44

Домашний детский сад-стоит ли начинать?

Хочу посоветоваться с форумчанками... Получилось так, что 4 месяца назад я осталась без работы, как и достаточно большое количество моих коллег. На рынке по моему направлению сейчас все печально, позиций практически нет моего уровня ( я была руководителем отдела из 8 человек), а на позиции ниже меня не берут, обуславливая это тем, что боятся моей мотивации.
Собственно мне 30 лет, высшее образование, свободный английский, сыну 2.8. Живем с ним вдвоем.. В большой, хорошей. но все же съемной квартире.Конечно позарез нужны деньги. Собственно я подумала- если я сижу дома, и я очень комфортно чувствую себя в детском обществе, мне с ними хорошо, почему бы не взять к себе еще двух малышей в нашем районе в компанию к сыну? У меня есть спальные места для деток, рядом отличный парк, в котором можно будет гулять, я знаю все о детской кухне, у меня есть машина, собственно я смогу детей даже забирать утром от родителей и привозить их им вечером. Очень важно услышать мнение людей, у которых был опыт работы с домашними детсадами... И второй вопрос: если вы теоретически принимаете для себя вариант с домашним дет садом для вашего ребенка, сколько вы готовы за это платить? ( 5-тидневка с 8 до 20).Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу посоветоваться с форумчанками... Получилось так, что 4 месяца назад я осталась без работы, как и достаточно большое количество моих коллег. На рынке по моему направлению сейчас все печально, позиций практически нет моего уровня ( я была руководителем отдела из 8 человек), а на позиции ниже меня не берут, обуславливая это тем, что боятся моей мотивации.
Собственно мне 30 лет, высшее образование, свободный английский, сыну 2.8. Живем с ним вдвоем.. В большой, хорошей. но все же съемной квартире.Конечно позарез нужны деньги. Собственно я подумала- если я сижу дома, и я очень комфортно чувствую себя в детском обществе, мне с ними хорошо, почему бы не взять к себе еще двух малышей в нашем районе в компанию к сыну? У меня есть спальные места для деток, рядом отличный парк, в котором можно будет гулять, я знаю все о детской кухне, у меня есть машина, собственно я смогу детей даже забирать утром от родителей и привозить их им вечером. Очень важно услышать мнение людей, у которых был опыт работы с домашними детсадами... И второй вопрос: если вы теоретически принимаете для себя вариант с домашним дет садом для вашего ребенка, сколько вы готовы за это платить? ( 5-тидневка с 8 до 20).Заранее спасибо!
Anonymous
Основная радость сада, что он даёт маме детсадовца возможность работать.
Как вы будете поступать, если заболеет ваш ребенок? Или если заболеете вы сами?
Anonymous
Автор, намылила вам целую летопись :)
Уважаемый автор!вы можете не прислушиваться но я выскажусь а решать вам.Я мама тройняшек то есть трое малышей у меня мин в наличии всегда.И оставшись сидеть дома я открыла дом дет сад.Правда кроме моих детей там не кого нет.И не по тому что я против.Я как вы понимаете только "за".Но есть несколько минусов которые допустим меня останавливают взять других деток к себе.Когда болеет свой ребенок это тяжело и родитель ему просто необходим.Думать в это время о детях в соседней комнате просто необходимо.Несмотря на справки наши дети парой в той же песочнице такую дрянь цепляют что потом свет не мил.Это я к тому что если у вас коллектив больше 3 детей-то другие дети туда просто так не могут внедряться принося не понятно чего (ненароком)и на прогулке тоже контактировать с чужими не следует.Прогулка с детками более 3шт тоже не легкое дело.Как правило внимания малыша надо привлекать занятиями постоянно.ваша фантазия должна быть очень бурной- это морально тяжело.Кормление это особая статья.Вдруг после нахождения в дет саду вашем ребенка по дороге домой накормят например родители или еще кто чипсами?вечером ребенка будет рвать а виновниками будете не кто как вы.Непонятно какими там продуктами вы чадо кормили.И таких думает не мало народу поверьте .А не дай бог не уследите и ногу кто из детей подвернет в игровой борьбе.Тут надо быть не только воспитателем но и юристом!На счет того что у вас есть няня это же прекрасно.Но одного чел мало :-)К няне нужен человек в виде помощника по хоз-ву иначе не как.И таких мелочей очень много.Думаю 18000-20000 родители готовы платить за ребенка.Тут можно сделать даже рекламный трюк типа двойни со скидкой.У вас сразу штат наберется.Удачи вам в нелегком начинании
Если я ошибаюсь.Скажите мне пожалуйста.Может и тогда смогу принять деток других:-))
Изначально я была только "за", и ходили мы в такой садик больше полугода. Но потом наша няня решила, что она хочет больше денег и взяла еще 3, а потом 4 детей. (всего хотела шесть, чтобы было вместе с ее дочкой). Она просто перестала с ними справляться, и не говорите мне, что количество детей значения не имеет, если ты умеешь справляться с двумя:), еще как имеет. Потом началось "принесите своему ребенку стульчик, чтобы ему было на чем сидеть", а кровать ему не принести? Потом мелкий начал истерить по утрам "не хочу в садик", Потом начался грипп и простуды и няня заявила "Я не хочу, чтобы моя дочка заболела - приходите только со справкой, что вы абсолютно здоровы". Короче, вот чесс слово, я плюнула и поменяла няню и пока (ттт) об этом не пожалела.
Anonymous
Я "дневная мама",у нас это так называется.Заканчивала курсы,состою в структуре,вызывают на лекции.Стаж 2 года.У меня двое своих детей+ трое приходящих ,разный возраст,разное время.
Вашему ребенку может быть очень тяжела полная рабочая неделя ,т.е. постоянное присутствие других детей у него дома.Я работаю где-то на 50 %,ибо моим детям нужен и отдых от всех и общение тет=а=тет с родителями.
Ваш ребенок может ревновать вас к другим детям,у него сильно изменится поведение.На регулирование может уйти много времени и много сил.

Не связыватесь с перевозкой детей.Ваш собственный ребенок моежет приболеть,или просто плохо ночью спать,а вам его будить,одевать,везти.Да и вы можете застрять в пробке,не найти сходу парковки,опоздать,мама спешит на работу.Оно вам надо?
Не берите сразу больше.чем одного ребенка.Для каждого ребенка это будет адаптационный период,и вашего собственного ребенка тоже.
Про полном рабочем дне,у меня элементарно не хватало продуктов на неделю.Вечером магазины закрыты,а идти в магазин с тремя детьми-ну его на фиг,даже если он в 1 мин.хотьбы.
Это мой опыт.Мы,"дневные мамы" здесь можем себе позволить выбрать рабочии дни,часы,возраст и пол.
За два года пострадали все стулья,стены и диван.
По поводу болезней.Обычно у нас и берут больных детей и отводят больных детей.Единственное предупреждение,чтоб был "договор о лекарствах" , мамой должно быть написано письмо няне о том,что и в каких случаях давать и подписано педитром.
Два года назад ,в самом начале деятельности мне привели больного ребенка,потом заболели мои дети,потом я свалилась.Жуть и только.С тех пор никто не болел.Сейчас у нас свинной грипп.Если заболеют мои,то я не думаю,что мне приведут чужих детей,а если заболеют чужие,то я не приму их.У нас все СМИ информируют,что если заболели,то сидите дома и не суйтесь,даже в госпиталь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения