Школа
138

Меня имеют или...?

Два ребенка, у них няня, работает с 12.30 до 21 пн-пт, получает 10 тыс в неделю.
Я работаю дома, но часто уезжаю.
И вот с няней начались закавыки по разным вопросам. Например, я не раз озвучивала, что у нас не принято держать в доме булки-плюшки-конфеты, не едят этого у нас. В качестве сладостей - круглый год в доме фрукты и ягоды, могу раз в неделю купить пирожков или булочек или сама спечь кексы. Нет, она каждый день приносит по несколько пачек сушек, печенья, конфет, завела тайник, куда каждый день подкладывает конфеты. Дальше, старший ребенок у меня еще осенью начал сам полностью одеваться. Я ему нарисовала список с картинками, что надевать, и вначале он сверялся со списком, постепенно сам стал справляться. И его обязанность - знать место всей своей одежде и класть ее на место. Эта няня начала его сама одевать, в итоге сами догадываетесь. Он без понятия, где чтонакануне покидано было, она не видела не знает... Серьезно объясняю: вы мне жизнь портите, если в доме сформирован вот такой порядок, что старший одевается сам и первый, а потом я одеваю мелкую и все выходят, то зачем вы его нарушаете? Ответ: когда вас нет, у нас все в порядке, и вообще я буду делать так, как мне удобно работать.
И последнее из принципиальных к ней пожеланий, оговоренных при трудоустройстве - не свинячить. Она говорит: я к вечеру всё уберу. Но если я прихожу днём, то например нахожу в раковине описанный памперс или недоеденный обед стоит на столе, не накрытые тарелки, а они ушли гулять на 3-4 часа. И только в конце дня всё действительно убирает. Сколько раз повторяла - у нас так не принято. Ну не ходить же за ней не подбирать всё... А ответ - мне так удобно, я иначе не могу.
Уффф.
Вот скажите, меня таки имеют этими постоянными выражениями на тему "отстаньте мамочка я лучше знаю как с детьми справляться" или это я психопатко?

Свернуть
Ответить
я б распрощалась с такой няней однозначно.
Ответить
Да, психопатко. Но за свои деньги имеете право требовать свои психо-бзики.
Ответить
Если честно, то за 250 руб. в час (я верно посчитала?) за присмотр за 2-мя детьми она не обязана быть еще и уборщицей. Я не вижу свиняченья в том, что Вы указываете. По поводу сушек - она их сама жует, или детей угощает? Зачем по НЕСКОЛЬКУ пачек?:-))
Ответить
Она пришла на работу с определенными условиями, которые изначально приняла, а потом стала нарушать.
Ответить
Ты знаешь, когда чел нанимается на работу сидеть с ДВУМЯ, он до конца не понимает, что не сможет выполнить ВСЕГО обещанного. Ты ж моих видел...С ними сидит одна тетко. И я на нее молюся:-)
Ответить
Ты не суди по своим детям или по моему, они с ангельским взором и пятерых нянь одновременно раком поставят *ржот*
Ответить
Чела ведь никто на привязи не держит, паспорт не отбирает. Если няня чувствует что не справляется-всегда можно уволится. Автор не требует от няни ничгео сверхъестественного, всего лишь поддерживать установленный в доме порядок.
Ответить
Уборщица есть, но за собой НЕ свинячить не равно работать уборщицей, не находите? Памперсы грязные кидать в раковине - это норма? В 2 метрах оттуда мусорка стоит!
Не знаю зачем, я просила несколько раз не приносить, она приносит, мол, вы же меня кормите, а я хочу к чаю приносить, я привыкла это есть. Она и ребенков кормит, не только сама.
Ответить
А какие ее обязанности, вообще?
Ответить
Уборщицы? Мыть пол, посуду, сантехнику, стирать, гладить, вещи (не детские) по местам раскладывать.
Няни обязанности - следить за детьми, кормить, готовить им и себе (готовка максимум 20 мин занимает), гулять, играть, приучать к самостоятельности. Никаких развивающих методик, никакого учения стихов и песен. Порисовать раз в неделю могут.
Ответить
Мда.....А смысл называть ее "няней"?:-)
Ответить
Да нет же, у автора, судя по всему, есть отдельно - уборщица и отдельно - няня :)
Ответить
Я и грю, что как НЯНЯ она нулевая. Это просто человек, который осуществляет присмотр. Няня заниматься с детьми должна, а не "раз в неделю порисовать".
Ответить
А, в этом смысле - точно! :)
Ответить
Попинайте меня еще пожалуйста, чтоб я окончательно решилась и эта пятница стала последним днём нашего с ней общения :)
Ответить
как я боролась со своей няней, чтобы она не кормила ребенка тем, что приносила с собой.. всякой хренью, купленной переходе.. и еще оставляла все это счастье на подоконнике перед уходом на выходные:( все бесполезно.. надо заметить, что дома всегда была таже самая хрень, только лучшего качества-няня могла это брать, только я просила никогда не давать ребенку... бесполезно:(
Ответить
Ну, собственно, люди нанимают нянь для разных целей...Кто-то -для развития, кто-то-для присмотра.
Ответить
То, что детей кормит - плохо. То, что сама ест - нормально. Привычки так просто не изменишь. И потом, я например не могу есть много фруктов - от кислых изжога, на яблоки и орехи аллергия. А сладкого хочется.
Ответить
Ты серьезно считаешь, что 40 тысяч в месяц для няни - это МАЛО?
Ответить
За двоих детей? это 20 за каждого.
Ответить
З/п няни так не рассчитывается - число детей*обычная ставка, если вы не в курсе :) Это не 20 за каждого :)
Ответить
Это СПБ еще и.
Ксения
3.06 13:07
Это СПБ еще и.
Ответить
Ну тогда это вообще очень даже норм :)
Ответить
Мало, да. По 8,5 часов с двумя детьми не найдешь. Если речь идет о няне, а не просто мигрантке, которой некуда податься и которая имеет ноль ответственности и представления, что такое няня.
Ответить
Эта конкретная тетенька - не мигрантка, вроде опытная няня.
Второй ребенок - грудничок. Старший - до 13-30 в садике. Часть времени, примерно треть, она работает только с одним ребенком.
Ответить
Ну это мы цены с Артемис обсуждали, к делу не относится. Что, типа - это сильна дорага. Не дорого, но "быдляцкие дети алкашей"... Ксения, дело не мое, но такие "методики" недопустимы:-(
Ответить
Утра, я сейчас вспомнила, чтО эта няня говорила мне, когда первый или второй раз пришла. Она живет далеко, и в разговоре оговорилась - да в моем районе (она на юге живет) одна нищета и работы для няни нету, все богатые - у вас на севере города, потому ну что делать, придется ездить к вам, хоть и далеко. Вот я не очень тогда обратила внимание, а ведь похоже, что портрет человека нарисовался и правда не очень совместимый с работой няни...
Ответить
Вы знаете, я сама держусь за свою няню, и прощаю многое, но чтобы ТАКОЕ:-(((( фУУУ........ УБОЖЕСТВО КАКОЕ-ТО:-(
Ответить
Это Санкт-Петербург, я правильно понимаю? Все богатые на севере города?
Упала под стол :-D

Мне кажется, зарплата в 40тыс в мес. совсем не маленькая для такой няни.
Ответить
Вообще-то, нянь нанимают женщины для того, чтобы иметь возможность работать. А не для того чтобы с толком потратить деньги из семейного бюджета.
Няни за 40 тысяч в большинстве случаев нерентабельны.

И почему ты думаешь, что мигрантка по определению имеет ноль ответственности?
Ответить
1. Это проблемы мамы. Няня - это профессия. Ты поинтересуйся оплатой няни, вокруг. Иногда это как раз и есть зарплата мамы:-) Просто мама не хочет дома сидеть.
2. Потому что, Лен. ТОЛЬКО по очень гарантированной рекомендации можно брать мигранта. И платить ДОСТОЙНО.
Ответить
1. Цена на любую услугу формируется на основе спроса и предложения. Если спрос в жопе а предложение большое - цена не может быть высокой. При нынешшней конъюнктуре количество вполне приличных дам, которые готовы взъябывать за 25-30 тысяч достаточно велико. И доп. нагрузка в виде второго ребенка их не смутит.
2. У тебя предубеждение против мигрантов. У меня многие знакомые имеют нянь-мигранток. Проблем с ними не больше, чем с нянями-москвичками. А стоят они дешевле.
Ответить
1. Смотря на какой род услуг спрос.
2. Предубеждений нет:-) Ты что:-) У меня все мужья - мигранты:-) Просто няня - это особый вариант. Нет работы более ответственной, чем эта. Даже в реанимации есть, к кому метнуться. Няня - на ней ВСЯ ответственность.
Ответить
1. Услуга присмотра за детьми, ясен пень.
2. А кто сказал, что няян за 40 тысяч будет более ответственной, чем няня за 25?
Ответить
1. Присмотр и "няня" - разные требования. СОВЕРШЕННО разные.
2. Ваще к делу не относится - оплата и ответственность, грю же - рекомендации - наше все, но за 25 для двоих(!) на 8,5 часовой раб день не пойдет ответственный человек, Лен. Он не выдержит (а деньги покрывают многие сложности). А если соглашается, значит многое - спустя рукава.
Ответить
1. Ты не путай няню и гувернантку. Няня нанимается именно для присмотра и минимального обслуживания в быту.
2. А что ужасного в 2 детях на 8,5 часов? В детском саду их в группе 20. А зарплаты меньше.
Ответить
1. Ну ты даешь!:-) Ленок, ГУВЕРНАНТКО стоит знаешь скока?:-) Тут таких мало, кто может это себе позволить. Ваще давай не обсуждать. Я вижу эти семьи с гувернантками тут, где работаю - на Большой Никитской:-) Это НЕ то, что няня:-) няня рядом шлепает:-)
2. В детском саду все совершенно по-другому, систематизированно. А тут ЛИЧНАЯ ответственность и дурдом, и слова не скажи, и подход найди, и тыды. И дворы не огорожены, и этажи не первые, и плита и прочее. Детсад - приспособленное помещение. Дома все иначе.
Ответить
Может не в тему, но в нашем саду 3-4 ребенка и 1 воспитатель, каждый ребенок платит максимум 9 500 р в месяц, и воспитателю зарплатой достается думаю даже не половина этих денег, то есть максимум 19 000 в месяц, работа с 8-00 до 13-30. Но она мне как воспитатель нравится существенно больше, чем нынешняя няня.
Ответить
Да! У меня сын в муниципальной подготовилке, так там воспитатели, ну просто супер. Результаты очевидны, по ребенку же видно. Дело в человеке.
Ответить
Извини, тут я не смог сдержацца...
мона я буду тебя цитировать в части, твои мужья - мигранты *из-палстала*
Прям вижу, як ты таджмахалу в пиялке рисо тасчишь в парандже *рыдаит да слез*
Ответить
Смутит. Предложение тоже не маленькое. Зачем браться за 2 детей, если можно сидеть с одним за те же деньги?
Ответить
у меня подруга столько платит в москве с двумя и няня счастлива. причем требования куда выше.. да и доход в семье оч хороший, но больше-реально не за что
Ответить
Сменить няню, она не права.
Ответить
Насчет еды. Вы ее кормите, или она с собой для себя эти сушки приносит? Ей же тоже что-то надо есть весь день.
Ответить
Кормлю конечно! И готовлю часто сама.
Ответить
А по-моему, вполне нормальные требования. У нас тоже так принято :) Ничего в этих требованиях странного нет.
Я бы без сожаления с такой няней рассталась.
ЗЫ Описанный памперс в раковине - это абзац :)) Почему она не может положить его хотя бы в мусорку? (уж молчу про то, чтобы предварительно упаковать в пакет :) )
Ответить
Извиняюсь, не поняла, что 10 тысяч в неделю.
Ответить
Распрощалась бы после второго невыполнения моих требований.
Ответить
А почему она все еще у вас работает?
У меня была подобная няня, которая делала так как удобно ЕЙ, я ее уволила. Искать другую не стала, мне она не нужна, но в Вашем случае ищите другую.
Ответить
Я бы попрощалась после первой же фразы "мне так удобнее".Она а вашем доме и должна делать как ВАМ удобнее, а не ей!
Ответить
я бы такую сразу бы выгнала бы.. вот как бы с Вами на работе в таком случае бы поступили? перечите начальству и не соблюдаете рабочий режим... как-то так звучала бы формулировка я думаю.
Ответить
Да, и еще забыла: она кричит на ребенка. Ну для моего лично уха это крик. Один раз был ей крупный втык за вопли содержания "ты что глухой, я сказала ботинки надень немедленно", еще и оправдывалась, что с ним иначе нельзя. На мой жесткий выговор, что это не быдляцкий ребенок из семьи алкоголиков, который только ор понимает, изобразила обиду и сказала, мол, не говорите мне ничего, у меня сейчс тоже эмоции начнутся, и убежала.
Ответить
Убили. Вы действительно считаете, что в мире существуют быдляцкие дети?
Ответить
Сорри не уточнила, это ее же недавнее выражение в отношении каких-то детишек, которые гуляли с ними на одной площадке.
Ответить
Пиздец (ничего, что я так, без реверанса?). Сегодня же ее гоните. К черту. Даже если она перестанет свинячить и таскать сушки.
Ответить
Мужу сейчас позвонила, он сказал - давай я сам завтра поговорю, и вообще у меня есть желание завтра же с ней и попрощаться окончательно. Сегодня не сможет, сегодня он с работы поздно придёт.
А если взять эти 40 тысяч и добавить еще 50, которые я плачу за садик и развивалки, то реально будет на 90 тыр на месяц уехать с детьми на какой-нибудь Кипр?
Ответить
Может быть, в отель вряд ли, а в гестхауз - наверняка. Хорватия, к примеру.
Ответить
Вы ее оскорбили просто. Чем Вы сами тогда не быдло , просто богатое быдло ?
Ответить
Оооо....:-) Да Вы давно не в курсе цен (на нянь):-)
Ответить
слушайте, если для вас вообще существует "быдляцкий ребенок из семьи алкоголиков", я в шоке ваще, то о какой вообще культуре вашей может идти речь? кошмар!
Ответить
Это нянины слова, Автор уточнила. Но все одно - не легче.
Ответить
ну да.. в целом совсем не легче, учитывая, что автор оперирует пусть и чужой, НО такой странной лексикой
Ответить
Ксения, ну Вы даете. Где Вы такой экземпляр нашли?:)
Увольняйте без сожаления.
Ответить
Считаю,что няня должна выполнять ВСЕ условия.Только их желательно ЧЕТКО оговорить при приеме на работу.
Ответить
Однозначно няне сказать пока.
Другую можете быстро найти? Вроде сча лето, имеют обыкновение уезжать на свою фазенду.
Ответить
Другую быстро могу, в агентствах предложений навалом, но честно говоря это скорее всего будет шило на мыло. Без неё проживу, когда мелкая только родилась, я без няни справлялась до ее 3х месяцев. На фазенду уехать не могу, ибо не имею таковой...
Ответить
Я про фазенды нянь говорила. )))
Почему шило на мыло. Нет. Ищите, кастинг. Оговаривайте все-все условия. Может вам повезет и вы найдете супер няню!
Ответить
"честно говоря, это скорее всего будет шило на мыло" исходите из этого. в том-то и дело. и настойчиво, но мягко воспитывайте эту. вы ей прекрасно платите, она должна быть вашим фанатом за такие деньги.
Ответить
Это уже не "такие" деньги:-( Цены выросли ОЧЕНЬ. На персонал этой сферы.
Ответить
Эту няню не надо воспитывать. ей надо сказать пока. Она детьми НЕ занимается. Токо присматривает за ними.
Ответить
Сошлись на узеньком мосточке два одиночества *ржот*
Ответить
Нанимали бы няню через фирму с договором, тогда бы и все условия были соблюдены. Только и платили бы вы не 10 тыс. руб. в месяц. Смешная сумма! Так что сидите и молчите в тряпочку, либо меняйте няню и прописывайте условия в договоре.
Ответить
автор платит 10 тыс в НЕДЕЛЮ
Крыська V.I.P.
3.06 13:13
автор платит 10 тыс в НЕДЕЛЮ
Ответить
Это няня из АГЕНТСТВА!!! с договором!!!
Ответить
Дело ваще ни разу не в сушках, пряниках и конфетах. Дело в другом - няня делает то, что считает нужным и удобным ей. За подобные деньги вы без труда найдете на ее место вполне приличного человека.
Ответить
Вот! Как Вы думаете, если я ей в личной беседе ласково вашими словами скажу - "мне некомфортно оттого, что вы недостаточно внимательно запоминаете мои просьбы, но все время подчеркиваете, что делаете то, что удобно вам самой", она поймет, в чем суть претензий-то к ней?
Ответить
Единственно только, с Вашим настроем Вы не поддавайтесь на ее искренние уверения, что она тут же исправится (а они наверняка будут) :) А то ведь уговорит! :)
Ответить
да может даже и не давать повода для ее уверений? просто не говорить истинную причину увольнения.
Ответить
в таких случаях вы имеете дело с определенного склада человеком. Это нужно либо тут же пресекать - как только первый пакет баранок обнаружили, либо уже поздно пить боржоми и будете снова и снова наступать на свои же грабли.

Вы не обязаны отчитываться в причинах увольнения. Вы можете сказать что угодно дабы человек ушел и не обиделся, ну например, нет денег платить и пр... Это все равно ничего не изменит. Человека вы не измените это совершенно 100%. Так стОит ли за свои же деньги иметь столько проблем? Рынок нянь огромный, вы вполне можете найти ту, которая удовлетворит всем вашим требованиям.
Ответить
Ничего ужасного в поведении няни не вижу. Ни в одном договоре не прописано, что за памперс, оставленный в раковине, полагается штраф :-) или увольнение. Она же не специально его там оставляет.
Проблема не в няне, а в вашей голове.
Ответить
Агамка, все ничего, но "быдляцкие дети"? Вы хотите, чтобы Ваш парень так начал делить людей, со слов няни?
Ответить
кстати - да... это ваще жуть как резануло ухо... это определенный менталитет. Кстати, очень свойственно подобному менталитету делать именно как ей самой удобно - типа отвянь, я сама знаю че делать...
Ответить
Ой, слово менталитет Вы вообще ни к селу, ни к городу употребили :-)) А над Вами начальник стоит и ежеминутно командует, что делать? Или Вы сами как специалист берете на себя ответственность за рутинные моменты работы?
Ответить
ой, а вы сами то в курсе, что это слово означает?:)))))))) так вот вам для справочки:

Менталитет (фр. Mentalite) — образ мышления, мировосприятия, духовной настроенности, присущие индивиду или группе. В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры. Менталитет — весьма сложное, многогранное проявление психической деятельности социальных индивидов изоморфизского толка, включающей как сознательное, так и бессознательное, специфическое соотношение между рациональным и эмоциональным в совершении их действий, а также между особенностью мышления национально-этнической группы по отношению к общности в целом, между стремлениями к инновациям и сохранению культурного потенциала прошлого. Менталитет — мировоззренческая матрица, картина мира в сознании человека и его вписанность в эту картину. Это норма представления мира вокруг себя и себя в нём. Черты менталитета, к примеру, — интуитивизм, рационализм, цветовая гамма, семейные образы, лиризм и т. д.

Помогло?:)
Ответить
А Вы?
"В русской философии, культурологии и публицистике обычно употребляется для характеристики национальных особенностей народов, особенностей культуры."
Ответить
дааааа, ну я даж не ожидала, что НАСТОЛЬКО все запущено...
Ответить
Это у Вас РЯ запущен. Вместо слов "характер", "привычка", "образ жизни" бренчать Вам самой малопонятным, но зато модным словом иностранного происхождения довольно смешно со стороны :-)
Ответить
ну это для вас, вполне возможно, менталитет - модное иностранное слово. А для меня это - совершенно повседневное :) бывает же :))))
Ответить
Извините, но повседневное его употребление по самым простым житейским вопросам производит впечатление затыкания дыр в словарном запасе употребляющего.
Ответить
меня, если честно, не очень интересуют ваши впечатления:)
Ответить
Если не интересуют, так и нечего доказывать мне, что Вы употребили это слово по назначению.
Ответить
а вы не обратили внимание на то, что это как раз вы че т тут мне пытаетесь доказать:)))) мне совершенно до фонаря ваши впечатления, повторюсь. Мне ВЫ лично ничего не докажите. уймитесь уже.
Ответить
Утра, няня же не ребенку это говорит, эти слова написала автор, к тому же, там грудной ребенок, а старший в саду.
Ответить
Таки я сама крепко задумалась, а ЧТО же она говорит ребенку, если меня не стесняется настолько...
Ответить
Автор, я понимаю, хозяин - барин, Вы вправе платить свои деньги тому, кого выберете, но... Подумайте о том, что, возможно, вы испортите жизнь человеку, который Вам ничего плохого не сделал. Хотя бы рекомендацию ей дайте хорошую. Как она дальше будет искать работу, если вы объявите в агентстве, что она грязнуля и плохо обращается с детьми, что совсем не так.
Ответить
Думаете рекомендации на что-то влияют? Я их никому не даю, ни хороших, ни плохих, и написанным не верю. Самая ужасная наша няня принесла мне пачку рекомендаций, что она 10 лет работала только няней, но через неделю в конфиденциальной беседе с моей домработницей поделилась, что сама тоже ушла из учительниц в домработницы, но ей не понравилось, мол, тяжелая работа, и решила пойти в няни два!!! года назад. Можно фантазировать, кто ей этот 10-летний няньский опыт "нарисовал".
А две прекрасные наши няни мне приглянулись безоговорочно сразу, и их рекомендации я не читала вообще.
Ответить
Конечно. А если бы в рекомендации было написано то, о чем я говорила выше? Если Вы не читаете, то это не значит, что не читают все.
Ответить
А если бы там было это написано, фиг бы няня эту рекомендацию кому показала, выкинула бы в мусорГ и усё )))
Ответить
Няня – это сотрудник. На которого распространяется понятие «трудовая дисциплина». Если она не в состоянии выполнять требования, на которые сама же согласилась и не понимает, что такое субординация – она плохой работник. Если не буду выполнять требования на своей работе – мне не дадут хороших рекомендаций при увольнении.
ИМНО
Ответить
Хорошо, предположим Вы несколько раз опоздали на работу, согласны быть уволенной с формулировкой "систематически нарушает трудовую дисциплину"?
Ответить
а почему вы утрируете? опоздала один раз - поговорили, пожурили... второй - строго сказали - хва.. а третий - это уже как раз вот такая формулировка.
Ответить
Возможность спокойного отношения к времени прихода на работу я оговаривала на собеседовании.
Если не оговорила, но вижу, что работа не страдает, а мне очень надо - буду заранее договариваться в руководителем. Если не получится - буду приходить вовремя.
А если я по своему хотению начну опаздывать, то меня уволят вне зависимости от моего согласия. И правильно сделают (хотя реально работа от времени прихода не зависит).
Если я сильно постараюсь, то уволюсь по собственному желанию. Но вот хороших рекомендаций мне не видать (а у нас эти рекомендации очень даже проверяют).
С одной работы я так и уволилась. Сама и до того, как невнятное недовольство стало конкретными претензиями.

Я не предлагаю автору выгонять ее со скандалом. Но говорить, что она замечательная, тоже не дело.
Ответить
Опоздать не по хотению тоже можно, и не раз. Няня ведь оговорила изначально, что будет убирать за собой в конце дня, на что автор была согласна, а потом поперли предъявы :-)
Можно дать нейтральную характеристику, необязательно нахваливать. И если бы няня была уж такая дерьмовая, автор поперла бы ее сразу, без накручивания себя для начала на форуме.
Ответить
Можно все :).
Но пока получается такая картинка, что няня эта ни разу не профессионал. И действительно не тянет свою работу.
Ответить
Мы не можем делать выводы о ее профессионализме на основании только того, что изложила автор. Для объективной оценки всегда нужно выслушать обе стороны.
Ответить
Я же личное мнение высказываю :).
По мне - пререкаться с работодателем - уже непрофессионализм (даже если с детьми она работает хорошо).
Ответить
Ребенку, думаю, она еще и не то говорит. Да и говорить ненадо, довольно смотреть на реакции.
Ответить
Грудной таких слов не понимает, а страший основное время в д/с, так КОМУ же няня засирает моск?
Ответить
Не в основное, я его привожу домой не позже 14 и до вечера они с няней.
Ответить
ну что значит не специально? попу ребенку моет, а памперс выкинуть в ломы? Это дело секунды, привычки, чистолюбия...Если человек ведет себя как хрюшка - кому приятно то? ну уберет она вечером.. но автор то весь день дома работает - почему она должна в гадюшнике работать?
Ответить
Да, Вы правы, насчет честолюбия. В точку.
Ответить
*опять заржал* у вас тама букофка мигрировала!
Ответить
Смена няни и половой принадлежности - дело добровольное. Бушь плохо себя вести, букофка вернецца!:-)
Ответить
Вот так сразу весь кайф и абламала *ржот*
Ответить
А Вы не допускаете мысли, что с грудным ребенком на руках довольно трудно дотянуться до мусорки, которая там в 2 метрах, ну забыл человек... Это разве повод называть его грязнулей? Гадюшник - только из-за памперса в раковине, ну Вы даете :-О
Ответить
нет, не допускаю. Я лично дотягиваюсь. грудной ребенок не 100% времени на руках торчит.
Ответить
У всех мам и многих нянь получается с ребенком на руках дойти до мусорной корзины, а тут ну никак... Из таких мелочей складывается общая неблагоприятная картина, и детям такая няня плохой пример подает: можно не убирать, можно самому не одеваться, можно не выполнять требования мамы и нарушать ее запреты.
Ответить
Менять однозначно, после первого Вашего сообщения собиралась посоветовать сделать ей последнее предупреждение, но почитав дальше - только менять. И новую подбирайте с учетом Ваших требований. Я вот свою последнюю няню предупредила, что мы сработаемся только в том случае, если она будет выполнять все мои требования по уходу и воспитанию детей. И теперь она уточняет всегда даже мелочи, если сталкивается с этим впервые, что и как делать, как реагировать на ситуацию и т.д. И что мне очень нравится в моей няне, если допускает ошибку всегда о ней говорит и извиняется, а не пытается скрыть.
Няня не может устанавливать своих правил в чужой семье и чужом доме, она должна строго подчиняться уже существующим, даже если считает их неверными. Вы немало платите няня, что бы еще брать на себя воспитание и приучение к порядку взрослого человека.
Ответить
Золотые слова, спасибо за поддержку!
Ответить
Я не по теме, но скажу. Как правильно у вас все организовано, я меня на это не хватает терпения :-o
Ответить
Туплю наверное, а что именно правильно организовано? :)
Ответить
Ну... хотя бы одевание ребенка :) Я знаю, что так правильно, учить его самого одеваться, да еще с картинками. Но у меня быстрее получается самой его одеть :oops
А почему вкусняшки не едите? Не любите или потому что неполезно?
Ответить
А... поняла :) Да аллергия у меня и у детей на яйца и молоко. А вкусняшки мы едим, морковка свежая, голубика, черешня, физалис всякий - чем не вкусняшки? Дыньки-арбузики опять же. Выпечка - это еще и неполезно, пусть лучше миску пасты слопает.
Ответить
Выпечка не полезно, конечно, но я сама ее так люблю. Фрукты, ягоды и сухофрукты это совсем другое, хотя и очень вкусно...
А няня ваша получает очень приличную зарплату и за эти деньги могла бы и постараться выполнять требования работодателя. Мне кажется, что бесполезно ее переучивать, проще найти новую. Хотя неизвестно, на кого попадешь :(
Ответить
Кто ж не любит, но тут привычка очень много играет. Мне по состоянию здоровья одно время пришлось быть жесткой вегетарианкой, так я достаточно легко отвыкла от мясо-молочно-сладостного и года 2-3 после этого вовсе не хотелось ничего такого. Потом постепенно начала грешить... И толстеть... Эх :)
Ответить
и у меня :) и плюс физалис беее, а печеньки рулеззз!!!
Но няню нафик. не сошлись карактерами. и привычками. с человеком должно быть комфортно. ИМХО.
Ответить
Няню надо постоянно строить. К сожалению, многие из них так себя ведут. Я с няней дочки намучилась за 2 года так, что передать нельзя. Тоже у человека было своё мнение. И никак она не понимала, что если я плачУ деньги и чего-то требую, то надо засунуть язык в задницу (уж извините, как вспомню - до сих пор выкипаю...) и делать, что говорит мать. Вы имеете право требовать выполнения Ваших правил - просто потому что Вы её работодатель.

Я считаю, главное для няни - ладить с детьми! Если с этим всё в порядке, всё остальное можно скорректировать. У меня тоже все бодания с няней были на тему домашнего хозяйства.
Ответить
не зависимо от того, сколько вы ей платите:
кормить детей чем-то без ведома родителей- в сад.
В остальном-ей неудобно, а вам не нравится-распрощаться и точка.
ИМХО няни сейчас дюже борзые, 40 тысяч им мало. Но, пардон, это совсем немаленькие деньги. И за них можно выполнять весьма логичные требования хозяев. Кажутся неверными-пусть свое предлагают
Ответить
Я с Вами согласна, автор. Такое поведение няняи и мне не понравилось бы!
Ответить
130
- Значит так, Мариванна! В моем доме все делается так, как я этого хочу. Если Вас это не устраивает, нам к сожалению придется расстаться.
Даю Вам неделю срока на то, чтобы научиться выполнять свою работу так, как нужно мне.
Ответить
Зачем держаться за няню,которая портит нервы?есть столько замечательных тётечек,которые за эти деньги не только сушки перестанут есть,а сядут на жёсткую диету!Скажите своей "до свиданья" и на новые поиски няни!
Ответить
Даже если если Вы её припугнете и она на время "сделает вид" - это будет результат не человеческой сознательности, а страха. А это плохая мотивация - страх чего-то там из курса психоанализа бла-бла-бла - короче на страхе только взрастает внутренняя агрессия по отношению к объекту, держащему в страхе.. Рано или поздно пружина разогнется с утроенной силой, и ..не дай бог. По опыту - теток за 40 именно старой формации совка, не очень образованных и развитых, не переделать вообще, вот прямо категория таких прутся в няни, не слышат хозяйку вообще, и на безобидное "у нас в доме так не принято" озлобленно поджимают губы. То, что она там где-то позволила "Не трожьте меня, а то сейчас выведете меня на эмоции" - сразу волшебный пендаль. Это допустимо сказать родственнику, но не работодателю. Эта категория тетушек очень любит проецировать на мам-работодательниц какие-то свои претензии к жизни вообще и устанавливать крепкое садо-мазо с личными обидами на них и эмоциональными выяснениями отношений.
Ответить
Припугнете увольнением, имелось ввиду, конечно же)
Ответить
Я тоже недовольна няниным отношением к гигиене. Правда, у нас не так все запущенно. И я не стесняюсь сделать замечание. Так как я часто дома, то есть возможность следить за чистотой. Как только выйду на работу ,сразу же возьму помощницу. Иначе сорвусь уже через неделю, так как хочу ходить в чистую ванную, открывать чистый холодильник и не нюхать памперсы. Однако же нянины душевные качества перекрывают ее отношение к чистоте. Моя подруга считает, что это у меня бзик, что нянино отношение такое, какое у большинства. Допускаю, что это правда, я действительно люблю очень чистое помещение.
В целом, у вас отличная оплата. Смело снижаете и ищете нового человека, а на разницу нанимаете помощницу по хозяйству, и жизнь прекрасна:)
Ответить
Совершенно не вижу ничего плохого в ее действиях. Ну приносит она печенье и сухари - пусть ест. Одевает ребенка - отлично. Для меня главное, чтобы тетка добрая была и дети ее полюбили. Но за свои деньги Вы имеете право требовать все что угодно и устанавливать свои порядки она не имеет права( как бы абсурдно это не казалось.)
Ответить
так плохое именно в том, что находяюсь на работе она не соответствует своему функционалу... ну как- вот Вы на работе, делаете все так как Вам удобно, тогда когда Вам удобно, а не тогда когда шеф сказал.. как думаете-увидит кто-нибудь что-то плохое в Ваших действиях?:) или сразу уволят?

(у меня просто тоже была няня - хорошая добрая тетка..но сколько ж минусов в ее работе.. стала замечать только после того, как чаще стала бывать дома)
Ответить
Хороший парень это не профессия, и добрая тетка тоже. А деньги платят за работу, а хорошие деньги за профессионально выполненную работу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)