Меня имеют или...?
Два ребенка, у них няня, работает с 12.30 до 21 пн-пт, получает 10 тыс в неделю.
Я работаю дома, но часто уезжаю.
И вот с няней начались закавыки по разным вопросам. Например, я не раз озвучивала, что у нас не принято держать в доме булки-плюшки-конфеты, не едят этого у нас. В качестве сладостей - круглый год в доме фрукты и ягоды, могу раз в неделю купить пирожков или булочек или сама спечь кексы. Нет, она каждый день приносит по несколько пачек сушек, печенья, конфет, завела тайник, куда каждый день подкладывает конфеты. Дальше, старший ребенок у меня еще осенью начал сам полностью одеваться. Я ему нарисовала список с картинками, что надевать, и вначале он сверялся со списком, постепенно сам стал справляться. И его обязанность - знать место всей своей одежде и класть ее на место. Эта няня начала его сама одевать, в итоге сами догадываетесь. Он без понятия, где чтонакануне покидано было, она не видела не знает... Серьезно объясняю: вы мне жизнь портите, если в доме сформирован вот такой порядок, что старший одевается сам и первый, а потом я одеваю мелкую и все выходят, то зачем вы его нарушаете? Ответ: когда вас нет, у нас все в порядке, и вообще я буду делать так, как мне удобно работать.
И последнее из принципиальных к ней пожеланий, оговоренных при трудоустройстве - не свинячить. Она говорит: я к вечеру всё уберу. Но если я прихожу днём, то например нахожу в раковине описанный памперс или недоеденный обед стоит на столе, не накрытые тарелки, а они ушли гулять на 3-4 часа. И только в конце дня всё действительно убирает. Сколько раз повторяла - у нас так не принято. Ну не ходить же за ней не подбирать всё... А ответ - мне так удобно, я иначе не могу.
Уффф.
Вот скажите, меня таки имеют этими постоянными выражениями на тему "отстаньте мамочка я лучше знаю как с детьми справляться" или это я психопатко?
Не знаю зачем, я просила несколько раз не приносить, она приносит, мол, вы же меня кормите, а я хочу к чаю приносить, я привыкла это есть. Она и ребенков кормит, не только сама.
Няни обязанности - следить за детьми, кормить, готовить им и себе (готовка максимум 20 мин занимает), гулять, играть, приучать к самостоятельности. Никаких развивающих методик, никакого учения стихов и песен. Порисовать раз в неделю могут.
Второй ребенок - грудничок. Старший - до 13-30 в садике. Часть времени, примерно треть, она работает только с одним ребенком.
Упала под стол :-D
Мне кажется, зарплата в 40тыс в мес. совсем не маленькая для такой няни.
Няни за 40 тысяч в большинстве случаев нерентабельны.
И почему ты думаешь, что мигрантка по определению имеет ноль ответственности?
2. Потому что, Лен. ТОЛЬКО по очень гарантированной рекомендации можно брать мигранта. И платить ДОСТОЙНО.
2. У тебя предубеждение против мигрантов. У меня многие знакомые имеют нянь-мигранток. Проблем с ними не больше, чем с нянями-москвичками. А стоят они дешевле.
2. Предубеждений нет:-) Ты что:-) У меня все мужья - мигранты:-) Просто няня - это особый вариант. Нет работы более ответственной, чем эта. Даже в реанимации есть, к кому метнуться. Няня - на ней ВСЯ ответственность.
2. А кто сказал, что няян за 40 тысяч будет более ответственной, чем няня за 25?
2. Ваще к делу не относится - оплата и ответственность, грю же - рекомендации - наше все, но за 25 для двоих(!) на 8,5 часовой раб день не пойдет ответственный человек, Лен. Он не выдержит (а деньги покрывают многие сложности). А если соглашается, значит многое - спустя рукава.
2. А что ужасного в 2 детях на 8,5 часов? В детском саду их в группе 20. А зарплаты меньше.
2. В детском саду все совершенно по-другому, систематизированно. А тут ЛИЧНАЯ ответственность и дурдом, и слова не скажи, и подход найди, и тыды. И дворы не огорожены, и этажи не первые, и плита и прочее. Детсад - приспособленное помещение. Дома все иначе.
мона я буду тебя цитировать в части, твои мужья - мигранты *из-палстала*
Прям вижу, як ты таджмахалу в пиялке рисо тасчишь в парандже *рыдаит да слез*
Я бы без сожаления с такой няней рассталась.
ЗЫ Описанный памперс в раковине - это абзац :)) Почему она не может положить его хотя бы в мусорку? (уж молчу про то, чтобы предварительно упаковать в пакет :) )
У меня была подобная няня, которая делала так как удобно ЕЙ, я ее уволила. Искать другую не стала, мне она не нужна, но в Вашем случае ищите другую.
А если взять эти 40 тысяч и добавить еще 50, которые я плачу за садик и развивалки, то реально будет на 90 тыр на месяц уехать с детьми на какой-нибудь Кипр?
Другую можете быстро найти? Вроде сча лето, имеют обыкновение уезжать на свою фазенду.
Почему шило на мыло. Нет. Ищите, кастинг. Оговаривайте все-все условия. Может вам повезет и вы найдете супер няню!
Вы не обязаны отчитываться в причинах увольнения. Вы можете сказать что угодно дабы человек ушел и не обиделся, ну например, нет денег платить и пр... Это все равно ничего не изменит. Человека вы не измените это совершенно 100%. Так стОит ли за свои же деньги иметь столько проблем? Рынок нянь огромный, вы вполне можете найти ту, которая удовлетворит всем вашим требованиям.
Проблема не в няне, а в вашей голове.
Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов изоморфизского толка, включающей как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, а также между особенностью мышления национально-этнической группы по отношению к общности в целом, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д.
Помогло?:)
"В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры."
А две прекрасные наши няни мне приглянулись безоговорочно сразу, и их рекомендации я не читала вообще.
ИМНО
Если не оговорила, но вижу, что работа не страдает, а мне очень надо - буду заранее договариваться в руководителем. Если не получится - буду приходить вовремя.
А если я по своему хотению начну опаздывать, то меня уволят вне зависимости от моего согласия. И правильно сделают (хотя реально работа от времени прихода не зависит).
Если я сильно постараюсь, то уволюсь по собственному желанию. Но вот хороших рекомендаций мне не видать (а у нас эти рекомендации очень даже проверяют).
С одной работы я так и уволилась. Сама и до того, как невнятное недовольство стало конкретными претензиями.
Я не предлагаю автору выгонять ее со скандалом. Но говорить, что она замечательная, тоже не дело.
Можно дать нейтральную характеристику, необязательно нахваливать. И если бы няня была уж такая дерьмовая, автор поперла бы ее сразу, без накручивания себя для начала на форуме.
Но пока получается такая картинка, что няня эта ни разу не профессионал. И действительно не тянет свою работу.
По мне - пререкаться с работодателем - уже непрофессионализм (даже если с детьми она работает хорошо).
Няня не может устанавливать своих правил в чужой семье и чужом доме, она должна строго подчиняться уже существующим, даже если считает их неверными. Вы немало платите няня, что бы еще брать на себя воспитание и приучение к порядку взрослого человека.
А почему вкусняшки не едите? Не любите или потому что неполезно?
А няня ваша получает очень приличную зарплату и за эти деньги могла бы и постараться выполнять требования работодателя. Мне кажется, что бесполезно ее переучивать, проще найти новую. Хотя неизвестно, на кого попадешь :(
Но няню нафик. не сошлись карактерами. и привычками. с человеком должно быть комфортно. ИМХО.
Я считаю, главное для няни - ладить с детьми! Если с этим всё в порядке, всё остальное можно скорректировать. У меня тоже все бодания с няней были на тему домашнего хозяйства.
кормить детей чем-то без ведома родителей- в сад.
В остальном-ей неудобно, а вам не нравится-распрощаться и точка.
ИМХО няни сейчас дюже борзые, 40 тысяч им мало. Но, пардон, это совсем немаленькие деньги. И за них можно выполнять весьма логичные требования хозяев. Кажутся неверными-пусть свое предлагают
Даю Вам неделю срока на то, чтобы научиться выполнять свою работу так, как нужно мне.
В целом, у вас отличная оплата. Смело снижаете и ищете нового человека, а на разницу нанимаете помощницу по хозяйству, и жизнь прекрасна:)
(у меня просто тоже была няня - хорошая добрая тетка..но сколько ж минусов в ее работе.. стала замечать только после того, как чаще стала бывать дома)