100 вопросов о домработнице!
Возникла необходимость в домрабонеице: вторая беременность + 3-летка не оставляют мне шансов на уборку. Услугами домашнего персонала еще ни разу не пользовалась, отсюда куча вопросов:
1. Где вообще берут домработниц, если у знакомых их нет, соответственно посоветовать не кому.
2. Надо ли ее как-то собеседовать и как именно?
3. Как определить, что конкретно этому человеку можно доверять?
4. Как проверить ее здоровье (все-таки в доме дети)?
5. Главное для меня: во время уборке мне надо находиться дома или можно уйти? А кактогда поступить: запереть ее в квартире до нашего возврещения?
Квартира - трешка, ок 63 м. Необходимо пропылесосить, вытереть пыль, вымыть пол и сантехнику. Со всем остальным справляюсь сама. Сколько примерно может стоить такой перечень услуг.
Извините за анонимность, пока скрываю от знакомых свое положение!
Всем спасибо за ответы и советы!
1. Где вообще берут домработниц, если у знакомых их нет, соответственно посоветовать не кому.
2. Надо ли ее как-то собеседовать и как именно?
3. Как определить, что конкретно этому человеку можно доверять?
4. Как проверить ее здоровье (все-таки в доме дети)?
5. Главное для меня: во время уборке мне надо находиться дома или можно уйти? А кактогда поступить: запереть ее в квартире до нашего возврещения?
Квартира - трешка, ок 63 м. Необходимо пропылесосить, вытереть пыль, вымыть пол и сантехнику. Со всем остальным справляюсь сама. Сколько примерно может стоить такой перечень услуг.
Извините за анонимность, пока скрываю от знакомых свое положение!
Всем спасибо за ответы и советы!
Я дала объявление на 2-х сайтах,один по персоналу домашнему,второй-сайт объявлений моего округа.Мне позвонило всего 4 человека и я выбрала приятную девушку,которая ездит ко мне через всю Москву и берет 800 руб за 6 часов уборки и глажки.Она работает очень быстро,залазит во все углы,про которые я давно забыла,успевает за нами 2 раза помыть посуду,погладить и при этом в хорошем настроении.
Так что Вы должны выбирать домработницу,а не она Вас из множества вариантов.Я изначально решила,сколько я готова платить и просто искала такого человека.