Школа
15
Растроенная мама
Няни и домашний персонал
28.06.10 10:32

Смена няни -стресс для детей???

Девушки, успокойте что ли... Есть в наличии няня, с нами уже 3 года, с 1,5 детских лет. Няня объективно хорошая. Дети её слушаются, любят, скучают, когда уезжаем в отпуск. Это и понятно. Она проводит с ними больше времени, чем кто-либо... Я спокойно оставляю детей с ней, зная что безопасность детей для нее всегда на первом месте. Но есть у няни ужасная черта характера - болтливость. Мы как могли просили, убеждали и т.д. её не обсужать нас, ну хотя бы с членами семьи. На какое-то время все утихало, потом опять. Вообщем, сжав зубы мы это как-то терпели.Но неделю назад няня умудрилась наговорить кучу гадостей моей маме о моей свекрови, еще и мужа сюда приплела. Да, свековь не ангел, мягко говоря. Но няне двадцать раз было строго настрого запрещено вести подобные разговоры. Под запретом "всего" 3 человека - моя мама, свекровь, домработница. Со всеми остальными мы "смирились". Сегодня с утра муж имел довольно жесткий разговор с няней, предупредив, что в следующий раз будет штраф. На что няня сообщила, что она тогд уволится :-( . Я в раздрае каком-то. Болше всего детей жалко... Они реально её любят... Как они привыкнут к новому человеку? Будет ли это для них сильным стрессом? Детям 4,5 года. Поделитесь опытом, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Успокаиваю. Дочка - ровесница Вашим. Няня с ее двух лет, то есть отработала два с половиной года. Няней была прекрасной, как человек - полное дерьмо, за что, собсстно, и была уволена. Дочь была привязана к няне напрочь. Алгоритм был такой. Дочка посидела недели две с бабушкой, пока я носилась по агентствам, за это время кайф общения с любимой няней немножко прошел. потом я взяла ее на прогулку, и мы вдвоем обсудили эту тему. Типа, няня должна уехать помогать своей старенькой мамочке в деревню (ну это так, вранье, канэшна), может, потом как-нибудь мы ей позвоним, узнаем, как у нее дела. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: давац найдем тебе новую няню, такую как ТЫ хочешь. Какой бы ты хотела, чтобы она была.
Ну, тут у дочки сыграл синдром новой игрушки, и она по свою старую уже и думать забыла. Накомандовала мне, чтобы с корчневыми волосами, и рисовать умела. Не вопрос. Нашли такую. С первого дня от нее не отлипает, про старую не вспоминает вообще.
Кста, все вещи, оставшиеся от старой няни, поделки их совместные, кружку ее и т.д., убрала по-тихому на всякий случай. Не беспокойтесь, все будет в порядке!Новый человек, по-любому, принесет какую-то свежесть в отношения с детьми, будет уметь что-то другое, или играть в какие-то новые игры, так что им гарантированно будет интересно! Удачи!
Ответить
имхо - все индивидуально. Я сама сменила уже несколько нянь по разным причинам, но ни одна у меня слез при расставании не вызывала, а вот у подруги няня уже со второй дочкой сидит, т.е. лет 8-мь наверное работает у них и я подружке по хорошему завидую - отличная няня ей попалась... так что, и частая смена нянь не "есть хорошо" и терпеть все и не менять - не дело... все надо решать "в каждом конкретном случае" :)
Ответить
Та же история. Была у нас прекрасная няня у ребенка с 7 месяцев до 4 ребенкиных лет. Кстати тоже болтливая страшно, как начинает говорить и не остановишь. Расстались мы правда не по этому..
Нашли другую няню, потом с той не сложилось, еще одну. Никакой трагедии, поверьте, не произошло.
Приходит новый человек, ребенку становится интересно. Все равно все мы разные - кто то одни песенки дитю поет, кто то другие. Кто то одну еду на завтрак, кто то другую. В-общем, моя дочка отошла быстро. Главное найти няню с которой у ребенка сложатся отношения, тогда воспоминания о прошлой няне быстро сойдут на нет.
Представьте как вам будет хорошо когда у вас в доме появится человек который не будет все время болтать не по делу? Знаете, после той первой няни Я благодарна небу за спокойность и нормальную разговорчивость (в пределах нормы) нынешней и реально этот факт ценю ))) У кого были болтливые няни те меня поймут )))
Ответить
Понимаю, я не знаю, как только вы можете этих тараторок и болтушек так долго выдерживать. А детям реально интереснее с новым человеком и слушаются нового человека гораздо лучше.
Ответить
Не переживайте. Дети быстро привыкают к новым людям.
Ответить
как же я согласна с первым выссказыванием. Смена няни - только благо для ребенка, со старой няней он (ребенок) становится неуправляемым, садится няне на шею, командует - это в моем случаи. няня, давно работающая в семье расслабляется, меньше занимается ребенком, а больше сплетнями, советами, обидами (например, что Марьиванна получат 45000, а она только 40000, то что ее не так и не тем кормят и т.д.). Глубоко убеждена, чтобы ребенок не рос дикарем он как можно больше должен общаться с разными людьми и знать, что няня - это его персональный воспитатель, а не подружка или бабушка и что воспитатели могут по семейным или другим обстоятельствам меняться. Тем более нашим детяым уже боле 2-х лет - вполне сознательный возраст: можно объяснить и договориться.
Ответить
не волнуйтесь, ищите новую хорошую няню :-)
Дети восприимают смену адекватно.
Ответить
да все няни болтливые за хозяйской спиной)))В песочнице няни постоянно "перетирают" кости своим хозяевам.
Ответить
+1. Ужас, наша трендит со всеми на детской площадке, а дочка моя уши развесит, потом выдает мне народные мудрости из серии - мужкки все козлы, их надо держать на коротком поводке; хорошего мужичка надо вовремя прихапать и т.п.
Ответить
Конечно, все дети разные, но на примере моего ребенка могу сказать, что не просто они быстро привыкают к новой няне (ТОЛЬКО при условии, что новая няня им нравится!!!), но даже могут абсолютно не хотеть возврата старой няни:))
Ответить
как же мои дети плакали, когда кошечки не стало, пришлось сказать, что убежала. А с нянями очень спокойно, ну, конечно, они маленькие и всегда настороженно проходит первая встреча, но зато потом, если няня понра, даже о маме не спрашивают в отсутствие.
Ответить
Хотела бы тоже вас успокоить.Поверьте,при любой привязанности дети все равно знают,что это чужой человек.Вчера мы проводили свою няню в отпуск на 1,5 мес.У нее проблемы дома,поэтому возможно она и не вернется.Дети спокойно к этому отнеслись,хотя она со старшей с 1,5 лет.Объяснили,что ей надо ехать к своему сыну к себе домой.Тоже очень привыкли.Но будем искать другую теперь.
Вам думаю лучше один раз сменить няню,чем все время думать,как дипломатично решить конфликты после ее сплетен.
Удачи!
Ответить
Спасибо всем огромное! Я немного успокоилась и начала поиски, надеюсь, не спеша найдем достойную замену.
Ответить
Втяните ребнка в процесс обязательно))
Моя дочка, когда наша уволилась по семейным причинам, не расстроилась совсем. Сказала, давай всех будем смотреть и выбирать.
но у дочки пунктик, ей молодые нужны, а мне нет. потому что они неделю поработают а потом сваливают. Надоедает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)