Школа
10

сново об оплате

Девушки, помогите сориентироваться по оплате няни. Работает давно, уже скоро 3 года, работой я довольна и главное ребенок няню любит. Изначально была договоренность о повышении зп 1 раз в год, который у нас начинается с июля. Соответственно в прошлом году зп повысилась до 120 р/ч, работает няня по 10 час, 5 дней в неделю. Далее обстоятельства сложились так, что мы с мужем стали жить отдельно и я подняла сверхурочные часы няни до 150 р/ч. Честно признаюсь, сверхурочных у нее не много, но в среднем 2-2,5 точно за месяц набегают стабильно. Также я оплачиваю полностью транспорт няни, отпуск 50% 22 раб. дня в год. Недавно ребенок начал ходить в развивалку и так сложилось, что в нашем районе самая близкая это Созвездие, а там детки не из бедных семей. Вот тут то все и началось сразу после НГ зашел разговор, о том, что она хочет еще повышение, в чем был получен отказ, т.к. договаривались о повышении 1 раз в год, а далее 1) я неоднократно выслушивала, что "все на машинах" 2) няня общается там с другими нянями, у которых зп по 40 тыс, а моей "стыдно признаться сколько она получает" 3) на прошлой неделе она мне показывала визитку женщины, предлагавшей ей работу.
Если брать из расчета 22 раб дня в месяц, то получается зп 26400+1000 транспорт+ 4 тыс подработки. Девочки вот честно, это разве мало? Неужели я няню "эксплуатирую"?

Свернуть
Ответить
Офигевшая няня.
Это у них болезнь такая массовая, назывется " А люда из второго подъезда 100 тыщ получает."
Потом все обратно просятся.
Брать новую без этого странного обещания " повышать раз в год"
с какой стати? Все понижают в связи с кризисом, а вы повышаете?
Вы поймите, тысячи женщин оставшись без работы стали сами сидеть со своими детьми, няни все оказались на улице и цены на них падают каждый месяц.
У некоторых в голове ещё сверкает цифра 30 тысяч, но большинство уже на 15-17 согласно.
Ответить
+1 ищите другую
chiffa V.I.P.
7.02 18:48
+1 ищите другую
Ответить
Меня убило:
"На прошлой неделе она мне показывала визитку женщины, предлагавшей ей работу"
Вот прям так реально достала визитку из сумки и продемонстрировала?
значит ещё больше дура.
Сразу после этого у меня бы пошла вещички свои паковать.
Ответить
Вот честное слово, достала из кошелька визитку и дала в руки со словами "Ну я же не могла не взять визитку", приэтом добавив, что она отказалась тк уже занята с ребенком.
На самом деле мне пинять только на себя надо, ибо разаловала я ее сама. Ну да ладно завтра попробуем разобрать полеты, может поймет!
Ответить
А нахрена она её вообще достала????????
Не отказалась от визитки - молодец, выбрось в урну и иди работай.
Ответить
работы сейчас реально мало. условия у вас хорошие. моя няня искала в ноябре другую работу ( мы от нее отказались в связи с кризисом - почти месяц сидела - не нашла) была рада, когда мы позвали ее обратно. говорит , правда, что в конце лета отбоя нет от работодателей.. но что-то я не верю в это в этом году
Ответить
Работы для хороших нянь реально мало не будет никогда. И хороших как искали,так и ищут. И какой смысл хорошей няне идти работать менее чем за 150 в час,если она прекрасно знает что в другом месте ей заплатят не меньше.
Ответить
тогда надо правильно поставить вопрос "что такое хорошая няня".. и кажется очень многие хорошие не попадут в эту категорию это раз... а ищут - потому что все боятся просто и берут по знакомству..говорю как человек, у которого проработали такие "супер-пупер" няни.. и кстати - недолго. ( и полагаю они должны мне сказать большое спасибо за то , что я не внесла их в черные списки.. надо заметить было за что, несмотря на их мега-рекомендации..)
Ответить
Вас это напрягает-ищите новую. Серъезно. Потому как вынос мозга не прекратится(а в первое выступление вы эти разговоры не пресекли сразу и жестко). Вы будете нервничать-а оно вам надо,за свои деньги геморр иметь? Хочешь идти-свободна. Вы оплачиваете услуги няни чтобы у вас было решать свои проблемы,а не создавать новые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)