Няня - испытательный срок, оплата и как вести себя в это время.
Доброго всем дня. Внимательно читаю топики по няням - настало время завести свою. Вопрос такой - как оплачивать няне испытательный срок? Хочу обговорить ВСЁ на стадии собеседования, чтобы потом не было недопонимания. Я планирую взять няню на полный рабочий день, на длительный срок и на оклад (28-35 тыс, в зависимости от квалификации) - это в идеале:-). Обязанности - только ребенок (прогулки,игры, кормление, развитие) и приготовление ребенку пищи. Но для начала ведь нужно к ней присмотреться, понять - подходить она ребенку и нам, родителям. Естественно, надо взять сначала няню на полдня и подстраховывать её во всем. Опытные няневоды, скажите, сколько это может занять времени и как собственно оплачивать этот период? И ещё - как вести себя в это время? Ходить за няней по пятам и ВСЕ РАССКАЗЫВАТЬ-ПОКАЗЫВАТЬ-ОБЪЯСНЯТЬ? У кого как это было и какие могут быть здесь сложности-подводные камни. Что делать, если няня явно не оправдала доверие - оплатить все и отпустить? На какой стадии уже нужно заключать постоянный договор? И было ли у кого так, что испытательный срок няня отлично прошла, а потом вдруг проявила какие-то негативные качества, из-за которых пришлось расстаться?
И просьба - дайте ссылки на статьи на тему "Как вести себя и что делать, когда няня впервые приходит в ваш дом". Я помню, такая тема поднималась недавно здесь. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!
И просьба - дайте ссылки на статьи на тему "Как вести себя и что делать, когда няня впервые приходит в ваш дом". Я помню, такая тема поднималась недавно здесь. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!
Вот тут многие пишут камеры ставить.
А кто РЕАЛЬНО поставил камеры дома? И как на это няни реагируют? У нас на работе камеры стояли везде, разве что не в туалете, и я считаю это не страшно.
А вот дома что об этом няни думают? Это отпугивает?