49
Что вы дарите няне на праздники?
Вот интересует - дарите ли вы что-то няням (хорошим, разумеется :) Если да, то что и как часто? На праздники или просто так тоже?
У нас недавно начала работать няня, которая нам очень нравится...и очень страшно, что она может уйти к кому-нибудь. Вот надо ли ее как-то поощрать еще дополнительно? :) Платим нормально (180 р в час).
Что например на НГ ей подарить? Корзину продуктово-новогоднюю? Или карточку в Летуаль? А на какую сумму, как думаете?
С другой стороны, баловать тоже не очень хочется. Так что, жду ваших советов :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот интересует - дарите ли вы что-то няням (хорошим, разумеется :) Если да, то что и как часто? На праздники или просто так тоже?
У нас недавно начала работать няня, которая нам очень нравится...и очень страшно, что она может уйти к кому-нибудь. Вот надо ли ее как-то поощрать еще дополнительно? :) Платим нормально (180 р в час).
Что например на НГ ей подарить? Корзину продуктово-новогоднюю? Или карточку в Летуаль? А на какую сумму, как думаете?
Anonymous
чего-то мне не верится что она уйдет с такой зп...столько сейчас очень редко платят. я раньше дарила деньги 3-5 тыс..сейчас кризис.. конфеты-шампанское.
Anonymous
У нас вот тоже недавно няня работает, я тоже в непонятках дарить-не дарить. Хотя вот думаю, что на втором месяце работы неплохой подарок для нашей няни - оплаченные полностью новогодные праздники. Мне советовали продлить ей испыт. срок и не оплачивать эти длительные каникулы, я все же решила оплатить - договор на оклад уже заключили.
У нас очень-очень хорошая няня. Тоже голову ломаю над подарком. Очень хочется поощрить. Как вариант - вкусный набор в корзину. 13 января у нее день рождения, тогда подарок. На др ее дочке дарила часики для девочки. Как-то просто денежку давать не хочется, премию я ей всегда даю в размере 50% от оклада, считаю достаточным. А над подарком голову сломала.
Нам начальство всегда призентики делает на работе, мы тоже наемный персонал....офисный:) Почему няне не сделать няне приятное? Не считаю, что это баловать.
:)
Няне 10 тыс, конфеты + подарки для ее внуков (книги)
В этом году подарила мобильный телефон ( на днях сын утопил её телефон в моём чае) за 4000р и по 1000 р трём её дочкам
Няне - премию в размере месячного оклада + презент: кофе-пресс, хороший кофе, Asti Martini, 250 гр. красной икры, коллекционный чай,швейцарский горький шоколад (её слабость :-) ).Няня у нас давно, ценим, доверяем, поощряем :-)
Anonymous
Скажите пожалуйста, а няни работодателям тоже подарок на НГ дарят? Или игра в одни ворота?
Любознательный
у нас в семье так заведено: премия на НГ и на ДР (зависит от времени работы няни у нас и нашей удовлетворенности этой работы). Иногда попадает так, что случается и нужный подарок к дате - смена мобильника (идет в счет премии + остальная сумма если потрачена не вся премия), разбила няня свою чашку у нас в семье, книга автора которого няня читает и пр.
Т.е. подарки у нас не традиция, а дело случая.
Няни разные бывали, кто-то дарил что-то, кто-то нет, хотя детям практически все няни на НГ и ДР делают подарки.
Т.е. подарки у нас не традиция, а дело случая.
Няни разные бывали, кто-то дарил что-то, кто-то нет, хотя детям практически все няни на НГ и ДР делают подарки.
На новый год у нас годовая премия 25 тыс руб. и карточка Лэтуаль 3 тыс. Еще выдаю такой же объем на день рождения и 10 тыс на 8 марта.
Читаю топ и просто нет слов:))))
девочки, а вы праздничные дни оплачиваете? имеется в виду НГ? Или на это как раз премия годовая расчитана?
Няня работает 2.5 месяца. В целом довольна. Подарю карточку Лэтуаль на 2 тыс и презент конфетный внуку. Как думаете, нормально? На день рождения дарила бутылку шампанского за 700 руб. - времени совсем не было что-то другое купить.
мама
я- няня, и не считаюсь плохой(опыт и образование), в семье уже 3 года в феврале будет, но мне мамочка в том году заплатила тысячу, в этом 1300. В предыдущей семье на новый год дали 15 тысяч( притом было мной отработано всего на тот момент 3 месяца). Я думаю, что сколько человек может дать, он то и даст. Общаясь с другими нянями, наслышана и о 13-той зарплате, и о стиральной машине, а в одной семье няне подарили однокомнатную квартиру,находящуюся неподалеку, с условием отработки без зарплаты 5 лет, только не знаю сколько она уже проработала в данной семье.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!Читаю и удивляюсь:-9!!!Где же водяться такие МАМОЧКИ,что так одаривают и так хорошо относяться к своим няням?Повезло няням работать у вас.Где же я была во время раздачи"слонов"?
Anonymous
Девочки, спасибо всем огромное! Даже и не думала, что тема станет такой популярной :)
Благодаря вам узнала, что бывает годовая премия для нянь - буду иметь это ввиду.
В результате, няне подарила продуктовую корзину из хорошего магазина (асти мартини, сыр, паштеты, икра, конфеты, чай) и карту лЭтуаль на 3тр.
Благодаря вам узнала, что бывает годовая премия для нянь - буду иметь это ввиду.
В результате, няне подарила продуктовую корзину из хорошего магазина (асти мартини, сыр, паштеты, икра, конфеты, чай) и карту лЭтуаль на 3тр.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения