17

няня не подходит? длинно

Девушки, нужен ваш совет. я с нянями новичок. мне кажется что наша няня не умеет общаться с детьми такого возраста, еще мне не очень нравится как она проводит с ним время. хочется разобраться это я хочу от нее невозможного или просто нужно найти другого человека?
ребенку 1г и 2 мес. что меня смущает: мало с ним разговаривает, не вовлекает его в игру. хочется няню которая будет рассказывать ему про все вокруг, будет знать стишки, вовлекать его в игру и тд. Поскольку я в пригороде живу, у нас нянь не такой большой выбор.
как лучше донести до няни чего я хочу? может у вас были похожие ситуауции - поделитесь опытом
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужен ваш совет. я с нянями новичок. мне кажется что наша няня не умеет общаться с детьми такого возраста, еще мне не очень нравится как она проводит с ним время. хочется разобраться это я хочу от нее невозможного или просто нужно найти другого человека?
ребенку 1г и 2 мес. что меня смущает: мало с ним разговаривает, не вовлекает его в игру. хочется няню которая будет рассказывать ему про все вокруг, будет знать стишки, вовлекать его в игру и тд. Поскольку я в пригороде живу, у нас нянь не такой большой выбор.
как лучше донести до няни чего я хочу? может у вас были похожие ситуауции - поделитесь опытом
спасибо
Anonymous
Я тоже новичок, но мы расстались с няней - она не могла организовать дочку (3,5 года): шла у нее на поводу - поиграть, порисовать и т.д., а не пообедать, лечь спать вовремя, погулять вовремя. Я считаю, что это не вариант - если вы считаете, что няня должна что-то определенное делать с вашим ребенком - один раз ей очень подробно опишите свои требования и контролируйте, не воспримет (может быть у нее просто не хватает интеллекта для развития ребенка) - ищите другую.
Anonymous
Выше правильно все написали.
Продумайте ваши требования и поговорите с няней. Не знает стишки - пусть изучает детские книжки :-)
Только если няня малоразговорчива - она не заговорит, сужу по себе. Я бы на этом зацикливаться не стала, а вот в остальном - да.

Была няня, по складу характера по ней видно было изначально, что неразговорчивая, как-то мало играла, суховато относилась к ребенку. Меня это не устраивало (и сомневаюсь, что если бы я озвучила свои требования, врядли бы она изменилась), няню поменяли на общительную, отзывчивую, любящую играть и общаться с детьми.
Anonymous
спасибо всем за советы. попробовала подробней изложить свои требования. общий язык мама+няня найден, еще одно НО - ребенок с ней постоянно плачет (я работаю на дому в другой комнате - из комнаты не выхожу чтобы малыш на меня не отвлекался), и слышу что происходит. она с ним действительно активней начала себя вести. т.е. в общем то к ней претензий не осталось. но он плачет почти непрерывно. что делать? это она делает чтото не так? посоветуйте
автор
Простите,вот решила прочитать ваш топик:) Несколько лет работаю домработницей. Везде есть детки и няни. Вижу и наблюдаю за их общением т.к. сама мама 5-летки, представляю..как бы эта няня с моим ребенком вела. Когда вижу хорошую няню, искренне рада, что этой маме повезло. Но вот что я заметила. Многие дети до 5 лет (включая моего сына,который с бабушкой сидит:),ведут себя по-другому, когда дома мама...даже когда она в другой комнате. Они капризничают, ноют..не слушают няню. Как только мама уходит, они нормально общаются с нянями:) Я никого не хочу защитить(о нянях)..это просто наблюдения! Удачи всем мамочкам, найти СВОЮ няню.
Домработница
У меня похожая ситуация, только ребенку 2,2 года, тоже жду уже месяц, все думаю ребенок привыкнет, и она не до конца раскрыла свои качества из-за капризов ребенка:( Но вот, что заметила, я сама ее по утрам уже видеть не хочу, вся эта ситуация раздражать стала:( Так что однозначно меняйте, они с ребенком не сошлись!
И еще хочу добавить по предыдущему высказыванию домработницы: я почти все время дома, и ребенок совсем ко мне не рвется постоянно, если ему с няней интересно и она его может увлечь, а иногда подбежать и поиграть, так в этом ничего страшного нет:)) А с этой няней я заметила, он даже агрессивнее становится, так хочет ее от себя отогнать любым методом, хотя по правде она очень с виду добрая и положительная, но как-то не может найти к нему подход. Мне даже иногда кажется, что ребенку не нравится ее уровень развития, но это мои "заморочки":))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения