48

Няня - я в шоке (про зп)

Ищу няню давно для год с лишним ребенку на полную занятость (11 ч в день). Устала сил нет. Вот вроде нашла вариант (обдуманный, вымученный выбор) - няня простая приезжая тетечка с опытом няни, среднее тех образование, суперзанятий не светит (скучновата, не шустра), но я в надежде на доброту и исполнительность - типа это важнее для такого возраста ребенка.
Искала через частного агента (до этого был опыт с агенством, через знакомых, родственников - безуспешно). Проговорила цену и предложение с агентом - та сказала все в адеквате. Позвонила няне - сделала предложение (35 тр первый мес., 37 тр со второго на 11 часов + простое питание). Она не смогла разговаривать, но я почувствовала недовольство. Перезванивает вечером говорит - в шоке от такой низкой цены, она хотя бы на расчет исходя 160 р в час рассчитывала (160х11х22 дня = 38 720 р) и вообще она когда то получала 200 р в час и согласна на такую цену (160 р в час) только потому что мы ей понравились. Теперь я в шоке - мне почему то ужасно неприятно. Я была уверена что делаю нормальное предложение, а мне говорят, что одолжение делают. Брать ли такую няню?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу няню давно для год с лишним ребенку на полную занятость (11 ч в день). Устала сил нет. Вот вроде нашла вариант (обдуманный, вымученный выбор) - няня простая приезжая тетечка с опытом няни, среднее тех образование, суперзанятий не светит (скучновата, не шустра), но я в надежде на доброту и исполнительность - типа это важнее для такого возраста ребенка.
Искала через частного агента (до этого был опыт с агенством, через знакомых, родственников - безуспешно). Проговорила цену и предложение с агентом - та сказала все в адеквате. Позвонила няне - сделала предложение (35 тр первый мес., 37 тр со второго на 11 часов + простое питание). Она не смогла разговаривать, но я почувствовала недовольство. Перезванивает вечером говорит - в шоке от такой низкой цены, она хотя бы на расчет исходя 160 р в час рассчитывала (160х11х22 дня = 38 720 р) и вообще она когда то получала 200 р в час и согласна на такую цену (160 р в час) только потому что мы ей понравились. Теперь я в шоке - мне почему то ужасно неприятно. Я была уверена что делаю нормальное предложение, а мне говорят, что одолжение делают. Брать ли такую няню?
Тоня
Если она вначале с такими претензиями, то потом еще хуже будет, лучше отказаться от такого варианта. Не знаю Ваши условия. У меня ребенок 1,6л. няню нашли быстро, но мы искали по-суточно. А вообще мне претенденки и знакомые, говорили, что не только мы няню выбираем, но и няни нас. Смотрят какие условия проживания, какие родители, и особенно здоровы ли дети, особенно не хотят работать няни у детей "которые постоянно в движении" (не знаю, как диагноз называется).
Хорошая з/п. А эту кандидатку не рассматривайте. Если уже сейчас такое поведение, то дальше будет намного хуже. А ей так и скажите, Вы нас не устроили.
У моей няни оклад 35000. График 6\1. Работает уже полгода. Я довольна. О прибавке к зарплате пока речи нет. Нашла, кстати, через агенство.
Anonymous
тоже скажу, что хорошая зп.. сейчас говорила в садике с няней одной -говорит не зп , а одни слезы у нее.. а оказалось за 12 часов при 3-х летке ей платят 30 тыс. считаю тоже нормально. но она недовольна жутко и собирается уходить из семьи.. типа агентства ей говорят, что уже зп 200 в час и больше. она даже не задумывается, что на такую зп она будет долго искать. (лично я бы внеше ее взяла бы на максимум 120 час)
Гнать, конечно! Для Ваших требований 35 тыс. приличная з/п.
Я вообще в шоке от таких нянь. Я всегда говорю следующее (ПЕРВОЕ), что буду платить столько-то, больше платить не смогу ни при каких условиях. Если ее не устраивать в дальнейшем будет моя з/пл, она предупреждает за две недели до увольнение. Зарплата - это первое и четкое условие, которое вы должны обговаривать. Никаких недовольных тонов и быть не может - ее или устраивает или нет. Вы представьте, что вы пришли устраиваться на работу. где вас не устраивает зарплата, вы там будете работать? А если будете, то КАЧЕСТВО, вашей работы 100% будет страдать. А понравились вы ей или нет тут вообще не при чем!
Anonymous
Сааамое реально найти няню через объявления в газетах о работе/вакансиях и в газетах своего района. У меня по таки объявам очень много звонков шло.
Anonymous
Хороший оклад, ищите другую.
Дайте объявления в ИРР, на няньские сайты и развесьт объявы по району. Набегут.
А в агентства не советую обращаться. Слишком дорого им платить за простое посредничество без каких-либо гарантий с их стороны
вот у меня несколько парадоксальное предложение: а попробуйте поискать няню на более низкую зарплату. может, именно на большую з-п наглые идут, а на более скромную - и няня более скромная и приятная найдется. тем более что требования у вас не запредельные вовсе.
Я вот из а такой ситуации сегодня няню рассчитала. Взяла вечернюю автоняню на будни с 17 до 21 и 2 рабочие субботы в месяц с ужинами за 20 000 (Область) Отвезти ребенка из сада в бассейн (ее визит в бассейн оплачивается нами - пока тренер занимается с ре - она плавает? приехать домой, покормить, ванна, сказка, сон). Через неделю выясняется что готовить не может. Вообще. И технику не знает. Тоже вообще. Ладно, вопрос еды сняли. стали пересматривать ЗП - полжизни оставила. Договорились, она мне типа пошла на встречу оклад 15 000. То заболела, то у нее дела, то она к 10 не может, а придет в 12 - то есть не "можно я приду не в 10, а в 12, а просто мне e-mail - завтра готова быть в 12... ну я сама и виновата. надо было сразу.... тянула, думала что она придет в разум. надо сказать, что очень удивилась, что мы расстались после того6 как она 10 дней "болела".
От района звисит. У нас (москва, якиманка) меньше 40 няни не получают. Даже если кто приходит на меньшее, быстро просит поднять или ее забирают соседские - они же пв парке все перетирают, знают, какие цены. Я своей плачу 45, в среднем 10 часов в день. 100% оплачиваемый отпуск, простой по нашей вине тоже оплачивается. Болезни ее тоже оплачиваю (правда она до сих пор особо не болела).
Anonymous
Кидать своего подопечного ради предложенных на стороне на несколько тысяч больше - это непрофессионально для няни/педагога, который любит детей. ИМХО
Даже не думайте!У Вас было хорошее предложение для няни её уровня.У меня есть знакомая няня,которая работает за 35 с двумя детьми,да ещё и готовит!Она тоже без пед и мед образования,но доброта и любовь к детям всё компенсируют.К тому же она в замечательных отношениях с нанимателями и без претензий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения