Няня с проживанием сколько стоит?
Ситуация следующая.
У нас есть няня. Работает 5 дней в нед. с 8 до 19-00. Когда мы ее нанимали (в августе прошлого года) договорились на следующие условия оплаты - 6 тыс. в неделю + бесплатное проживание у моей мамы (няня приезжая) + питание во время работы + подарки к праздникам (но это уже по моей личной инициативе). Няня смотрит за одним ребенком, 4 раза в неделю водит на развивалки, но у меня пацан частоболеющий, поэтому реально получалось - 2 недели водит, 2 недели сидят дома. Еще, у меня пацан долго спит днем (часа по 2) поэтому решили, что в это время она будет нам готовить. Еще, по пятницам к нам приезжает бабушка пообщаться с внуком, и пока они общаются, няня убирает квартиру.
Сегодня няня попросила поднять ей зарплату и дать оплачиваемый отпуск.
Вопросы: 1. обычно отпуск оплачивают месячный или двухнедельный? и как, из расчета цены за полный рабочий день или половину?
2. при наших условиях соглашаться на прибавку? если да, то на сколько?
Кстати насчет питания. Почему-то только нянь работодатели обязаны обеспечивать питанием. Сколько я сменила мест работы, нигде меня не кормили, даже чай с сахаром сама покупаю, хотя в некоторых организациях работала по те же 11 часов. Вот объясните мне, откуда такая дискриминация? :-)
так что кормить вы не обязаны абсолютно
Я предложила няне горячее питание. Это вылилось в воровство продуктов.
Приходишь в понедельник вечером домой, а тебя ни куска хлеба (с утра целый батон), ни грамма сыра (с утра 300 грамм), ни 1 огурца-помидора (с утра 1 кило огурцов и 1 кг помидор), ни 1 виноградинки или яблочка ( а с утра и то и другое и как минимум по килограмму)
Яйца просто улетали десятками за 2-3 дня,картофель, морковь и лук-килограммами, при том, что всегда есть приготовленная еда (суп-борщ,котлеты-рыба-курица, овощи. Есть чай, кофе, сахар и печенья)
И говорила я ей "эти продукты для ребенка я купила, это я купила- хочу вечером приготовить то или иное" Фиг Вам, все вкусное улетало, мясо могло исчезнуть и вместо него появлялся набор костей
(это вообще для меня было крайней дикостью. Когда вместо мякоти, которую я сама лично купила у меня в холодильнике были кости с налетом мяса)
И что? Кормить няню?
Да, я её терпела. Потому что не могла быстро найти замену, потому что она играла,читала,гуляла с ребенком и ребенок её любил (а за прогулками тайно наблюдали соседи)
Да чур меня после этого кормить няню.
Кроме того, работаю в оч крупной иностранной компании,однако, никто меня не кормит. В моем распоряжении столовая, кафе и кухня с микроволновкой.
Вырубается она не от усталости, а потому что "После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать". По хозяйству она только один день в неделю, а не все время. Ребенок у меня любит спокойные игры и по полдня может сидеть заниматься конструктором или лепить что-нибудь из пластилина. Так что тут только задница может устать от долгого сидения на месте.
Едим мы тоже не как проглоты. Не видим смысла сначала обжираться, а потом мучиться вопросом, как же похудеть? Наша няня не готовит нам каждый день первое, второе, третье и компот. А реально в неделю получается: 1 суп, 1-2 салатика и 1 раз горячее с гарниром. Так что до злобной рабовладелицы, какой вы хотите меня представить, я еще очень сильно не дотягиваю.
Если у вас нет возможности поднять зарплату, так и объясните.
отпуск я оплачиваю 100%, но не более 3-х недель. Плюс оплачиваю простои - и праздники - тоже 100%. Еда в любом кол-ве и без ограничений - за мой счет (покушать мы в семье любим). Алкоголь - понятно, нет. Выходной - один день в неделю. Бонусом - она раз в неделю делает уборку. Готовит для себя и ребенка.
Зп я ей поднимала однажды - через полгода после приема на работу. И то только потому что она предложила взять на себя хоз-во (до этого приходила женщина).
просто после того как нянь так 5 вас объедают - со словами "н у там же много было, вам что жалко":) (а ты просто мужу приготовила на два дня) или просто сгрызут все детское пюре на два месяца вперед за раз при наличии в доме фруктов, которые можно брать...или осетринки навернут в первый же день работы полкило сразу..
или как у моей сестры няня мешками продукты уносила, думая, что раз в ресторане сестра работает - то все - халява, налетай..мамка все равно не зааметит-много работает.. а ребенку и сосиску можно бросить вместо мяса, а мясо мужу отнести.. вот и обсуждаем. вполне логично