Няня - я в шоке (про зп)
Ищу няню давно для год с лишним ребенку на полную занятость (11 ч в день). Устала сил нет. Вот вроде нашла вариант (обдуманный, вымученный выбор) - няня простая приезжая тетечка с опытом няни, среднее тех образование, суперзанятий не светит (скучновата, не шустра), но я в надежде на доброту и исполнительность - типа это важнее для такого возраста ребенка.
Искала через частного агента (до этого был опыт с агенством, через знакомых, родственников - безуспешно). Проговорила цену и предложение с агентом - та сказала все в адеквате. Позвонила няне - сделала предложение (35 тр первый мес., 37 тр со второго на 11 часов + простое питание). Она не смогла разговаривать, но я почувствовала недовольство. Перезванивает вечером говорит - в шоке от такой низкой цены, она хотя бы на расчет исходя 160 р в час рассчитывала (160х11х22 дня = 38 720 р) и вообще она когда то получала 200 р в час и согласна на такую цену (160 р в час) только потому что мы ей понравились. Теперь я в шоке - мне почему то ужасно неприятно. Я была уверена что делаю нормальное предложение, а мне говорят, что одолжение делают. Брать ли такую няню?
Значит ей во-первых, не нужны так деньги сильно, а во-вторых, наглость - второе счастье.
Я бы такую не взяла. Вы платите очень даже неплохие деньги.
Кстати, если няня не нравится на "входе" всегда лучше искать другую.
Поищите няню не через агента.
Рекомендую http://www.nannies.ru/, там активный форум.
Ну и в "Из рук в руки".
Условия у меня вполне обычные - 11 ч в день зп 35-40 тр (в зависимости от уровня)- требую простой аккуратный уход - кормить, гулять, поиграть, чуть-чуть позаниматься (это вообще уже ушло на последнее место в списке требований). Ребенок адекватный для своего возраста, относительно послушный, не суперактивный, хорошо ест (ттт), соблюдает режим, может сам играть. Спит днем дома 2-2.5 ч.
А в агентства не советую обращаться. Слишком дорого им платить за простое посредничество без каких-либо гарантий с их стороны
Хотя знакомый работал в семье на Рублевке, там никаких космических зарплат не было. Весь персонал получал среднюю зарплату, никаких огромных деньжищ не было.
А вообще странно привязываться к району, только у нас такое возможно.
Я уже писала ранее, я в Подмосковье, но живу в хорошем районе и хорошем доме. Так у нас любят спрашивать, а где Вы живете. Потом прямо видишь, как крутится счётчик:))) в глазах. Грустно.
И вообще няни работающие в особняках на Рублево-Успенском ш далеко не всегда получают зп выше среднего - эта инфа от самих же нянь и агентши - богатые люди считают свои деньги у них есть планка к примеру 40 тр выше которой они никогда не возьмут няню (они знают рынок не хуже всех), только мы своих нянь уважаем, а они еще и за откровенную прислугу их часто считают могут не поздороваться даже.
я лично от нянь неоднократко слышала истории об их опыте работы в домах на рублевке. мало того, что отношение жуткое, так еще и платят НАМНОГО меньше рынка. я в это верю абсолютно, т.к. давно заметила закономерность, что чем человек богаче, тем от жаднее. про "районность" цен, кстати, абсолютно не соглашусь! живу на фрунзенской, что тоже не самое дешевое место и з.пл нянь в районе примерно знаю, т.к. наша бывшая няня со всеми общалась и нам все рассказывала. так вот, з.пл. у многих ниже ее з.пл (30т.за 9 часов)
или типа той, что я в первом посте описала (тетечка мотечка без образования практически...).
У меня на собеседовании тоже были няни, которые просили столько денег (45). Хоть это и дорго и не всегда эти люди с педобразованием (но как правило с ВО), но некоторые стоят того относительно других нянь. Для меня на сегодняшний день все-таки 45 дорого (у меня была та что нравилась за такие деньги). Даже если сравнивать с 39-ю это больше на 6 тр - те за год 72 тр. Практически поездка в Турцию.
Меня ОЧЕНЬ напрягли "междометия" - "я шокирована такой НИЗКОЙ оплатой", "я когда услышала 37 я уже не могла ничего понять, я просто не ожидала", " повысьте ХОТЯ БЫ до 39". Те мне делают в итоге одолжение и все равно не удовлетворены.
Кстати поповоду "сам человек не устраивал" - каждый человек устраивает нас за определенную стоимость. Если стоимость завышается то и человек перестает устраивать, тк он ей не соот-т.
За такие деньги я хотела бы человека который ХОТЯ бы мог заинтересовать ребенка и минимально с ним позаниматься. А она простая няня нацеленная только на технический уход.
ps Разница в 2 тр это 24 тр в год - не так уж это и мало. На них я бы могла неделю прожить с ребенком в чудесном подмосковном доме отдыха.
есть спектр услуг, которые я готова купить за эти деньги (и буду удовлетворена), за бОльшие деньги меня указанный спектр соот-но не удовлетворяет (за бОльшие деньги и я хочу бОльшего).
что касается няни ситуация обратная - но судя по топу ее аппетиты все же завышены (плюс еще не умение выражать свои пожелания не нарушая гармонии взаимоотношений) и моя позиция (в тч возмущение) более адекватная, но безусловно ее право безосновательно желать хоть 100 тр за свои услуги.