Ребенок к няне на дачу на лето
А вот и моя тема, в противовес к Няне на лето.
Что посоветуете, уважаемые мамочки. Пока собираюсь с мыслями. Хочу к себе на лето взять ребенка на свою дачу. Я мама с двумя дочками: полутора лет и четырех. Если брать ребенка, то скорее всего подружку для старшей, т.е ей должно быть примерно 4-5 лет. Да и игрушки все для девочек.
Брать ребенка скорее всего придется на пятидневку. Т.к. возить ее каждый день утомительно.
Выходные: суббота и воскресенье.
С детьми няньчусь с детства. Там где двое, там и третий. На даче есть горка, бассейн (детский), батут, песочница-собачка,домик пластиковый . в общем ничем не хуже садика. Участок 11 соток, есть огород, есть целый пляж (на участке), очень удобно ребенку играть с песком) Дом огромный,бревенчатый, двухэтажный. У ребенка будет своя комната. Рядом пруд, лес - природа)
Был ли у кого такой опыт и как думаете, реально ли найти родителей,которые согласятся на такие условия? И сколько предложить оплату? почасовую или в месяц?
Что посоветуете, уважаемые мамочки. Пока собираюсь с мыслями. Хочу к себе на лето взять ребенка на свою дачу. Я мама с двумя дочками: полутора лет и четырех. Если брать ребенка, то скорее всего подружку для старшей, т.е ей должно быть примерно 4-5 лет. Да и игрушки все для девочек.
Брать ребенка скорее всего придется на пятидневку. Т.к. возить ее каждый день утомительно.
Выходные: суббота и воскресенье.
С детьми няньчусь с детства. Там где двое, там и третий. На даче есть горка, бассейн (детский), батут, песочница-собачка,домик пластиковый . в общем ничем не хуже садика. Участок 11 соток, есть огород, есть целый пляж (на участке), очень удобно ребенку играть с песком) Дом огромный,бревенчатый, двухэтажный. У ребенка будет своя комната. Рядом пруд, лес - природа)
Был ли у кого такой опыт и как думаете, реально ли найти родителей,которые согласятся на такие условия? И сколько предложить оплату? почасовую или в месяц?
Что делать в случае, если один ребенок заболевает?
Как обеспечивается безопасность детей в доме (лестница, розетки и пр.) и на улице (бассейн, пляж и т.д.)
Что со скорой мед. помощью (ребенок упал, ударился, порезался)? Сможете ли вы оказать первую помощь и оперативно отвезти в травмпункт?
Это только те вопросы, которые первые пришли на ум. наверняка будет еще масса нюансов
Про травмпункт. У меня будет машина, но не каждый день. Еще подумаю на тему авто. Стаж у меня 12 лет безаварийной езды. Да и скорую всегда можно вызвать,ТТТ.
Это адаптция ребенка. Ребенку придется не только со мной знакомиться, но и с моими детьми. Как они подружатся? Хоть я и прочитала кучу книг по психологии, но все равно есть некоторые сомнения, т.к. не все дети любят маленьких. Думаю надо вначале будет познакомиться в Москве, погулять вместе, может на денек оставить нам. И ребенку так будет легче к нам привыкнуть.
1. ИМХО, можно отправить ребенка с няней, которая уже некоторое время успешно работает с ним. Ребенок привык к няне, родители доверяют. А отправлять 4-5 летнего ребенка на 5-дневку к незнакомому человеку я бы не стала.
2. Я в принципе не могу представить себе ситуацию, в которой такая услуга была бы востребована (без возможности проживания родственника ребенка на той же даче).
Если нет своей дачи то снимать ВСЮ дачу не всем доступно. А такой вариант будет бюджетным и ребенку веселей. Со временем возможно мама сама захочет на время ребенка с Вами оставить.
Тут даже кто то на форруме спрашивал недавно на сколько дорого и удобно снять в подмосковье квартиру - типа вместо ДО или дачи тк и то и другое дорого.
Ваше предложение выглядит безнадежным для вменяемой мамы. Но для мамы-кукушки это вариант - избавиться от ребенка на лето не за самые большие деньги (тк много за такую услугу никто не соглаасится платить)...