когда без всяких там договоров....какие права?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения