48
Если няня испортила вещь...
Что Вы делаете? Вчера постирала 2 шерстяные вещи... говорит на режиме шерсть, но обычным порошком (я стираю специальным, о чем ее предупреждала) Вещи подсели... не то что критично, но муж в своем свитере весь в обтяжку как хрен знает кто... не знаю будет он его носить или нет теперь... я свое платье даже не меряла.... Няня извинялась и передо мной и перед мужем... Но вещей то не вернуть (куплены обе вещи в середине-конце декабря, т.е. новые) Вот джумаю простить, но предупредить что вычту в след раз? Няня возместить не предложила, хотя когда ребенок(причем не наш) сломал ей очки, то мы ей за это заплатили, потому что я посчитала это правильным. И если вычитать, то как? Полную стоимость или половину или просто сделать как штраф?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто Вы делаете? Вчера постирала 2 шерстяные вещи... говорит на режиме шерсть, но обычным порошком (я стираю специальным, о чем ее предупреждала) Вещи подсели... не то что критично, но муж в своем свитере весь в обтяжку как хрен знает кто... не знаю будет он его носить или нет теперь... я свое платье даже не меряла.... Няня извинялась и передо мной и перед мужем... Но вещей то не вернуть (куплены обе вещи в середине-конце декабря, т.е. новые) Вот джумаю простить, но предупредить что вычту в след раз? Няня возместить не предложила, хотя когда ребенок(причем не наш) сломал ей очки, то мы ей за это заплатили, потому что я посчитала это правильным. И если вычитать, то как? Полную стоимость или половину или просто сделать как штраф?
Anonymous
Сами виноваты. Нечего няню грузить домашней работой, тем более, заставлять ее стирать деликатные вещи. Я свои дорогие вещи не доверяю никому, стараю сама или отношу в химчистку.
Anonymous
я из няни не вычитала никогда пока ничего , хотя энное количество вещей сломалось.. ну что-то постиралось и село.. мои вещи она, правда, не стирает.. думаю если за это вычитать - то няня останется без зп.. потому что вещи разные бывают.. но такой подход няни - взять браслет с верхней полки из закрытой шкатулки -мне не нравится.. и я бы просто искала бы новую няню.
писать везде "нельзя-штраф" это не вариант. а взрослого человека переучить что-то делать -не делать сложно.. это как есть вкус или его нет..
писать везде "нельзя-штраф" это не вариант. а взрослого человека переучить что-то делать -не делать сложно.. это как есть вкус или его нет..
Я не вижу ничего предрассудительного в том, чтобы расписать на бумаге, что можно, а что нельзя. Никакое это не "гестапо", а нормальная дирректива к действиям. Таким образом можно избежать недоразумений и проблем, ну или хотя бы снизить их количество.
Большинство нянь (да и других людей у которых не было дорогих вещей) вообще их стирать не умеют. они просто не понимают разницы. и скорее всего ваша няня испортит вам не одну вещь. так же как домработница с опытом работы в "панельке" скорее всего не умеет ухаживать за мрамором, например. и бокалы ридель нельзя мыть так же как чешское стекло. ну и т.п....поэтому и не надо грузиь няню стиркой...ожно разочарование только. но вот то что она браслет взяла и дала дочке играть говорит о ее воспитании. такой же подход к вещам она будет формировать у вашей дочери. оно вам надо?
Мне кажется, что все в самом начале нужно делать, все точки над i ставить, потом все воспринимается ими как обида и настроение у них не то. Пришла к такому выводу. Лучше сначала жестко. не представляю как бы пришлось вычитать деньги за вещь. Поменяла 3 домработницы, пока не нашла такую, кот. понимает, что холодильник из нержавейки с лаковым покрытием натирать всякими порошками, чтоб чище был не надо. Изгадили до этого всю квартиру, я с ребенком в отъезде была. Это все от отсталости и неумения. а попробуй им скажи - все -ищи другую, отношения уже не то! Я прям список накатала по пунктам что и как и на какой программе стирать, где мыть-помогло.
Ето мелочность - вычитать деньги с няни за 2 испорченных веши. Ето всего лишь вешь. Человек извинился - значит еи уже неловко. Надо быть людьми. У всякого бывает. Такое случается когда люди хотят сьекономить деньги и нанимают одного человека, на несколько функций.
То, что вы возместили испорченные очки - ето справедливо.
То, что вы возместили испорченные очки - ето справедливо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения