54
Няня и "чайку попить"
Девочки- помогите! Завтра первый раз придет няня на 2 часа. Планирую пока ее на выходные брать- по делам там отъехать или с мужем в кино сходить. С сентября, наверное, на постоянку. Ей в эти два часа надо будет детей завтраком покормить. Ей предлагать покушать, чай попить? Как принять? Хотелось бы соблюсти субординацию...подскажите
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки- помогите! Завтра первый раз придет няня на 2 часа. Планирую пока ее на выходные брать- по делам там отъехать или с мужем в кино сходить. С сентября, наверное, на постоянку. Ей в эти два часа надо будет детей завтраком покормить. Ей предлагать покушать, чай попить? Как принять? Хотелось бы соблюсти субординацию...подскажите
не предлагать, т.к. ВСЕГО 2 часа работы! Вот после 5ч. предложить, ИМХО, нужно.
вам, что чая жалко????
бред какой то.......
бред какой то.......
Определилась пока, что на пару часов если и не поздно вечером- то просто пусть выполняет обязанности. А вот если надолго или поздно вечером будет с детьми оставаться- то с едой. Спасибо всем
Такие моменты лучше оговорить сразу, чтобы не было недопонимания. У меня сейчас "цирк" с домработницей новой. Она почему-то решила, что как и няня, которая с нами живет, может у нас и завтракать и обедать и ужинать. Причем аппетит у нее отменный :-) буду сегодня еще раз разговаривать.
Anonymous
Вот не стесняются люди...Я сама няня, работаю от 6 час., но никогда не позволяю себе даже чаю-кофе попить на работе, хотя мне не раз предлагалось. Мне просто неудобно, это ведь работа!
Anonymous
Не предлагать конечно.Чай можно и дома попить перед выходом к Вам.Если возьмете на полный день то тогда обговорите этот момент.У меня няня работает по 8 часов в день и не ест ничего,чай может попить если я уже чуть ли не силком в нее вливаю.Тоже не понятно как человек целый день может продержаться на яблоке+йогурт+чай.Работает уже почти 3 года.
Не предлагаю. Точнее, сказала, где что лежит, и чтобы свободно брала все, что есть в холодильнике. А там уже на ее усмотрение - есть время между тем, как она уложила ребенка и нашим возвращением - пьет чай, может, что-то ест, я не сильно присматривалась.
А успеет ли она с дитём полноценно позаниматься, если за эти два часа ещё и счаи гонять будет?
Anonymous
я не предлагала, но все мои няни сами пили чай с тем что лежит на столе, в полках, т.е. скромных не было. Если она сильно захочет, то сама попьет, я считаю в этом ничего плохого нет, главное чтобы человек был хороший. Летом жарко, пусть пьет, но сами не обслуживайте, иначе дистанцию потеряете, няньки не любят чувствовать себя наемной рабсилой и мечтают стать подругами с хозяйкой.
У нас была няня москвичка - в душу не лезла, своими проблемами не грузила, но потрещать за жизнь очень любила. очень хорошая женщина была, но по состоянию здоровья ушла от нас. И вот сейчас месяц я была в поиске - девочки чего я насмотрелась - это ужас - каждая вторая считает, что если она моложе меня - то может тыкать, пишу в объявлении "с грамотной речью" - звонят такие, что я не могу понять, что она хочет сказать. Одна спрашивает - "А хорошо ли я готовлю?" Я отвечаю: "А Вам зачем это знать - как я готовлю? Я вообще когда муж уезжает в командировку не готовлю." Няня: "Ну как вкусный ли у нее обед будет?" .... Пипец просто.
Завтра выходит девушка на пробный день - вроде ничего, первое впечатление - нам с мужем понравилась, а там посмотрим. Но с виду скромная и очень ответственная.
Завтра выходит девушка на пробный день - вроде ничего, первое впечатление - нам с мужем понравилась, а там посмотрим. Но с виду скромная и очень ответственная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения