Няня и прогулки : проблема.
Девочки, помогите разобраться в ситуаци и в себе :-) Прошу прощения за анонимность, есть знакомые няни на форуме. Няне 59 лет, активная, энергичная дама. Двое детей 4-х лет. Возникла проблема с вечерними прогулками. Мы живет на краю лесо-парка, вечером там темно и гулять по сути особо негде, только по самому краю, где более-менее есть освещение. В 10 минутах ходьбы от дома есть отличный пологий спуск в сторону леса, где каждую зиму дети катаются на ледянках-снегокатах-санках. Все выходные проводим там. Там светло, многолюдно и весело :-) Горки и для взрослых и более пологие для малышей. Мы там катаемся с 2-х детских лет. Сейчас няня водит детей гулять на площадку около дома своей подруги-няни. От нас 5 минут пешком, через дорогу (самое главное!). Площадка практически не оборудована - старая горка и пара качелей. Зато гуляет еще 2-3 ребенка с мамами-нянями. Я прошу няню ходить с детьми на горку, она категорически против. Аргументы - далеко, опасно и т.д. Хотя по сути проблема в том, что второй няне со дора уходить запрещено и поболтать на горке будет реально не с кем:-(. Да еще и за детьми смотреть надо :-) А сейчас они по словам детей гуляют так: дети сами по себе, няни-мамы разговаривают в сторонке. Вот что делать? Настаивать? Подключать мужа? Меня просто не слышат... Я понимаю, что ей легче стоять и трепаться, что возраст, что детей двое... Но я плачу очень хорошую з/плату и считаю, что можно было бы и поднапрячься... Как думаете? Я не права?
"что иногда нужно выслушать меня и сделать по-своему. Т.к. она лучше знает и ей виднее" - должно быть наоборот, Вы ее выслушали и сделали так,как Вы считаете правильным.
У меня первая няня, бывший педиатр, встречала меня из роддома,все было хорошо первые месяца 2-3, а потом она "расправила крылышки" и начала поучать всех и вся, даже нашего педиатара. Мотивировав тем, что она лучше знает. Я полностью согласна,что в делах медицинских я никто, но в остальном я работодатель. Когда я увидела,что она не идет на прогулку, мотивировав,что на улице ветер, я сказала, что мы гуляем в любую погоду, такого мое решение, подкрепленное одобрением педиатара. Так няня в штыки, нет я лучше знаю. Я при ней позвонила педиатору, и спросила, в ответ услышала - с ребенком гуляем в любую погоду, только купол нужно поднять у коляски. Няня именно ФЫРКНУЛА, но гулять пошла. С тех пор я стала замечать, что она все стала подстраивать под себя, вплоть до режима ребенка. Вот так может обернуться Вам Ваша лояльность. Готовы к тому повороту событий, да и Бог с ней с этой горкой.
по мне так пусть лучше вообще и без горок и без других нянь-мам. я бы однозначно поставила запрет на треп с другими во время прогулки детей!
и, повторюсь, дел не в з\п, а втом что вы ее наняли для ПРИСМОТРА за детьми. невозможно трепаться и смотреть за детьми.
По сути выбора места для гуляний, мне вот лично выбор няни кажется более подходящим. Забудьте, что она стоит и треплется, дети-то тоже заняты делом? гуляют себе спокойненько, на ночь кислородом дышат. И то, что им там не настолько нравится, как на горках - тож плюс: есть зато место, где круто и куда только мама с папой водят.
В общем, я б няню вынудила ходить через день, допустим. Из соображений "можно было бы и поднапрячься".
По мне так (мне 44, младшему 3,4, старшим 24 и 20) лучше пусть трепется в соседнем дворе, а дети тусят под присмотром, чем напрягать взрослую тетеньку. Тем более, что сейчас при любом здоровье люди не очень хорошо себя чувствуют из-за смены погоды и вообще....
Надо очень четко обговорить вопрос прогулок с няней. Вторая же няня почему-то не уходит с площадки? Ей запрещено, она этот запрет не нарушает. Почему Ваша тогда поступает по-своему?
Кстати, наша няня тоже имеет педагогический опыт, но при этом никогда не навязывает свои знания.
няня - наёмный персонал.
Если мои подчинённые в офисе будут делать не то, что я им сказала, а то что им хочется - будут уволены в ту же секунду.
Так и няня, она пришла на работу, вести должна себя как на работе и воспитывать ребенка так как я это понимаю, а не так, как ей этого хочется.
вот... теперь пытаюсь помочь няне найти новую работу. она, правда, сама что-то нашла, но у меня от этого "что-то" аж мурашки по коже.
встречаю я тут свою няню, спрашиваю, как дела в новой семье. она отмахнуласть, нормально, но я сама вижу, что что-то не так. у нее слезы ручьем. новая мамочка - просто издевается "я сказала...", то одно говорит, тут же себе противоречит, короче, от этой истории у меня мурашки по коже! это ужас. похоже на феодальское отношение. ЛЮДИ!!! МАМОЧКИ, опомнитесь!!! няня - тоже человек, которому вы доверили ваше сокровище. не стоит издеваться над ней!!!
С одной стороны, если вы просите гулять где-то в определенном месте, она должна выполнить вашу просьбу.
С другой, надо делать скидку на возраст, ну и я сама, лично, боюсь этих горок с летящими санками-ледянками. Каждый день бы точно гулять на стала.
Ищите компромисс.
Во-первых, многолюдные горки, санки-ледянки, двое детей и 59 лет - это реально физически тяжело и морально большая ответственность
Во-вторых, я не против общения няни с другой няней на улице, при условии, что дети под присмотром. ИМХО, детям не по 2 года, чтобы на улице ходить за ними хвостиком и придумывать развлечения. В 4 года детям уже интересно друг с другом и взрослые порой даже мешают. Но, опять же повторюсь, няня должна зорко следить за безопасностью
В-третьих. Все мы, практически, наемные работники, но у всех в офисе (за редким исключением) есть возможность выпить чашку кофе, поболтать с коллегой, позвонить по телефону, залезть в интернет и т.д. Няни всего этого лишены. Да и рабочий день у няни не 8 часов, а 10-11. Плюс ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Так почему бы не дать няне возможность потрепаться на прогулках с другой няней. Ну обсудят они работодателей. А вы с коллегой по работе не обсуждаете начальство?
Почему вы не думаете, что этот треп на площадке - небольшая передышка для няни, которая потом с новой силой примется играть-воспитывать ваших детей?
Дети на свежем воздухе, под присмотром. Да, они не в том месте, где бы хотелось вам. Но неужели вы не можете пойти на компромисс?
Согласна, тоже считаю что если берешь на работу пожилого человека то надо иметь ввиду и его возможности. Сама сейчас искала няню, так в основном приходили дамы после 50ти, а мне нужна была молодая (т.к. ребенок маленький, скоро пойдет, а там за ним носиться придется еще огого, да и сейчас часто на ручках тусит). Я со всеми кандидатками обговаривала этот вопрос: что мы ищем всеже молодую няню, т.к. боимся что пожилой человек просто не сможет так долго носить ребенка на руках и рано или поздно всплывет проблема у няни (у меня спина болит и т.п. и ребенка я носить не могу и типа надо от рук отучать). И хоть все уверяли что сто процентов с этим проблем не будет, но я не решилась взять пожилую даму и сейчас будем пробовать с няней более молодой.
А с вашим отношением вам не няня нужна, а рабыня
А у вас, наверное, никогда няни не было, или вы за ней плохо следили. Трепятся ВСЕ няни
пы.сы. у нас правило: кататься на велосипеде в шлеме. Но не всегда удается уговорить одеть шлем дома. Часто берем шлем, велосипед, идем пешком в парк (надо перейти дорогу), и уже в парке, когда садится на велосипед - одеваем шлем. Так как летом много времени проводим в парке, кататься на велосипеде надоедает, хочется горок-качелей и пр, шлем опять СНИМАЕТСЯ! и мама его таскает. Если хочет опять покататься - шлем на голову. Вот такая история. Это я к тому, что топать 10 минут пешком до горки мой деть бы отказался в шлеме. А в машине мы пристегиваемся без вариантов :)
Это лыжные каски,они изнутри с флисом ,а под флисом еще "утеплитель-умягчитель".
вот и все!