15
Растроенная мама
Няни и домашний персонал
28.06.10 10:32

Смена няни -стресс для детей???

Девушки, успокойте что ли... Есть в наличии няня, с нами уже 3 года, с 1,5 детских лет. Няня объективно хорошая. Дети её слушаются, любят, скучают, когда уезжаем в отпуск. Это и понятно. Она проводит с ними больше времени, чем кто-либо... Я спокойно оставляю детей с ней, зная что безопасность детей для нее всегда на первом месте. Но есть у няни ужасная черта характера - болтливость. Мы как могли просили, убеждали и т.д. её не обсужать нас, ну хотя бы с членами семьи. На какое-то время все утихало, потом опять. Вообщем, сжав зубы мы это как-то терпели.Но неделю назад няня умудрилась наговорить кучу гадостей моей маме о моей свекрови, еще и мужа сюда приплела. Да, свековь не ангел, мягко говоря. Но няне двадцать раз было строго настрого запрещено вести подобные разговоры. Под запретом "всего" 3 человека - моя мама, свекровь, домработница. Со всеми остальными мы "смирились". Сегодня с утра муж имел довольно жесткий разговор с няней, предупредив, что в следующий раз будет штраф. На что няня сообщила, что она тогд уволится :-( . Я в раздрае каком-то. Болше всего детей жалко... Они реально её любят... Как они привыкнут к новому человеку? Будет ли это для них сильным стрессом? Детям 4,5 года. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, успокойте что ли... Есть в наличии няня, с нами уже 3 года, с 1,5 детских лет. Няня объективно хорошая. Дети её слушаются, любят, скучают, когда уезжаем в отпуск. Это и понятно. Она проводит с ними больше времени, чем кто-либо... Я спокойно оставляю детей с ней, зная что безопасность детей для нее всегда на первом месте. Но есть у няни ужасная черта характера - болтливость. Мы как могли просили, убеждали и т.д. её не обсужать нас, ну хотя бы с членами семьи. На какое-то время все утихало, потом опять. Вообщем, сжав зубы мы это как-то терпели.Но неделю назад няня умудрилась наговорить кучу гадостей моей маме о моей свекрови, еще и мужа сюда приплела. Да, свековь не ангел, мягко говоря. Но няне двадцать раз было строго настрого запрещено вести подобные разговоры. Под запретом "всего" 3 человека - моя мама, свекровь, домработница. Со всеми остальными мы "смирились". Сегодня с утра муж имел довольно жесткий разговор с няней, предупредив, что в следующий раз будет штраф. На что няня сообщила, что она тогд уволится :-( . Я в раздрае каком-то. Болше всего детей жалко... Они реально её любят... Как они привыкнут к новому человеку? Будет ли это для них сильным стрессом? Детям 4,5 года. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Растроенная мама
как же я согласна с первым выссказыванием. Смена няни - только благо для ребенка, со старой няней он (ребенок) становится неуправляемым, садится няне на шею, командует - это в моем случаи. няня, давно работающая в семье расслабляется, меньше занимается ребенком, а больше сплетнями, советами, обидами (например, что Марьиванна получат 45000, а она только 40000, то что ее не так и не тем кормят и т.д.). Глубоко убеждена, чтобы ребенок не рос дикарем он как можно больше должен общаться с разными людьми и знать, что няня - это его персональный воспитатель, а не подружка или бабушка и что воспитатели могут по семейным или другим обстоятельствам меняться. Тем более нашим детяым уже боле 2-х лет - вполне сознательный возраст: можно объяснить и договориться.
мамашка
не волнуйтесь, ищите новую хорошую няню :-)
Дети восприимают смену адекватно.
да все няни болтливые за хозяйской спиной)))В песочнице няни постоянно "перетирают" кости своим хозяевам.
Anonymous
Конечно, все дети разные, но на примере моего ребенка могу сказать, что не просто они быстро привыкают к новой няне (ТОЛЬКО при условии, что новая няня им нравится!!!), но даже могут абсолютно не хотеть возврата старой няни:))
как же мои дети плакали, когда кошечки не стало, пришлось сказать, что убежала. А с нянями очень спокойно, ну, конечно, они маленькие и всегда настороженно проходит первая встреча, но зато потом, если няня понра, даже о маме не спрашивают в отсутствие.
Хотела бы тоже вас успокоить.Поверьте,при любой привязанности дети все равно знают,что это чужой человек.Вчера мы проводили свою няню в отпуск на 1,5 мес.У нее проблемы дома,поэтому возможно она и не вернется.Дети спокойно к этому отнеслись,хотя она со старшей с 1,5 лет.Объяснили,что ей надо ехать к своему сыну к себе домой.Тоже очень привыкли.Но будем искать другую теперь.
Вам думаю лучше один раз сменить няню,чем все время думать,как дипломатично решить конфликты после ее сплетен.
Удачи!
Спасибо всем огромное! Я немного успокоилась и начала поиски, надеюсь, не спеша найдем достойную замену.
Расстроенная мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения