Школа
61

Кормите ли Вы няню? И чем?

Собираюсь принять на работу няню на полный день. Опытные работодатели посоветуйте как решать вопрос с едой?
Приготовленная еда бывает редко в холодильнике (как правило готовим на раз), готовить няне это слишком. Покупать полуфабрикаты (пельмени, биточки и пр)?
Спасибо

Свернуть
Ответить
у меня няня (полный день) все приносила с собой.. чай, конфеты, сыры-колбаса были дома.. но она ела свое почти всегда ну так и повелось как-то. разогреть-приготовить возможность всегда была. иногда ела то, что готовила ребенку вместе с ребенком. но я сторонник не оплачивать приходящей няне питание-так как мне на работе не оплачивают. а если есть столовая-то обед вычитают из зарплаты.
Ответить
Я кормлю. Мне проще, у меня бабушка целый день дома, она и готовит няне.
Ответить
у меня никого.. только я и няне ни за что готовить не буду. увы, мой шеф мне тоже не готовит. и с нянями, которые считают, что я должна их кормить полноценным обедом, сваренным мною ночью перед работой-не срабатывалась. кстати, были няни с проживанием, которые искренно не понимли почему им тоже надо выкидывать мусор, живя в моем доме( мусоропровод 6 ступенек вниз)..высший "шик" был, что работодатель мусор за ними выкидывает:)
Ответить
:-) улыбнуло про помойку... конечно ...
мадамБАТТЕРФЛЯЙ **
25.03 20:44
:-) улыбнуло про помойку... конечно не обязаны кормить...
Ответить
Что сами едим, то и няня ест. Она не наглеет, да и ее здоровье позволяет есть только супчики да кашки.
Готовить няне отдельно бы не стала.
Ответить
также. Все что в холодильнике может есть.
Одна няня сама себе приносила, другая ела что в холодильнике было (без наглости), всегда прикупала для них готовую заморозку (пельмени, готовые обеды) на всякий случай.
Готовить отдельно для няни - увольте!!! вот если была бы домработница, то другое дело
Ответить
может чай пить, а еду кушает свою, принесённую из дома. При приеме на работу я сразу оговаривала 2 условия: я ей готовить не буду, и согласна оплачивать только проезд на маршрутке от метро до нашего дома (мы в ближайшем подмосковье).
Ответить
.
Лесечек *
21.03 19:17
.
Ответить
у нас няня готовила ребенку и сама тоже кушала с ним.
если какие-то вкусняшки у нас были - мы её угощали всегда - она же в холодильник заглядывает за едой ребенку, видит, чего мучить человека..
Ответить
Мне кажется, еда ребенка до 2-3х лет слишком дорога - индейка, телятина, свежие овощи, фрукты - я так разорюсь на няне.
Я как-то запланировала, что это замороженные овощи, блинчики, пельмени, вареники, биточки. Если не будет довольна наверное правильно ей из дома приносить. Кормить детской едой из парных отборных продуктов няню - это уж точно перебор. Сама иной раз не ем это.
Еще вот такой вопросик - мы пьем дорогой кофе (варим) и я ем дорогой йогурт (50 р - баночка) - эти продукты есть всегда в немаленьком количестве. Мне бы не хотелось, что бы няня их ела. Как решить этот вопрос корректно?
Ответить
отведите полку в холодильнике для подобных продуктов, и предупредите няню, что эти продукты только для членов семьи.
Ответить
+1
Ерёма V.I.P.
23.03 19:51
+1
Ответить
мы отвели отдельную полку для ребенкиных продуктов. Однако, няня у нас наглая...
Ответить
Да очень просто.
Сразу скажите няне, что вот этот чай-кофе она может брать (типа специально для нее купили), и что конкретно в холодильнике она может брать. Если может, конечно.)))
Ответить
ой прям как про нас..тож иногда ребенку что то купим сами не едим..а вот наша НЯНЯ не спрося даже! съела детское без малейшего угрызения совести вообще..предъявили ей и попросили купить подобное либо оплатить...-купила.... это считаю единственно правильно...пусть свою з.п. тратит на еду себе не ваша обязанность же!))
корректно выделить няне место в холодильнике для ее продуктов!-мы так и сделали...
ну могли конечно чем то там угостить,НО по нашему усмотрению не как-обязаловка!....
Ответить
я свою не кормила принципиально. очень сложно угодить во вкусах. а кормить изысками - сами такого не едим.
моя приносила с собой еду. постепенно я стала доверять няне и разрешала ей брать все, что угодно из холодильника. но изначально договор был - без еды.

до этого очень недолго няня была, которую я кормила, так у меня с ее кормежкой очень прилично набегало + я еще ей и готовила.
Ответить
У нас няня кушает то же самое ,что и ребенок. Иногда сама готовит. Продукты покупаю я.
Ответить
Естественно, если человек приходит к вам в дом, вы должны его кормить. Последняя няня у старшего была очень ленива (знакомая), привыкла к тому, что предыдущий работодатель все готовила сама и оставляла в холодильнике, и не хотела готовить из оставленных ей продуктов ( в том числе и для себя), перебивались с сыном колбасой, пиццей и т.п. Даже когда в школе были каникулы. И у нее никаких дел не было. Меня это не скажу, чтобы удивляло, шокировало.У меня возможность готовить нет, когда была такая возможность, готовила, оставляла.
Ответить
ммм, поясните,плиз, почему ЕСТЕСТВЕННО ДОЛЖНЫ, кормить человека,который приходит в дом?Я без наезда, просто интересуюсь:), это принцип гостепреимства или как?
Ответить
Сложившийся принцип в общении с нянями. У многих причем. Так же как если ко мне в дом приходит ремонтник и работает целый день, я его кормлю.
Ответить
ну, т.е это гостепреимство.Скажите, а Вы, если на работе или у кого-то в доме по делам, а не так в гости пришли поболать, Вас тоже кормят?И если да, то Вы едите?
Ответить
Да, вы правильно заметили. Вот именно это в том числе меня и бесит, когдя няня в доме. Поэтому младшая у меня находится исключительно дома у няни.
Ответить
я тоже не понимаю, почему я ДОЛЖНА кормить няню. Во-первых, это автоматически увеличивает мои затраты на няню, причем в непрогнозируемом размере, у всех аппетиты разные...Одна из первых нянь приходила на пару часов и за это время успевала съесть больше половины кастрюли супа со словами "Вы так вкусно готовите!". Расстались на 4-ый день. Во-вторых,почему няни имеют такие привелегии по сравнению с др. сферами деятельности? Я банковский служащий, мне мои работодатели в лучшем случае компенсировали фиксированную часть стоимости обеда и воду за свой счет закупали, и то это не везде такие "блага".
Ответить
а так почему то большинство мам считают :) ( я к ним, правда , не отношусь.. и няни считают некоторые-если их ценят-то должны беречь их, холить и лелеять.. )
Ответить
у меня было в контракте оговорено:
Если Работник работает у Работодателя более 5 часов в день, Работодатель предоставляет Работнику несложную пищу: хлеб, бутерброды с колбасой или сыром, сосиски, яйца, чай или кофе, сахар, масло, овощи.
Няне не готовила, но всегда ей предлагала приготовленную мною еду, елси приготовленной еды в холодильнике не было, она ела то,что было. Хочу сказать, что имея опыт работы с 4 нянями,бывают люди, которые просто "без башни"!Могут все "смести" из холодильника,деликатесы не деликатесы,их это не волнует,поэтому подобный вопрос нужно оговаривать сразу. В первый месяц-два,Вы поймете,что за человек у Вас работает:).
Ответить
Да уж, мамочки, прислушайтесь к совету. Я в свое время это не оговаривала, т.к. с другими нянями проблем не было. Наша нынешняя няня сметает все, причем не только "простую пищу", специально для нее оставленную, но и детское (!) козье молоко стоимостью 200 рублей за бутылку, конфеты (даже если они запечатаны в коробке!), соки просто подчистую... Чтобы не столкнуться с подобныйм лучше сразу обозначить свои условия. отя по опыту скажу, что няня, которая приходит со своим питанием, для меня сейчас кажется оптимальным вариантом. По крайней мере не нужно думать, что она будет есть и специально для нее носиться по магазинам.
Ответить
Я с нашей няней сейчас так обговорила: можно есть или готовить себе из всего, что найдет у нас дома или в холодильнике, если что-то есть нельзя будет я об этом ей скажу. Сказал сразу, для меня главное, чтобы я о вашем питании не парилась: не готовила, специально не покупала ничего и т.д.
Ответить
У нас няня с проживанием, поэтому ест все, что в холодильнике. Я не готовлю специально для нее. Она питается вместе с детьми. Как было подмечено выше, это реально дорого, т.к. мясо, молоко, творог, сыры детям я покупаю на рынке. Мы сами не всегда это кушаем. Единственное НО!, я завела в холодильнике полку, с которой продукты брать нельзя. Там уж совсем деликатесы лежат и детские продукты, не требующие приготовления. Но няня особо не наглеет, ест немного.
Ответить
сделала как-то 6 стейков из парной говядины, каждый размером с мужскую ладонь, ну, думаю, придем все вечером - поужинаем; прихожу, а няня мне и говорит, какое у меня мясо вкусное, у нее такое не получается; приятно, блин, комплимент услышать; залезаю в холодильник, а там... пусто! все 6 умяла:) у меня просто челюсть отвисла; ну и так всегда было, в итоге на ее кормежку уходила почти вторая ее з/п
Ответить
Для нашей любимой няни готовлю с удовольствием. Она того заслуживает. И продукты покупаем в расчете на то, что она любит. В доме всегда есть еда. И водителя мужа кормлю, если на время обеда он оказывается в нашем доме. По другому просто не представляю. Так было в доме моих родителей и в доме родителей мужа.
Ответить
сама не готовлю дома, или редко готовлю или обходимся салатами. Няня готовит ребенку, это и кушает (суп, котлетки, гарнир что приготовит, салат), на завтрак обычно сама приносит что хочет (например колбасу, которую мы не едим или сырочки, мы их тоже не едим и т.д.)
Ответить
Я няне сказала, что непротив если она будет естбь у меня, носить ничего не надо. Сама ей не готовлю, обычно она готовит суп на пару дней ребенку и сама ест и я ем. Иногда я готовлю... А так она еще ест гречку, сосиски и простые какие то вещи, но я всегда ее стараюсь чем нибудь угостить, но она редко берет, очень скромно ест.
Ответить
Мы оговорили, что ест все что хочет, но мы ничего не готовим (мне некогда). В общем она ест мало, даже часто я ей гворю, чтобы поела что-нибудь вкусненькое (икра, деликатесы). Она готвоит ребенку полностью, сама и ест это (видимо).
Ответить
У меня ест все, что хочет. Но она не наглеет. даже слишком мало берет из холодильника :-))) Ест очень мало. Я готовлю ужин с запасом на обед для няни и детей...
Первая няня была полной противоположностью. Брала то, что хотела. Могла разморозить семгу и пожарить сбе, потому что захотелось рыбки. Пару раз (это я потом узнала), вещи у меня брала "погулять с детьми".
Так что здесь все от человека зависит.
Ответить
Да это круто- вещи на "погулять с детьми".
Ответить
Моя была поймана на том, что брала мой ноутбук. Как будто я не узнаю, что она музыку качала или фотки.
Ответить
Ага, главное не видела в этом ничего плохого и неправильного.
Ответить
Готовлю на семью, включая няню. Ест то же, что и мы все - супы, несложное второе, фрукты-овощи, сыр, сладкое и т.д. Часто пеку торты-пироги, угощаю всегда. Но у нас золотая няня, она только после предложения что-то берет из холодильника, за исключением супа. Так что я каждый раз перечисляю ей, что там есть, чтобы она поела :) Читаю здешние истории про выпитые детские соки и съеденное печенье как страшные сказки.
Ответить
Наша ныняшняя Няня сама предложила, - готовить во время ребенкиного сна, ну соответственно, ест что приготовила, а мы ее вкусности едим на ужин!
На обед едят с дочкой суп который я варю по вечерам.
А предыдуща Няня - что-то приносила с собой (рядом жила), ну чай-кофе-печеньки все наше, естественно.
Ответить
Если кому-то нужна няня звоните. 8-929-640-64-76 Валентина.
Ответить
Моя няня сначала стеснялась,а потом оказалось,что она прекрасно готовит сама и предложила мне свои услуги.Поэтому вопрос отпал сам собой.Но всё-таки это от человека зависит.Она очень скромная как была,так и осталась.Я не замечала,что она нас объедает.Вообщем,это надо сразу обговаривать,чтобы не было неловких ситуаций.
Ответить
Я думаю,что работодатель не обязан заниматься кормлением няни.Няне достаточно платить зарплату.И многое зависит от самой няни.Я вот сама няня,еду приносила с собой.Хотя мама предлагала покушать то,что кушают дети,стеснялась,ведь продукты тоже стоят денег.За что получала выговоры от мамы.Дети без моего участия в процессе ели без аппетита.Вот незадача.
Ответить
Конечно, не обязаны кормить. Но это как бонус. При приеме на работу всегда говорила, что специально для Вас готовить не буду, но все, что в холодильнике-можете кушать. Ни одна няня не злоупотребляла. У няни рабочий день, как правило, больше, чем у нас. И работать по 11-12 часов без еды....Некоторые говорят: Нас на работие не кормят.
Но Вы работаете не на дому, и не готовите-разогреваете начальнику обеды. Мне не жалко тарелку супа, и кусок курицы для человека, кот. сидит целый день с моим ребенком...
Ответить
+1000
florentina _
26.03 11:16
+1000
Ответить
Какая наивность...выделить полку в холодильнике..Если чел. наглый,то и без вашего позволения все полижет из вашего холодильника.И с ребенком обед его поделит.Гнать нахалок сразу.
Ответить
Согласна на все 100 насчет наглости. У нас я няней вообще "история". Ребенок её очень любит, она с ней занимается, играет. Для меня радость с которой ребенок её ждет-своего рода индикатор (возможно я ошибаюсь). Но вот незадача...стали пропадать продукты. Причем доходит до смешного-полпачки слив масла,полбутылки дорогого средства для мытья посуды,200 грамм сыра,натуральные биойогурты,огурцы-помидоры, морковь по 5-6- штук в день, яйца по 5-6 в день...Ребенку я готовлю сам, вставая в 6 утра. С няней изначально договаривались, что готовить ей я не буду. Проблем в том, что она принесет своё-разогреет не вижу. Стало доходить до того, что я по вечерам после работы иду в магазин за хлебом, который за следующий день няня весь скушает, а мне опять будет нечем позавтракать (дома не ужинаю, прихожу поздно). И вопрос ведь не в том, что жалко, а в обычной человеческой наглости...А вчера вот ксоседка сказала, что няня ходит гулять с ребенком в моей одежде...А консьерж сказала вчера, что к няне днем 2 раза приходили гости-подруга, а также пару раз она оставляла ребенка одного,уходя по совим делам ненадолго...Я в раздумье- как поступить. Няня отрицает все, а про подругу говорит- да, однжды приходила,долго не виделись,извините...
Ответить
Ищите другие варианты. Няня, оставляющая ребенка без присмотра - потенциально опасна. У меня была такая же. Дети охотно с ней оставались, НО! - покушать любила не то слово. Не жалко, хотя вариант с нечем позавтракать мне утром - наш! Последний кусок хлеба, последний огурец и т.д. скушать была не проблема. Но как потом выяснилось, оставляла спящих детей (1,5 года), уходила к соседке делать маникюр регулярно. Наврала, что вызвала платного врача (типа своего знакомого), деньги с меня взяла, а врача и не было никакого. Домработница потом уже все рассказала.А вначале боялась. Няня ей пригрозила, что наврет что-нибудь мне и её уволят. В рез-те уволила обеих.
Ответить
Как Вы терпите такое!!! Одного пункта достаточно, чтобы никогда болше не доверять няне! Что она еще там без Вашего ведома делает?! Просто страшно за ребенка! Оставляет одного! Это даже не наглость, а безответственность и пофигизм
Ответить
Дело даже не в том что вам жаль эти продукты(она ведь не все забирает,а тоскает понемногу), а ваша реакция на это( любого нормального человека),вы раздражены,невольно проверяете холодильник,замечаете то, на что в другой ситуации попросту не обращали внимания.Следите,присматриваетесь-а нужна вам эта "пытка".Само по себе это раздражение не пройдет,даже разговор с ней не поможет.Она вас попросту не поймет,для нее это НОРМА. А дети таких часто любят, у них же просто,они не парятся по мелочам.Вам нужно или принять ее такой,или побыстрее расстаться.А то, даже в глазах близких,превратитесь в мелочную зануду(вы же будете делиться проблемом).
Ответить
Я на сто процентов согласна с мнением о том, что либо принять, либо расстаться. Потому, что чувствую, что так жить дальше больше не могу. А прятать продукты-
это не мой случай. Я готва мириться с тем, что она одевает мою одежду, готова мириться с тем, что она все съедает до последнего кусочка. Но вот мириться с тем, что ребенка оставляет одного, пусть даже спящего, мириться с тем, что к нам в квартиру она приводит свою подругу, с которой давно не виделась и не находит нужным хотя бы пост фактум оповестить об этом- все это за гранью моего понимания. Однако, нет никакой гарантии, что последующая няня будет другой, а кроме того-как будут складываться её отношения с ребенком.Вот в чем для меня так же основная проблема. Изначально мы не хотели ставить камеру,диктофон и прочее, а решили посторить отношения на доверии. Тем более, что это хорошая знакомая наших родителей. Но...есть то что есть.
Ответить
нельзя брать знакомых "знакомых", так всегда и получается. Как говорится, "мухи отдельно, а котлеты отельно". Теперь ВАм будет неудобно ее увольнять,т.к. хорошая знакомая родителей, чего им сказать то....!!!!!
То,как ведет себя Ваша няня, повод уволить ее в первую же минуту! А свою няню Вы найдете, все находят, и Вы найдете:).
Ответить
Для мен уволить не проблема. Я боала знакомую вполне осознанно, потому что считала и считаю, что посторонний человек с улицы-ещё больше возможных рисков. Вообщем это отдельная тема для обсуждения "брать или нет знакомых". С одинаковой вероятностью так могут поступать люди из обоих групп. Другой вопрос- как разруливать ситуацию- принимать ли крайние меры и увольнять,или же пытаться проговорить...
Ответить
Согласна с Вами. Не все могут при таких обстоятельствах увольнять со спокойной душой,Вам легче,чем многим:).
Ответить
Хм...Не стала бы делать такие выводы о спокойной душе. Речь совсем не о том.
Ответить
я бы уволила НЕ РАЗДУМЫВАЯ.. уж слишком много Вы перечислили, что не должна делать няня.
Ответить
Обалдеть можно! Это не профессионал просто, как вы еще терпите??? А гости??? Потом у вас ювелирку возьмут поносить, тоже промолчите? О чем с ней разговаривать? Она - взрослая женщина, ее не перевоспитаешь.
Берите другую няню, дети прекрасно привыкают к няням, это бзики родителей, а не детей. У меня сын за неделю отвык от любимой няни, пока были в отпуске, потом привыкал к ней обратно:)
Мне бы хватило одного намека на то, что ребенок остается один. Вы хоть представьте, что может случиться??? У меня сын в полтора года умудрился на подоконник забраться, теперь все отодвинуто далеко от окон.
Вам уже столько наговорили, а вы все думаете? Вы - безответственная мать. Вы боитесь мифических чужих людей, а у вас дома настоящий враг. У меня няня с улицы, лучше родной бабушки в миллион раз!
Я в шоке именно от вас!
Ответить
Уаааау! А штампы то какие!!!
Рассказываю для тех, кто не задумывается о частой смене нянь истории из жизни:
1. Подруга сменила 6 нянь. 1ая была откровенной сволочью и смотрела 7 часов из 10 телек, 2ая "черезчур" любила ребенка и зацеловывала в губы-была уволена немедленно, 3я- украла 1000рэ,сапоги и сумку, 4ая ежемесячно просила повышения на 10-15% при стандартных обязанностях,5ая оставляла ребенка одного и куда то уходила на 3-4-5 часов,6 просто пропала после недели работы, оставив квартиру открытой. Как выяснилось-передумала работать и уехала к маме в Вышний Волочек.
Как сказала подруга- лучше бы я оставила ту, которая целует, предварительно отведя её на анализы на ВИЧ,гепатиты и прочую дрянь.
Выводы...
Ответить
Эх, у меня другая история. Одна-единственная няня работает уже второй год. Анализы сдавала, ребенка любит, тискает и целует, но в меру:)и не в губы:) И ребенок ее обнимает и целует:) Я отношусь очень спокойно, я - мама, и я буду очень рада, что у моего ребенка будет еще одна любящая душа:)
Сейчас уже пришла к выводу, что няня - это няня, уход, прогулки, кормление. Развитием профессионально буду заниматься педагоги и репетиторы. А наша пускай любит и много гуляет:)))
Свою няню оцениваю на твердую четверку, у нее свои тараканчики, а я, как говорит мой супруг, слишком критична:)
Поняла уже, что идеал найти сложно, поэтому на какие-то нюансы можно закрывать глаза. Но то ,что перечислила няня, это ужас ужасный:(
Ответить
няня питается из нашего хол-ка. если что-то нельзя есть , так и говорю это нельзя, или это можно. она еще и нам готовит, поэтому просить ее приносить чтото с собой не стала. если бы она не готовила - просила бы ее самост-но себе еду приносить
Ответить
кормлю
danaigra **
1.04 16:28
60
кормлю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)