Школа
54

Няня и "чайку попить"

Девочки- помогите! Завтра первый раз придет няня на 2 часа. Планирую пока ее на выходные брать- по делам там отъехать или с мужем в кино сходить. С сентября, наверное, на постоянку. Ей в эти два часа надо будет детей завтраком покормить. Ей предлагать покушать, чай попить? Как принять? Хотелось бы соблюсти субординацию...подскажите

Свернуть
Ответить
На мой взгляд не предлагать. Кормить детей это ее РАБОТА. А на работе работают:) а не чаи гоняют. К тому же только 2 часа. Если бы часов от 5 и больше, тогда надо было бы как то решать с ее едой, а два часа даже не заморачивайтесь.
Ответить
Спасибо, сама склонялась к такому варианту
Ответить
Я бы оговорила принципиальные вопросы питания "на берегу". У всех ведь по-разному. Кто-то разрешавет няне питаться "из семейного котла", кто-то наоборот, категорически оговаривает,что няня ест только то, что приносит с собой, кто-то договаривается на "чай-кофе". Эти моменты сразу обговариваются. Если в принципе, вы допускаете, что няня во время работы пользуется у вас чаем и кофе-то почему бы ей этого чаю не попить параллельно кормежке детей? Для меня главное-чтобы няня нормально выполняла оговоренную работу, а что еще она успевает сделать при этом-это ее личное дело.
Ответить
это точно, а то у меня была такая гражданка, мы договорились, что она будет есть только суп. а по факту она мела все , что лежало в холодильнике
Ответить
а у меня была гражданка мела детские банки, творог, пюре (договаривались на суп и бутеры), а я пришла нежданно, открыла тихо дверь и глядь - дети одни в комнате играют с пальмой (землю выкавыривают), а няня детскую банку Агуша есть, курагу и шоколад Таблерон с кофе. Вообще не смутилась, грит - дети не захотели, что продуктам пропадать.
Ответить
ой, и у меня такая была :)
Ответить
покажите ей где чай-еда и т.д., когда она сможет/захочет - попьет. ей тоже должно хотется с детьми познакомиться, а не с вами сидеть.

За чаем можно обсудить вопросы, если они есть.
Ответить
не предлагать, т.к. ВСЕГО 2 часа работы! Вот после 5ч. предложить, ИМХО, нужно.
Ответить
вам, что чая жалко????
бред какой то.......
Ответить
не..не думаю, что автору жалко чая..НО.. я тут была в оч хорошей конторе на собеседовании ( форма работы предполагает свободу и в графике и в передвижении по офису обычно).. так мне сказали, что рабочий день с 10 до 19( что в таких конторах редкость привязка к времени, обед ..ну 15-20 мин.. остальное время от лишнего часа- работа считается исходя из присутствия 8 часов, а по факту 9- так вот остальное время перекур, чай, подразумевалось туалет и тыды).. так что не стоит изначально создавать няне мягкие условия... потом на шею сядет-не заметите...у меня их было много, увы, все по одному сценарию
Ответить
когда ей чаи=то распивать-она всего на 2 часа придет общаться с дитем.
Ответить
+1, у нас няня кушает и все, и вы знаете не объела.
Если честно я не понимаю людей, который сами едят, а другим не предлагают. Офис есть офис. А дом, но это все таки другое.
Ответить
вот в этом и проблема. Если для Вас дом - это "все-таки другое", так пусть бесплатно сидит с малышом, поела, попила и спасибо. Вы же ее на работу берете, какая разница офис или дом. или подход к качеству работу другой должен быть? Она на работу выходит, а Вы у себя дома. Меня и бесит этот факт, что нянюшки приходят ко мне, как к подруге одолжение делать, кушать, трещать языком, за дитями приглядеть, а потом денежку так невинно взять просто за помощь, а не за работу. Они и говорят на собеседовании: готова (хочу) Вам помогать, а не работать.
Ответить
Ну вообще-то даже в офисах везде разные отношения между работниками и разыне правила. Где-то в порядке вещей попить чайку в любой момент, где-то строгий распорядок когда и на сколько можно отойти от раб. места, где-то вообще все это строго запрещено. Если нянины чаепития влияют на качество ее работы-это вняне проблема, ане в чае.
Ответить
Определилась пока, что на пару часов если и не поздно вечером- то просто пусть выполняет обязанности. А вот если надолго или поздно вечером будет с детьми оставаться- то с едой. Спасибо всем
Ответить
Ну и правильно, сама с "чайком" тут попала((( За Ваши конфеты никто лучше работать не будет, уверяю. Еще и злиться могут начать, как на подачки...
Ответить
А наша няня даже на целый день когда приходит - сама приносит себе "обед", хотя много раз ей говорила, что можете брать в холодильнике все, что я не "оговорила как низя".
Правда, чай-кофе-сахар-хлеб, слава богу, не стесяяется))
Ответить
Такие моменты лучше оговорить сразу, чтобы не было недопонимания. У меня сейчас "цирк" с домработницей новой. Она почему-то решила, что как и няня, которая с нами живет, может у нас и завтракать и обедать и ужинать. Причем аппетит у нее отменный :-) буду сегодня еще раз разговаривать.
Ответить
Напишите потом,как та отреагировала. Мне вот тоже со своей поговорить надо по тому же поводу,только не знаю,как покорректнее это сделать.
Ответить
Вот не стесняются люди...Я сама няня, работаю от 6 час., но никогда не позволяю себе даже чаю-кофе попить на работе, хотя мне не раз предлагалось. Мне просто неудобно, это ведь работа!
Ответить
хдеп такую найти, ааааааа!!!!
Ответить
Это не Москва!
Anonymous
6.06 18:28
Это не Москва!
Ответить
Не предлагать конечно.Чай можно и дома попить перед выходом к Вам.Если возьмете на полный день то тогда обговорите этот момент.У меня няня работает по 8 часов в день и не ест ничего,чай может попить если я уже чуть ли не силком в нее вливаю.Тоже не понятно как человек целый день может продержаться на яблоке+йогурт+чай.Работает уже почти 3 года.
Ответить
Не предлагаю. Точнее, сказала, где что лежит, и чтобы свободно брала все, что есть в холодильнике. А там уже на ее усмотрение - есть время между тем, как она уложила ребенка и нашим возвращением - пьет чай, может, что-то ест, я не сильно присматривалась.
Ответить
А успеет ли она с дитём полноценно позаниматься, если за эти два часа ещё и счаи гонять будет?
Ответить
я не предлагала, но все мои няни сами пили чай с тем что лежит на столе, в полках, т.е. скромных не было. Если она сильно захочет, то сама попьет, я считаю в этом ничего плохого нет, главное чтобы человек был хороший. Летом жарко, пусть пьет, но сами не обслуживайте, иначе дистанцию потеряете, няньки не любят чувствовать себя наемной рабсилой и мечтают стать подругами с хозяйкой.
Ответить
Вот про подруг плюсану. Причем няни любого возраста
Ответить
Никогда не набивалась в подруги, зачем обобщать? Когда пришла первый раз в дом, мне показали где, что лежит. Правда я работаю 10-12 часов.
Ответить
"Когда пришла первый раз в дом, мне показали где, что лежит. Правда я работаю 10-12 часов. "
С такой логикой Вам с детьми не очень трудно?

А обобщение я делаю по всем няням, которые у нас работали. Оказывается, не у одной меня такие няни работали. Статистика растет:-Р
Ответить
У меня ВСЕ дамочки лезли в душу и вели себя так, что они мне одолжение делают, работая с детьми. Т.к. я сама часто присутствую дома с няней и детьми, то могу сделать вывод - люди не понимают, что их трудоустраивают на работу и мама детей - это шеф. Скромные нам не всречались, тетки в моем же присутствии, распивая чаи, кушая, рассказывают о своей жизни, семье (причем намеки, что мне это до лампочки никто не понимает). А какие ц.у. дают няньки - я это называю "вредные совеы", они просто мастера учить, где-то слышали звон, да не знают где он, но надо же себя просвященной показать. Я уже плюнула и беру тех, которые детям нравятся. Вот последняя месяц работает, все ничего, разговоры задушевные само собой, грузит, конечно, но терплю - с детьми играет, на скользящий график согласна, дети спокойные, но стоит мне из дома уйти - прихожу, кругом вода налита, земля из цветов по всей квартире, игрушки поломаны, мука рассыпана, геркулес. Она говорит " все разрешаю, все даю лишь бы не плакали". Хочу ей скоро об увольнении сообщить - чистоту и порядок не поддерживает вообще, сама свинячит и детей этому учит.
Ответить
+100..у меня няня вообще после 1,5 года работы выдала, что оказывается ребенок у меня без режимный.. а что она должна была его к этому приучать-как-то у нее в голове не укладывалось... и долго приводила в пример свою сноху ( до этого ее сильно ругала).. но как только она перестала следить за ребенком столько сколько требовал возраст ребенка - начались такие разговоры..
Ответить
выгнали или глаза закрываее?
Ответить
честно хотела выгнать-но человек вроде долго работал и т.д... после того как я не выдержала и сказала, что за весь причиненный ущерб начну штрафовать-няня сказала, что работать у нас не будет :) я решила, что это к лучшему.. не пришлось вести неприятные беседы
Ответить
А у нас все наоборот... вечером уходишь, порядок, причем вечер 21-22, вроде деткам пора спать. С утра трам-тарарам!!! куча посуды, игрушек, одежды...Стараюсь режим поддерживать, на который родителям наплевать.
Ответить
Дэушка, если вы работаете столько, сколько на еве заявили, то откуда у вас время сейчас на инет и обсирание работодателей. Не нравятся? Вперед и с песней!
Ответить
Почему обс..? говорю как есть. Работа устраивает, т.к хорошо оплачивается и сейчас я в заслуженном и оплаченном отпуске))
Ответить
вот и мне очень странно. ладно в выходные, но, когда няни разводят писанину средь бела-рабочего дня, когда должны с дитем работать. а заявляют, что по 10-12 часов трудятся, откуда время на инет и чтение постов и зачем трудоустроенной няне в этом форуме высиживать.
Ответить
Простите, а Вы работодатель чем занимаетесь,об-ем нянь или просто правду говорите? Вам можно, Вы работодатель....а все кто у Вас работает...пришла, не нравится что-либо, пошла вон! Нельзя так к людям относиться, работодатель уважаемый!
Ответить
Я "просто правду говорю":-Р
И...да, если не нравится что-либо, терпеть за свои деньги долго не буду. "Пошла вон" не скажу, но распрощаюсь точно.
Справедливости ради надо сказать, что мои няни работают ну ооочень подолгу, если проходят испытательный срок:-Р.
Впрочем, лично Вам, милочка, этого не понять.
Ответить
А почему не понять, Вы меня не знаете и пытаетесь принизить...я просто диалог с Вами веду, не оскорбляю. И языки показывать не обязательно. А то что, работодателю может не подойти работник (няня, домработница, бухгалтер, топ-менеджер)он ему укажет на дверь, или самому работнику(няне, домработнице,бухгалтеру, топ-менеджеру) что-либо не подойдет, он уйдет..так какая разница..как в той песне: нас выбирают, мы выбираем. А то, что с Вами позволяют няни болтать и грузить, так это Ваша вина, не смогли сразу дистанцию установить. Сколько же у Вас детей, что няни ну ооочень по долгу работают:)) Вапрос без подвоха, просто интересно:)
Ответить
так это Ваша обязанность, работа. А Вы так говорите: - стараюсь режим поддерживать... это Ваша прямая задача и обязанность, а не смотреть, что там родители. Няня - это не только глаза за ребенком, но и руки и ум и смекалка и чистота и многое другое. Поработали бы Вы в крупной компании, знаете сколько требований от руководства. А за "в носу ковырять" и платить будут копейки и держать не станут. У меня была одна барышня, когда второй ребенок родился. Я ее взяла почти не глядя, так она только на попке сидела, а ребенок на полу возился, игрался сам, она даже кимарнуть на кресле или диване могла, кушала хорошо, себя жалела, попу дитю не подмывала, меня звала-тяжело и очень плакала, когда ее уволили через месяц испытательного срока. Сказала бы спасибо, что заплатили, как порядочные.
Ответить
Нет не трудно, а что в моих словах не логичного, что людям не жалко каких-то элементарных продуктов? или 12 часов голодать?
Ответить
эх, вот бы меня шеф в компании кормил, а то даже чай-кофе на свою зарплату покупаем. есть все-таки прелести в работе няней, особенно когда детей любишь и они не раздражают, как большинства няней...
Ответить
видимо таких продвинутых, компьютеризированных, как Вы, единицы. Недавно читала топ в котором няня ( видимо Вы) писала, что предпочитает отношения с мамой - дружеские, нежели деловые и тепреть не может маму-начальника. Может это не Вы писали, что это мнение почти всех нянь, что принимать их должны с почетом, угощением и разводить ляля-тополя. . .
Ответить
Да, не везёт вам, искренне сочувствую...Не стесняются няни московские, а главное - какую зарплату получают! Эх, даже в Москву захотелось!
Ответить
а я когда без няни сижу одна с двумя погодками, рассуждаю и успокаиваю себя- какая экономия и какой опыт, если не надо было бы на работу отлучаться и детей на занятия водить, то и не искала бы няню, потому-что зарплаты у нянь, работающих в Москве ого-го. Приезжайте в Москву, начитавшись форума Вы уже знаете как себя приподнести, спрос на нянь очень высок, сады переполнены, многим детям не хватает мест, мамочки в декретах сидят в лучшем случаи год-полтора, хорошая няня всегда в цене (я к тому, что на хорошей няне не экономят).
Ответить
Нет писала не я, на работу хожу работать, подруг хватает)) С моей мамочкой более дружественные отношения только на отдыхе ( по ее инициативе), когда папа уезжает...
Ответить
Дружественные отношения, когда папа уезжает?
Ответить
Ну да, ей скучно становится, наверно...
Ответить
У нас была няня москвичка - в душу не лезла, своими проблемами не грузила, но потрещать за жизнь очень любила. очень хорошая женщина была, но по состоянию здоровья ушла от нас. И вот сейчас месяц я была в поиске - девочки чего я насмотрелась - это ужас - каждая вторая считает, что если она моложе меня - то может тыкать, пишу в объявлении "с грамотной речью" - звонят такие, что я не могу понять, что она хочет сказать. Одна спрашивает - "А хорошо ли я готовлю?" Я отвечаю: "А Вам зачем это знать - как я готовлю? Я вообще когда муж уезжает в командировку не готовлю." Няня: "Ну как вкусный ли у нее обед будет?" .... Пипец просто.
Завтра выходит девушка на пробный день - вроде ничего, первое впечатление - нам с мужем понравилась, а там посмотрим. Но с виду скромная и очень ответственная.
Ответить
Напишите потом впечатление. Интересно...
Ответить
так самое трудное- найти ЧЕЛОВЕКА. Это хорошо, когда родители не сидят дома, а когда этот кошмар у тебя на глазах произходит с твоими собственными детьми... Они все идут за легкими деньгами, но понятия не имеют о воспитании, тактичности, образованности, субординации. Через месяц работы от хорошей зарплаты "начинает кружиться голова" (прямо со слов одной моей няни после детсадовских 6000р Владимирской области и наших 35000 р московских) и они раскатывают губу на вкусную дорогую еду, вещи ("может что не нужно?"), на проезд, на мобильный , больничный и т.д. Понимаю Вас как никто, сама ищу более-менее интеллигентную и скромную, но увы-увы.
Ответить
За свой десятилетний опыт работы в семьях, разное повидала и среди работодателей и среди персонала...Согласна с Вами, что трудно найти ЧЕЛОВЕКА!! как с одной стороны, так и с другой!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)