Школа
32

Зарплата няни

Ситуация такая: мой пятилетний сын ходит в сад, который работает до 17-00. В саду у него есть приятель, с мамой которого мы, вот уже как, 3 года дружим. Достаточно близко, чтобы считаться подругами, а не просто хорошими знакомыми.
И, вот, собралась я на работу...
Прибегать за дитем смогу только к 19-00. Т.е. на два часа нужна няня. Тут мне подруга и говорит: "А, давай я!" Для меня это отличный вариант, т.к. ей я абсолютно доверяю. Кроме того с меня снимается необходимость пускать чужого человека в дом и заботиться о том, кто и чем будет кормить ребенка на ужин. (Подруга будет забирать наших детей к себе и кормить будет сама своей едой). При этом ей, вроде как, специально делать ничего не придется: она просто будет дублировать все свои действия на своего ребенка и на моего.
Ну, и собственно вопрос...а сколько мне ей денежек платить за 2 часа такой работы? Оплачивать хочу каждый день, ну, или раз в неделю. Ни в коем случае не хочу ее ущемить и сэкономить за счет нашей дружбы. Просто не знаю, как оценить ее помощь, учитывая, что персонально моим ребенком заниматься не будут, специально куда-то ехать и пр. няне не придется, но, при этом, она будет его кормить за свой счет.

Свернуть
Ответить
Помню в прошлом году соседка платила за подобную "работу" воспиталке из сада (та домой ребетёнка отводила или гуляла до прихода родителей) 150 р в час если больше, то по 100 р./ч
Ответить
Я вот тоже предложила себя в качестве помощи моей хорошей знакомой (у нас дети в одной группе). Через день ее дочку забираю я и она у нас ужинает, играем, занимаемся. Забирают ее в 10 часов вечера. Но за полгода знакомая мне еще ни разу не заплатила :(. Хотя обговаривали все и пришли к выводу, что 4 тысяч в месяц будет достаточно (ужином я кормлю своим, который и мой ребенок ест, причем всегда качественные фрукты, салаты, отборное мясо и все самое лучшее). Иногда в парк ходим и там катаемся на карусельках, покупаем безделушки (тоже за мой счет). Вот думаю, как бы мне с ней разговор завести. У меня еще 3 старших деток, но квартира не большая. Когда малышня бесится, старшим не до уроков уже. А девочка у нее очень шумная. Простите, что в вашем топе написала, накипело просто.
Ответить
ну так напомните об оплате или откажитесь!!!
Ответить
странно как то. так и сказали бы - а оплата когда?
Ответить
У меня няня именно такая 6000 руб. в месяц. Потому как часто может быть не ровно два часа в день, а пробки/неожиданные задержки и т.п Проще окладом.
Ответить
Именно по этому и хочу выяснить, сколько стоит час. Опаздала - плачу больше.
Кроме того, так рассчитываться удобнее и в плане болезни. Ведь в этом случае, ребенка из сада забирать няне не придется.
А Вы 6000 за какое время платите? За 2 часа в день? Или у Вам больше/меньше? Сколько примерно 1 час получается?
Ответить
час такой работы стоит от 150 до 200 руб. Плачу примерно за время 17-30-19-30, но часто съезжает график. Можем забрать в 20-30, а можем в 18-30. Поэтому и оклад, чтоб не высчитывать ничего каждый день. Если болеет, то считали из расчета 300 рублей за день минус.
Ответить
мой расчет:

150р в час - более, чем достаточно.
а можно посчитать так - месяц 20дней*2часа*150р=6000р.
+ ужин = 50*20=1000

т.о. получается 5-7 тыс. не больше. но обговорить про болезни. можно 5 тыс и всегда, даже когда болеете. но будет, когда болеет ее ребенок. а можно 6-7 тыс без болезней, а если болеет, то 250-350 р в день вычитать.
Ответить
150 руб в час
Anonymous
2.02 23:29
150 руб в час
Ответить
Для ориентировки: а сколько стоит неквалифицированная няня на 2 часа в день? Забрать из сада, погулять, привезти домой, накормить ужином (приготовленным мамой заранее). Если это не подруга, а абсттрактная тетенька по объявлению?
Ответить
А где у нас няням квалификации нынче дают?
Ответить
Ну, например, в Педагогическом...

Я имела в виду, что ни чем с ребенком специально заниматься не надо:лепка, рисование, конструирование, обучение чтению, матнматике и т.п.
А то, ведь, часто ищут детям няню-педагога, настаивая на наличие соответствующего образования
Ответить
Миленькая моя, няня из Педагогического вам уже так дешево обходиться не будет - 150 руб-час, а куда дороже и требования будут не только у вас. но и у нее! У меня была такая няня. заканчивала Педагогический - так драла 220 руб за час и все время при удобном слове козыряла что она педагог и ей виднее как с ребенком разговаривать на каждое наше замечание, а потом вообще свалила - видите ли ребенок у нас несносный - такая мотивация была. Да ну на фиг! Больше с этим педагогическим образованием не за что не свяжусь! Сейчас просто ходит к нам порядочная женщина 32года. Мы очень довольны, без понтов и добрый человек и берет 150 руб за час.
Ответить
Это Вы к чему? ))
1. Я няню не ищу
2. Интересовалась ценами на няню НЕ из Педагогического
Ответить
ну вот у меня няня с высшим пед. хотя и не московским.. а что толку.. ошибки в словах..особой системы нет, все хаотично..
Ответить
Ой, девочки, где бы такую няню найти? А то скоро выйду на работу и с забиранием их сада проблема будет.
Ответить
мне кажется к 150-200 рэ в час Вам нужно приплюсовать стоимость ужина...так как 150-200 в час обычно еду в себя не включает (из собственных продуктов няни)
Ответить
Вы считаете, что ребенка будут кормить полноценным ужином?
Автор, 100 руб за глаза.
Ответить
ну мне казалось, что подруга накормит полноценным
Ответить
скорей всего полноценный ужин будет в кругу своей семьи. Но это я так думаю:)
Ответить
а мне как раз кажется, что ребенок дома уже есть не будет..пока придет домой, пока мама придет в себя после работы.. пока придет папа.. короче говоря ребенку уже спать нужно будет..
Ответить
Ну.. это все наши рассуждения:)
Когда папа с мамой в часов 20 сядут за стол, не думаю, что ребенок останется в стороне:)
А может, пойдем поворожим по данному вопросу?:)))
Ответить
Ворожба отменяется, автор ниже написала, что обед полноценный:)
Вы правы:)
Ответить
Да, ребенок будет полноценно питаться у подруги. Которая, кстати сказать, весьма прилично готовит, в отличии от меня - серой посредственности. Разумеется, кормить свою семью хорошо, а моего сына кое-как подруга не будет))
Ответить
У нас в школе, обеды стоят по 65руб....
Стройный колобок *
4.02 22:40
У нас в школе, обеды стоят по 65руб. Вот и думайте. Я бы не меньше 50рублей за ужин закладывала. И время от времени отправляла с сыном всякие печеньки, соки , ну или что там любят ваши дети )).
Ответить
у нас в школе 80 руб обеды.
Добрая фея без топора C.B.
4.02 22:55
у нас в школе 80 руб обеды.
Ответить
автор, извините, влезу в Ваш топ, а сколько будет стоить няня, если еще нужно отвезти на тренировку и привезти домой (это тоже за час рассчитывается или + сложность, дорога и тд)
Ответить
На сложность можно и не обратить внимание:) А все остальное отвезти/ожидание/привезти рассчитываем по часовой, и не забываем про расходы на дорогу как на няню так и на детей.
Ответить
150р/час, а продукты все таки лучше отдельно какую-то сумму обговорите. 150р/час - это просто за работу. Если будет отмахиваться - конечно, тогда по поводу отдельной платы за продукты не настаивайте. :):) Либо вкусности покупайте разные на обоих детей, т.е с нее суп - с вас пряники. Предложите разные варианты.
Ответить
А можно влезть?Я являюсь няней так сказать своей знакомой.Мы познакомилмсь в 1 классе,дети учатся в одном классе и я стала забирать девочку домой.Первый год мне не платили ничего))была договоренность,что я забираю её ребёнка,а когда я устроюсь на работу она забирает моего(то есть взаимопомощь).Вот так два года я забирала девочку бесплатно.
Ну это неважно.Сейчас детки в 3 классе,мама стала платить мне фиксированную оплату 500 р в день.Это-забрать ребёнка в 12 ч 10 мин,накормить обедом,потом полдником,выучить уроки,позаниматься по отстающим предметам,и сводить в школу на кружки.Забирают её в 18 часов обычно)бывает и раньше а бывает что и в 20 ч заберут.Позавчера я позвонила маме и сказала что у меня трудности с финансами и попросила 4000 руб,то есть оплатить мне февраль,я должна буду забрать дочу 8 раз,у меня на самом деле возникла проблема с деньгами,она сказала да конечно вечером муж привезёт,вчера ни денег ни мужа,сегодня позвонила и спросила опять,она сказала что вчера муж не смог сегодня точно вечером деньги завезёт.Так и ни звонков ни мужа,вообщем никто не приехал.Я вечером просто ревела от такого отношения.Я ведь беру копейки по сути.Делаю все дополнительные задания,все творческие работы на мне.За что такое?Самое интересное что и послать пока не могу(а так хочется),так как работу срочно ищу ищу,но...Простите накипело!
Ответить
Девочки, спасибо всем за помощь.
Договорились с подругой на 150р в час.
По поводу еды...как и предвещали, она стала отмахиваться, мол, ерунда, много ли он ест...
Ну, тогда, буду сама раз в недельку пакетик чего-нибудь захватывать.
Желаю всем найти хороших нянь и избавиться от пиявок-"подруг".
Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325