68

Няня и прогулки : проблема.

Девочки, помогите разобраться в ситуаци и в себе :-) Прошу прощения за анонимность, есть знакомые няни на форуме. Няне 59 лет, активная, энергичная дама. Двое детей 4-х лет. Возникла проблема с вечерними прогулками. Мы живет на краю лесо-парка, вечером там темно и гулять по сути особо негде, только по самому краю, где более-менее есть освещение. В 10 минутах ходьбы от дома есть отличный пологий спуск в сторону леса, где каждую зиму дети катаются на ледянках-снегокатах-санках. Все выходные проводим там. Там светло, многолюдно и весело :-) Горки и для взрослых и более пологие для малышей. Мы там катаемся с 2-х детских лет. Сейчас няня водит детей гулять на площадку около дома своей подруги-няни. От нас 5 минут пешком, через дорогу (самое главное!). Площадка практически не оборудована - старая горка и пара качелей. Зато гуляет еще 2-3 ребенка с мамами-нянями. Я прошу няню ходить с детьми на горку, она категорически против. Аргументы - далеко, опасно и т.д. Хотя по сути проблема в том, что второй няне со дора уходить запрещено и поболтать на горке будет реально не с кем:-(. Да еще и за детьми смотреть надо :-) А сейчас они по словам детей гуляют так: дети сами по себе, няни-мамы разговаривают в сторонке. Вот что делать? Настаивать? Подключать мужа? Меня просто не слышат... Я понимаю, что ей легче стоять и трепаться, что возраст, что детей двое... Но я плачу очень хорошую з/плату и считаю, что можно было бы и поднапрячься... Как думаете? Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите разобраться в ситуаци и в себе :-) Прошу прощения за анонимность, есть знакомые няни на форуме. Няне 59 лет, активная, энергичная дама. Двое детей 4-х лет. Возникла проблема с вечерними прогулками. Мы живет на краю лесо-парка, вечером там темно и гулять по сути особо негде, только по самому краю, где более-менее есть освещение. В 10 минутах ходьбы от дома есть отличный пологий спуск в сторону леса, где каждую зиму дети катаются на ледянках-снегокатах-санках. Все выходные проводим там. Там светло, многолюдно и весело :-) Горки и для взрослых и более пологие для малышей. Мы там катаемся с 2-х детских лет. Сейчас няня водит детей гулять на площадку около дома своей подруги-няни. От нас 5 минут пешком, через дорогу (самое главное!). Площадка практически не оборудована - старая горка и пара качелей. Зато гуляет еще 2-3 ребенка с мамами-нянями. Я прошу няню ходить с детьми на горку, она категорически против. Аргументы - далеко, опасно и т.д. Хотя по сути проблема в том, что второй няне со дора уходить запрещено и поболтать на горке будет реально не с кем:-(. Да еще и за детьми смотреть надо :-) А сейчас они по словам детей гуляют так: дети сами по себе, няни-мамы разговаривают в сторонке. Вот что делать? Настаивать? Подключать мужа? Меня просто не слышат... Я понимаю, что ей легче стоять и трепаться, что возраст, что детей двое... Но я плачу очень хорошую з/плату и считаю, что можно было бы и поднапрячься... Как думаете? Я не права?
Anonymous
Эх, ситуация не в Вашу пользу. Я могу в любой момент сказать няне, что сегодня она идет гулять в то или иное место. И воспринято это будет совершенно нормально. Сейчас отправила гулять дите на санках рядом с домом, потому что в парк на санках нереально, далеко и 2 светофора. А вечером на коляске пойдут в парк. Наша няня очень редко общается с другими на площадках так пара слов.
Надо очень четко обговорить вопрос прогулок с няней. Вторая же няня почему-то не уходит с площадки? Ей запрещено, она этот запрет не нарушает. Почему Ваша тогда поступает по-своему?
Кстати, наша няня тоже имеет педагогический опыт, но при этом никогда не навязывает свои знания.
если был бы 1 ребёнок,то я на вашей стороне,а с 2-мя 4-летками.как там за ними уследить,пока скатывается один,а ты сажаешь на ледянку другого,что первого не задавят.Я так поняла,что там народу много гуляет.а няня всё таки несёт ответственность за безопасность ваших детей.когда вы идёте сами туда,вы мама,и если,упаси Бог что случится,то это ваши дети и сами будете виноваты за недосмотр.а как же няне?если вдруг что случится,вы же ей не простите.может вам попросить,чтобы она просто ходила в другой двор,где хорошая детская площадка,но где ей будет проще детей контролировать.Попробуйте договориться.тем более она вас во всём устраивает,значит неплохая няня.
вот читаю тут многие советы-типа,кто платит деньги,тот и танцует.у меня такое впечатление,что такие работодатели,как я и все мои подруги и соседи по дому-просто вымершее стадо мамамонтов.у нас так ни один человек к няне не относится,ведь вы же не картошку нанимаете чистить,вы ведь своё самое дорогое доверяете.неужели считаете,что с таким подходом деловым няни к вам будут более уважительно относится?неужелия не права,если скажу,что все мы люди и надо всегда искать мирно компромис с няней,чтобы и её и вас устраивало.ведь не так уж много тут хороших нянь,чтобы по любому поводу разборки устраивать и говорить-я плачу,делайте,как я сказала и точка.а если не устраивает,то что прогоните?????я понимаю,что наверное с таким сообщением стоило просто новую темку открыть.прошу прощения у автора топика,что вторглась сюда со своим возмущением,но к вам это не имеет никакого отношения.по всей видимости вы няню свою цените и не хотите потерять.
мне кажется, что если вы не хотите менять няню, то надо смириться с тем, что в 59 лет она многое уже не может себе позволить просто по состоянию здоровья. таскать на себе вечером санки и ледянки впридачу к 2м детям и в 30ть-то не особо хочется...я не согласна, что кто платит, тот и музыку заказывает, когда речь идет о физических возможностях. ваша няня, как любой пожилой человек, вечером уже хочет отдохнуть, а не бегать как заведенная за 2мя малышами. ИМХО, пусть гуляет на площадке, это по-любому лучше, чем в 4х стенах дома.
Автор, по-своему правы и Вы, и няня. Поэтому разумнее всего договориться о компромиссе - скажем, 2 раза в неделю вечером она ведет детей на горки, 3 раза - на детскую площадку.
А я на стороне няни. Пусть полетят в меня тапки, что няня - наемный работник и ей платят деньги. Я за разумный подход.
Во-первых, многолюдные горки, санки-ледянки, двое детей и 59 лет - это реально физически тяжело и морально большая ответственность
Во-вторых, я не против общения няни с другой няней на улице, при условии, что дети под присмотром. ИМХО, детям не по 2 года, чтобы на улице ходить за ними хвостиком и придумывать развлечения. В 4 года детям уже интересно друг с другом и взрослые порой даже мешают. Но, опять же повторюсь, няня должна зорко следить за безопасностью
В-третьих. Все мы, практически, наемные работники, но у всех в офисе (за редким исключением) есть возможность выпить чашку кофе, поболтать с коллегой, позвонить по телефону, залезть в интернет и т.д. Няни всего этого лишены. Да и рабочий день у няни не 8 часов, а 10-11. Плюс ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Так почему бы не дать няне возможность потрепаться на прогулках с другой няней. Ну обсудят они работодателей. А вы с коллегой по работе не обсуждаете начальство?
Почему вы не думаете, что этот треп на площадке - небольшая передышка для няни, которая потом с новой силой примется играть-воспитывать ваших детей?
Дети на свежем воздухе, под присмотром. Да, они не в том месте, где бы хотелось вам. Но неужели вы не можете пойти на компромисс?
мое мнение
Для безопасности детей ,я бы одевала каски на горку в те 2 раза в неделю.И няне будет морально легче,что хоть голова зещещена.Я в детстве каталась на таких горках-в жизни бы не пошла туда с чужими детьми.У нас по статистике травм на санках больше,чем на лыжах.
Блин мне внапряг в 37 за одним гоняться, когда мы на горки ходим. Моей маме 60, так они ни за что не пойдет с моим пятилеткой (ОДНИМ!!!)на горки, а тут с двумя! Не понимаю такой позиции: я плачу, значит ты должна! У нас няня гуляет тихо, спокойно, а весь экстрим с нами родителями. Мы сами отвечаем за нашего ребенка. У нас тут в Измайлово девочка на ледянке с мальчишкой столкнулась....сверху еще мама завалилась. Бровь рассекла, слезы, сопли....а если бы няня с девочкой была, а не папа с мамой. Во досталось бы ей! Зачем искушать несчастный случай, принципиально подчинение что ли?
Мама
по-моему, автор сама нашла прекрасный выход, она сама будет ходить на горку по выходным, а няня в будни будет гулять на площадке. Этот вариант самый оптимальный,т.к. в остальном няня устраивает автора, и она не хочет другую.
вот и все!
мне где скажут с ребенком гулять, там и гуляю- зачем создавать из этого проблему( отвечаю как няня)
вы правы
няня должна гулять с ребенком там где считает нужным мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения