Школа
23

Ребенок к няне на дачу на лето

А вот и моя тема, в противовес к Няне на лето.
Что посоветуете, уважаемые мамочки. Пока собираюсь с мыслями. Хочу к себе на лето взять ребенка на свою дачу. Я мама с двумя дочками: полутора лет и четырех. Если брать ребенка, то скорее всего подружку для старшей, т.е ей должно быть примерно 4-5 лет. Да и игрушки все для девочек.
Брать ребенка скорее всего придется на пятидневку. Т.к. возить ее каждый день утомительно.
Выходные: суббота и воскресенье.
С детьми няньчусь с детства. Там где двое, там и третий. На даче есть горка, бассейн (детский), батут, песочница-собачка,домик пластиковый . в общем ничем не хуже садика. Участок 11 соток, есть огород, есть целый пляж (на участке), очень удобно ребенку играть с песком) Дом огромный,бревенчатый, двухэтажный. У ребенка будет своя комната. Рядом пруд, лес - природа)
Был ли у кого такой опыт и как думаете, реально ли найти родителей,которые согласятся на такие условия? И сколько предложить оплату? почасовую или в месяц?

Свернуть
Ответить
даа, судя по количеству просмотров никто с такой ситуацией не сталкивался...
Ответить
Сразу масса вопросов. Вы будете жить одна с тремя детьми? Кто будет следить за детьми, пока вы готовите кушать, укладываете маленькую спать, занимаетесь уборкой дома и пр.
Что делать в случае, если один ребенок заболевает?
Как обеспечивается безопасность детей в доме (лестница, розетки и пр.) и на улице (бассейн, пляж и т.д.)
Что со скорой мед. помощью (ребенок упал, ударился, порезался)? Сможете ли вы оказать первую помощь и оперативно отвезти в травмпункт?
Это только те вопросы, которые первые пришли на ум. наверняка будет еще масса нюансов
Ответить
В основном буду одна, муж на работе весь день. Я буду следить за детьми, как обычно) Готовлю кушать, когда дети спят. Когда убираюсь дома, детям можно включить мультик, для старших (4 лет) лестница не опасна, ребенок в этом возрасте понимает, что с нее можно упасть и никогда не помешает очередной раз объяснить, поговорить с ребенком, что по ней бегать нельзя. На улице точно также, дети могут гулять под моим присмотром, территория огорожена хорошим забором. Сама первую помощь оказать могу, все таки двое детей, опыт есть) А вобще все указанные вами опасности поджидают ребенка в обычной городской квартире. И для меня воспитывать трех детей одновременно не составляет большой проблемы, главное - любить детей. Для кого-то двое детей - это уже ужас ужас. Я бы и третьего родила, но к сожалению сейчас финансы не позволяют,все таки детей надо воспитывать в достатке. ИМХО
Ответить
Продолжу. Если кто-то из детей заболел. Если младшая - изолирую. Если старшие - марлевая повязка и решаем с родителями ребенка. Увидеть начало заболевания могу с точностью 99% )) Пытаюсь сразу купировать. А если по опыту, то летом дети очень редко болеют, тем более в таких условиях - рядом нет постоянных раздражителей иммунной системы ребенка, все как раз наоборот, на природе ребенок набирается сил, закаляется. Мои дети летом ни разу не болели! ТТТ
Про травмпункт. У меня будет машина, но не каждый день. Еще подумаю на тему авто. Стаж у меня 12 лет безаварийной езды. Да и скорую всегда можно вызвать,ТТТ.
Ответить
так нельзя заболевшему повязку... не говоря уже про то, что то какой то садизм
Ответить
интересно, а как можно?
Ответить
Хочу про свои опасения написать. Может кто поможет разобраться.
Это адаптция ребенка. Ребенку придется не только со мной знакомиться, но и с моими детьми. Как они подружатся? Хоть я и прочитала кучу книг по психологии, но все равно есть некоторые сомнения, т.к. не все дети любят маленьких. Думаю надо вначале будет познакомиться в Москве, погулять вместе, может на денек оставить нам. И ребенку так будет легче к нам привыкнуть.
Ответить
все только паспорт смотрят, ну заходите))
Ответить
Я бы не воспользовалась таким предложением.

1. ИМХО, можно отправить ребенка с няней, которая уже некоторое время успешно работает с ним. Ребенок привык к няне, родители доверяют. А отправлять 4-5 летнего ребенка на 5-дневку к незнакомому человеку я бы не стала.

2. Я в принципе не могу представить себе ситуацию, в которой такая услуга была бы востребована (без возможности проживания родственника ребенка на той же даче).
Ответить
Я тоже думаю, что 90% мам не согласятся. Скорее всего надо искать родителей ближе к моей даче, чтобы привозили-увозили. Но пока хочу попробовать на еве, здесь как-то роднее все)
Мне и самой легче будет, если не 5-дневка. Т.к. ребенок первое время точно ночью будет плохо спать. Я буду переживать, т.к. спокойствие ребенка важнее прибыли, но родителей я точно не хочу приглашать (если только первый день). Т.к. я не очень люблю посторонних на своей территории, дети - исключение.
И еще один момент. Если я пойму, что не справляюсь, или ребенок никак не может привыкнуть, я сама откажусь от этой затеи. Это минус, так как родителям придется срочно опять искать няню.
И отправлять сразу ребенка к нам на дачу я и сама не хочу, надо познакомиться заранее, в Москве (я уже писала выше). Т.к. я прекрасно себе представляю, какой это стресс для ребенка.
Ответить
Может мои слова Вам помогут, может нет. В любом случае, могу Вам сказать, что у меня был опыт создания всяких групп, домашних садов и проч.. со своими двумя дома. Услуга невостребована. Возможен в этом ключе небольшой приработок при условии, что Вы в Москве и любой родитель в любой момент сможет Вас проконтроллировать. Куда-то в область с чужими двумя детьми - адекватный родитель не отдаст. Если у Вас ОДИН свой ребенка, при условии, что Вы в Москве можно взять пару деток типа домашнего детсада, но опять же - вряд ли это стабильный заработок, деньги получаются совсем небольшие, а затрат, усилий, нервов и пр - в разы больше.
Ответить
Спасибо за отзыв. На стабильный заработок я не рассчитываю, только на лето. Уверена, что ситуации бывают разные, вплоть до безвыходных - на это и рассчитываю. Для всеобщего спокойствия надо знакомиться заранее. Знаю, что многие из моих друзей/знакомых доверили бы мне своего ребенка в таких условиях, но нет такой необходимости.
Ответить
А вы официально офорлямили домашний детсад? Я в дальнейшем планирую уже в городской квартире взять еще одного ребенка, правда ровестника моей младшей дочке, т.к. старшая будет ходить в детсад.
Ответить
Нет, я ничего не оформляла, у меня не получилось долго этим заниматься, если Вы планируете взять одного-двух домой - не думаю, что в этом есть надобность.
Медкнижку я лично делала, чтобы родителям было спокойнее.
Лично я заморачивалась бы с официальными оформлениями если только планировала долго этим заниматься, если бы был возможен стабильный заработок и перспективы открыть настоящий домашний детсад.
Ответить
Ок. спасибо!
nata1979+ **
22.04 21:55
Ок. спасибо!
Ответить
Отдать 4-х летку загород, незнакомому человеку (погулять пару раз в парке не считается) можно только по очень большой нужде. Но по очень большой нужде, обычно, люди могут заплатить очень мало денег...
Ответить
ППКС.
Разумнее пригласить няню с проживанием или, как крайний вариант, отдать ребенка няне с проживанием в Москве. По крайней мере, в этих условиях ситуация более контролируема для родителей.
Ответить
Разумнее, не спорю. Здесь одни москвичи собрались. Может кто из Голицино заглянет)
Ответить
Ну, в Голицино няни, наверное, еще дешевле стоят, чем в Москве.
Ответить
20
Если найду, расскажу)
Ответить
Может Вам лучше в аренду предложить комнату в доме - маме с ребенком 4-5 лет? + использовпние кухни и придомовой территории (типа компаньонки).
Если нет своей дачи то снимать ВСЮ дачу не всем доступно. А такой вариант будет бюджетным и ребенку веселей. Со временем возможно мама сама захочет на время ребенка с Вами оставить.
Тут даже кто то на форруме спрашивал недавно на сколько дорого и удобно снять в подмосковье квартиру - типа вместо ДО или дачи тк и то и другое дорого.
Ваше предложение выглядит безнадежным для вменяемой мамы. Но для мамы-кукушки это вариант - избавиться от ребенка на лето не за самые большие деньги (тк много за такую услугу никто не соглаасится платить)...
Ответить
Спасибо за совет! Вы ВО ВСЕМ правы на 100%. Но я точно не хочу сдавать комнату в аренду. Финансово мы не настолько безнадежны, чтобы терперь (а я буду именно терпеть) в доме постороннего человека (ребенок для меня исключение из правил). Так что я уже,честно говоря, рассталась с идеей взять ребенка к себе на дачу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)