Домашний детский сад-стоит ли начинать?
Хочу посоветоваться с форумчанками... Получилось так, что 4 месяца назад я осталась без работы, как и достаточно большое количество моих коллег. На рынке по моему направлению сейчас все печально, позиций практически нет моего уровня ( я была руководителем отдела из 8 человек), а на позиции ниже меня не берут, обуславливая это тем, что боятся моей мотивации.
Собственно мне 30 лет, высшее образование, свободный английский, сыну 2.8. Живем с ним вдвоем.. В большой, хорошей. но все же съемной квартире.Конечно позарез нужны деньги. Собственно я подумала- если я сижу дома, и я очень комфортно чувствую себя в детском обществе, мне с ними хорошо, почему бы не взять к себе еще двух малышей в нашем районе в компанию к сыну? У меня есть спальные места для деток, рядом отличный парк, в котором можно будет гулять, я знаю все о детской кухне, у меня есть машина, собственно я смогу детей даже забирать утром от родителей и привозить их им вечером. Очень важно услышать мнение людей, у которых был опыт работы с домашними детсадами... И второй вопрос: если вы теоретически принимаете для себя вариант с домашним дет садом для вашего ребенка, сколько вы готовы за это платить? ( 5-тидневка с 8 до 20).Заранее спасибо!
Уже второй год.
Если хотите пишите: natalya.allo@gmail.com
я бы отдала при условии, что в квартире никто не живет и это только дет.сад. у нашего семейного друга родители сняли 3шку, в ней организовали дет.сад, наняли няню и повара и набирают группы челов по 6-7. это значит:
-в квартире нет инфекции от того ребенка, который там живет
-дет.сад работает всегда вне зависимости от болезни хозяйки квартиры
-реальные владельцы квартиры (вы же в съемной!)в курсе того, что в квартире дет.сад и от соседей нет жалоб (ведь будут и крики и беготня)!
платить бы могла до 25 тысяч точно, если есть масса разнообразных развивающих занятий
Как вы будете поступать, если заболеет ваш ребенок? Или если заболеете вы сами?
Сменщица придёт или из другой группы.
А вас кто заменит?
то есть вы тяпните противовирусное и всё равно больная примете детей?
Если есть куда изолировать - это хорошо.
Сколько у вас комнат? Как планируете разместить детей и зоны сон-игра-еда?
Огорожена ли детская площадка во дворе?
Заменить меня может наша няня,в случае того, если я заболею. Квартира 70 кв.метров. Кухня- 12. Большой стол. Т.е. детям есть где пообедать. В спальне три спальных места. (спальня 16 кв.м.), зал, в котором и расположена игровая ребенка сейчас. 24 кв.м.
Я ответила на ваши вопросы?
у меня такое чувство, что вы подсознательно пытаетесь мое желание свести к нулю, потому что задаете такие вопросы.. Поскольку тон вашего сообщения напоминает допрос с пристрастием представителя гос.комиссии по аттестации частных детских садов ( а они ой как не любят частников:-))Я сразу хочу обратить внимание на свой изначальный топ: я спрашивала о том, насколько это было бы интересно вам как маме, т.е. чтобы понять на что обязательно нужно обратить внимание, а также понять сколько мамы готовы за это платить, чтобы опять же понять, стоит ли все это начинать.
надеюсь на понимание. Но в любом случае спасибо))) любое мнение полезно.
Тут половина дам с такой идеей от двух-трёх вопросов в истерику впадают и грубить начинают.
Как к таким ребенка отводить?
Собственно подстраховка у меня есть. как я уже написала.
Я причем не рассматриваю этот способ только как легкий заработок. Я понимаю, что это большой труд - работать с детьми..Нужно уметь выстроить отношения с каждым отдельно. Для меня в частности сейчас это занятие не только как заработок, но и своеобразное средство от того, чтобы просто не сойти с ума. потому как после работы насыщенной в офисе оказаться практически без общения, за исключением собственного сына-очень тяжело.
Вот у нас в группе в обычном саду 30 детей.
Вот там да.
Не справляются.
Наша готовит утром до прихода детей, потом в тихий час, или вечером.
А в гос. саду у нас вообще няни не было.
А когда была на 1 неделю, то ничего кроме помыть посуду и унитаз она не делала. К детям не выходила.
28 детей 2-3 лет одевала одна воспитательница.
Работающая мама, которая в офисе с 9 до 18 часов работает, тоже веречом должна и поесть приготовить и полы с сантехникой отдраить.
Никто, кстати и не говорит, что это легко :)
Рассказываю как у нас.
Да. в обед едят суп сваренный утром.
А что, если няня придёт к ребенку - она его забросит и будет суп свежий варить?
Лучше уж разогретое, чем в саду холодные макароны с селёдкой, шоколоадные хлопья "Несквик" и газировку "Золотой шар"
Вы меню-то в российском саду видели?
каие крошки? не поняла?
Посуду моет ПММ.
Про игрушки опять не поняла.. Когда время свободных игр, дети игрухи достают, заканчивают - сами и собирают.
У няни не ребенок,а комманда детей.И няня ловко организовывает детей и сама в 10-15 мин закидывает обед в духовку или кидает на плитку.Чтоб посуду помыть в ПММ,ее туда составить нужно.
Какие крошки? У вас за столом кушали 3-4 маленьких детей одновременно? У меня почти каждый день кушают.Вилки падают,вода разливается,под столом еще одного накормить можно:) и так два раза минимум.Хорошо,если полы подтирать не нужно.
Поставить посуду в ПММ займет больше минуты?
Я могу себе представить, что разольётся вода.
И что? Её нельзя вытереть?
Полы вытираются после каждого пришедшего и ушедшего родителя в коридоре.
Обычной современной шваброй. Иногда дети сами даже бегут наперегонки вытирать :)
Сад домашний. Понимаете, домашний.
Точно так же жила бы мама шестерых детей, если бы не работала.
Точно так же.
С отличием, что она не готовит, не стирает, не торчит в интернете, как могла бы себе позволить обычная мама.
То ли я вас не пойму,то ли вы меня:)
Полы после родителей я не вытираю,уж простите.А вот после обеда,хошь не хошь,а пылесось и мой.Я уже не не помню у чему это было,лениво листать на верх.Просто обычно этим делом занимаются молодые мамы,с больной спиной,после беременности.И вот после того,как за КАЖДОМУ вилку поднимешь,каждому попу подотрешь,игрушки ДОсоберешь,полы помоешь,потанцуешь,в догоняшки поиграешь,шнурки завяжешь-ох,как спина чувствует 5 и 6 ребенка.И хочется урезать свой детский сад ровно наполовину.
Но на что никогда не придется жаловаться,так это на фигуру и лишний вес.:)
Если воспиталка курить бегает в московском саду это нормально.
А если, пока дети руки моют она посудомойку загружает, то это ужас ужасный :):):)
:):):):)
Наши сейчас в составе от 2х до 6ти.
Одна вроде меньше, но там девочка-акселераточка.
Я одно время, когда Ярослав ходить начал часто там торчала. Как-то всё организованно у них, спокойно.
Все хорошо говорят, по мере сил помогают все по местам расставить, убрать и ты пы...
Они скорее ей помошники, чем дополнительная нагрузка.
Дочка так вообще подарок для детей: и книжки им читает, и кукольные спектакли показывает, может и подушками покидаться :)
Вот я думаю иногда ,может и правда я изжила себя в роли Мэри Поппинс для этих сестер?! Полтора года все, так слажено было ,инересно ,весело,в удовольствие .Теперь они выросли,врать начали,мне неприятно,я растраиваюсь,пора к Рождеству программу готовить,а желания нет....Нужно начать через силу,а там глядишь и девченки снова сроднятся :)
Вашему ребенку может быть очень тяжела полная рабочая неделя ,т.е. постоянное присутствие других детей у него дома.Я работаю где-то на 50 %,ибо моим детям нужен и отдых от всех и общение тет=а=тет с родителями.
Ваш ребенок может ревновать вас к другим детям,у него сильно изменится поведение.На регулирование может уйти много времени и много сил.
Не связыватесь с перевозкой детей.Ваш собственный ребенок моежет приболеть,или просто плохо ночью спать,а вам его будить,одевать,везти.Да и вы можете застрять в пробке,не найти сходу парковки,опоздать,мама спешит на работу.Оно вам надо?
Не берите сразу больше.чем одного ребенка.Для каждого ребенка это будет адаптационный период,и вашего собственного ребенка тоже.
Про полном рабочем дне,у меня элементарно не хватало продуктов на неделю.Вечером магазины закрыты,а идти в магазин с тремя детьми-ну его на фиг,даже если он в 1 мин.хотьбы.
Это мой опыт.Мы,"дневные мамы" здесь можем себе позволить выбрать рабочии дни,часы,возраст и пол.
За два года пострадали все стулья,стены и диван.
Это может вылиться в неожиданные и множественные проблемы.
Вот продукты у нас точно не проблема.
Круглосуточный магазин располагается прямо в подъезде.
Не знаю как объяснить, но кажется сейчас все дома так строят.
Подъезд, а дверь рядом с ним или магазин или мастерская какая-нибудь.
А Утконос вообще всё домой привёзет.
"можем себе позволить выбрать рабочии дни,часы,возраст и пол" - это у вас вообще раздолье.
Хочу к вам. :)
Только у нас не круглосуточных магазинов,они в 18:45 закрываются ВСЕ.
Спасибо Вам за ценные советы!
Два года назад ,в самом начале деятельности мне привели больного ребенка,потом заболели мои дети,потом я свалилась.Жуть и только.С тех пор никто не болел.Сейчас у нас свинной грипп.Если заболеют мои,то я не думаю,что мне приведут чужих детей,а если заболеют чужие,то я не приму их.У нас все СМИ информируют,что если заболели,то сидите дома и не суйтесь,даже в госпиталь.