сново об оплате
Девушки, помогите сориентироваться по оплате няни. Работает давно, уже скоро 3 года, работой я довольна и главное ребенок няню любит. Изначально была договоренность о повышении зп 1 раз в год, который у нас начинается с июля. Соответственно в прошлом году зп повысилась до 120 р/ч, работает няня по 10 час, 5 дней в неделю. Далее обстоятельства сложились так, что мы с мужем стали жить отдельно и я подняла сверхурочные часы няни до 150 р/ч. Честно признаюсь, сверхурочных у нее не много, но в среднем 2-2,5 точно за месяц набегают стабильно. Также я оплачиваю полностью транспорт няни, отпуск 50% 22 раб. дня в год. Недавно ребенок начал ходить в развивалку и так сложилось, что в нашем районе самая близкая это Созвездие, а там детки не из бедных семей. Вот тут то все и началось сразу после НГ зашел разговор, о том, что она хочет еще повышение, в чем был получен отказ, т.к. договаривались о повышении 1 раз в год, а далее 1) я неоднократно выслушивала, что "все на машинах" 2) няня общается там с другими нянями, у которых зп по 40 тыс, а моей "стыдно признаться сколько она получает" 3) на прошлой неделе она мне показывала визитку женщины, предлагавшей ей работу.
Если брать из расчета 22 раб дня в месяц, то получается зп 26400+1000 транспорт+ 4 тыс подработки. Девочки вот честно, это разве мало? Неужели я няню "эксплуатирую"?
Если брать из расчета 22 раб дня в месяц, то получается зп 26400+1000 транспорт+ 4 тыс подработки. Девочки вот честно, это разве мало? Неужели я няню "эксплуатирую"?