26

Работать няней у 10тимесячного

ребенка знакомой. Каково?
У меня педагогическое образование. С детьми не работала (исключение - пед. практика). Поделитесь советами, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенка знакомой. Каково?
У меня педагогическое образование. С детьми не работала (исключение - пед. практика). Поделитесь советами, пожалуйста.
автор
была няней у 2х детей, обоих начaла вести с двухмесячного возраста, очень нравилось.
:-D
Пирамидки, кубики, рисовать ладошками. спать, гулять, кушать - режим короче:) Мама должна высказать свои пожелания:)
главное чтобы ребёнок ещё не ходил,а то как ходить начинают,и сразу бегать,и о бо все углы лбом,а вы виноваты.В манеж и дать кучу игрушек.Попросили меня как то посидеть чуть больше года детю 1 день,это капец полный.Ребёнок не может сконцентрироваться ни на чём.Ни на куклах,ни на конструкторе,ни на книжках,ему надо было только постоянно бегать быстро по квартире,ну естественно постоянно падал,пришлось его целый день на руках тоскать от греха подальше.когда забрали перекрестилась.Короче деть детю рознь.Помню моя всегда сидела и играла сама во что то,спокойный ребёнок.
Anonymous
Имхо, намного сложнее, чем у 6 месячного или 1,5 годовалого. потому что в 10 месяцев он учится ходить, держать равновесие, уже может залезть на стул, диван, а вот правильно и безопасно слезть не всегда еще может, он все время падает, уже боится и стесняется чужих, лезут зубы, ребенок капризничает, у него перестраивается режим и кормлений и сна, он пробует новые продукты, накормить 10 месячного, учитывая все это не всегда просто. За ним нужно все время его бодрствования ходить согнувшись на расстоянии вытянутой руки, и то это не спасет от синяков, шишек и ссадин. если вы захотите в туалет, то тоже должны будете взять его с собой, потому что они за 5 секунд могут залезть, стянуть, разбить, уронить, засунуть в рот что-то опасное. и поесть вам на работе тоже вряд ли удастся, разве что когда ребенок заснет. Но многие мамы считают, что няня в это время должна носиться пылесосом по квартире, наводя порядок, а не чаи распивать. (пусть даже это первая чашка чая за весь день). На прогулке сидеть в коляске он уже не хочет, ходить еще не может, нужно носить на ручках 10 кг, развлекая листиками, машинками, цветочками и т.д., при этом эти 10 кг пытаются вывернуться, слезть с рук, выгибаются и ноют. но может и повезет, и тогда ребенок на прогулке будет спать. но вы должны точно угадать время его засыпания и пробуждения, чтобы вовремя выйти на улицу и вовремя вернуться, иначе он будет громко и требовательно орать. продолжать можно бесконечно, я бы няней к 10-месячному ребенку знакомой не пошла. Это физически тяжело, тем более, если у мамы вы будете первая няня и у нее нет опыта и понимания того, что важно, а что нет.
Девочки, всем, кто откликнулся, спасибо!
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения