Няня с проживанием сколько стоит?
Ситуация следующая.
У нас есть няня. Работает 5 дней в нед. с 8 до 19-00. Когда мы ее нанимали (в августе прошлого года) договорились на следующие условия оплаты - 6 тыс. в неделю + бесплатное проживание у моей мамы (няня приезжая) + питание во время работы + подарки к праздникам (но это уже по моей личной инициативе). Няня смотрит за одним ребенком, 4 раза в неделю водит на развивалки, но у меня пацан частоболеющий, поэтому реально получалось - 2 недели водит, 2 недели сидят дома. Еще, у меня пацан долго спит днем (часа по 2) поэтому решили, что в это время она будет нам готовить. Еще, по пятницам к нам приезжает бабушка пообщаться с внуком, и пока они общаются, няня убирает квартиру.
Сегодня няня попросила поднять ей зарплату и дать оплачиваемый отпуск.
Вопросы: 1. обычно отпуск оплачивают месячный или двухнедельный? и как, из расчета цены за полный рабочий день или половину?
2. при наших условиях соглашаться на прибавку? если да, то на сколько?
У нас есть няня. Работает 5 дней в нед. с 8 до 19-00. Когда мы ее нанимали (в августе прошлого года) договорились на следующие условия оплаты - 6 тыс. в неделю + бесплатное проживание у моей мамы (няня приезжая) + питание во время работы + подарки к праздникам (но это уже по моей личной инициативе). Няня смотрит за одним ребенком, 4 раза в неделю водит на развивалки, но у меня пацан частоболеющий, поэтому реально получалось - 2 недели водит, 2 недели сидят дома. Еще, у меня пацан долго спит днем (часа по 2) поэтому решили, что в это время она будет нам готовить. Еще, по пятницам к нам приезжает бабушка пообщаться с внуком, и пока они общаются, няня убирает квартиру.
Сегодня няня попросила поднять ей зарплату и дать оплачиваемый отпуск.
Вопросы: 1. обычно отпуск оплачивают месячный или двухнедельный? и как, из расчета цены за полный рабочий день или половину?
2. при наших условиях соглашаться на прибавку? если да, то на сколько?
Если у вас нет возможности поднять зарплату, так и объясните.
отпуск я оплачиваю 100%, но не более 3-х недель. Плюс оплачиваю простои - и праздники - тоже 100%. Еда в любом кол-ве и без ограничений - за мой счет (покушать мы в семье любим). Алкоголь - понятно, нет. Выходной - один день в неделю. Бонусом - она раз в неделю делает уборку. Готовит для себя и ребенка.
Зп я ей поднимала однажды - через полгода после приема на работу. И то только потому что она предложила взять на себя хоз-во (до этого приходила женщина).