27

Няня с проживанием сколько стоит?

Ситуация следующая.
У нас есть няня. Работает 5 дней в нед. с 8 до 19-00. Когда мы ее нанимали (в августе прошлого года) договорились на следующие условия оплаты - 6 тыс. в неделю + бесплатное проживание у моей мамы (няня приезжая) + питание во время работы + подарки к праздникам (но это уже по моей личной инициативе). Няня смотрит за одним ребенком, 4 раза в неделю водит на развивалки, но у меня пацан частоболеющий, поэтому реально получалось - 2 недели водит, 2 недели сидят дома. Еще, у меня пацан долго спит днем (часа по 2) поэтому решили, что в это время она будет нам готовить. Еще, по пятницам к нам приезжает бабушка пообщаться с внуком, и пока они общаются, няня убирает квартиру.
Сегодня няня попросила поднять ей зарплату и дать оплачиваемый отпуск.
Вопросы: 1. обычно отпуск оплачивают месячный или двухнедельный? и как, из расчета цены за полный рабочий день или половину?
2. при наших условиях соглашаться на прибавку? если да, то на сколько?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая.
У нас есть няня. Работает 5 дней в нед. с 8 до 19-00. Когда мы ее нанимали (в августе прошлого года) договорились на следующие условия оплаты - 6 тыс. в неделю + бесплатное проживание у моей мамы (няня приезжая) + питание во время работы + подарки к праздникам (но это уже по моей личной инициативе). Няня смотрит за одним ребенком, 4 раза в неделю водит на развивалки, но у меня пацан частоболеющий, поэтому реально получалось - 2 недели водит, 2 недели сидят дома. Еще, у меня пацан долго спит днем (часа по 2) поэтому решили, что в это время она будет нам готовить. Еще, по пятницам к нам приезжает бабушка пообщаться с внуком, и пока они общаются, няня убирает квартиру.
Сегодня няня попросила поднять ей зарплату и дать оплачиваемый отпуск.
Вопросы: 1. обычно отпуск оплачивают месячный или двухнедельный? и как, из расчета цены за полный рабочий день или половину?
2. при наших условиях соглашаться на прибавку? если да, то на сколько?
Если посчитать стоимость проживания и еды, вы платите примерно минимум 40 тыс. Для няни на 1 ребенка это более чем. Пусть поищет, где ей предложат лучшие условия. Отпуск-да, обычно оплачивается 50%. По поводу уборки и готовки- уж за 40 тыр( условно) ей приготовить не в лом. Няни приезжие обычно со временем зажираются.Скажите ей, что вы финансово не можете пойти на повышение оплаты и если она найдет где лучше- пусть уходит, предупредив за 2 недели как минимум.
Anonymous
Ваша няня получается работает и няней и домработницей. Посчитайте, сколько будет стоить нанять отдельно няню + еще домработницу, чтобы убирала и готовила и получится даже больше. 24 тыс., которые Вы ей платите - это зарплата иногородней няни. Няня из Москвы при подобном графике меньше чем за 35 тыс. не пойдет. То, что она проживает у Вашей мамы бесплатно - это Ваш выбор. Другая иногородняя няня просто попросит большую зарплату, с учетом оплачиваемого жилья. Кормить няню при графике работы 11 часов в день Вы просто обязанны не менее двух раз, имеется в виду полноценное горячее питание. Домработница приходящая берет в среднем 1000-2000 р. за уборку в зависимости от метража квартиры и 500 р. за приготовление пищи. Вот и посчитайте.
Anonymous
У моего знакомого была похожая ситуация, только не с няней, а с наемными рабочими. Также как вы он им оплачивал питание (кста готовили и покупали продукты они сами, ваша наверно на готовом) и проживание. Когда они заговорили о прибавке, он согласился, но сказал, что за питание и проживание они будут платить самостоятельно. Вопрос был снят.
Anonymous
с проживанием так и стоит: 26-30. Отпуск обычно оплачивают, 50-100% , кто как договорится.
Если у вас нет возможности поднять зарплату, так и объясните.
у вашей приезжей няни много гонору. во-первых, няня с проживанием (как у меня) предусматривает ненормированный рабочий график - иначе нет смысла брать с проживанием. А у вашей и день четко расписан и выходных два железобетонно. Далее: правильно вам тут написали - прибавьте к окладу среднюю цену арендуемой комнаты и покажите няне сумму - она ее впечатлит.

отпуск я оплачиваю 100%, но не более 3-х недель. Плюс оплачиваю простои - и праздники - тоже 100%. Еда в любом кол-ве и без ограничений - за мой счет (покушать мы в семье любим). Алкоголь - понятно, нет. Выходной - один день в неделю. Бонусом - она раз в неделю делает уборку. Готовит для себя и ребенка.

Зп я ей поднимала однажды - через полгода после приема на работу. И то только потому что она предложила взять на себя хоз-во (до этого приходила женщина).
Хорошая ,опытная няня стоит дорого. И пока ВЫ мучаетесь вопросом :сколько прибавить и за ,что.... Больше всего нравится ,как обсуждается сколько няньки едятю.Если жалко-надо сразу сказать -это не порядочно.
Увы, в боьшинстве случаев это так. У порядочных и добрых к сожалению, до сих пор работает стереотип "быть прислугой-позорно", вот и душатся за 3 копейки воспиталками-медсестрами-нянями. А разбитные-беспринципные-иногородние-ближнезарубежные-всегда пожалуйста! Но уж про себя не забуууууудут!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения