138

Меня имеют или...?

Два ребенка, у них няня, работает с 12.30 до 21 пн-пт, получает 10 тыс в неделю.
Я работаю дома, но часто уезжаю.
И вот с няней начались закавыки по разным вопросам. Например, я не раз озвучивала, что у нас не принято держать в доме булки-плюшки-конфеты, не едят этого у нас. В качестве сладостей - круглый год в доме фрукты и ягоды, могу раз в неделю купить пирожков или булочек или сама спечь кексы. Нет, она каждый день приносит по несколько пачек сушек, печенья, конфет, завела тайник, куда каждый день подкладывает конфеты. Дальше, старший ребенок у меня еще осенью начал сам полностью одеваться. Я ему нарисовала список с картинками, что надевать, и вначале он сверялся со списком, постепенно сам стал справляться. И его обязанность - знать место всей своей одежде и класть ее на место. Эта няня начала его сама одевать, в итоге сами догадываетесь. Он без понятия, где чтонакануне покидано было, она не видела не знает... Серьезно объясняю: вы мне жизнь портите, если в доме сформирован вот такой порядок, что старший одевается сам и первый, а потом я одеваю мелкую и все выходят, то зачем вы его нарушаете? Ответ: когда вас нет, у нас все в порядке, и вообще я буду делать так, как мне удобно работать.
И последнее из принципиальных к ней пожеланий, оговоренных при трудоустройстве - не свинячить. Она говорит: я к вечеру всё уберу. Но если я прихожу днём, то например нахожу в раковине описанный памперс или недоеденный обед стоит на столе, не накрытые тарелки, а они ушли гулять на 3-4 часа. И только в конце дня всё действительно убирает. Сколько раз повторяла - у нас так не принято. Ну не ходить же за ней не подбирать всё... А ответ - мне так удобно, я иначе не могу.
Уффф.
Вот скажите, меня таки имеют этими постоянными выражениями на тему "отстаньте мамочка я лучше знаю как с детьми справляться" или это я психопатко?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два ребенка, у них няня, работает с 12.30 до 21 пн-пт, получает 10 тыс в неделю.
Я работаю дома, но часто уезжаю.
И вот с няней начались закавыки по разным вопросам. Например, я не раз озвучивала, что у нас не принято держать в доме булки-плюшки-конфеты, не едят этого у нас. В качестве сладостей - круглый год в доме фрукты и ягоды, могу раз в неделю купить пирожков или булочек или сама спечь кексы. Нет, она каждый день приносит по несколько пачек сушек, печенья, конфет, завела тайник, куда каждый день подкладывает конфеты. Дальше, старший ребенок у меня еще осенью начал сам полностью одеваться. Я ему нарисовала список с картинками, что надевать, и вначале он сверялся со списком, постепенно сам стал справляться. И его обязанность - знать место всей своей одежде и класть ее на место. Эта няня начала его сама одевать, в итоге сами догадываетесь. Он без понятия, где чтонакануне покидано было, она не видела не знает... Серьезно объясняю: вы мне жизнь портите, если в доме сформирован вот такой порядок, что старший одевается сам и первый, а потом я одеваю мелкую и все выходят, то зачем вы его нарушаете? Ответ: когда вас нет, у нас все в порядке, и вообще я буду делать так, как мне удобно работать.
И последнее из принципиальных к ней пожеланий, оговоренных при трудоустройстве - не свинячить. Она говорит: я к вечеру всё уберу. Но если я прихожу днём, то например нахожу в раковине описанный памперс или недоеденный обед стоит на столе, не накрытые тарелки, а они ушли гулять на 3-4 часа. И только в конце дня всё действительно убирает. Сколько раз повторяла - у нас так не принято. Ну не ходить же за ней не подбирать всё... А ответ - мне так удобно, я иначе не могу.
Уффф.
Вот скажите, меня таки имеют этими постоянными выражениями на тему "отстаньте мамочка я лучше знаю как с детьми справляться" или это я психопатко?
Ксения
Да, и еще забыла: она кричит на ребенка. Ну для моего лично уха это крик. Один раз был ей крупный втык за вопли содержания "ты что глухой, я сказала ботинки надень немедленно", еще и оправдывалась, что с ним иначе нельзя. На мой жесткий выговор, что это не быдляцкий ребенок из семьи алкоголиков, который только ор понимает, изобразила обиду и сказала, мол, не говорите мне ничего, у меня сейчс тоже эмоции начнутся, и убежала.
Ксения
Считаю,что няня должна выполнять ВСЕ условия.Только их желательно ЧЕТКО оговорить при приеме на работу.
Однозначно няне сказать пока.
Другую можете быстро найти? Вроде сча лето, имеют обыкновение уезжать на свою фазенду.
Сошлись на узеньком мосточке два одиночества *ржот*
Нанимали бы няню через фирму с договором, тогда бы и все условия были соблюдены. Только и платили бы вы не 10 тыс. руб. в месяц. Смешная сумма! Так что сидите и молчите в тряпочку, либо меняйте няню и прописывайте условия в договоре.
!
Дело ваще ни разу не в сушках, пряниках и конфетах. Дело в другом - няня делает то, что считает нужным и удобным ей. За подобные деньги вы без труда найдете на ее место вполне приличного человека.
Ничего ужасного в поведении няни не вижу. Ни в одном договоре не прописано, что за памперс, оставленный в раковине, полагается штраф :-) или увольнение. Она же не специально его там оставляет.
Проблема не в няне, а в вашей голове.
Менять однозначно, после первого Вашего сообщения собиралась посоветовать сделать ей последнее предупреждение, но почитав дальше - только менять. И новую подбирайте с учетом Ваших требований. Я вот свою последнюю няню предупредила, что мы сработаемся только в том случае, если она будет выполнять все мои требования по уходу и воспитанию детей. И теперь она уточняет всегда даже мелочи, если сталкивается с этим впервые, что и как делать, как реагировать на ситуацию и т.д. И что мне очень нравится в моей няне, если допускает ошибку всегда о ней говорит и извиняется, а не пытается скрыть.
Няня не может устанавливать своих правил в чужой семье и чужом доме, она должна строго подчиняться уже существующим, даже если считает их неверными. Вы немало платите няня, что бы еще брать на себя воспитание и приучение к порядку взрослого человека.
Anonymous
Я не по теме, но скажу. Как правильно у вас все организовано, я меня на это не хватает терпения :-o
Няню надо постоянно строить. К сожалению, многие из них так себя ведут. Я с няней дочки намучилась за 2 года так, что передать нельзя. Тоже у человека было своё мнение. И никак она не понимала, что если я плачУ деньги и чего-то требую, то надо засунуть язык в задницу (уж извините, как вспомню - до сих пор выкипаю...) и делать, что говорит мать. Вы имеете право требовать выполнения Ваших правил - просто потому что Вы её работодатель.

Я считаю, главное для няни - ладить с детьми! Если с этим всё в порядке, всё остальное можно скорректировать. У меня тоже все бодания с няней были на тему домашнего хозяйства.
не зависимо от того, сколько вы ей платите:
кормить детей чем-то без ведома родителей- в сад.
В остальном-ей неудобно, а вам не нравится-распрощаться и точка.
ИМХО няни сейчас дюже борзые, 40 тысяч им мало. Но, пардон, это совсем немаленькие деньги. И за них можно выполнять весьма логичные требования хозяев. Кажутся неверными-пусть свое предлагают
Я с Вами согласна, автор. Такое поведение няняи и мне не понравилось бы!
- Значит так, Мариванна! В моем доме все делается так, как я этого хочу. Если Вас это не устраивает, нам к сожалению придется расстаться.
Даю Вам неделю срока на то, чтобы научиться выполнять свою работу так, как нужно мне.
Зачем держаться за няню,которая портит нервы?есть столько замечательных тётечек,которые за эти деньги не только сушки перестанут есть,а сядут на жёсткую диету!Скажите своей "до свиданья" и на новые поиски няни!
Даже если если Вы её припугнете и она на время "сделает вид" - это будет результат не человеческой сознательности, а страха. А это плохая мотивация - страх чего-то там из курса психоанализа бла-бла-бла - короче на страхе только взрастает внутренняя агрессия по отношению к объекту, держащему в страхе.. Рано или поздно пружина разогнется с утроенной силой, и ..не дай бог. По опыту - теток за 40 именно старой формации совка, не очень образованных и развитых, не переделать вообще, вот прямо категория таких прутся в няни, не слышат хозяйку вообще, и на безобидное "у нас в доме так не принято" озлобленно поджимают губы. То, что она там где-то позволила "Не трожьте меня, а то сейчас выведете меня на эмоции" - сразу волшебный пендаль. Это допустимо сказать родственнику, но не работодателю. Эта категория тетушек очень любит проецировать на мам-работодательниц какие-то свои претензии к жизни вообще и устанавливать крепкое садо-мазо с личными обидами на них и эмоциональными выяснениями отношений.
Я тоже недовольна няниным отношением к гигиене. Правда, у нас не так все запущенно. И я не стесняюсь сделать замечание. Так как я часто дома, то есть возможность следить за чистотой. Как только выйду на работу ,сразу же возьму помощницу. Иначе сорвусь уже через неделю, так как хочу ходить в чистую ванную, открывать чистый холодильник и не нюхать памперсы. Однако же нянины душевные качества перекрывают ее отношение к чистоте. Моя подруга считает, что это у меня бзик, что нянино отношение такое, какое у большинства. Допускаю, что это правда, я действительно люблю очень чистое помещение.
В целом, у вас отличная оплата. Смело снижаете и ищете нового человека, а на разницу нанимаете помощницу по хозяйству, и жизнь прекрасна:)
Anonymous
Совершенно не вижу ничего плохого в ее действиях. Ну приносит она печенье и сухари - пусть ест. Одевает ребенка - отлично. Для меня главное, чтобы тетка добрая была и дети ее полюбили. Но за свои деньги Вы имеете право требовать все что угодно и устанавливать свои порядки она не имеет права( как бы абсурдно это не казалось.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения