33

пожаловаться

Девочки, история банальная.
Есть няня, которую любит ребенок и в принципе, она во всем ну или почти во всем устраивает. Плюсов больше чем минусов. Но за последние пол года вопрос о повышении з/п поднимался раз 5. Последний раз меня фактически поставили перед фактом. Так не хотелось, но видимо придется менять няню. Боже как нехочется!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, история банальная.
Есть няня, которую любит ребенок и в принципе, она во всем ну или почти во всем устраивает. Плюсов больше чем минусов. Но за последние пол года вопрос о повышении з/п поднимался раз 5. Последний раз меня фактически поставили перед фактом. Так не хотелось, но видимо придется менять няню. Боже как нехочется!!!!
А если в ответ на запрос няни о повышении оплаты сказать,что повышения не будет,т.к. итак уже 5 раз повышали и вообще кризис на дворе, нет возможности это делать. Думаете,няня уйдёт?
Anonymous
Наша первая няня тоже регулярно раз в полгода закидывала удочки о повышении. И я всегда шла навстречу, т.к. этот "жадный "минус" ее всегда перевешивал ее плюсы.
Но в последний раз не выдержала, пожаловалась мужу, и он решил сам с ней поговорить. ЧТо из этого вышло? Няня сказала, что больше работать не будет. Может психанула, а может муж резко говорил.

Вобщем нашли новую. Еще лучше, креативнее, образованнее :) Два года у нас. НО...

Обще-няньские дворовые разговоры - это что-то!!! Никто из нянь толком не способен взвесить все СВОИ плюсы, которые ОНИ имеют от нас (работотдателей). Отношение. Премии. Готовность отпустить, если ОЧЕНЬ надо.
Не способны все взвесить, а только услышат где-то, что кто-то получает больше - и сразу считают, видимо, что они с легкостью ТАК ЖЕ могут. То есть видят/слышат только о деньгах, а о реальной ситуации не знают (возможно).

И вот наша тоже расслабилась. СТала менее ответственно относиться к обязанностям. И завела разговор об оплате отпуска. Хотя когда ее нанимали, она САМА озвучила, что летом она работать не может, т.к. уезжает на дачу. А мне бы ох как помощь пригодилась бы летом, но справились без нее.

Есть позиция мам/хозяек, что нянь надо менять раз в год. ЧТобы не расслаблялись. Типа не член это семьи - не надо привыкать.
Так-то. На другой чаше весов - привязанность наших деток к этой самой няне...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения