Школа
68

Няня и прогулки : проблема.

Девочки, помогите разобраться в ситуаци и в себе :-) Прошу прощения за анонимность, есть знакомые няни на форуме. Няне 59 лет, активная, энергичная дама. Двое детей 4-х лет. Возникла проблема с вечерними прогулками. Мы живет на краю лесо-парка, вечером там темно и гулять по сути особо негде, только по самому краю, где более-менее есть освещение. В 10 минутах ходьбы от дома есть отличный пологий спуск в сторону леса, где каждую зиму дети катаются на ледянках-снегокатах-санках. Все выходные проводим там. Там светло, многолюдно и весело :-) Горки и для взрослых и более пологие для малышей. Мы там катаемся с 2-х детских лет. Сейчас няня водит детей гулять на площадку около дома своей подруги-няни. От нас 5 минут пешком, через дорогу (самое главное!). Площадка практически не оборудована - старая горка и пара качелей. Зато гуляет еще 2-3 ребенка с мамами-нянями. Я прошу няню ходить с детьми на горку, она категорически против. Аргументы - далеко, опасно и т.д. Хотя по сути проблема в том, что второй няне со дора уходить запрещено и поболтать на горке будет реально не с кем:-(. Да еще и за детьми смотреть надо :-) А сейчас они по словам детей гуляют так: дети сами по себе, няни-мамы разговаривают в сторонке. Вот что делать? Настаивать? Подключать мужа? Меня просто не слышат... Я понимаю, что ей легче стоять и трепаться, что возраст, что детей двое... Но я плачу очень хорошую з/плату и считаю, что можно было бы и поднапрячься... Как думаете? Я не права?

Свернуть
Ответить
Вы правы, а няня нет! Вы мама и работодатель, и как скажите Вы,так няня - работник должна и поступать. Это Ваше требование, гулять с ребенком там,где Вы считаете нужным, а не где считает няня. И только Вы решаете, убедительны ее аргументы для Вас или нет. Что значит она не хочет! Это ее работа! Она ОБЯЗАНА исполнять Ваши требования, пожелания и т.д. Если няня позволяет вести себя подобным образом по отношению к Вам, это значит, что и весь рабочий день она строит как ей НАДО, понимаете,что происходит?! Плохо,что ситуация у Вас уже случилась,т.е. Вы уже дали "слабинку", уже не настояли на своем требовании, сейчас будет сложно исправлять ситуацию. У меня в контракте было прописано, где гулять с ребенком. Исправляйте ситуацию, Вы правы!!!!!
Ответить
Теоретически -да, я права! Я работодатель, я решаю, что и как делать. Но вот на практике... Во-первых, няня устраивает, работает у нас давно, других точек непонимания вроде нет. Во-вторых, я работя с няней 59-ти лет, прекрасно понимаю, что это ей тяжеловато и есть определенные минусы. Вот эти минусы и начали всплывать :-) По сути, что сложного - меняем няню на молодую за те же деньги и вперед - на горки :-)НО! менять не хочется по тысяче причинам :-) Поэтому вот и мучаюсь, спорю сама с собой! Можно, наверное, нажать. В приказном порядке установить место и способ вечерней прогулки, но будет ли это реально в плюс детям, не знаю. Злая, уставшая задерганная няня, обиженная на родителей?!
Ответить
ой,ой,ой Вот Вы уже и боитесь НЯНЮ! Я не призываю Вас менять няню, я призываю Вас объяснить ей, что она обязана гулять с детьми там то и там то. Вот и все. Если Вы для себя решили, что ей это тяжело в силу объективных причин и готовы мириться с тем,что она сама выбирает место для прогулки, тогда относитесь к этому лояльно, не дергайте саму себя. Неважно то,что она может поступать так,как она считает нужным, а не как Вы. Сама ситуация для Вас складывается неправильно.
Ответить
Соглашусь с последним утверждением. Это действительно плохо :-( Она, как педагог с 20-летним стажем и человек, старше меня в два раза считает, что иногда нужно выслушать меня и сделать по-своему. Т.к. она лучше знает и ей виднее. Были уже проблемы на эту тему неоднократно, но муж (его она воспринимает лучше) объяснил, что в любом случае-моё слово закон. Тепрь вот думаю, наплевать и не раздувать проблему, подключая мужа, или все-таки настаивать на своем? СтОит ли конкретно этот вопрос таких усилий? Вы как думаете?
Ответить
Думаю стоит настаивать, повторюсь Вы мама! Вы можете выслушать аргументы от человека,которому доверяете, но последнее слово, решение за ВАМИ. Если Вы сейчас наплюете на данную ситуацию, уверяю Вас, она будет и впредь настаивать на своем и делать так,как ей удобно. Такова человеческая натура. Если Вы и дальше будете лояльны к ее решениям и поступкам, тогда на плюйте на эту горку, если нет, то меняйти ситуацию.
"что иногда нужно выслушать меня и сделать по-своему. Т.к. она лучше знает и ей виднее" - должно быть наоборот, Вы ее выслушали и сделали так,как Вы считаете правильным.
У меня первая няня, бывший педиатр, встречала меня из роддома,все было хорошо первые месяца 2-3, а потом она "расправила крылышки" и начала поучать всех и вся, даже нашего педиатара. Мотивировав тем, что она лучше знает. Я полностью согласна,что в делах медицинских я никто, но в остальном я работодатель. Когда я увидела,что она не идет на прогулку, мотивировав,что на улице ветер, я сказала, что мы гуляем в любую погоду, такого мое решение, подкрепленное одобрением педиатара. Так няня в штыки, нет я лучше знаю. Я при ней позвонила педиатору, и спросила, в ответ услышала - с ребенком гуляем в любую погоду, только купол нужно поднять у коляски. Няня именно ФЫРКНУЛА, но гулять пошла. С тех пор я стала замечать, что она все стала подстраивать под себя, вплоть до режима ребенка. Вот так может обернуться Вам Ваша лояльность. Готовы к тому повороту событий, да и Бог с ней с этой горкой.
Ответить
Мама, а чем няня задергана? Что не дали пообщаться с подругами в рабочее время? После работы наговорится.
Ответить
Ну тем, что прогулка вечерняя, а целый день (11 часов)дети с ней дома. Она готовит им, водит на занятия ежедневно, дополнительно занимается с ними сама, гуляет 2 раза. Дети шумные активные. И в шесть вечера, конечно,хочется спокойно постоять часик, перемыть кости работодателям, выпустить пар :-) А тут мать-злыдня заставляет топать на горку, тащить снегокат, ледянки и двух детей по 22 кг :-). Да еще следить, чтоб не покалечились. Это особый бзик нашей няни. Когда детям было полтора (начало её работы у нас) мамы на площадке мне говорили, что она за ними носится, как потерпевшая, чтоб не упали, не испачкались и т.д. На горку, качели -не пускает. Этот этап мы благополучно пережили, проговорили, решили. Теперь вот следующий.
Ответить
а няня часом не педагог со стажем работы в д/с?
Ответить
Как угадали? Педагог с 25-ти летним стажем :-)
Ответить
Я не няня,но перемыть кости работодателям мы с коллегами тоже любим. Мы им, они нам, это -обычное дело!
Ответить
когда после работы? у нее рабочий день 11 часов + дорога + домашние дела + сходить в душ. Тут только остается время только немного поспать
Ответить
Няня живет с нами. Как только заканчивается её рабочий день в 19-00 или 20-00, она приходит на кухню, ужинает (готовит дом. работница) и уходит к себе в комнату отдыхать, смотреть телевизор и т.д. Она у нас на полном пансионе - стиркой, уборкой, готовкой занимается приходящая дом. работница
Ответить
я бы сказала что даже дело не в том, что вы платите деньги и заказываете музыку (хотя согласна и с этим) просто не понятно почему няня вместо игр на свежем воздухе - болтает с кем-то? а дети? они-то че и где делают? есть достаточное количество игр на свежем воздухе, где няне не надо бегать, а только придумать и координировать детей, учитывая, что их двое!
по мне так пусть лучше вообще и без горок и без других нянь-мам. я бы однозначно поставила запрет на треп с другими во время прогулки детей!
и, повторюсь, дел не в з\п, а втом что вы ее наняли для ПРИСМОТРА за детьми. невозможно трепаться и смотреть за детьми.
Ответить
Есть такой варьянт, что вам хочется настоять на своем. :) В этом лично я ничего плохого не вижу, если, особенно, самой понимать истинные причины.
По сути выбора места для гуляний, мне вот лично выбор няни кажется более подходящим. Забудьте, что она стоит и треплется, дети-то тоже заняты делом? гуляют себе спокойненько, на ночь кислородом дышат. И то, что им там не настолько нравится, как на горках - тож плюс: есть зато место, где круто и куда только мама с папой водят.
В общем, я б няню вынудила ходить через день, допустим. Из соображений "можно было бы и поднапрячься".
Ответить
Двое детей, горка, 59 лет. При любой зарплате есть большая отвественность и необходимость напрягаться и бдеть. А горка безопасна только если она пустая. Потому как если не сам ре упадёт (это не опасно), то можно в дерево въехать или (не дай Бог!) кто-то из старших детей заденет.

По мне так (мне 44, младшему 3,4, старшим 24 и 20) лучше пусть трепется в соседнем дворе, а дети тусят под присмотром, чем напрягать взрослую тетеньку. Тем более, что сейчас при любом здоровье люди не очень хорошо себя чувствуют из-за смены погоды и вообще....
Ответить
Эх, ситуация не в Вашу пользу. Я могу в любой момент сказать няне, что сегодня она идет гулять в то или иное место. И воспринято это будет совершенно нормально. Сейчас отправила гулять дите на санках рядом с домом, потому что в парк на санках нереально, далеко и 2 светофора. А вечером на коляске пойдут в парк. Наша няня очень редко общается с другими на площадках так пара слов.
Надо очень четко обговорить вопрос прогулок с няней. Вторая же няня почему-то не уходит с площадки? Ей запрещено, она этот запрет не нарушает. Почему Ваша тогда поступает по-своему?
Кстати, наша няня тоже имеет педагогический опыт, но при этом никогда не навязывает свои знания.
Ответить
У нас как-то не было раньше с этим вопросом проблем. Пока дети были колясочные, то гуляли только в лесо-парке.Днем уходили вглубь на площадки (их там две) вечером по краю леса гуляли. Детям было в принципе все равно. А сейчас им просто так ходить не интересно, в лес на площадку не войдешь, всю осень там грязь непролазная. Поэтому утром они вообще не гуляли - куча занятий. Только туда-обратно 20-30 минут, а вечером няня попросила отпускать их на эту площадку. И это было разумно, т.к. другого сухого места не было, кроме улиц. Но сейчас появилось место, где детям реально хорошо - склон с горками. И деток много и светло и интересно и полезно, т.к. все время в движении. Но тут уже няня заупрямилась. Думаю, все же вечером будет разговор.
Ответить
Кто платит деньги? Няня работает за спасибо? Вот и диктуйте свои условия! Жестко и четко, скажите ,что будете контролировать. Потом няня еще что-нибудь откажется делать. Вы - хозяйка ситуации, как повернете, так и будет.
Ответить
тут вы правы..но я бы лично двоих сама бы не пустила с няней такого возраста на горку..и сама бы не пошла, если честно..взяла бы или вторую няню или подругу..ну нереально по-моему это. уследить на горке за двумя... с другой стороны-да, работодатель сам решает какой фронт работ предоставить работнику...
Ответить
если был бы 1 ребёнок,то я на вашей стороне,а с 2-мя 4-летками.как там за ними уследить,пока скатывается один,а ты сажаешь на ледянку другого,что первого не задавят.Я так поняла,что там народу много гуляет.а няня всё таки несёт ответственность за безопасность ваших детей.когда вы идёте сами туда,вы мама,и если,упаси Бог что случится,то это ваши дети и сами будете виноваты за недосмотр.а как же няне?если вдруг что случится,вы же ей не простите.может вам попросить,чтобы она просто ходила в другой двор,где хорошая детская площадка,но где ей будет проще детей контролировать.Попробуйте договориться.тем более она вас во всём устраивает,значит неплохая няня.
Ответить
+1. Реально страшно на горку, где "шумно и многолюдно" с двумя салагами.
Ответить
вот читаю тут многие советы-типа,кто платит деньги,тот и танцует.у меня такое впечатление,что такие работодатели,как я и все мои подруги и соседи по дому-просто вымершее стадо мамамонтов.у нас так ни один человек к няне не относится,ведь вы же не картошку нанимаете чистить,вы ведь своё самое дорогое доверяете.неужели считаете,что с таким подходом деловым няни к вам будут более уважительно относится?неужелия не права,если скажу,что все мы люди и надо всегда искать мирно компромис с няней,чтобы и её и вас устраивало.ведь не так уж много тут хороших нянь,чтобы по любому поводу разборки устраивать и говорить-я плачу,делайте,как я сказала и точка.а если не устраивает,то что прогоните?????я понимаю,что наверное с таким сообщением стоило просто новую темку открыть.прошу прощения у автора топика,что вторглась сюда со своим возмущением,но к вам это не имеет никакого отношения.по всей видимости вы няню свою цените и не хотите потерять.
Ответить
Для дружбы и любви у меня есть семья и друзья.
няня - наёмный персонал.
Если мои подчинённые в офисе будут делать не то, что я им сказала, а то что им хочется - будут уволены в ту же секунду.
Так и няня, она пришла на работу, вести должна себя как на работе и воспитывать ребенка так как я это понимаю, а не так, как ей этого хочется.
Ответить
+1000
хоббит *
30.12 10:32
+1000
Ответить
совершенно с вами согласна. Няня - тоже человек, я со своей прожила почти три года, ну были небольшие терки в начале, все! потом узнали друг друга лучше, няня всегда безприкословно выполняла все мои предписания, иногда давала советы, как лучше для детей. мои выросли, отдала в сад, кстати, это был совет няни, несмотря на то, что она сама останется без работы. детям нужно общение и с другими детьми.
вот... теперь пытаюсь помочь няне найти новую работу. она, правда, сама что-то нашла, но у меня от этого "что-то" аж мурашки по коже.
встречаю я тут свою няню, спрашиваю, как дела в новой семье. она отмахнуласть, нормально, но я сама вижу, что что-то не так. у нее слезы ручьем. новая мамочка - просто издевается "я сказала...", то одно говорит, тут же себе противоречит, короче, от этой истории у меня мурашки по коже! это ужас. похоже на феодальское отношение. ЛЮДИ!!! МАМОЧКИ, опомнитесь!!! няня - тоже человек, которому вы доверили ваше сокровище. не стоит издеваться над ней!!!
Ответить
Думаю, вам нет смысла открывать новый топик на эту тему, мы уже и так все в курсе про ваши с няней взаимоотношения :))))
Ответить
мне кажется, что если вы не хотите менять няню, то надо смириться с тем, что в 59 лет она многое уже не может себе позволить просто по состоянию здоровья. таскать на себе вечером санки и ледянки впридачу к 2м детям и в 30ть-то не особо хочется...я не согласна, что кто платит, тот и музыку заказывает, когда речь идет о физических возможностях. ваша няня, как любой пожилой человек, вечером уже хочет отдохнуть, а не бегать как заведенная за 2мя малышами. ИМХО, пусть гуляет на площадке, это по-любому лучше, чем в 4х стенах дома.
Ответить
я тоже так подумала.
С одной стороны, если вы просите гулять где-то в определенном месте, она должна выполнить вашу просьбу.
С другой, надо делать скидку на возраст, ну и я сама, лично, боюсь этих горок с летящими санками-ледянками. Каждый день бы точно гулять на стала.
Ищите компромисс.
Ответить
Автор, по-своему правы и Вы, и няня. Поэтому разумнее всего договориться о компромиссе - скажем, 2 раза в неделю вечером она ведет детей на горки, 3 раза - на детскую площадку.
Ответить
Спасибо всем за мнения и советы. Пока решила не нагнетать атмосферу перед Новый годом. Пусть гуляют на площадке, ну а я уже по выходным на горке буду держать оборону :-) Няня и вправду отличная. Как и каждый человек, особенно немолодой, имеет какие-то свои заморочки и особенности, но мы вместе уже давно и я ОЧЕНЬ ей доверяю. А это, наверное, самое главное!
Ответить
А я на стороне няни. Пусть полетят в меня тапки, что няня - наемный работник и ей платят деньги. Я за разумный подход.
Во-первых, многолюдные горки, санки-ледянки, двое детей и 59 лет - это реально физически тяжело и морально большая ответственность
Во-вторых, я не против общения няни с другой няней на улице, при условии, что дети под присмотром. ИМХО, детям не по 2 года, чтобы на улице ходить за ними хвостиком и придумывать развлечения. В 4 года детям уже интересно друг с другом и взрослые порой даже мешают. Но, опять же повторюсь, няня должна зорко следить за безопасностью
В-третьих. Все мы, практически, наемные работники, но у всех в офисе (за редким исключением) есть возможность выпить чашку кофе, поболтать с коллегой, позвонить по телефону, залезть в интернет и т.д. Няни всего этого лишены. Да и рабочий день у няни не 8 часов, а 10-11. Плюс ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Так почему бы не дать няне возможность потрепаться на прогулках с другой няней. Ну обсудят они работодателей. А вы с коллегой по работе не обсуждаете начальство?
Почему вы не думаете, что этот треп на площадке - небольшая передышка для няни, которая потом с новой силой примется играть-воспитывать ваших детей?
Дети на свежем воздухе, под присмотром. Да, они не в том месте, где бы хотелось вам. Но неужели вы не можете пойти на компромисс?
Ответить
Какой присмотр, если няня в это время с подружкой болтает??? Возраст няни - это её проблема, значит, не надо в няни идти наниматься. Я фигею с Вас....дать возможность потрепаться....что еще пожелаем-с?
Ответить
возраст няни-это не проблема, а данность.если няню наняли-значит работадателей устраивает ее возраст и они понимают, что можно ожидать от человека в 59 лет. у меня 4 няни были в возрасте после 55, пятой 43 и я совершенно осознанно искала молодую женщину, т.к. все предыдущие даже велик с собой на прогулку не брали-тяжело им. а мне совесть не позволяла пожилого человека заставлять тяжести таскать.
Ответить
+1
Согласна, тоже считаю что если берешь на работу пожилого человека то надо иметь ввиду и его возможности. Сама сейчас искала няню, так в основном приходили дамы после 50ти, а мне нужна была молодая (т.к. ребенок маленький, скоро пойдет, а там за ним носиться придется еще огого, да и сейчас часто на ручках тусит). Я со всеми кандидатками обговаривала этот вопрос: что мы ищем всеже молодую няню, т.к. боимся что пожилой человек просто не сможет так долго носить ребенка на руках и рано или поздно всплывет проблема у няни (у меня спина болит и т.п. и ребенка я носить не могу и типа надо от рук отучать). И хоть все уверяли что сто процентов с этим проблем не будет, но я не решилась взять пожилую даму и сейчас будем пробовать с няней более молодой.
Ответить
Когда няня болтает с подружкой, у нее глаза закрыты? Вы никогда сами на детской площадке не разговаривали с другими мамами? Вполне можно разговаривать и следить за ребенком, тем более детям по 4 года, они уже многое понимают, что можно и что нельзя.
А с вашим отношением вам не няня нужна, а рабыня
Ответить
Вот если честно - не получается болтать, если ребенок на горке катается. Потому - что надо контролировать тех, кто съехал, подавать сигнал своему(им) и следить, чтобы за ними пока они не сошли со льда никто не съезжал. Надо говорить и пр ипр. Няню -трепушку выгнала бы сразу. Ей за что зарплату платят?
Ответить
Ребенок не катается с горки все 1,5-2 часа прогулки. Когда ребенок лопаткой ковыряет снег, можно и потрепаться.
А у вас, наверное, никогда няни не было, или вы за ней плохо следили. Трепятся ВСЕ няни
Ответить
нет не все трепяться, это от человека зависит, кто-то любит трепаться, а кто-то нет.
