37

Няню с неполной занятостью кормят?

Завтра начинаю "испытывать" няню. Оба мы в этом вопросе без малейшего опыта. У меня возник вопрос - кормить ли ее, предлагать перекус, при условии, что она будет у нас по 4-5 часов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра начинаю "испытывать" няню. Оба мы в этом вопросе без малейшего опыта. У меня возник вопрос - кормить ли ее, предлагать перекус, при условии, что она будет у нас по 4-5 часов?
Как Вам удобнее, только оговорить это лучше заранее. Чтобы не оказалось, что приготовленного на вечер ужина на семью не хватит. Я не хотела кормить изначально - не люблю готовить, а тут еще на 1 взрослого. Но в итоге получилось, что няня обедает у нас, даже когда на полдня. Ребенок же ест, не сидеть же ей рядом и не смотреть голодными глазами :) Она же тоже человек :)
Я так работаю. Не ем, пью только воду.
Anonymous
У меня с няниной едой уже просто проблема. Правда она полный день работает. Еды не жалко. Но прийдя домой после работы нахожу уже только пустые пакеты. Хлеб - дочиста. Сладости - вообще без ограничений. Она съедает ВСЕ! Причем даже мысли не приходит оставить хоть нам что-то. Я сейчас пощусь. В холодильнике стоит соевое молоко, козье и коровье. Вечером "своего" уже не нахожу. Ну и т.д. Вот и тащишься после работы в магазин, чтобы хоть что-то поесть вечером.
Я про кормежку спросила потому, что предполагаю, что это будет мне дополнительная забота: беспокоиться о том, чтобы на кухне всегда было что-то, чем няня сможет перекусить. А работы-то 4-5 часов... Вчера общалась с кандидаткой в няни, сказала, что чай/соки будут в ее распоряжении, а если ей потребуется что-то более серьезное, пусть берет с собой по своему усмотрению. Ну и печенюшки всякие выложу тож.
Спасибо всем откликнувшимся, я для себя примерно уяснила что и как :)
Ну вот у нас в договоре даже прописано - если работает няня больше 5 часов в день, нужно обеспечивать ей прием пищи :-). На деле получается так - что няня готовит ребенку (ну, или что я готовлю ребенку), то она и ест. С утра - каша на двоих, в обед - супчик, борщ или овощное рагу с котлеткой :-). Ну, и чай, конечно. Иногда, когда няня кашу не хочет есть, так бутерброды из дома приносит для утренней трапезы. И я на первых порах её работы у нас всегда интерессовалась - покушала ли няня. Имхо, голодный человек перестает быть добрым и адекватным. По себе знаю - пустой желудок не самый лучший помощник в объективной оценке действительности :-).
Когда брала няню на работу, сказала - можно в свободное время попить чай,кофе. Как-то не предала этому значения, в моем понимании "попить чаю-кофе" это перекусить очень легко. Куска хлеба с маслом и кусок сыра ,булочку, печенье,конфеты- разве жалко угостить?
Но в последствии ситуация изменилась и стала меня раздражать. Няня в основном работала у меня с 10 до 16. После прогулки на улице (в 13) она стала каждый день устраивать чаепития(преобщив к этому домработницу,кот раньше вообще такого не делала),после который исчезали тонны масла,хлеба,сыра. Но это еще ладно. Но вот что больше всего задело,чес слово, что выставляю конфеты,шоколадки для угощения ,а няня умудряется еще съесть Киндер-пирожное,которое лежит в холодильнике на "невидном месте". Из сыра Российского и дорогого французского Эмменталя выбирается последний.Очень неприятно как-то...

Дальше где-то раз в месяц домработница мне всегда стала заявлять- Оля,купите нам чай,кофе,сахар -все закончилось.(Они пьют растворимый кофе,мы с мужем нет,сахар мы тоже не едим).Вроде бы копейки,но меня раздражает сам подход. То есть сами они себе это купить не хотят принципиально. К тому же домработница и так медлительная,платится ей за 6 часов,почему из этого времени пол-часа я должна ей оплачивать за чаепитие,когда за это время она могла бы сделать еще работу,кот остается не сделанной(протереть лишний светильник ,например).

Пока это с ними не обсуждала.Да и не буду,наверное- слишком щекотливый вопрос. Но возникает ощущение что мне сели на голову.
Ольга
Домработнице вообще не стоит чай пить с няней и минимум общения. Это не позволительно, они не дома.Перекус у домработницы 10-15 минут, чай,кофе хозяйское,бутики разные по усмотрению хозяйки. Еда берется своя из дома. Няня кушает с ребенком. Питание обычное, без всяких изысков. Они, Ольга,эти изыски, действительно в каждой семье свои. Так что, Ольга, наведите порядок в своем хозяйстве:) Это только Вам под силу! Удачи!
Домработница
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения