48
Если няня испортила вещь...
Что Вы делаете? Вчера постирала 2 шерстяные вещи... говорит на режиме шерсть, но обычным порошком (я стираю специальным, о чем ее предупреждала) Вещи подсели... не то что критично, но муж в своем свитере весь в обтяжку как хрен знает кто... не знаю будет он его носить или нет теперь... я свое платье даже не меряла.... Няня извинялась и передо мной и перед мужем... Но вещей то не вернуть (куплены обе вещи в середине-конце декабря, т.е. новые) Вот джумаю простить, но предупредить что вычту в след раз? Няня возместить не предложила, хотя когда ребенок(причем не наш) сломал ей очки, то мы ей за это заплатили, потому что я посчитала это правильным. И если вычитать, то как? Полную стоимость или половину или просто сделать как штраф?
Свернуть
Ответить
А почему няня стирает Ваши вещи, или она домработница?
Ответить
У нас с ней была договоренность изначально, что она мне помогает по дому, у нее есть определенные функции, о которых мы говорили на собеседовании еще... так что в этом плане все ок, это не просто одолжение, о котором я попросила а одна из ее обязанностей, которая оплачивается...
Ответить
Сами виноваты. Нечего няню грузить домашней работой, тем более, заставлять ее стирать деликатные вещи. Я свои дорогие вещи не доверяю никому, стараю сама или отношу в химчистку.
Ответить
Я ее не гружу домашней работой, это одна из ее обязанностей, за которую я плачу ДЕНЬГИ! И няня на это согласна...
Ответить
Мне проще и быстрее постирать, к примеру, свои дорогие вещи из натурального шелка, чем долго объяснять домработнице всю технологию стирки шелка и учить ее пользоваться специальными средствами. Ну и что, что стирка входит в обязанности, вещи-то ведь Ваши. Пусть стирает то, что нельзя испортить: полотенца, постельное белье. Я уверена, что она не намеренно испортила свитер и наказывать ее за это не надо. Просто учтите на будущее и такие вещи ей не подкладывайте.
Ответить
Да самое интересное, что она никогда их не трогала, я их сама всегда стирала, и в этот раз отложила, а она ни с того ни с сего в это т раз решила их видимо постирать... и вот результат... Ясно дело, что она их испортила не преднамеренно, просто если я промолчу, то это все может повторится, это раз, а во вторых, в аналогичной ситуации, я ей возместила ущерб, хотя тоже могла бы принять такую позицию мол вы же знаете дети маленькие зачем оставляете очки на журнальном столе?! И опять например, вчера свитера, сегодня они играют в комнате, дочь приходит ко мне с новым дорогущим браслетом, который лежит в коробке на верхней полке... Я говорю откуда она его взяла, она говорит вот отсюда... я попросила ее не давать.... Но разве это и так не понятно, что нельзя лезть и вытаскивать мои вещи и даать их трехлетке... Браслет ни разу не одевала еще, вот если она его сломает (дочь), то кто должен нести ответсвенность? Опять я? Это у меня получится оклад няни помноженный на двое скоро... :(((
Ответить
Придумала. Напишите табличку "НЕЛЬЗЯ" и там списком то, к чему нельзя притрагиваться, открывать, брать, перекладывать, стирать и прочее. Внизу под списком напишите слово "ШТРАФ" и озвучте штраф за каждый пункт в случает порчи. Драгоценности лучше убрать куда-то, где можно запереть на ключ, тогда и необходимость в предупреждениях отпадет. И ребенок не будет видеть и просить это ему дать.
А то, что за очки няне заплатили сами, то справедливо. Она за ребенком должна следить, с которым работает, а не за всеми, кто в гости приходит.
А то, что за очки няне заплатили сами, то справедливо. Она за ребенком должна следить, с которым работает, а не за всеми, кто в гости приходит.
Ответить
Ну это как гестапо какое то... с табличкой то... Драгоценности итак убраны в шкатулку на верхнюю полку, куда ребенок не может добраться физически, и вообще не знаю как ей пришло в голову открыть коробку и отдать ей браслет...
Вообщем, думаю, что в этот раз я вычитать ничего не буду, но если повторится и что нибудь испортится по ее вине, то вычту... Ну а сумму буду смотреть уже по обстоятельствам...
А насчет очков... ее никто и не просил следить за теми, кто в гости приходит, надо всего лишь следить за своими вещами. На той неделе дочь проглотила чтото, причем до сих пор непонятно что, типо какойто камушек.... так няня мне заявила - ну вы убирайте все повыше, типо переложила с больной головы на здоровую...
Вообщем, думаю, что в этот раз я вычитать ничего не буду, но если повторится и что нибудь испортится по ее вине, то вычту... Ну а сумму буду смотреть уже по обстоятельствам...
А насчет очков... ее никто и не просил следить за теми, кто в гости приходит, надо всего лишь следить за своими вещами. На той неделе дочь проглотила чтото, причем до сих пор непонятно что, типо какойто камушек.... так няня мне заявила - ну вы убирайте все повыше, типо переложила с больной головы на здоровую...
Ответить
няне, чтобы добросовестно выполнять свои обязанности, некогда заниматься хозяйством. у меня возникла мысль, что она перепутала, т.к. параллельно смотреть за ребенком и заниматься хозяйством (тем более не своим)непросто, вот она у вас и перепутала все. Если платите деньги няне за работу домработницы, не проще ли взять помощницу по хозяйству, которая будет заниматься только одним делом.
Ответить
10
Ну вы понимаете в чем дело, домработница итак приходит раз в неделю убираться... но ей то я точно не могу доверить стирку, да и причем я не набираю стирку, стираю часто, иногда через день, а бывает и каждый... если например приглашать ее второй раз, то очень много народу в квартире - я, няня, терхлетка +грудничок... а ведь у детей свое расписание, надо подо всех подладится...Да и если я сейчас предложу няне пересмотреть ее зп с учетом того что она не будет помогать, то естесственно она будет против уменьшения зп, а платить столько же, но убрать у нее работу на это я тоже не согласна..
Ответить
ИМХО если няня с двумя детьми ни о каких других делах даже не задумывалась, вы же сами понимаете, что у каждого свой режим, она же крутится как белка в колесе, какие там стирки, ей не до этого просто, отчасти в том, что она испортила вещь ваша вина, вы как работодатель неправильно нагрузку распределяете (не обижайтесь, не хочу вас обидеть).
Ответить
Няня пока с одним ребенком, второй родится через недельку)))) Просто я как бы ситуацию продумывала насчет прихода домработницы и поняла что такое количество народа квартира не поместит.... Да и когда ребенок родится никто грудничка на нее не вешает, она будет или с одной или с другой....
Ответить
как я уже писала выше, я бы даже в одним ребенком не стала няне другие дела предлагать делать и опласиват их. вашей няне лишние деньги не помешают конечно, вот она и берется за работу. но это ваш ребенок и ваши вещи. даже если ребенок спит, пусть няня займется делами по уходу за ребенком или просто немного отдохнет, чтобы когда ребенок проснется с новыми силами общаться с ним. а если она будет стирать и т.п., то откуда столько энергии потом будет у нее, ИМХО будет халтура.
Ответить
блин, как ие все жалостливые-то.. а как мамы с одним-двумя и со стирками-готовками управляются.. а тут тоже-но за деньги.. и не надо говорить, что со своими так , а с чужими иначе.. не умеешь-не берись. взялся-соответствуй.. а то бедные няни, выбившиеся с одним ребенком из сил.. с чего-не подскажете? родители на работе устают.. кстати там не предлагают - поспать, отдохнуть, набраться сил.. обед 15 мин и вперед.. (стирает, кстати, стиральная машинка.. посуду моет-посудомоечная машинка... )
Ответить
Вы знаете, с языка сняли.. я сначал анаписала все слово в словои про детей и про домашний труд, стерла потом... вот реально положить белье встиралку 2-3 минуты, развесить 5-7, посудомойку слодить вообще элементарно - просто ставить посуду не в мойку а в ящик - 10 секунд на тарелку, вытащить все из нее минут 5 не больше... и получить за это 2-3 лишние тыщи в месяц по моему не плохо...
Ответить
при чем здесь родители? да, я тоже все делаю сама и ребенок на мне (няни нет), успеваю, устаю. Но я например, если дела какие-то могу ребенку мульты включить или не пойти гулять (хотя стараюсь этим не злоупотреблять), няня же должна строго следить за режимом, полноценно заниматься с ребенком, и чувтсовать она должна себя при этом бодро и энергично, а не таскатся из последних сил. Не знаю, но я так представляю себе обязанности няни, она получает з/п и должна соответствовать.
Я например чувтвуя, что забиваю на общении с ребенком ради уборки взяла помощницу по хозяйству, ребенку стала гораздо больше времени уделять.
Машинка ПМ кстати не у всех есть, у многих знакомых отсутствует.
Я например чувтвуя, что забиваю на общении с ребенком ради уборки взяла помощницу по хозяйству, ребенку стала гораздо больше времени уделять.
Машинка ПМ кстати не у всех есть, у многих знакомых отсутствует.
Ответить
я из няни не вычитала никогда пока ничего , хотя энное количество вещей сломалось.. ну что-то постиралось и село.. мои вещи она, правда, не стирает.. думаю если за это вычитать - то няня останется без зп.. потому что вещи разные бывают.. но такой подход няни - взять браслет с верхней полки из закрытой шкатулки -мне не нравится.. и я бы просто искала бы новую няню.
писать везде "нельзя-штраф" это не вариант. а взрослого человека переучить что-то делать -не делать сложно.. это как есть вкус или его нет..
писать везде "нельзя-штраф" это не вариант. а взрослого человека переучить что-то делать -не делать сложно.. это как есть вкус или его нет..
Ответить
да, мне вообще непонятно, почему няня полезла в шкатулку.
у меня ребенок годовалый при няне тоже один раз разорвал нить жемчуга, которая в шкатулке лежала там, куда годовалок не долезет никак.
я ничего не вычитала из ЗП, хотя обидно было до слез. почему-то тогда я не задумалась, как нить попала к ребенку - молодая была, отношение к няне было такое - челобитническое, хоть и понимала, что плачу ей за её работу, а все равно было чисто субъективное ощущение, что она одолжение мне делает, все держалась за нее, на уступки шла и т.д. Вот и спрашивать не стала, как такое могло произойти.
у меня ребенок годовалый при няне тоже один раз разорвал нить жемчуга, которая в шкатулке лежала там, куда годовалок не долезет никак.
я ничего не вычитала из ЗП, хотя обидно было до слез. почему-то тогда я не задумалась, как нить попала к ребенку - молодая была, отношение к няне было такое - челобитническое, хоть и понимала, что плачу ей за её работу, а все равно было чисто субъективное ощущение, что она одолжение мне делает, все держалась за нее, на уступки шла и т.д. Вот и спрашивать не стала, как такое могло произойти.
Ответить
ну вот я тоже молодая зеленая))) у меня няня первая, всего 4 месяца работает... поэтому я вся такая ничего не требую, все понимаю, не приказываю а прошу.... и тд. Думаю что ребенок просто показал на коробочку, она ей открыла, ну та браслет и взяла не будь дурой...)
Ответить
20
вот-вот..давно хотела написать -где "собака зарыта".. в большинстве случаев мама намного младше няни.. и няня может давить авторитетом и так далее.. и маме иногда боязно что-то сказать "вопреки"..
Ответить
Я не вижу ничего предрассудительного в том, чтобы расписать на бумаге, что можно, а что нельзя. Никакое это не "гестапо", а нормальная дирректива к действиям. Таким образом можно избежать недоразумений и проблем, ну или хотя бы снизить их количество.
Ответить
да нет, ничего предосудительного в этом нет.. но.. такой листочек надо давать ДО приема на работу ( говорю по своему опыту).. у меня была в германии домработница-начиналось все хорошо... но я категорически запретила ей что-то делать в шкафах..моих и мужниных.. и что?? на второй день работы у мужа уже лежало все как ей нравится и она подобралась к моим шкафам частично:) написала ей что можно , а что нельзя.. она просто оскорбилась.:) правда мы все равно решили ее уволить :)
Ответить
Большинство нянь (да и других людей у которых не было дорогих вещей) вообще их стирать не умеют. они просто не понимают разницы. и скорее всего ваша няня испортит вам не одну вещь. так же как домработница с опытом работы в "панельке" скорее всего не умеет ухаживать за мрамором, например. и бокалы ридель нельзя мыть так же как чешское стекло. ну и т.п....поэтому и не надо грузиь няню стиркой...ожно разочарование только. но вот то что она браслет взяла и дала дочке играть говорит о ее воспитании. такой же подход к вещам она будет формировать у вашей дочери. оно вам надо?
Ответить
Согласна. Я уже устала вытирать нянины отпечатки с хромированного холодильника, а также постоянно вытирать зеркало в ванной:))) Не переделаешь ее уже:)))
Я не разрешаю няне стирать вещи, даже детские. Лучше вечером постираю или с утра закину, а няня потом развесит.
Я не разрешаю няне стирать вещи, даже детские. Лучше вечером постираю или с утра закину, а няня потом развесит.
Ответить
как точно про холодильник:) у нас наверное сестры работают :)
Ответить
Каждый вечер наяриваю и вытираю, уже ржу:))) Одно не понимаю, почему за ручку-то нельзя взяться, а??? А еще свекровь любит тремя пальчиками за дверку подержаться, прямо уже бесит от этих следов. А рядом ручка:))))
Я думаю, это в какой-то степени возрастное.Перестала стесняться, начала все вытирать/подтирать/стирать прямо в присутствии няни. Помогло- она хотя бы немного стала следить за собой:)))
Я думаю, это в какой-то степени возрастное.Перестала стесняться, начала все вытирать/подтирать/стирать прямо в присутствии няни. Помогло- она хотя бы немного стала следить за собой:)))
Ответить
Подскажите, чем натираете? У нас фирменное средство Либхер закончилось, а остальные из магазина для нержавейки ка-то совсем не то:(
Ответить
Офф. После рождения ребенка почти перестала пользоваться химией, тем более, только полгода назад ребенок прекратил лизать и смотреться в нижнюю половину:) Сейчас просто протираю влажной тряпкой, а потом насухо быстро другим полотенцем. Еще у Баги хорошие средства.
Ответить
Баги пробовали - не то:( У Либхер нужно было буквально одну капельку на все фронтальные дверцы холодильника, оно как бы натирает и полирует, и потом реально долго (до следующей уборки) почти не видны следы от пальцев. У нас ребенок дверцы не лизал:)) Вот теперь нужно, наверное, искать их сервисный центр и заказывать это средство, а времени как всегда нет:(
Ответить
30
Я брала запасные бутылочки в Электронном раю на Пражке, думаю, во всех подобных местах должны быть такие бутылочки.
Ответить
Именно Либхеровские? А то нам в фирменном магазине около пр.Мира сказали, что когда закончатся, будете покупать только в их сервисных центрах, правда, это было несколько лет назад.
Ответить
Теперь Вы меня озадачили, буду искать средство Либхер:)
Сын не то чтобы лижет дверь, а целуется типа сам с собой:))) Полтора годика всего. У нас еще и шкафы с зеркалами в нижних половинах, тоже все в отпечатках и поцелуях:))) Но средство про запас на будущее возьму. Спасибо.
Сын не то чтобы лижет дверь, а целуется типа сам с собой:))) Полтора годика всего. У нас еще и шкафы с зеркалами в нижних половинах, тоже все в отпечатках и поцелуях:))) Но средство про запас на будущее возьму. Спасибо.
Ответить
Ну, у нас в отпечатках и все зеркальные шкафы, и холодильники, и большой телевизор, и компьютерные мониторы, и даже окна:) Еще и стены кое-где фломастерами изрисованы)))
Ответить
У нас тоже на окнах пару раз бывало:))) под строгим контролем:) Фломастеры дома только те, которые отмываются и строго на одном месте. Дома куча белой мебели и светлых стен, нержавейки и прочих поверхностей, на которых наши детки любят оставлять следы своей деятельности:)
А я мимо этих следов пройти не могу, няня не замечает, а я, блин, натираю:) Выйду на работу на полный день, возьму помощницу, пускай она натирает, а то у меня нервный срыв будет:)))
Зато малой уже берет салфетки и тряпки и сам натирает:))) Помогает типа:)))
А я мимо этих следов пройти не могу, няня не замечает, а я, блин, натираю:) Выйду на работу на полный день, возьму помощницу, пускай она натирает, а то у меня нервный срыв будет:)))
Зато малой уже берет салфетки и тряпки и сам натирает:))) Помогает типа:)))
Ответить
У Вас неправильно расставлены приоритеты. Главное - ребенок. Дети часто рисуют на стенах и это должно не раздражать, а радовать маму. Моя дочка маленькая очень любила вырезать из разноцветной бумаги и наклеивать на стены свои поделки. Мы с ней специально каждый день делали вместе и вместе наклеивали. Дочка подросла - переклеили обои, делов-то. Окна каждую зиму были разрисованы красками - снежинки, морозные узоры. С потолка что-то всегда на ниточках свисало. В детской специально был постоен шалаш из деревянных реек, в этом папа помогал. Дети брали с диванов подушки и устилали дно шалаша, а покрывалами завешивали сверху. Какая радость для них была, глаза так и светились. Чтобы я при этом бегала за ними с тряпкой и постоянно вытирала каждое пятно? Нельзя лишать ребенка радостей детства. Белая мебель и нержавейка и нас с Вами и детей наших переживут.
А няня - молодец. Она не не замечает, а просто не обращает на это внимания и это правильно. Главное - чтобы ребенок был здоров, весел и полноценно развивался, а будете свое раздражение и недовольство при ребенке показывать, так есть большая вероятность того, что ребенок скопирует Вашу манеру поведения и в дальнейшем все это может негативно сказаться на психике, могут появиться комплексы, неврозы и даже навязчивые идеи.
А няня - молодец. Она не не замечает, а просто не обращает на это внимания и это правильно. Главное - чтобы ребенок был здоров, весел и полноценно развивался, а будете свое раздражение и недовольство при ребенке показывать, так есть большая вероятность того, что ребенок скопирует Вашу манеру поведения и в дальнейшем все это может негативно сказаться на психике, могут появиться комплексы, неврозы и даже навязчивые идеи.
Ответить
Упала под стол! А что, ребенка теперь радуют ТОЛЬКО рисунки на обоях и мебели??? А если ребенок и не рвется рисовать на стенах, заставлять? Еще раз упала под стол - мой ребенок обожает гулять и бесится, радостей детства я его не лишаю. А может у Вас приоритеты расставлены неправильно?
Няня может так делать у себя дома, а не у РАБОТОДАТЕЛЯ, запомните это! У меня не свинарник. Я люблю чистоту дом, за психику мою не бойтесь, она у меня очень гибкая. Просто я НЕ ЛЮБЛЮ, когда дома свинячат. Одно дело не заметить пятно от ребенка, а другое дело свинячить изначально, разницу улавливаете?
У моих друзей, знакомых, да и в моей семье дети рисуют/занимаются/клеят за рабочим столом/в специально отведенном месте, это наши привычки. У вас принято по-другому. Глупо говорить о радостях детства только потому, что ребенок может фигачить обои, стены и мебель.
Ничего не вижу плохо в том, что ребенок приучается к чистоте, не привыкла жить в хламе, физически не люблю.
Это же не сложно, сразу же убрать за ребенком, подобрать крошки и куски раскиданные по кухне, подтереть пятна. А не оставлять на потом, чтоб убрать все сразу, как любила делать наша няня.
У себя дома хоть заройтесь, у меня будьте добры придерживаться моих требований.
Няня может так делать у себя дома, а не у РАБОТОДАТЕЛЯ, запомните это! У меня не свинарник. Я люблю чистоту дом, за психику мою не бойтесь, она у меня очень гибкая. Просто я НЕ ЛЮБЛЮ, когда дома свинячат. Одно дело не заметить пятно от ребенка, а другое дело свинячить изначально, разницу улавливаете?
У моих друзей, знакомых, да и в моей семье дети рисуют/занимаются/клеят за рабочим столом/в специально отведенном месте, это наши привычки. У вас принято по-другому. Глупо говорить о радостях детства только потому, что ребенок может фигачить обои, стены и мебель.
Ничего не вижу плохо в том, что ребенок приучается к чистоте, не привыкла жить в хламе, физически не люблю.
Это же не сложно, сразу же убрать за ребенком, подобрать крошки и куски раскиданные по кухне, подтереть пятна. А не оставлять на потом, чтоб убрать все сразу, как любила делать наша няня.
У себя дома хоть заройтесь, у меня будьте добры придерживаться моих требований.
Ответить
Вы писали про то, что детки любят оставлять следы своей деятельности на стенах и мебели, на что я ответила, что раз любят оставлять, так пусть и оставляют. Ребенок не собака, чтобы оставлять следы своей деятельности в строго определенном месте. Про Вашу психику не было упоминания, здесь и так все ясно. Говорилось про психику ребенка, которую могут сильно подорвать бесконечная беготня по квартире с тряпкой и срочное подтирание свежих пятен. К приучению к чистоте это не имеет никакого отношения. С Вашей манией чистоты не нужно покупать светлую мебель и предметы, на которых заметен каждый отпечаток пальца. Или чехлы наденьте на все. А под стол можете падать сколько угодно, если нравится.
Ответить
То есть если ребенок день за днем облизывает и обцеловывает блестящие поверхности и зеркала, Вы не будете их протирать? Снимаю шляпу, я в таком свинарнике жить не буду. У меня отнюдь не мания чистоты. Просто я очень хорошо вижу разницу между ухоженной и засранной квартирой. Никто с тряпкой не бегает, пятна подтираются по мере их замечания. Это называется вообще-то поддерживание чистоты в квартире:)) Не поверите, но светлый ремонт и мебель были куплены задолго до рождения ребенка, этак лет за 5:) И у ребенка много белой и яркой одежды, которую мне не лень стирать и менять:) А следуя вашей логике, надо одеть ребенка во все темное, зато можно не стирать, пятна же не видно:)
Мне в детстве никто не разрешал рисовать на стенах и мебели, выросла с хорошими воспоминаниями:)
Вы круты, уже и по психике моей прошлись:) А я просто ненавижу срач. Вы к бардаку относитесь проще, я же вас свиньей не называю:) Идите уже поклейте еще что-нибудь на потолке:)
Мне в детстве никто не разрешал рисовать на стенах и мебели, выросла с хорошими воспоминаниями:)
Вы круты, уже и по психике моей прошлись:) А я просто ненавижу срач. Вы к бардаку относитесь проще, я же вас свиньей не называю:) Идите уже поклейте еще что-нибудь на потолке:)
Ответить
40
Я тоже люблю чистоту, но идеальная чистота бывает только в операционной. Никто не просит жить в свинарнике, но и убирать по несколько раз в день считаю ненужным. У меня в квартире, к счастью, нет блестящих поверхностей и зеркал, которые бы дети могли облизывать и обцеловывать. Единственное большое зеркало, до которого дети могли добраться, было специально убрано не потому, что дети могли его облизать, а потому, что могли нечаянно разбить и пораниться. Как и Ваша няня я считаю, что убирать комнату за ребенком нужно в конце рабочего дня, а не заниматься этим целый день. Иначе необходимо нанять сразу двух нянь: одна выполняет функции няни и занимается развитием ребенка, а другая осуществляет постоянную уборку. Мои дети очень любили рисовать и, хотя у них тоже было много светлой одежды, я дома одевала их в несветлую и в неяркую, потому что гуашь, например, сложно отстирать. Даже художники в мастерских во время работы надевают специальную одежду, которую не жалко.
Про "нервный срыв" было написано в Вашем сообщении, это не я придумала. А фразы "я просто ненавижу срач" и "мне в детстве никто не разрешал..." слишком уж эмоционально окрашены.
А на потолке, к Вашему сведению, было звездное небо со всеми созвездиями, а еще большое желтое солнце и месяц, очень красиво.
Про "нервный срыв" было написано в Вашем сообщении, это не я придумала. А фразы "я просто ненавижу срач" и "мне в детстве никто не разрешал..." слишком уж эмоционально окрашены.
А на потолке, к Вашему сведению, было звездное небо со всеми созвездиями, а еще большое желтое солнце и месяц, очень красиво.
Ответить
Вы меня не понимаете, я не говорю об идеальной чистоте. Я не смогу убрать все зеркала, они встроены, холодильник и духовой шкаф тоже не буду менять. Но моей няне противопоказано все убирать в конце дня, она не аккуратна! Люди разные, поймите. У кого-то за день 3 крошки упадет, а у кого-то 3 тонны. Почему я могу прибрать на кухне за ребенком сразу же после еды? Это занимает 5 минут, протереть стульчик и сидушку, убрать пол. Моя няня раньше могла грязным оставить стул и уйти домой. А сейчас она многое убирает сразу. Няней во многом я довольна, но вот в плане хозяйственности она не ахти. Когда я выйду на работу, будет помощница убираться.
Знаете ,как было неприятно приходить на кухню и обнаруживать мойку, залитую водой. Сейчас все аккуратненько за 1 минуту вытирается полотенцем, это же несложно.
Летом у родителей, которые как раз живут по принципу намусорить, а потом убрать за один раз, я устала убираться каждый день. А у меня дома при моем порядке не нужно убираться ежедневно, а достаточно пары раз в неделю. Вот в чем разница, а не в приоритетах.
И нервный срыв я употребляла гипотетически, что же вы так все прямо воспринимате?
Знаете ,как было неприятно приходить на кухню и обнаруживать мойку, залитую водой. Сейчас все аккуратненько за 1 минуту вытирается полотенцем, это же несложно.
Летом у родителей, которые как раз живут по принципу намусорить, а потом убрать за один раз, я устала убираться каждый день. А у меня дома при моем порядке не нужно убираться ежедневно, а достаточно пары раз в неделю. Вот в чем разница, а не в приоритетах.
И нервный срыв я употребляла гипотетически, что же вы так все прямо воспринимате?
Ответить
Знаете, у одной моей знакомой, похожий, гипертрфированный взгляд на чистоту в квартире. Своих детей она постоянно шпыняла и строила. Постоянно слышались слова "нельзя", "не трогай", "поставь на место", "тебе русским языком было сказано, что это должно стоять здесь" и еще много чего в этом духе. Она каждый день убирала квартиру. Если на кухне во время еды кто-то уронит крошку на пол, все, конец света. Обязательно все комментировалось. Каждая упавшая капля воды, тут же подтиралась. Результат не очень. Дети выросли нервные, полностью скопировали поведение матери. В квартире очень неуютно в эмоциональном плане, надолго оставаться не хочется. При этом сами дети говорят, что у мамы "пунктик" и что она "помешана на чистоте", причем говорят это всем, приходящим в дом.
Ваш ребенок еще маленький, а уже ходит с салфеткой и вытирает пятна и Вас радует, что он такой помощник. А меня этот факт настораживает. Неврозы взрослых очень часто формируются в детстве.
Ваш ребенок еще маленький, а уже ходит с салфеткой и вытирает пятна и Вас радует, что он такой помощник. А меня этот факт настораживает. Неврозы взрослых очень часто формируются в детстве.
Ответить
Эх, я где-то написала, что шпыняю ребенка? Ребенку разрешено почти все - облизывание поверхностей, осмотр шкафов, осмотр ДВД-дисков. Вы явно видите что-о другое, я нигде не писала похожее на вашу историю, не придумывайте. И тем более, я никогда не комментирую действия ребенка, мужа и няни:))) Если малому захотелось залезь пальцами в банку с пюре, он туда лезет. Если хочет, кушает вилкой, хочет - пальцами:)
Почему, когда девочка убирается в доме (копирует поведение мамы) это считается помощью? А поведение сына воспринимается психозом матери? У соседей - дочка - наша ровесница, на НГ получила пылесос детский в подарок. Тоже ходит и убирает все. Это психоз или копирование поведения?
Не придумывайте, я Вас умоляю. ПО мнению няни нашему ребенку очень многое позволено:)
Почему, когда девочка убирается в доме (копирует поведение мамы) это считается помощью? А поведение сына воспринимается психозом матери? У соседей - дочка - наша ровесница, на НГ получила пылесос детский в подарок. Тоже ходит и убирает все. Это психоз или копирование поведения?
Не придумывайте, я Вас умоляю. ПО мнению няни нашему ребенку очень многое позволено:)
Ответить
+1 Можно попробовать расписать. В какой-то степени поможет. Но многие люди не имеют представления об истинной ценности некоторых вещей и особенностях ухода за ними. И в определенном возрасте им уже не научиться отличать деликатную вещь от обычной. Лучше не подпускать к вещам, которые дороги. Хотя всего не предусмотришь.
Ответить
Мне кажется, что все в самом начале нужно делать, все точки над i ставить, потом все воспринимается ими как обида и настроение у них не то. Пришла к такому выводу. Лучше сначала жестко. не представляю как бы пришлось вычитать деньги за вещь. Поменяла 3 домработницы, пока не нашла такую, кот. понимает, что холодильник из нержавейки с лаковым покрытием натирать всякими порошками, чтоб чище был не надо. Изгадили до этого всю квартиру, я с ребенком в отъезде была. Это все от отсталости и неумения. а попробуй им скажи - все -ищи другую, отношения уже не то! Я прям список накатала по пунктам что и как и на какой программе стирать, где мыть-помогло.
Ответить
Ето мелочность - вычитать деньги с няни за 2 испорченных веши. Ето всего лишь вешь. Человек извинился - значит еи уже неловко. Надо быть людьми. У всякого бывает. Такое случается когда люди хотят сьекономить деньги и нанимают одного человека, на несколько функций.
То, что вы возместили испорченные очки - ето справедливо.
То, что вы возместили испорченные очки - ето справедливо.
Ответить
+1
Ответить