Зарплата няни
Ситуация такая: мой пятилетний сын ходит в сад, который работает до 17-00. В саду у него есть приятель, с мамой которого мы, вот уже как, 3 года дружим. Достаточно близко, чтобы считаться подругами, а не просто хорошими знакомыми.
И, вот, собралась я на работу...
Прибегать за дитем смогу только к 19-00. Т.е. на два часа нужна няня. Тут мне подруга и говорит: "А, давай я!" Для меня это отличный вариант, т.к. ей я абсолютно доверяю. Кроме того с меня снимается необходимость пускать чужого человека в дом и заботиться о том, кто и чем будет кормить ребенка на ужин. (Подруга будет забирать наших детей к себе и кормить будет сама своей едой). При этом ей, вроде как, специально делать ничего не придется: она просто будет дублировать все свои действия на своего ребенка и на моего.
Ну, и собственно вопрос...а сколько мне ей денежек платить за 2 часа такой работы? Оплачивать хочу каждый день, ну, или раз в неделю. Ни в коем случае не хочу ее ущемить и сэкономить за счет нашей дружбы. Просто не знаю, как оценить ее помощь, учитывая, что персонально моим ребенком заниматься не будут, специально куда-то ехать и пр. няне не придется, но, при этом, она будет его кормить за свой счет.
И, вот, собралась я на работу...
Прибегать за дитем смогу только к 19-00. Т.е. на два часа нужна няня. Тут мне подруга и говорит: "А, давай я!" Для меня это отличный вариант, т.к. ей я абсолютно доверяю. Кроме того с меня снимается необходимость пускать чужого человека в дом и заботиться о том, кто и чем будет кормить ребенка на ужин. (Подруга будет забирать наших детей к себе и кормить будет сама своей едой). При этом ей, вроде как, специально делать ничего не придется: она просто будет дублировать все свои действия на своего ребенка и на моего.
Ну, и собственно вопрос...а сколько мне ей денежек платить за 2 часа такой работы? Оплачивать хочу каждый день, ну, или раз в неделю. Ни в коем случае не хочу ее ущемить и сэкономить за счет нашей дружбы. Просто не знаю, как оценить ее помощь, учитывая, что персонально моим ребенком заниматься не будут, специально куда-то ехать и пр. няне не придется, но, при этом, она будет его кормить за свой счет.
Ну это неважно.Сейчас детки в 3 классе,мама стала платить мне фиксированную оплату 500 р в день.Это-забрать ребёнка в 12 ч 10 мин,накормить обедом,потом полдником,выучить уроки,позаниматься по отстающим предметам,и сводить в школу на кружки.Забирают её в 18 часов обычно)бывает и раньше а бывает что и в 20 ч заберут.Позавчера я позвонила маме и сказала что у меня трудности с финансами и попросила 4000 руб,то есть оплатить мне февраль,я должна буду забрать дочу 8 раз,у меня на самом деле возникла проблема с деньгами,она сказала да конечно вечером муж привезёт,вчера ни денег ни мужа,сегодня позвонила и спросила опять,она сказала что вчера муж не смог сегодня точно вечером деньги завезёт.Так и ни звонков ни мужа,вообщем никто не приехал.Я вечером просто ревела от такого отношения.Я ведь беру копейки по сути.Делаю все дополнительные задания,все творческие работы на мне.За что такое?Самое интересное что и послать пока не могу(а так хочется),так как работу срочно ищу ищу,но...Простите накипело!
Договорились с подругой на 150р в час.
По поводу еды...как и предвещали, она стала отмахиваться, мол, ерунда, много ли он ест...
Ну, тогда, буду сама раз в недельку пакетик чего-нибудь захватывать.
Желаю всем найти хороших нянь и избавиться от пиявок-"подруг".
Удачи!