61
Кормите ли Вы няню? И чем?
Собираюсь принять на работу няню на полный день. Опытные работодатели посоветуйте как решать вопрос с едой?
Приготовленная еда бывает редко в холодильнике (как правило готовим на раз), готовить няне это слишком. Покупать полуфабрикаты (пельмени, биточки и пр)?
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобираюсь принять на работу няню на полный день. Опытные работодатели посоветуйте как решать вопрос с едой?
Приготовленная еда бывает редко в холодильнике (как правило готовим на раз), готовить няне это слишком. Покупать полуфабрикаты (пельмени, биточки и пр)?
Спасибо
Спасибо
Таня
у меня было в контракте оговорено:
Если Работник работает у Работодателя более 5 часов в день, Работодатель предоставляет Работнику несложную пищу: хлеб, бутерброды с колбасой или сыром, сосиски, яйца, чай или кофе, сахар, масло, овощи.
Няне не готовила, но всегда ей предлагала приготовленную мною еду, елси приготовленной еды в холодильнике не было, она ела то,что было. Хочу сказать, что имея опыт работы с 4 нянями,бывают люди, которые просто "без башни"!Могут все "смести" из холодильника,деликатесы не деликатесы,их это не волнует,поэтому подобный вопрос нужно оговаривать сразу. В первый месяц-два,Вы поймете,что за человек у Вас работает:).
Если Работник работает у Работодателя более 5 часов в день, Работодатель предоставляет Работнику несложную пищу: хлеб, бутерброды с колбасой или сыром, сосиски, яйца, чай или кофе, сахар, масло, овощи.
Няне не готовила, но всегда ей предлагала приготовленную мною еду, елси приготовленной еды в холодильнике не было, она ела то,что было. Хочу сказать, что имея опыт работы с 4 нянями,бывают люди, которые просто "без башни"!Могут все "смести" из холодильника,деликатесы не деликатесы,их это не волнует,поэтому подобный вопрос нужно оговаривать сразу. В первый месяц-два,Вы поймете,что за человек у Вас работает:).
Я с нашей няней сейчас так обговорила: можно есть или готовить себе из всего, что найдет у нас дома или в холодильнике, если что-то есть нельзя будет я об этом ей скажу. Сказал сразу, для меня главное, чтобы я о вашем питании не парилась: не готовила, специально не покупала ничего и т.д.
Anonymous
У нас няня с проживанием, поэтому ест все, что в холодильнике. Я не готовлю специально для нее. Она питается вместе с детьми. Как было подмечено выше, это реально дорого, т.к. мясо, молоко, творог, сыры детям я покупаю на рынке. Мы сами не всегда это кушаем. Единственное НО!, я завела в холодильнике полку, с которой продукты брать нельзя. Там уж совсем деликатесы лежат и детские продукты, не требующие приготовления. Но няня особо не наглеет, ест немного.
Anonymous_1
сделала как-то 6 стейков из парной говядины, каждый размером с мужскую ладонь, ну, думаю, придем все вечером - поужинаем; прихожу, а няня мне и говорит, какое у меня мясо вкусное, у нее такое не получается; приятно, блин, комплимент услышать; залезаю в холодильник, а там... пусто! все 6 умяла:) у меня просто челюсть отвисла; ну и так всегда было, в итоге на ее кормежку уходила почти вторая ее з/п
ИМХО не кормить!
Для нашей любимой няни готовлю с удовольствием. Она того заслуживает. И продукты покупаем в расчете на то, что она любит. В доме всегда есть еда. И водителя мужа кормлю, если на время обеда он оказывается в нашем доме. По другому просто не представляю. Так было в доме моих родителей и в доме родителей мужа.
Anonymous
сама не готовлю дома, или редко готовлю или обходимся салатами. Няня готовит ребенку, это и кушает (суп, котлетки, гарнир что приготовит, салат), на завтрак обычно сама приносит что хочет (например колбасу, которую мы не едим или сырочки, мы их тоже не едим и т.д.)
Я няне сказала, что непротив если она будет естбь у меня, носить ничего не надо. Сама ей не готовлю, обычно она готовит суп на пару дней ребенку и сама ест и я ем. Иногда я готовлю... А так она еще ест гречку, сосиски и простые какие то вещи, но я всегда ее стараюсь чем нибудь угостить, но она редко берет, очень скромно ест.
Anonymous
Мы оговорили, что ест все что хочет, но мы ничего не готовим (мне некогда). В общем она ест мало, даже часто я ей гворю, чтобы поела что-нибудь вкусненькое (икра, деликатесы). Она готвоит ребенку полностью, сама и ест это (видимо).
Anonymous
У меня ест все, что хочет. Но она не наглеет. даже слишком мало берет из холодильника :-))) Ест очень мало. Я готовлю ужин с запасом на обед для няни и детей...
Первая няня была полной противоположностью. Брала то, что хотела. Могла разморозить семгу и пожарить сбе, потому что захотелось рыбки. Пару раз (это я потом узнала), вещи у меня брала "погулять с детьми".
Так что здесь все от человека зависит.
Первая няня была полной противоположностью. Брала то, что хотела. Могла разморозить семгу и пожарить сбе, потому что захотелось рыбки. Пару раз (это я потом узнала), вещи у меня брала "погулять с детьми".
Так что здесь все от человека зависит.
Готовлю на семью, включая няню. Ест то же, что и мы все - супы, несложное второе, фрукты-овощи, сыр, сладкое и т.д. Часто пеку торты-пироги, угощаю всегда. Но у нас золотая няня, она только после предложения что-то берет из холодильника, за исключением супа. Так что я каждый раз перечисляю ей, что там есть, чтобы она поела :) Читаю здешние истории про выпитые детские соки и съеденное печенье как страшные сказки.
Наша ныняшняя Няня сама предложила, - готовить во время ребенкиного сна, ну соответственно, ест что приготовила, а мы ее вкусности едим на ужин!
На обед едят с дочкой суп который я варю по вечерам.
А предыдуща Няня - что-то приносила с собой (рядом жила), ну чай-кофе-печеньки все наше, естественно.
На обед едят с дочкой суп который я варю по вечерам.
А предыдуща Няня - что-то приносила с собой (рядом жила), ну чай-кофе-печеньки все наше, естественно.
Если кому-то нужна няня звоните. 8-929-640-64-76 Валентина.
Моя няня сначала стеснялась,а потом оказалось,что она прекрасно готовит сама и предложила мне свои услуги.Поэтому вопрос отпал сам собой.Но всё-таки это от человека зависит.Она очень скромная как была,так и осталась.Я не замечала,что она нас объедает.Вообщем,это надо сразу обговаривать,чтобы не было неловких ситуаций.
Я думаю,что работодатель не обязан заниматься кормлением няни.Няне достаточно платить зарплату.И многое зависит от самой няни.Я вот сама няня,еду приносила с собой.Хотя мама предлагала покушать то,что кушают дети,стеснялась,ведь продукты тоже стоят денег.За что получала выговоры от мамы.Дети без моего участия в процессе ели без аппетита.Вот незадача.
Конечно, не обязаны кормить. Но это как бонус. При приеме на работу всегда говорила, что специально для Вас готовить не буду, но все, что в холодильнике-можете кушать. Ни одна няня не злоупотребляла. У няни рабочий день, как правило, больше, чем у нас. И работать по 11-12 часов без еды....Некоторые говорят: Нас на работие не кормят.
Но Вы работаете не на дому, и не готовите-разогреваете начальнику обеды. Мне не жалко тарелку супа, и кусок курицы для человека, кот. сидит целый день с моим ребенком...
Но Вы работаете не на дому, и не готовите-разогреваете начальнику обеды. Мне не жалко тарелку супа, и кусок курицы для человека, кот. сидит целый день с моим ребенком...
Какая наивность...выделить полку в холодильнике..Если чел. наглый,то и без вашего позволения все полижет из вашего холодильника.И с ребенком обед его поделит.Гнать нахалок сразу.
Anonymous
няня питается из нашего хол-ка. если что-то нельзя есть , так и говорю это нельзя, или это можно. она еще и нам готовит, поэтому просить ее приносить чтото с собой не стала. если бы она не готовила - просила бы ее самост-но себе еду приносить
Anonymous
кормлю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения