Школа
17

няня не подходит? длинно

Девушки, нужен ваш совет. я с нянями новичок. мне кажется что наша няня не умеет общаться с детьми такого возраста, еще мне не очень нравится как она проводит с ним время. хочется разобраться это я хочу от нее невозможного или просто нужно найти другого человека?
ребенку 1г и 2 мес. что меня смущает: мало с ним разговаривает, не вовлекает его в игру. хочется няню которая будет рассказывать ему про все вокруг, будет знать стишки, вовлекать его в игру и тд. Поскольку я в пригороде живу, у нас нянь не такой большой выбор.
как лучше донести до няни чего я хочу? может у вас были похожие ситуауции - поделитесь опытом
спасибо

Свернуть
Ответить
Убедилась на опыте, что у всех людей совершенно разные представления и жизненный опыт, в том числе касаемо воспитания и развития детей.Поэтому Ваша задача в данной ситуации доходчиво и подробно донести до няни Ваши представления о том, как должен воспитываться Ваш ребенок и как Вы себе видете его развитие.Очень помогают подробные инструкции, правила и т.д., причем желательно развешенные на видных местах. Но бывает, что опыт, квалификация или просто склад характера не позволяют няне выполнять поставленные Вами задачи, тогда лучше расставаться с человеком и искать более подходящую кандидатуру.
Ответить
Я тоже новичок, но мы расстались с няней - она не могла организовать дочку (3,5 года): шла у нее на поводу - поиграть, порисовать и т.д., а не пообедать, лечь спать вовремя, погулять вовремя. Я считаю, что это не вариант - если вы считаете, что няня должна что-то определенное делать с вашим ребенком - один раз ей очень подробно опишите свои требования и контролируйте, не воспримет (может быть у нее просто не хватает интеллекта для развития ребенка) - ищите другую.
Ответить
Выше правильно все написали.
Продумайте ваши требования и поговорите с няней. Не знает стишки - пусть изучает детские книжки :-)
Только если няня малоразговорчива - она не заговорит, сужу по себе. Я бы на этом зацикливаться не стала, а вот в остальном - да.

Ответить
а я бы как раз на этом и зациклилась. Мое мнение - очень важно много разговаривать с ребенком, тем более в возрасте, когда он сам начинает говорить.
Ответить
Тоже с вами соглашусь. Идет накопление словарного запаса, ребенок начинает говорить, начинает подражать. А если с ним мало разговаривают, то это сказывается не лучшим образом.
Ответить
спорить не буду :-), у каждого свои критерии, просто я - не болтушка, но это никак не отразилось на сыне.
Ответить
Была няня, по складу характера по ней видно было изначально, что неразговорчивая, как-то мало играла, суховато относилась к ребенку. Меня это не устраивало (и сомневаюсь, что если бы я озвучила свои требования, врядли бы она изменилась), няню поменяли на общительную, отзывчивую, любящую играть и общаться с детьми.
Ответить
спасибо всем за советы. попробовала подробней изложить свои требования. общий язык мама+няня найден, еще одно НО - ребенок с ней постоянно плачет (я работаю на дому в другой комнате - из комнаты не выхожу чтобы малыш на меня не отвлекался), и слышу что происходит. она с ним действительно активней начала себя вести. т.е. в общем то к ней претензий не осталось. но он плачет почти непрерывно. что делать? это она делает чтото не так? посоветуйте
Ответить
найдите другую няню..честно..

кстати-в подмосковье много нянь и большинство их них работает в москве.. у меня самой такая была.. ищите и точно найдете..зачем вам няня с которой плачет ребенок
Ответить
согласна и ребенка жалко и у меня сердце разрывается. но посколько это наша первая няня - думала что "может ребенку надо привыкнуть" или что капризничает, хотя капризы капризами но такие истерики закатывать перебор вроде бы - поэтому и решила здесь посоветоваться. и еще просто непонятно я же слышу из другой комнаты она с ним вроде и разговаривает и стишки вроде какие то читает.. что может быть не так
Ответить
может ребенку конкретно этот человек не нравится: запах, голос, цвет волос, да мало ли. Даже не знаю, что вам посоветовать: или подождать еще (пока ребенок не привыкнет, дать шанс няне еще себя проявить) или искать замену. Удачи.
Ответить
у меня было много нянь...и либо ребенку с няней хорошо либо нет... мне кажется не надо вынуждать родное дитё привыкать к няне.. тут либо получается сразу либо нет.. ну там один-два дня можно попривыкать и все.. так что лучше меняйте.. и не надо никому давать шансов, тем более за ваш счет
Ответить
вам с этого надо было начинать, как это непрерывно плачет? Скорее всего она не нашла к нему подход.
А сколько времени она у вас? может малыш хочет к вам, зная, что вы в соседней комнате, а она его удерживает? Не все дети в этом возрасте на стишки-песенки реагируют. Надо отвлекать чем-то интересным :-)
Ответить
Простите,вот решила прочитать ваш топик:) Несколько лет работаю домработницей. Везде есть детки и няни. Вижу и наблюдаю за их общением т.к. сама мама 5-летки, представляю..как бы эта няня с моим ребенком вела. Когда вижу хорошую няню, искренне рада, что этой маме повезло. Но вот что я заметила. Многие дети до 5 лет (включая моего сына,который с бабушкой сидит:),ведут себя по-другому, когда дома мама...даже когда она в другой комнате. Они капризничают, ноют..не слушают няню. Как только мама уходит, они нормально общаются с нянями:) Я никого не хочу защитить(о нянях)..это просто наблюдения! Удачи всем мамочкам, найти СВОЮ няню.
Ответить
не всегда так... я бы сказала, отчасти вы не правы. я работаю дома, да, ребенок может ко мне подойти...бегать иногда рядом.. но с няней ему интересно и чаще он с няней, потому маме все равно некогда. ребенку еще далеко до 5 лет.
Ответить
У меня похожая ситуация, только ребенку 2,2 года, тоже жду уже месяц, все думаю ребенок привыкнет, и она не до конца раскрыла свои качества из-за капризов ребенка:( Но вот, что заметила, я сама ее по утрам уже видеть не хочу, вся эта ситуация раздражать стала:( Так что однозначно меняйте, они с ребенком не сошлись!
И еще хочу добавить по предыдущему высказыванию домработницы: я почти все время дома, и ребенок совсем ко мне не рвется постоянно, если ему с няней интересно и она его может увлечь, а иногда подбежать и поиграть, так в этом ничего страшного нет:)) А с этой няней я заметила, он даже агрессивнее становится, так хочет ее от себя отогнать любым методом, хотя по правде она очень с виду добрая и положительная, но как-то не может найти к нему подход. Мне даже иногда кажется, что ребенку не нравится ее уровень развития, но это мои "заморочки":))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)