30
одинокая мать
Няни и домашний персонал
24.06.10 20:44

Отпуск няни - вопрос по оплате

Вводные данные:
Ребенок 6 лет, есть няня. У нее оклад 40 тыс. руб. в мес
За эти деньги няня занимается ребенком, готовит ребенку и себе (кушает у меня из моих продуктов), убирает раз в неделю квартиру (моет полы, протирает пыль), гладит белье.
Она снимает у моих родителей однокомнатную квартиру за 10 тыс. рублей. Цена такая была обговорена только и исключительно для нее, т.к. ей нужно было жилье. Реально съем квартиры с мебелью стоит конечно дороже.
По времени - обычный ее график с 8:30 до 19ч., иногда прихожу раньше, иногда позже. Могу изредка (раз в месяц) прийти совсем поздно - в час ночи например, тогда она имеет полную возможность остаться. Командировки у меня раз в месяц на 1 неделю (в среднем), в это время няня живет у меня дома и полностью занимается ребенком.

Вопрос:
Так получается, что июль у нее будет свободен, т.к. бабушка берет ребенка на дачу.
Предложила оплатить ей за июль половину обычной стоимости, т.е. 20 тыс. рублей.
Она не вполне довольна, говорит что этого мало.
Оплату отпуска мы изначально не обговаривали, поэтому не могу понять честно ли поступаю предлагая половину. Нужны комментарии.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вводные данные:
Ребенок 6 лет, есть няня. У нее оклад 40 тыс. руб. в мес
За эти деньги няня занимается ребенком, готовит ребенку и себе (кушает у меня из моих продуктов), убирает раз в неделю квартиру (моет полы, протирает пыль), гладит белье.
Она снимает у моих родителей однокомнатную квартиру за 10 тыс. рублей. Цена такая была обговорена только и исключительно для нее, т.к. ей нужно было жилье. Реально съем квартиры с мебелью стоит конечно дороже.
По времени - обычный ее график с 8:30 до 19ч., иногда прихожу раньше, иногда позже. Могу изредка (раз в месяц) прийти совсем поздно - в час ночи например, тогда она имеет полную возможность остаться. Командировки у меня раз в месяц на 1 неделю (в среднем), в это время няня живет у меня дома и полностью занимается ребенком.

Вопрос:
Так получается, что июль у нее будет свободен, т.к. бабушка берет ребенка на дачу.
Предложила оплатить ей за июль половину обычной стоимости, т.е. 20 тыс. рублей.
Она не вполне довольна, говорит что этого мало.
Оплату отпуска мы изначально не обговаривали, поэтому не могу понять честно ли поступаю предлагая половину. Нужны комментарии.
одинокая мать
говорю реально - у двоюродной сестры няня работает 4 года и отпуск ни разу вообще не оплачивали, т.к. сестра не знала, что надо оплачивать (няня без трудовой работает, а сестре и ее мужу на работе отпуск тоже не оплачивают, т.к. работа сдельная), а няня не знает, что надо требовать оплату отпуска. Я своей может буду оплачивать, если больше года проработает, но я ей предлагаю брать недели в течении года, если надо (мож что-то подкину, хотя я ей сказала, что свободные выходные, отпускные, отгулы я не оплачиваю - но она болела, я ее пожалела и дала денежек+ на телефон ей подбрасываю).
Я оплачиваю 4 недели отпуска 100 %. А все что свыше ( в прошлом году 2 недели еще вышло) -не оплачивала. В этом буду наверное еще одну неделю (сверх четырех положенных) оплачивать 50 %. Но у нас няня- супер!! Дочка ее обожает, да и я тоже.
Я всегда оплачивала 2 недели. Правда, об условиях сообщала заранее, что отпуск будет 2 мес. июль и авнуст, но оплачивать я в состоянии 2 недели. Да, и няни у меня были на не полной занятости.
Оплачиваем 100%.
Даже если получается больше 4-х недель отпуска. А так оно и выходит.
В голову не приходило оставить человека без заработка. Тем более, что все отпуска - наша инициатива.
Я не оплачивала, правда у меня няня на почасовой, не на окладе. Считаю, что 50% это очень хорошо, с учетом, что квартиру ей сдаете так дешево, ей грех жаловаться.
Anonymous
Оплачиваем 100%. Тем более, что данный отпуск и не отпуск вроде как (я имею ввиду, когда няня сама просит отпуск), а простой по Вашей инициативе, ИМХО
Няня получает от 60-80000 руб, в месяц , отпуск у нее 30 дней , отпускные - 20000 руб, сумма фиксир. ни от чего не зависит. Договорились об этом три года назад.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения