49
Что вы дарите няне на праздники?
Вот интересует - дарите ли вы что-то няням (хорошим, разумеется :) Если да, то что и как часто? На праздники или просто так тоже?
У нас недавно начала работать няня, которая нам очень нравится...и очень страшно, что она может уйти к кому-нибудь. Вот надо ли ее как-то поощрать еще дополнительно? :) Платим нормально (180 р в час).
Что например на НГ ей подарить? Корзину продуктово-новогоднюю? Или карточку в Летуаль? А на какую сумму, как думаете?
С другой стороны, баловать тоже не очень хочется. Так что, жду ваших советов :)
Свернуть
Ответить
я придерживаюсь того мнения, что домашний персонал баловать не стоит, подарки у меня на сумму примерно 20% от зартплаты.
Ответить
Это как раз Вы балуете если 20 % .То есть если я буду дарить подарок няне на новый год ,то 20% это подарок в районе 12000р.
Ответить
нехило. на мой взгляд на НГ и др не более 10% от зп будет достаточно, а на 8 марта цветы и конфеты
Ответить
ну я не правильно выразилась. у меня не няня, а домработница. и подарок 20-30% от ее з/п в день, в районе 400 руб. вышло у меня. возможно подарила бы что-то дороже или просто дала бы премию, но человек у меня работал на тот момент всего месяц.
кстати после нг она свалила от нас, даже не предупредив.
кстати после нг она свалила от нас, даже не предупредив.
Ответить
Девочки! я похоже что-то недопоняла...все описываемые выше и ниже подарки в виде чего-нибудь + 50% или целого оклада-это что? это просто на НГ или это годовая премия? просто если это просто подарок на НГ, то годовая премия это еще столько же? я в шоке... то мы тут все до опупения спорим, не много ли это 30т.рублей в месяц, то оказывается, что народ дарит на просто НГ месячный оклад...Я при окладе 34т. своей няне собиралась подарить тысячу рублей, чтобы она сама себе купила подарок и , честно говоря, я считала, что это нормуль. я подругам своим тоже покупаю подарки на НГ, 8 марта и т.п. (кроме др) в районе 1-1,5 тысяч и всегда считала, что это вполне адекватно. а премию няне плачу раз в год где-то весной около 15 тысяч. судя по тому, что все дарят, я страшная жадина...неужели правда?
Ответить
Да нет:), Вы нормальный человек. Каждый дарит то,что считает нужным. Я дарила на праздники и ДР от 2000-5000 руб + подарки.
Ответить
ну что вы, какие 50% от оклада, я пишу про 20%, и это не от месячной зп, а от дневного заработка, поскольку у меня домработница, 1000 руб в день, подарок на 300 руб. выше не собиралась дарить, она безмерно счастлива была кстати.
Ответить
чего-то мне не верится что она уйдет с такой зп...столько сейчас очень редко платят. я раньше дарила деньги 3-5 тыс..сейчас кризис.. конфеты-шампанское.
Ответить
10
У нас вот тоже недавно няня работает, я тоже в непонятках дарить-не дарить. Хотя вот думаю, что на втором месяце работы неплохой подарок для нашей няни - оплаченные полностью новогодные праздники. Мне советовали продлить ей испыт. срок и не оплачивать эти длительные каникулы, я все же решила оплатить - договор на оклад уже заключили.
Ответить
подарила бутылку "Белиса", как-то разговаривали о спиртном, упомянула, что ей ну очень нравится и покупает себе на большие праздники. Няня была безумно рада и счастлива, даже больше самим фактом того, что я не забыла :)
Ответить
т.е.это я к тому, что общайтесь и узнавайте о вкусах, приятно, когда дарят то, что нужно и что нарвится.
Ответить
+100. Безумно приятно, когда дарят то, что человеку нужно и нравится. Муж-востребованный тренер, даёт индивидуальные занятия, не пьёт абсолютно, на нынешний НГ пили с дочкой детское шампанское. Дарят ему исключительно хороший мужской алкоголь, передариваем детским ортопеду и ортодонту. Благо-тоже мужчины. Вот подняла голову: на полке из свежих поступлений Хеннеси, Ирл.виски,Реми Мартин. И что с этим делать? Но, что приятно, появились и свежие веяния - билеты в театр, компьютерные штучки, чайные наборы. Мужу это приятно.
Ответить
У нас очень-очень хорошая няня. Тоже голову ломаю над подарком. Очень хочется поощрить. Как вариант - вкусный набор в корзину. 13 января у нее день рождения, тогда подарок. На др ее дочке дарила часики для девочки. Как-то просто денежку давать не хочется, премию я ей всегда даю в размере 50% от оклада, считаю достаточным. А над подарком голову сломала.
Ответить
Нам начальство всегда призентики делает на работе, мы тоже наемный персонал....офисный:) Почему няне не сделать няне приятное? Не считаю, что это баловать.
Ответить
В этом году подарила мобильный телефон ( на днях сын утопил её телефон в моём чае) за 4000р и по 1000 р трём её дочкам
Ответить
Няне - премию в размере месячного оклада + презент: кофе-пресс, хороший кофе, Asti Martini, 250 гр. красной икры, коллекционный чай,швейцарский горький шоколад (её слабость :-) ).Няня у нас давно, ценим, доверяем, поощряем :-)
Ответить
да ладно, знаю одну няню, которой на н.год дают 13ю зарплату. Может это как раз ее мама пишет :-)
Ответить
Нет, я мама. Ну давайте откроюсь :-) Просто не хотелось тапок из серии - Избаловали няню! Эта премия была запланирована нами с мужем еще в начале года как альтернатива повышению з/платы. Стандартный набор: Asti Martini + кофе/чай коллекционный + шоколад/конфеты/печенье качественные я дарю нескольким людям: тренеру по плаванью детей, педагогу на развивающих занятиях, няне, дом.работнице и т.д. Кофе-пресс подарила, т.к. няня увидела мой, и он ей очень понравился. Я удволетворила Ваше любопытство? Не вижу ничего запредельного.
Ответить
по-моему в таком случае лучше зп повысить.. я няне как-то к денежному подарку подарила штаны, что в хц за 7000 тыс, майку какую-то дорогующую и крем за 160 евро.. она реально не поняла стоимость всего этого..штаны в деревню отдала.. про крем ничего не знаю-то точно сколько стоит он даже не догадалась. так что коллекционный чай-кофе няня точно не оценит. а только на уровне хорошего продуктового набора. а вот зп точно оценит.
Ответить
Ну вы же не знаете нашу няню, правда? А я с ней живу под одной крышей уже 3 года! Так что уж поверьте именно такой мой выбор и наше решение не случайны!
Ответить
Скажите пожалуйста, а няни работодателям тоже подарок на НГ дарят? Или игра в одни ворота?
Ответить
Все зависит от человека, из 4 нянь, только одна делала мне подарочки:) из 3 домработница тоже только 1:)
Ответить
Вот сегодня с утра получила от няни презент - набор махровых полотенец мне и красивую чайный набор мужу ну и детям, конечно, по игрушке.
Ответить
30
у нас в семье так заведено: премия на НГ и на ДР (зависит от времени работы няни у нас и нашей удовлетворенности этой работы). Иногда попадает так, что случается и нужный подарок к дате - смена мобильника (идет в счет премии + остальная сумма если потрачена не вся премия), разбила няня свою чашку у нас в семье, книга автора которого няня читает и пр.
Т.е. подарки у нас не традиция, а дело случая.
Няни разные бывали, кто-то дарил что-то, кто-то нет, хотя детям практически все няни на НГ и ДР делают подарки.
Т.е. подарки у нас не традиция, а дело случая.
Няни разные бывали, кто-то дарил что-то, кто-то нет, хотя детям практически все няни на НГ и ДР делают подарки.
Ответить
На новый год у нас годовая премия 25 тыс руб. и карточка Лэтуаль 3 тыс. Еще выдаю такой же объем на день рождения и 10 тыс на 8 марта.
Ответить
З/п 150 руб в час 10 часов в день 5 дней в неделю. Итого 33 -35 тыс в месяц. Читайте внимательно - это годовая премия, что-то типа 13 зарплаты. Нам с мужем ее также дают, из нее и платим премию.
Ответить
круто. а зп у няни наверное 50 тыс? просто реально думаю платить такую премию-зп только в случае если зп каждого из родителей от 100 тыс. и то думаю больше зп надо иметь.
Ответить
Как раз считаю зарплату своей няни небольшой и поэтому плачу эту премию. Я сама получаю премию по итогам годам выше зарплаты в неск раз. Поэтому для меня так удобнее благодарить няню
Ответить
девочки, а вы праздничные дни оплачиваете? имеется в виду НГ? Или на это как раз премия годовая расчитана?
Ответить
я с этого года няне сказала, что оплачиваю праздники из расчета 50 процентов. и никакой премии..самое главное ее оклад не пострадал.
Ответить
40
Няня работает 2.5 месяца. В целом довольна. Подарю карточку Лэтуаль на 2 тыс и презент конфетный внуку. Как думаете, нормально? На день рождения дарила бутылку шампанского за 700 руб. - времени совсем не было что-то другое купить.
Ответить
я- няня, и не считаюсь плохой(опыт и образование), в семье уже 3 года в феврале будет, но мне мамочка в том году заплатила тысячу, в этом 1300. В предыдущей семье на новый год дали 15 тысяч( притом было мной отработано всего на тот момент 3 месяца). Я думаю, что сколько человек может дать, он то и даст. Общаясь с другими нянями, наслышана и о 13-той зарплате, и о стиральной машине, а в одной семье няне подарили однокомнатную квартиру,находящуюся неподалеку, с условием отработки без зарплаты 5 лет, только не знаю сколько она уже проработала в данной семье.
Ответить
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!Читаю и удивляюсь:-9!!!Где же водяться такие МАМОЧКИ,что так одаривают и так хорошо относяться к своим няням?Повезло няням работать у вас.Где же я была во время раздачи"слонов"?
Ответить
да уж.. я хоть и мамочка-тоже удивляюсь. особенно с квартирой хорошо.. в няни что ль пойти...
Ответить
А вас никак не поздравляют с праздниками? ..
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное! Даже и не думала, что тема станет такой популярной :)
Благодаря вам узнала, что бывает годовая премия для нянь - буду иметь это ввиду.
В результате, няне подарила продуктовую корзину из хорошего магазина (асти мартини, сыр, паштеты, икра, конфеты, чай) и карту лЭтуаль на 3тр.
Благодаря вам узнала, что бывает годовая премия для нянь - буду иметь это ввиду.
В результате, няне подарила продуктовую корзину из хорошего магазина (асти мартини, сыр, паштеты, икра, конфеты, чай) и карту лЭтуаль на 3тр.
Ответить