Ответить
Согласна-не все трепятся. И про своих нянь расспрашивала при случае знакомых мамочек на предмет "потрепаться" и наблюдала за чужими нянями-большинство общаются со своими "подопечными".
Ответить
Не все - я видела других нянь, среди них попадаются отвественные вполне, не те, кто "отбывает" время. А сама попробовав нянь пару раз, поняла - что лучше сама за своими послежу.
Ответить
Для безопасности детей ,я бы одевала...
Мадам Висагинская *
21.12 12:14
Для безопасности детей ,я бы одевала каски на горку в те 2 раза в неделю.И няне будет морально легче,что хоть голова зещещена.Я в детстве каталась на таких горках-в жизни бы не пошла туда с чужими детьми.У нас по статистике травм на санках больше,чем на лыжах.
Ответить
ага, а няне кроме снегокатов-санок-ледянок и двоих детей тащить еще 2 каски. Они хоть и не тяжелые, но объемные. Жаль, что у няни не пять рук. А одеть каску заранее не всякий ребенок согласится. Да и не очень удобно на шапку+капюшон одевать еще и шлем. Хотя в плане безопасности идея неплохая. Еще бы защитить руки-ноги от переломов и тело от ударов!
Ответить
Что зачит не согласится? В машине пр...
Мадам Висагинская *
21.12 19:44
Что зачит не согласится? В машине пристегиваются,сидят в атокреслах,на лыжи,коньки ,санки одевают каски-дети уже достаточно большие,что б обьяснить.И каски одевают дома,накатались,вернулись,сняли.Каски теплые,они предназначены для зимы,на них не нужно одевать капюшон,одевается "гладкая" шапочка.
Ответить
а дайте ссылку на такую каску. Просто по вашему предыдущему топику подумала про велосипедный шлем. Но он холодный, под него тоненькую шапку не оденешь. А зимние каски никогда не видела.
пы.сы. у нас правило: кататься на велосипеде в шлеме. Но не всегда удается уговорить одеть шлем дома. Часто берем шлем, велосипед, идем пешком в парк (надо перейти дорогу), и уже в парке, когда садится на велосипед - одеваем шлем. Так как летом много времени проводим в парке, кататься на велосипеде надоедает, хочется горок-качелей и пр, шлем опять СНИМАЕТСЯ! и мама его таскает. Если хочет опять покататься - шлем на голову. Вот такая история. Это я к тому, что топать 10 минут пешком до горки мой деть бы отказался в шлеме. А в машине мы пристегиваемся без вариантов :)
Ответить
http://www.leguide.com/casques_de_sk...
Мадам Висагинская *
22.12 01:29
http://www.leguide.com/casques_de_ski.htm
Это лыжные каски,они изнутри с флисом ,а под флисом еще "утеплитель-умягчитель".
Ответить
О чем речь вообще. Няня должна смот реть в оба и рядом с ребенком быть и бегать вдоль горки и контролировать процесс - а не трепаться. Она на работе!!!!
Ответить
посмотрю я на вас, как вы в 59 лет будете бегать за двумя детьми вдоль горки!
Ответить
я выше писала, что не стоит с двумя няню на горку отправлять.. и что сама бы так не сделала.НО-то что Вы пишите-бред. потому что если няня не может и у нее нет сил бегать за двумя детьми( а ведь она нанималась на работу няней двух детей) в 59 лет - то нафига она в няни пошла?? сидела бы в офисе за те же деньги. (если честно я бы такой няне таких детей не доверила бы ни разу)
Ответить
Смотреть на детской площадке за двумя 4-х летками и бегать за ними вдоль горки - это две большие разницы
Ответить
а есть профессия смотритель за детьми? ( ну в смысле в этой области труда). по-моему, одно подразумевает другое.. и смотреть и бегать.. так что свои силы нужны расчитывать...женщине 59 лет по определению сложно должно быть с двумя.. с одним куда ни шло
Ответить
Бегают (и то, не вдоль горки) за детьми 2-3 лет, которые не понимают, где заканчивается детская площадка, что дорога - это опасно, что от взрослых убегать нельзя. В 4 года ребенок обычно все это понимает. И если детям в 4 года чисто физически нужно побегать, то они могут побегать друг за другом на площадке, а няня будет за ними смотреть
Ответить
Девушка, вы вероятно со своими на горках не бывали или не смотрели как надо - с горки по раскатанному ледяному следу ребенок далеко уезжает и если вовремя не успеть подхватить внизу - то есть такие дети - которые не ждут, пока "лед" будет свободен, один такой в нас въехал несколько лет назад и ребенок "разложился" головой об лед. так что за 4-5 летками как раз надо огого как смотреть и контролировать их.
Ответить
Так о том и речь, что няня не хочет и не может (в силу возраста) взять на себя такую ответственность и ходить с 2-мя детьми на горку и предпочитает гулять во дворе. А маме это н очень нравится.
Ответить
Ну так нафига в 59 лет тогда в няни наниматься. А за своими и побегу, если надо будет.
Ответить
Блин мне внапряг в 37 за одним гоняться, когда мы на горки ходим. Моей маме 60, так они ни за что не пойдет с моим пятилеткой (ОДНИМ!!!)на горки, а тут с двумя! Не понимаю такой позиции: я плачу, значит ты должна! У нас няня гуляет тихо, спокойно, а весь экстрим с нами родителями. Мы сами отвечаем за нашего ребенка. У нас тут в Измайлово девочка на ледянке с мальчишкой столкнулась....сверху еще мама завалилась. Бровь рассекла, слезы, сопли....а если бы няня с девочкой была, а не папа с мамой. Во досталось бы ей! Зачем искушать несчастный случай, принципиально подчинение что ли?
Ответить
ППКС, мне 29, детям 6 и 4, и на горку я стараюсь с ними ходить, когда детей минимум. Потому что у меня нервы не выдерживают.
Ответить
по-моему, автор сама нашла прекрасный выход, она сама будет ходить на горку по выходным, а няня в будни будет гулять на площадке. Этот вариант самый оптимальный,т.к. в остальном няня устраивает автора, и она не хочет другую.
вот и все!
Ответить
мне где скажут с ребенком гулять, там и гуляю- зачем создавать из этого проблему( отвечаю как няня)
Ответить
хотя я бы тоже не пошла на горку с двумя детьми... Особенно если за травмы детей наказывают материально...
Ответить
вы правы
няня должна гулять с ребенком там где считает нужным мама
Ответить
Блин, девы, но ребенка ДВА и няне 59!!! Подумайте сами, как ей можно доверить такой экстрим! Найдите молодую, спортивную и на горки всю эту компашку:) Должна не должна...чай не рабыня! Человек отдает себе отчет...возраст..да и физические данные слабые, сноровки нет...о чем вы все, подумайте! Головы себе дети порасквасят а ей отвечай.
Ответить
получается вы сами сейчас ответили на вопрос о профнепригодности такой няни в принципе.
Ответить
Давайте теперь всех нянь при приеме на работу проверять на уровень спортивной подготовки! С секундомером. За сколько пробежит стометровку, сколько раз сможет отжаться, подтятуться. Пишите полный бред. При чем здесь профпригодность? Она не учителем физкультуры в школу устроилась.
Ответить
Да, дело не в профпригодности! Нужно маме головой думать тётю 59 лет на горки с двумя детьми. Ничего с малышней не будет, от того, что на горках не покатаются.Для этого мамы и папы нужны.
Ответить
да дело не в этом.. не нужно брать няню 59-лет, которой физически уже сложно с двумя активными детьми в няни..с малышами ничего не будет от того , что не покатаются.. конечно, папа и мама пойдут на горку. правильно. няня будет сидеть с детьми дома и будет тихо гулять с песочнице. по-моему, в данной ситуации маме тогда проще сесть с детьми самой и делать все самой. вот только няня останется без хорошо ( я так полагаю) оплачиваемой работы. и найти похожую работу сейчас ей будет ох как трудно
Ответить
+100
Anonymous
7.01 18:01
+100
Ответить
вот точно пишет не мама, а няня
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)