Школа
33

пожаловаться

Девочки, история банальная.
Есть няня, которую любит ребенок и в принципе, она во всем ну или почти во всем устраивает. Плюсов больше чем минусов. Но за последние пол года вопрос о повышении з/п поднимался раз 5. Последний раз меня фактически поставили перед фактом. Так не хотелось, но видимо придется менять няню. Боже как нехочется!!!!

Свернуть
Ответить
но ведь придётся. Удачи, надеюсь, что в самое ближайшее время Вы найдёте прекрасную няню :-)
Ответить
Спасибо! Но основная проблема в том, что смогу ее заменить только после лета. И придется быть как на пороховой бочке три месяца. И я надеюсь что найду, просто это кошмар, смотреть уйму людей, на это нужно потратить кучу времени и сил. Ужас!!!!!
Ответить
какая прелесть..сколько же она хочет , если не секрет? ( господи! как же счастлива, что мы сейчас без няни:) вроде ведь хорошая была.. но вот куда ни посмотрю-везде халтурила..хотя ей, видимо, казалось, что все идеально..)
Ответить
Вы знаете, я когда искала няню договаривалась с ней по своим возможностям, т.е. сколько конкретно могу платить я. Рассказы про то, что кто то где то получает по 40 тысяч - это прекрасно, но не про меня. Когда разговор зашел во второй раз, я начала злиться и начала замечать кучу вещей, на которые я раньше просто не обращала внимание. А именно, съела последний кусок чего то, выпила последний стакан сока, не убрала, не сделала и т.д. И дело не в том, что мне жалко еды, а в том, что именно этот стакан хотела выпить я, но не успела. На данный момент, она хочет увеличения на 1000 в неделю больше, чем уже есть. Не хочется писать подробности, т.к. там есть куча нюансов. Но поверьте у нее хорошие условия - это честно. И с человеческой точки зрения и с точки зрения денег и оформления. Трудовая пристроена. И так мне это все неприятно. Но я видимо где то пустила ее к себе ближе чем это позволяют отношения работодатель-работник, и вернуться за эту черту не выходит. И после последнего заявления - я уверена, что этого не случиться. Хотя как няня, в общем неплохая. Я так не люблю менять людей. Эээххх...
Ответить
А кстати как вы обходитесь без няни? В садик отдали? Или сагитировали бабушек?
Ответить
да у меня и так ребенок ходил сад..няне при том платила полную ставку...(сад на полдня).. сейчас ходим постоянно, бабушек нет. работу, правда, пока сохранить не удалось.. больничные работодатели не любят...

блин..сейчас вот руки дошли до разбора игрушек ( они все в я щиках.. которые должны были быть чистыми..типа их мыли регулярно.. грязи.. ужас..все через одно место.. мне тоже вот было всего не жалко.. но расслабляются няни, как не крути..)
Ответить
Так обидно... и неприятно... надо как то по другому относиться... но как то у меня всегда было расчитано на сознательность человеческую. Наверное это в корне не верно. Злюсь на себя, что такая дура, и злюсь на нее, что считает что лучше журавль в небе а не синица в руках.
Ответить
ну сознательность есть у единиц.. таких - пальцев на руке хватит пересчитать..а большинство просто тупо хочет денег... ну или хочет, но пытается это скрыть:) я провела...кучи..собеседований с нянями..даже была в одном агентстве(надо сказать их подход меня шокировал) - тебя запускают в огромную комнату:) а туда запускают ОГРОМНОЕ количество нянь..(это когда я с проживанием искала с грудничку)..просто жесть.. владелица агентства(ну в принципе справедливо) считала, что лучше один раз все рассказать работодателю.. а потом уже "поштучно" опрашивать.. чего ж я только не наслушалась..

и , кстати, немаловажный фактор-возраст..большинство нянь..ну как сказать-своеобразно ведет себя с мамами молоденькими...а мамы на то и молоденькие, что неопытные как в плане воспитания, так и в плане общечеловеческого отношения к персоналу..очень лояльно относятся в смысле.
Ответить
:) да вроде не молоденькая я) ну в смысле мне не 20 лет.
про сознательность это верно, но я по таким принципам живу и все мое окружение тоже. Работаю я в таком же месте, в смысле с такой же позицией. Друзья у меня такие же. И тут вот так. Я тоже с ужасом думаю о том, что нужно будет все по новой проходить с поиском. И в сад нужно будет организовываться. Вот тока пока не могу представить ка я буду это делать. Хочется нам видимо несбыточного. Ну в смысле мне, вы как я вижу уже обстрагировались от этого и оч здраво рассуждаете, а я все в облаках :)
Ответить
а сколько времени работает няня? и как давно повышали з/п?
у меня с нянями такое правило - повышение раз в год (при условии что все ок конечно же). В остальное время о деньгах не говорим.
Была няня которая уж очень много о деньгах говорила, но она и не задержалась дольше 3х месяцев:-)
Ответить
Няня работает около 2-х лет, в январе было повышение. Тоже думала, что до января не будем говорить, но иначе получилось. С ужасом думаю о том, что придется поисками озадачиться.
Ответить
тогда безусловно ее поведение не понятно.
А спросите у нее почему она считает, что стоит повысить з/п через 4мес после повышения? Условия работы же наверняка не изменились.
Я бы поговорила и все ей объяснила, что мне з/п не повышают так часто, деньги я не печатаю, причин внепланого повышения не вижу.
Еще может стоит дать ей понять что вы НЕ боитесь менять няню (даже если это и не так:-)). А то мне кажется некоторые няни иногда пользуются таким положением родителей - видят, что ребенок привык, родителей все устраивает, так почему бы не улучшить свое материальное положение (у меня кстати примерно так и было с той няней, что проработала немного и все пыталась свою з/п увеличить).
Дайте понять няне, что вы и без нее справитесь; таких как она много, а вот как быстро она сможет найти хорошее место не известно.
Ответить
Разговоров было на эту тему уйма. Результата как видите ноль. Насчет того что не боюсь, тоже намекнула достаточно ясно зимой - мне кажется она это мимо ушей пропустила. Намекну еще раз, но позже и боюсь это тоже результатов не даст. Значит будем искать :) Время видимо пришло.
Ответить
Я, честно говоря, не считаю аргументом то, что ребенок привык к няне. Вот у нас няня 1,5 года, порядочная, ответственная, к ребенку хорошо относится, занимается с ним, недостатки, конечно, тоже есть, тоже надо напоминать или намекать сделать что-то, расслабляется, как правильно заметили.
Но если бы она попросила повысить зарплату, а меня бы это не устроило, несмотря ни на что и с легкостью начала бы искать новую. Ребенку важны родители, а няня - это всего лишь няня. Моему главное чтобы я и папа были рядом, хотя и к няне он тоже привязан. Будет другая - к другой привыкнет, плохую же няню я ему не найду.
Ответить
А если в ответ на запрос няни о повышении оплаты сказать,что повышения не будет,т.к. итак уже 5 раз повышали и вообще кризис на дворе, нет возможности это делать. Думаете,няня уйдёт?
Ответить
Не поверите, я так и сказала. Но боюсь, что человек который не может толком поговорить и понимающий ситуацию в целом останется доволен. И я буду каждое утро переживать, что она не выйдет на работу. Или что то еще. Как не крути, придется искать новую няню. Т.к. и разговаривала много раз и мотивировала-объясняла. В целом ситуация по нескольким причинам не корректная в мою сторону от няни. Соответствующие выводы я сделала и не смогу относиться к ней так, как относилась раньше. Соответственно буду обращать на все мелочи внимание и придираться. Причем я ей это говорить буду через 2 раза на третий. Т.е. буду внутри с этим бороться, а у меня столько работы сейчас, что просто нет возможности тратить на это силы и время.
Ответить
ищите сразу.. у меня хоть няня и не просила повышения ( но я ей и не понижала), но как-то смущало меня и раньше многое (естественно, как у многих мам я фактически оплачивала просто ее хорошее отношение к ребенку и то, что ущерба ребенку не принесет..), а после каких-то моментов - я стала обращать ее внимание на ее недочеты.. в какой-то момент не выдержала и сказала, что буду штрафовать, если реально будут по ее вине/недосмотру вещи ломаться. няня сразу сказала, что работать не будет:)
Ответить
Наша первая няня тоже регулярно раз в полгода закидывала удочки о повышении. И я всегда шла навстречу, т.к. этот "жадный "минус" ее всегда перевешивал ее плюсы.
Но в последний раз не выдержала, пожаловалась мужу, и он решил сам с ней поговорить. ЧТо из этого вышло? Няня сказала, что больше работать не будет. Может психанула, а может муж резко говорил.

Вобщем нашли новую. Еще лучше, креативнее, образованнее :) Два года у нас. НО...

Обще-няньские дворовые разговоры - это что-то!!! Никто из нянь толком не способен взвесить все СВОИ плюсы, которые ОНИ имеют от нас (работотдателей). Отношение. Премии. Готовность отпустить, если ОЧЕНЬ надо.
Не способны все взвесить, а только услышат где-то, что кто-то получает больше - и сразу считают, видимо, что они с легкостью ТАК ЖЕ могут. То есть видят/слышат только о деньгах, а о реальной ситуации не знают (возможно).

И вот наша тоже расслабилась. СТала менее ответственно относиться к обязанностям. И завела разговор об оплате отпуска. Хотя когда ее нанимали, она САМА озвучила, что летом она работать не может, т.к. уезжает на дачу. А мне бы ох как помощь пригодилась бы летом, но справились без нее.

Есть позиция мам/хозяек, что нянь надо менять раз в год. ЧТобы не расслаблялись. Типа не член это семьи - не надо привыкать.
Так-то. На другой чаше весов - привязанность наших деток к этой самой няне...
Ответить
Вы прямо изложили мои мысли. Тоже не понимаю, как можно убрать на 10-й план хорошее отношение, готовность идти на встречу, всегда быть готовым помочь. А человек расценивает это как должное. И еще денег хочет больше. Понятно что у нас у всех свой интерес, но невозможно играть в одни ворота. Компромисса хочется.
Ответить
Хех:-) А вас бы устроило что работодатель не величивает вам зп,не смотря на то что вы работаете отлично?:-) Но всегда готов вас отпустить(а может оно и не понадобится) и хорошо к вам относится? Няни приходят деньги зарабатывать,а не дружить с родителями детей:-)
Ответить
Почитайте мои посты выше, именно на такой работе я работаю. Повышения конечно я жду, но требовать его раз в месяц не буду и не делаю. Опять же кризис никуда не делся. И дружить я не собираюсь ни с кем, я к ней просто хорошо отношусь, и поэтому делаю для нее много хорошего БЕВОЗМЕЗДНО. Ее работу я оплачиваю. Но при приеме на работу, я оговаривала определенные условия, с которыми человек был согласен. И это моя позиция. Я никого не прошу заниматься благотворительностью, но и на шею себе сесть не хочу позволять.
Ответить
вовсе не "хех" )))
1. у меня, например, з/п привязана к еврику, то есть последние два года упала с курса 46 до 40... на 13%.
Няне при этом повышали ежегодно.
2. НАША няня О-ОООЧЕНЬ часто отпрашивается, ибо сама без мужа растит двух девочек. И я с готовностью отпускаю (хотя сама часто страдаю из-за того, что начальник мой не такой лояльный как я ;)...)
3. Я не хотела бы иметь человека, который "только деньги зарабатывает". Знаете, кто идет в педагоги (учителя, воспитатели)? Отчасти альтруисты, но ЛЮБЯЩИЕ детей... Иначе они бы просто не смогли работать на такие государственные зарплаты...
А няня - тоже (для меня лично так) должна ЛЮБИТЬ детей, ЛЮБИТЬ работу_няни, быть мотивированной, с огоньком в глазах, с энергией нескончаемой... Мэри Поппинс, короче ;))) Но это я про идеал.
Конечно, в жизни идеал трудно найти.
Но няню, которая "чисто за бабки", я бы не взяла. Ну не кассира же берем, и не диспетчера...
Ответить
+100
moskwa *
21.05 11:46
+100
Ответить
вот про дворовые разговоры - в точку!!!! только и говорят там о том у кого и сколько! а вот кто что делает и кто что умеет не обсуждают.
Ответить
Вот прикол, мы с мамочками, когда нянь нет т.е. на выходные,выходя с малышней во двор,обсуждаем нянь! Ну так поговорим об их работе. И что тут такого страшного? Так что они делают тоже самое.
Ответить
я с подругами нянь не обсуждаю, могу лишь спросить стандартные вопросы как дети реагируют, все ли в порядке и прочее. Мне есть о чем поговорить с подругами, а на площадках с мамочками практически не общаюсь.
Ответить
Может это у Вас? А мы вместе в школу ходили и до сих пор все общаемся. Иначе невозможно. Да мы тоже обсуждаем и стандартные вопросы, и все ли в порядке. Няни тоже обсуждают, для людей это естественно.
Ответить
Это не только не естественно, но и некорректно. Обычно типовой договор с няней содержит пункт, в котором говорится, что няня обязуется не разглашать информацию о своих работадателях, условиях работы (в т.ч. з/п) третьим лицам.
Ответить
согласна полностью
для мне очень важно, чтоб няня не трепалась о моей семье направо и налево. Так же и я - не треплюсь о них:-)
Ответить
У меня есть приятельница, с которой мы иногда обсуждаем нянь, но только из-за того, что видимо ей не те няни попадаются, я писала тут в одном из топов о ее няне алкоголичке запойной, и обсуждали мы то, что денег они хотят много, а гарантий никаких. И естественно есть еще одна тема, повышение з\п няне. А у нянь разговоры такие: вон там кругом всем платят по сто тыщ мульенов, а мы за гроши корячимси, а самое главное они тех богатых нянь в глаза не видели, слухи одни. Только они почему то не говорят о том, что при приеме на работу они были согласны с этими, так сказать "грошами". И в данной конкретной ситуации мы говорим именно о таких разговорах. Было время, когда я говорила - у меня супер няня даже пожаловаться не на что... видимо сглазила.
Ответить
Я няню сразу предупреждаю, что если до меня дойдет, что она с кем-то обсуждает нашу семью или сколько мы ей платим - "до свидос". будет искать себе новую более высокоплачиваемую работу, чем у нас.
Так же пресекаю разговоры соседок и мам типа: "А почему Ваша няня сегодня в парк не ходила, а гуляла перед домом? и т.п."
Ответить
вы можете узнать это позже, много позже.. что обсуждала.. я, конечно же, никаких договоров с няней не подписывала ( моя глупость)-но я и брала ее "по знакомсту" и рекомендациям..но. няня, кстати, не из сильно общающихся на площадке во время прогулки.. сейчас ( когда няня уже не работает и я хожу гулять с ребенком ) услышала от мамы одной, что няня обсуждала когда я осталась без работы, когда муж и тыды.. видимо что-то еще обсуждала.. если уж учесть, что истории своих соседей( у которых есть дети и няни) я узнавала от няни регулярно. при том она всегда говорила, что про семью ничего не рассказывает..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325