12
Как оплачиваете больничные и отпуска?
Девушки, няня просит оплачивать 3 дня больничного + вынужненные отпуска, на это я согласна. Но вот 100% за отпуск мне кажется многовато, подскажите как у вас? Знаю, что предыдущие работодатели, платили няне 50% за ее отпуск. Пока мы договорились с няней на 4 месяца, по уходу я ей должна выплатить за 8 отпускных дней? Няня у нас на 5 часов и ЗП 20т.р., ребенок один полтора года, готовить - убираться не надо, не пойму - наглеет или норма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, няня просит оплачивать 3 дня больничного + вынужненные отпуска, на это я согласна. Но вот 100% за отпуск мне кажется многовато, подскажите как у вас? Знаю, что предыдущие работодатели, платили няне 50% за ее отпуск. Пока мы договорились с няней на 4 месяца, по уходу я ей должна выплатить за 8 отпускных дней? Няня у нас на 5 часов и ЗП 20т.р., ребенок один полтора года, готовить - убираться не надо, не пойму - наглеет или норма?
Я оплачиваю 100% праздники, но с условием, что могу ее вызвать на работу пару раз. Больничные 100% не более 3 дней. Отпуск из-за нашего отъезда 100%, а по желанию няни без оплаты, мне же другую няню искать надо будет.
Праздники оплачиавем 100%, больничные - 50% не более 3-х дней в квартал. Недавно здесь топик был про оплату больничных - оказалось, что многие работодатели больничные няням вообще не оплачивают, а праздники в размере 50 %. Но вообще-то, все зависит от ваших финансовых возможностей. Решите все четко для себя, что и как оплачивать. А при приеме на работу эти условия так же четко проговорить. А там дело няни, соглашаться на ваши условия или нет. Плохая практика - начинать выяснять финансовые вопросы, когда уже няня работает 2-3 месяца, а то и полгода...
всем, спасибо за ответы
Больничные не оплачиваю, праздников нет. Отпуск 50%, это няня сама предложила и на предыдущей у нее также было. У меня по-суточно, 5дн/нед, постоянные дни (вт-субб). Некоторые не оплачивают, тк в это время нужна будет другая няня.
у меня няня на полной занятости но на почасовой оплате... просто дала премию на НГ, оплачиваю отпуск из расчета 8 раб часов, больничные не оплачиваю
Anonymous
Можно я в Вашем топе спрошу?
Я собираюсь няню взять на 2 полных дня в неделю. Но скорее всего только до мая, т.к. на лето няня не нужна вообще. Сомневаюсь я что няня будет дождется нас до сентября. Что тут предложить с отпусками?
Я собираюсь няню взять на 2 полных дня в неделю. Но скорее всего только до мая, т.к. на лето няня не нужна вообще. Сомневаюсь я что няня будет дождется нас до сентября. Что тут предложить с отпусками?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения