Школа
48

Няня - я в шоке (про зп)

Ищу няню давно для год с лишним ребенку на полную занятость (11 ч в день). Устала сил нет. Вот вроде нашла вариант (обдуманный, вымученный выбор) - няня простая приезжая тетечка с опытом няни, среднее тех образование, суперзанятий не светит (скучновата, не шустра), но я в надежде на доброту и исполнительность - типа это важнее для такого возраста ребенка.
Искала через частного агента (до этого был опыт с агенством, через знакомых, родственников - безуспешно). Проговорила цену и предложение с агентом - та сказала все в адеквате. Позвонила няне - сделала предложение (35 тр первый мес., 37 тр со второго на 11 часов + простое питание). Она не смогла разговаривать, но я почувствовала недовольство. Перезванивает вечером говорит - в шоке от такой низкой цены, она хотя бы на расчет исходя 160 р в час рассчитывала (160х11х22 дня = 38 720 р) и вообще она когда то получала 200 р в час и согласна на такую цену (160 р в час) только потому что мы ей понравились. Теперь я в шоке - мне почему то ужасно неприятно. Я была уверена что делаю нормальное предложение, а мне говорят, что одолжение делают. Брать ли такую няню?

Свернуть
Ответить
Для меня - это непорядочно. Со стороны няни.
Значит ей во-первых, не нужны так деньги сильно, а во-вторых, наглость - второе счастье.
Я бы такую не взяла. Вы платите очень даже неплохие деньги.
Ответить
Скажите "спасибо" своему агенту, за то, что не выполнил свою работу. А няня - манипулятор, представляете, сколько Вы от нее еще наслушаетесь, как она несчастная из любви к ребенку работает за гроши и т.п. Оно Вам надо за Ваши деньги?
Кстати, если няня не нравится на "входе" всегда лучше искать другую.
Ответить
Вы предлагали очень хорошую з.п. У меня няня с мед образованием, супер рекомендациями и я за двоих ей плачу 40 т.р. И считаю, что не мало. А эта ничем не примечательная тетя типа "вам одолжение делает", ну пусть поищет себе еще где-нибудь такую з.п. , а Вы свою Мери Поппинс обязательно найдете
Ответить
У вас отличная з/п. Она просто суперская. Чтож такое происходит то? Вы реально готовы платить такие деньги человеку, который через месяц потребует прибавки, а потом будет вас шантажировать чем-либо. ОТКУДА беруться такие цены на фоне общего спада. Гнать такую тетю нужно безоглядки. Определите САМИ себе ту з/п, которую вы будете платить и вы найдете на эту з/п себе человека соответсвующего вашим требованиям.
Ответить
Не могу найти подходящего. Зп предлагаю 35-40 тр. Нравилась одна - она просила 180 р в час или оклад 44 (без пед обр). Но это было дорого.
Ответить
Странно даже. У вас просто суперская з/п. а вы территориально где? и какие требования?
Ответить
поищите в из рук в руки, хотя я думаю вы искали. У поликлиники детской и вокруг дома развесьте объявления. у садиков. В местах где гуляете с ребенком. Обычно это срабатывает, будет много мусора но и достойные кандидаты тоже должны быть.
Ответить
У вас хороший оклад. Няню, конечно, не брать, так как слишком у нее большие аппетиты.
Поищите няню не через агента.
Рекомендую http://www.nannies.ru/, там активный форум.
Ну и в "Из рук в руки".
Ответить
Вам очень повезло, что про няню стало понятно все с самого начала. У меня была няня, которя, работая у нас, постоянно была в поиске (как выяснилось уже потом). Выражалось это в том, что при малейшем росте зарплат у нянь - нас ждала просьба о повышении зарплаты. А после кризиса няня нашла более выгодное предложение, для проформы предложила еще повысить з/п, но после отказа свалила. При этом крайне подставила меня, т.к. я должна была выходить на работу. Мой совет - ищите новую няню. З/п может быть и ниже. Почитайте Еву - з/п 30-35 тысяч совершенно адекватна. Можете дать оъявление в газете Из рук в руки. Только составьте максимально подробное объявление - иначе вас замучают дурацкими звонками из серии "а с проживанием или без?", "сколько платите?" и т.д. Тех, кто ориентирован только на деньги - гоните прочь. Идеальный вариант - женщина, которая живет в Москве или области по вашему направлению. Она не платит за квартиру, поэтому среднестатистическая з/п ее вполне устроит.
Ответить
У моих знакомых отличная няня по рекомендации, 5 дней в неделю, получает 25 тыс. в мес. Довольна и переходить никуда не хочет, говорит, что отношение здесь хорошее и это важно. Няня еще раз повторяю отличная, я ее сама "пасу" постоянно.
Ответить
нет
fenjavenikova _
20.03 17:29
нет
Ответить
Вообще вы всего на 1800 не сходитесь... Может просто вы друг друга не поняли и няня хочет повремянку, а вы оклад предлагаете. А в плане цены... платить, конечно, 40 тыс. не здорово, но работать по 11 час. в день тоже ведь не мало. То, что человек честно говорит сколько хочет считаю нормальным. Вам бы понравилось если б она к вам пошла и в параллель искала работу где побольше заплатят?
Ответить
Нет, конечно! Какие тут могут быть сомнения!
Ответить
Я считаю 35 за глаза хватит. 37 - это только в виде бонуса.
Ответить
Если она вначале с такими претензиями, то потом еще хуже будет, лучше отказаться от такого варианта. Не знаю Ваши условия. У меня ребенок 1,6л. няню нашли быстро, но мы искали по-суточно. А вообще мне претенденки и знакомые, говорили, что не только мы няню выбираем, но и няни нас. Смотрят какие условия проживания, какие родители, и особенно здоровы ли дети, особенно не хотят работать няни у детей "которые постоянно в движении" (не знаю, как диагноз называется).
Ответить
Да няни нас выбирают. У меня был случай, что одна отказалась прийти на пробный день (хотя мне понравилась) без объяснения причин. Я тоже была неприятно удивлена - но поняла, что мы типа ей не понравились.
Условия у меня вполне обычные - 11 ч в день зп 35-40 тр (в зависимости от уровня)- требую простой аккуратный уход - кормить, гулять, поиграть, чуть-чуть позаниматься (это вообще уже ушло на последнее место в списке требований). Ребенок адекватный для своего возраста, относительно послушный, не суперактивный, хорошо ест (ттт), соблюдает режим, может сам играть. Спит днем дома 2-2.5 ч.
Ответить
Зарплата хорошая. Ребенок с режимом. Может территориально неудобно? Хотя мне кажется везде няни живут. Я свою на bonna.ru нашла, там ее предыдущая работодательница рекомендовала.
Ответить
Хорошая з/п. А эту кандидатку не рассматривайте. Если уже сейчас такое поведение, то дальше будет намного хуже. А ей так и скажите, Вы нас не устроили.
Ответить
У моей няни оклад 35000. График 6\1. Работает уже полгода. Я довольна. О прибавке к зарплате пока речи нет. Нашла, кстати, через агенство.
Ответить
а можно у вас уточнить количество часов в день? спасибо
Ответить
C 9 утра до 19.00. ЭТо в среднем. В выходной может на час позже. Но если надо задержаться- то это дополнительно тоже никак не оплачивается.
Ответить
тоже скажу, что хорошая зп.. сейчас говорила в садике с няней одной -говорит не зп , а одни слезы у нее.. а оказалось за 12 часов при 3-х летке ей платят 30 тыс. считаю тоже нормально. но она недовольна жутко и собирается уходить из семьи.. типа агентства ей говорят, что уже зп 200 в час и больше. она даже не задумывается, что на такую зп она будет долго искать. (лично я бы внеше ее взяла бы на максимум 120 час)
Ответить
ну вот какие люди не умные:). Ну мало ли кто,что говорит! Тем более агентсва!
Ответить
Гнать, конечно! Для Ваших требований 35 тыс. приличная з/п.
Ответить
Я вообще в шоке от таких нянь. Я всегда говорю следующее (ПЕРВОЕ), что буду платить столько-то, больше платить не смогу ни при каких условиях. Если ее не устраивать в дальнейшем будет моя з/пл, она предупреждает за две недели до увольнение. Зарплата - это первое и четкое условие, которое вы должны обговаривать. Никаких недовольных тонов и быть не может - ее или устраивает или нет. Вы представьте, что вы пришли устраиваться на работу. где вас не устраивает зарплата, вы там будете работать? А если будете, то КАЧЕСТВО, вашей работы 100% будет страдать. А понравились вы ей или нет тут вообще не при чем!
Ответить
Сааамое реально найти няню через объявления в газетах о работе/вакансиях и в газетах своего района. У меня по таки объявам очень много звонков шло.
Ответить
Хороший оклад, ищите другую.
Ответить
Дайте объявления в ИРР, на няньские сайты и развесьт объявы по району. Набегут.
А в агентства не советую обращаться. Слишком дорого им платить за простое посредничество без каких-либо гарантий с их стороны
Ответить
вот у меня несколько парадоксальное предложение: а попробуйте поискать няню на более низкую зарплату. может, именно на большую з-п наглые идут, а на более скромную - и няня более скромная и приятная найдется. тем более что требования у вас не запредельные вовсе.
Ответить
Во-во...Я например и за 20ть с удовольствием сидела бы с ребёнком...
Ответить
Я вот из а такой ситуации сегодня няню рассчитала. Взяла вечернюю автоняню на будни с 17 до 21 и 2 рабочие субботы в месяц с ужинами за 20 000 (Область) Отвезти ребенка из сада в бассейн (ее визит в бассейн оплачивается нами - пока тренер занимается с ре - она плавает? приехать домой, покормить, ванна, сказка, сон). Через неделю выясняется что готовить не может. Вообще. И технику не знает. Тоже вообще. Ладно, вопрос еды сняли. стали пересматривать ЗП - полжизни оставила. Договорились, она мне типа пошла на встречу оклад 15 000. То заболела, то у нее дела, то она к 10 не может, а придет в 12 - то есть не "можно я приду не в 10, а в 12, а просто мне e-mail - завтра готова быть в 12... ну я сама и виновата. надо было сразу.... тянула, думала что она придет в разум. надо сказать, что очень удивилась, что мы расстались после того6 как она 10 дней "болела".
Ответить
От района звисит. У нас (москва, якиманка) меньше 40 няни не получают. Даже если кто приходит на меньшее, быстро просит поднять или ее забирают соседские - они же пв парке все перетирают, знают, какие цены. Я своей плачу 45, в среднем 10 часов в день. 100% оплачиваемый отпуск, простой по нашей вине тоже оплачивается. Болезни ее тоже оплачиваю (правда она до сих пор особо не болела).
Ответить
Якиманка - это Якиманка:) Даже странно, что 45 ,а не все 50:)
Хотя знакомый работал в семье на Рублевке, там никаких космических зарплат не было. Весь персонал получал среднюю зарплату, никаких огромных деньжищ не было.
А вообще странно привязываться к району, только у нас такое возможно.
Я уже писала ранее, я в Подмосковье, но живу в хорошем районе и хорошем доме. Так у нас любят спрашивать, а где Вы живете. Потом прямо видишь, как крутится счётчик:))) в глазах. Грустно.
Ответить
Я как раз на Рублевке и живу. Но рублевка длинная - я лично живу в обыкновенном доме (п 44?) в однокомнатной квартире хоть и с хорошим ремонтом. Конечно я соглашусь что район увеличивает цену но в основном только на местных нянь (у меня было пару собеседований). Приезжие берут среднюю зп или немного выше. По другую сторону от меня вообще ул Маршала Тимошеко и пр с жуткими хрущебами (они тоже типа на Рублевке).
И вообще няни работающие в особняках на Рублево-Успенском ш далеко не всегда получают зп выше среднего - эта инфа от самих же нянь и агентши - богатые люди считают свои деньги у них есть планка к примеру 40 тр выше которой они никогда не возьмут няню (они знают рынок не хуже всех), только мы своих нянь уважаем, а они еще и за откровенную прислугу их часто считают могут не поздороваться даже.
Ответить
+1
я лично от нянь неоднократко слышала истории об их опыте работы в домах на рублевке. мало того, что отношение жуткое, так еще и платят НАМНОГО меньше рынка. я в это верю абсолютно, т.к. давно заметила закономерность, что чем человек богаче, тем от жаднее. про "районность" цен, кстати, абсолютно не соглашусь! живу на фрунзенской, что тоже не самое дешевое место и з.пл нянь в районе примерно знаю, т.к. наша бывшая няня со всеми общалась и нам все рассказывала. так вот, з.пл. у многих ниже ее з.пл (30т.за 9 часов)
Ответить
Так к району привязка автоматом получается. Приходит няня, через пару месяцев просит поднять з.п., потом еще. Я в парке у мамаш спрашиваю, сколько платят, выясняется, что больше. Все. Пару нянь я потеряла (их было не жалко), эту не хочу. Она в принципе не очень деньги выпрашивает. Потом я смотрю, что обязанности у нянь разные. Моя делает все, что касается ребенка. Она готовит, включая ужин, заранее рамораживает, смотрит наличие продуктов, если чего не хватает звонит мне, или покупает с утра по дороге, стирает детское, убирает вещи, игрушки, гладит. Было пару раз - оставалась до 23, так вышло, денег за это не попросила. Правда, я ее на такси домой отправила. По-моему, 45 за такое, еще если человек надежный (не опаздывает), нормально.
Ответить
Мне моя тоже нравится, плачу ей чуть больше, чем у нас в среднем. Знаю, она многим нравится, уже подкатывали. Но я если и буду поднимать, но не до 45 точно. Если вас устраивает ситуация, почему нет. Конечно, не хочется нянь менять, тем более, если человек нравится.
Ответить
няня то хоть достойная?
или типа той, что я в первом посте описала (тетечка мотечка без образования практически...).
У меня на собеседовании тоже были няни, которые просили столько денег (45). Хоть это и дорго и не всегда эти люди с педобразованием (но как правило с ВО), но некоторые стоят того относительно других нянь. Для меня на сегодняшний день все-таки 45 дорого (у меня была та что нравилась за такие деньги). Даже если сравнивать с 39-ю это больше на 6 тр - те за год 72 тр. Практически поездка в Турцию.
Ответить
Мне нравится, ребенок тоже доволен. Но могу вам сказать, что все те, что в парке гуляют и получают те же 40-45 я бы близко к детям не подпускала.
Ответить
Кидать своего подопечного ради предложенных на стороне на несколько тысяч больше - это непрофессионально для няни/педагога, который любит детей. ИМХО
Ответить
Ну да, поэтому он сразу оговаривает зарплату приемлимую для него.
Ответить
всегда всё обсуждаемо. Когда семья-работадатель не может повысить, отнесусь с пониманием и найдем компромисс.
Ответить
Так няня и пытается обсудить и компромисс найти, а автор почему-то "ф шоке". Я понимаю если ю автора сам человек не устраивал, но она почему-то от попытки обсудить стоимость в шок пришла, хотя нестыковка по цене у них небольшая вышла.
Ответить
Дело не только в повышении цены (хотя я реально считаю, что она не стоит запрашиваемых денег - цена предлагаемая мной 37+питание - даже чуть выше ее стоимости по моим предтставлениям ), если бы она попросила нормально - "я ищу работу от такой то суммы, я с удовольствием буду работать вот за такие деньги" - я бы ей повысила со спокойной душой (тк знала что она будет довольна, будет дорожить работой), ну может повозмущалась бы не много тому что цена все же завышена.
Меня ОЧЕНЬ напрягли "междометия" - "я шокирована такой НИЗКОЙ оплатой", "я когда услышала 37 я уже не могла ничего понять, я просто не ожидала", " повысьте ХОТЯ БЫ до 39". Те мне делают в итоге одолжение и все равно не удовлетворены.
Кстати поповоду "сам человек не устраивал" - каждый человек устраивает нас за определенную стоимость. Если стоимость завышается то и человек перестает устраивать, тк он ей не соот-т.
За такие деньги я хотела бы человека который ХОТЯ бы мог заинтересовать ребенка и минимально с ним позаниматься. А она простая няня нацеленная только на технический уход.
ps Разница в 2 тр это 24 тр в год - не так уж это и мало. На них я бы могла неделю прожить с ребенком в чудесном подмосковном доме отдыха.
Ответить
Не, человек (впрочем как и работа) нас либо устраивает, либо не устраивает, иногда мы вынуждены терпеть не устраивающее за неимением лучшего. Терпеть можно по-разному, можно при этом улыбаться, а можно огрызаться, это больше уже от воспитания зависит. Как я поняла вас не очень-то устраивала эта няня (но вы как воспитанный человек не дали себе это показать), а няню не очень-то устраивала эта зарплата (но она, как иначе воспитанный человек, это продемонстрировала). Ну а дальше только вопрос оставаться ли людям которые друг друга не очень устраивают вместе или расстаться сразу.
Ответить
не обязательно так
есть спектр услуг, которые я готова купить за эти деньги (и буду удовлетворена), за бОльшие деньги меня указанный спектр соот-но не удовлетворяет (за бОльшие деньги и я хочу бОльшего).
что касается няни ситуация обратная - но судя по топу ее аппетиты все же завышены (плюс еще не умение выражать свои пожелания не нарушая гармонии взаимоотношений) и моя позиция (в тч возмущение) более адекватная, но безусловно ее право безосновательно желать хоть 100 тр за свои услуги.
Ответить
Даже не думайте!У Вас было хорошее предложение для няни её уровня.У меня есть знакомая няня,которая работает за 35 с двумя детьми,да ещё и готовит!Она тоже без пед и мед образования,но доброта и любовь к детям всё компенсируют.К тому же она в замечательных отношениях с нанимателями и без претензий.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)