46
няня и декрет
Скажите, если ваша няня забеременеет, то оплата декретных будет производиться или сразу увольнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, если ваша няня забеременеет, то оплата декретных будет производиться или сразу увольнение?
Anonymous
Обязательно декретные платить 3 года, лучше до 6 лет , пособие по рождению ребенка и оплата родов в частной клинике
Обожательница нянь
во чухня.....
блин, тема высосана из пальца.. если некоторым тут сильно хочется оплатить декретные няне-платите.. а если даже не можете няню взять, то нефиг и сопли разводить..вот честное слово . смешно читать.
Anonymous
Действительно, дурацкая тема. Няня ведь не в "штате" у мамы-работодателя состоит. Записи в трудовой нет, стажа нет, отчислений в пенсионный фонд и фсс тоже нет. Максимум, няня может работать по договору оказания возмездных услуг, т.е. сколько отработала, столько получила. Но тогда с ее зарплаты платится НДФЛ. Как только няня уходит в декрет (т.е. услуги перестают оказываться), договор расторгается и никто никому ничего не должен. Так что о выплате декретных "по закону" речи идти не может. Это может быть чисто добрая воля мамы, да и то, скорее всего, мама просто даст какую-то сумму в виде премии
Anonymous
Интересно получается, то есть если я найму няню она проработает у меня например 3 месяца и скажет мне, что беременна я должна ей декрет оплачивать? И если я не соглашусь, то она пойдет в суд, подаст иск и выиграет дело? (при условии, что я письменного договора с ней не составляла)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения