26
Работать няней у 10тимесячного
ребенка знакомой. Каково?
У меня педагогическое образование. С детьми не работала (исключение - пед. практика). Поделитесь советами, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Если нет омерзения к естественным детским неожиданностям (т.е. памперс, пусть морщась, но в состоянии сменить) то не виду ничего плохого. Они прикольные в 10 месяцев, обычно или ходить начинают по стеночкам, или ползком по всей квартире мотыляются:-)
Ответить
Нет омерзения совершенно, я детей очень люблю. Имелось ввиду - поделитесь советами, чем кормить, как играть, режим и т.д. (по образованию я учитель-предметник старших классов, с малышами вообще никогда не работала, своих детишек нет)
Ответить
к мамашкам зайдите, у кого дети ровесники Вашему подопечному. Почитайте.Там и все проблемы, и еда, и игры. "Малыши до года" раздел.
Ответить
Чем кормить и какой режим - это вам расскажут родители.
Играть - в таком возрасте побольше на руки, стишки-потешки, ну и игрушки хорошие развивающие есть для таких детей. Типи лав или фишер прайс.
Можно попроще - шар или куб с отверстиями определенной формы и затычками к ним, например.
Вообще, просто зайдите в детские магазины и посмотрите, какие игрушки для этой возрастной группы предназначены, чтобы понять, на что ориентироваться в игре.
Играть - в таком возрасте побольше на руки, стишки-потешки, ну и игрушки хорошие развивающие есть для таких детей. Типи лав или фишер прайс.
Можно попроще - шар или куб с отверстиями определенной формы и затычками к ним, например.
Вообще, просто зайдите в детские магазины и посмотрите, какие игрушки для этой возрастной группы предназначены, чтобы понять, на что ориентироваться в игре.
Ответить
Чем кормить и режим - это индивидуально, родители ознакомят. А играть - стишки, песенки, разные развивающие игры, погуглите, найдете массу инфы на этот счет.
Ответить
Очень хорошо, что Вы "чистый лист" и не горите желанием применить свой бесценный опыт ;). Для меня лично в няне важно, кроме любви к детям и умения заинтересовать ребёнка - отсутствие собственного мнения по поводу кормления, режима и воспитания моего ребёнка ;). Няня должна быть исполнителем!
Запишите и запомните всё,что делают родители, и максимально попробуйте копировать маму - работодатели и ребёнок будут Вас обожать ;). Кстати, для комфорта ребёнка очень важны единые требования у мамы и у няни, единый стиль воспитания. Так что бесполезно тут спрашивать, дети и родители все разные... Посидите пару недель с ЭТИМ ребёнком вместе с его мамой - и всё поймёте :).
Запишите и запомните всё,что делают родители, и максимально попробуйте копировать маму - работодатели и ребёнок будут Вас обожать ;). Кстати, для комфорта ребёнка очень важны единые требования у мамы и у няни, единый стиль воспитания. Так что бесполезно тут спрашивать, дети и родители все разные... Посидите пару недель с ЭТИМ ребёнком вместе с его мамой - и всё поймёте :).
Ответить
Присоединяюсь. Все верно подмечено. Очень важно делать то, что требует от вас мама ребенка. Даже если ваши мнения расходятся. Недавно мы расстались с няней по этой причине. Она превращала кормление в игру, то есть дети ели под столом, "как собачки". Я корректно сказала, что мне бы не хотелось, чтоб у нее выработалась такая привычка, что ребенок должен есть за столом. Несмотря на мое замечание по этому вопросу, няня продолжала бегать с тарелкой по всему дому. В итоге мы расстались.
Ответить
была няней у 2х детей, обоих начaла вести с двухмесячного возраста, очень нравилось.
Ответить
Пирамидки, кубики, рисовать ладошками. спать, гулять, кушать - режим короче:) Мама должна высказать свои пожелания:)
Ответить
10
главное чтобы ребёнок ещё не ходил,а то как ходить начинают,и сразу бегать,и о бо все углы лбом,а вы виноваты.В манеж и дать кучу игрушек.Попросили меня как то посидеть чуть больше года детю 1 день,это капец полный.Ребёнок не может сконцентрироваться ни на чём.Ни на куклах,ни на конструкторе,ни на книжках,ему надо было только постоянно бегать быстро по квартире,ну естественно постоянно падал,пришлось его целый день на руках тоскать от греха подальше.когда забрали перекрестилась.Короче деть детю рознь.Помню моя всегда сидела и играла сама во что то,спокойный ребёнок.
Ответить
Вот Вам в няни точно нельзя.
Ответить
в годик играть самому,бедный малыш(((...хм, а Вы только и рады были небось,лишь бы не бегал,нда.
Ответить
Узнала бы, что подобные сообржения у няни - к моим детям бы она близко не подошла больше, и я бы позаботилась, чтобы вообще ни к каким детям ее больше не подпускали! Типичная Фрекен Бок такая - ребенок, значит, должен ей комфорт и споойствие обеспечивать. сидеть и не отвлекать! Есть у нас такая во дворе - ребенка жалко очень. Мальчику около 2 уже - он сидит пристегнутый в коляске половину прогулки, а она курит рядом "он бегает и лезет везде - мне что, за ним что ли носиться?"
Ответить
Имхо, намного сложнее, чем у 6 месячного или 1,5 годовалого. потому что в 10 месяцев он учится ходить, держать равновесие, уже может залезть на стул, диван, а вот правильно и безопасно слезть не всегда еще может, он все время падает, уже боится и стесняется чужих, лезут зубы, ребенок капризничает, у него перестраивается режим и кормлений и сна, он пробует новые продукты, накормить 10 месячного, учитывая все это не всегда просто. За ним нужно все время его бодрствования ходить согнувшись на расстоянии вытянутой руки, и то это не спасет от синяков, шишек и ссадин. если вы захотите в туалет, то тоже должны будете взять его с собой, потому что они за 5 секунд могут залезть, стянуть, разбить, уронить, засунуть в рот что-то опасное. и поесть вам на работе тоже вряд ли удастся, разве что когда ребенок заснет. Но многие мамы считают, что няня в это время должна носиться пылесосом по квартире, наводя порядок, а не чаи распивать. (пусть даже это первая чашка чая за весь день). На прогулке сидеть в коляске он уже не хочет, ходить еще не может, нужно носить на ручках 10 кг, развлекая листиками, машинками, цветочками и т.д., при этом эти 10 кг пытаются вывернуться, слезть с рук, выгибаются и ноют. но может и повезет, и тогда ребенок на прогулке будет спать. но вы должны точно угадать время его засыпания и пробуждения, чтобы вовремя выйти на улицу и вовремя вернуться, иначе он будет громко и требовательно орать. продолжать можно бесконечно, я бы няней к 10-месячному ребенку знакомой не пошла. Это физически тяжело, тем более, если у мамы вы будете первая няня и у нее нет опыта и понимания того, что важно, а что нет.
Ответить
я написала вам в личку, спасибо за рассказ, очень подробный, и интересно будет побольше пообщаться с вами!
Ответить
" если вы захотите в туалет, то тоже должны будете взять его с собой, потому что они за 5 секунд могут залезть, стянуть, разбить, уронить, засунуть в рот что-то опасное. " -хм, а на такие моменты манеж и кроватка с игрушками как раз очень приходятся кстати;-)
Ответить
5 баллов!!! ) вспомнила себя и даже туалет ))) Правда я бы не захотела, что бы моя няня заходила в туалет с моим ребенком - лучше в кроватку.
Ответить
20
Совершенно верно :)
МОему домашнему разбойнику 1 год, но очень все похоже: везде лезет, научился взабираться на стулья и падать с них, шкафы открывает, все разбрасывает :), пробует на вкус какие-нибудь несъедобные вещи, если они вдруг окажутся в пределах досягаемости
МОему домашнему разбойнику 1 год, но очень все похоже: везде лезет, научился взабираться на стулья и падать с них, шкафы открывает, все разбрасывает :), пробует на вкус какие-нибудь несъедобные вещи, если они вдруг окажутся в пределах досягаемости
Ответить
Совершенно не согласна. По-моему, 10 мес.- это тот возраст, когда мама уже может "выдохнуть", образно выражаясь. Ребенок становится интересным, с ним много чем можно позаниматься, увлечь как-то. Спит днем, если память не изменяет, 2 раза.В это время можно и самой успеть передохнуть и поделать что-то.
Ответить
ребенок ребенку рознь :-) В 10 мес еще не выдохнешь.
Работаю с грудничком с 10дневного возраста, сейчас ему чуть больше года. Это полный атас :-) С нуля легче было намного, но это нам повезло - сам засыпает, зубы без проблем прорезались...
Сейчас везде лезет - все открывает, пол шваброй моет :-), позавчера научился вставать на сундук с игрушками - не отойти вообще. И вот уже четыре дня, как выражает свои эмоции визгом, да таким, что уши заклыдывает. А я его петь учу :-)
И на улице труднее намного - падает-спотыкается и в рот все тянет. Бедная моя спиночка.
А так все прекрасно: одни положительные эмоции :-)
Работаю с грудничком с 10дневного возраста, сейчас ему чуть больше года. Это полный атас :-) С нуля легче было намного, но это нам повезло - сам засыпает, зубы без проблем прорезались...
Сейчас везде лезет - все открывает, пол шваброй моет :-), позавчера научился вставать на сундук с игрушками - не отойти вообще. И вот уже четыре дня, как выражает свои эмоции визгом, да таким, что уши заклыдывает. А я его петь учу :-)
И на улице труднее намного - падает-спотыкается и в рот все тянет. Бедная моя спиночка.
А так все прекрасно: одни положительные эмоции :-)
Ответить
У меня атас был до полугода-колики, бесконечные кормления по 10 часов в сутки, недосыпы и проч. К тому же сын был крепненький, и пока он не стоял, мне физически было оч. тяжко, т.к. я сама миниатюрная :). А к 10-ти месяцам была красота-ходить еще сам не начал, но и на руках уже не нужно таскать постоянно. А то что лезет везде, так это не проблема- сейчас полно всяких приспособлений для обеспечения безопасности ребенка.
Ответить
У меня такая первая была. Правда колики до трех месяцев + постоянные кормления (без еды уснуть не может, поест - колики). В восемь встала и давай по стеночке ходить. А младшая, наоборот, до 9 месяцев спокойная была, а потом началась активная жизнь. Везде лезет, все ей надо достать, всюду забраться, ходунков максимум на 10 минут, потом давайте ей ползать. Как говорит их прабабушка: ребенок познает мир! )
Ответить
Девочки, всем, кто откликнулся, спасибо!
Ответить