24

Няня бесит:(

Сменила несколько нянь для девочки 5 лет. Одна воровала, другая просто обнаглела - требовала, чтобы ей оплачивали дорогу и отпускные, когда она ехала к себе домой в Краснодар. А ездить она хотела на одну неделю в месяц. Выгнала.
Сейчас взяли хорошую женщину, хохлушку, дочь ее обожает, вроде бы все хорошо.
А я не могу - тетенька очень разговорчивая, все время блаблабла. Последнее - пыталась мне что-то рассказать, когда я говорила по телефону (!). То есть для нее это нормально. Я топ-менеджер, дочь воспитываю одна, приползаю домой в 9 вечера после 12-ти часового рабочего дня (начинаю в 8), хочу помолчать. Помолчать! Тихо посидеть!
Сейчас работаю за компьютером - водитель попал в пробку, жду его дома, должны ехать за город на объект. Срочная важная работа. Ребенок прыгает вокруг меня и кричит. Звонит телефон - ушла разговаривать в другую комнату, ребенок за мной. Я - Оля, неужели нельзя забрать девочку пока я работаю? Испуганно схватила ее и уползла в детскую. Теперь там сидит, меня боится, не разговаривает, не смотрит.
Прошу не готовить острое - готовит. Я так понимаю, просто не допетривает, что можно по-другому, без злого умысла.
Что делать? Бесит страшно. Не могу. Устаю на работе сильно, дома тоже нет покоя. При этом понимаю, что хочу идеального, понимающего человека дома - это нереально. Строить ее сил нет. На работе всех строю, мне хватает....
Поддержите психологически:). Подскажите, что делать:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сменила несколько нянь для девочки 5 лет. Одна воровала, другая просто обнаглела - требовала, чтобы ей оплачивали дорогу и отпускные, когда она ехала к себе домой в Краснодар. А ездить она хотела на одну неделю в месяц. Выгнала.
Сейчас взяли хорошую женщину, хохлушку, дочь ее обожает, вроде бы все хорошо.
А я не могу - тетенька очень разговорчивая, все время блаблабла. Последнее - пыталась мне что-то рассказать, когда я говорила по телефону (!). То есть для нее это нормально. Я топ-менеджер, дочь воспитываю одна, приползаю домой в 9 вечера после 12-ти часового рабочего дня (начинаю в 8), хочу помолчать. Помолчать! Тихо посидеть!
Сейчас работаю за компьютером - водитель попал в пробку, жду его дома, должны ехать за город на объект. Срочная важная работа. Ребенок прыгает вокруг меня и кричит. Звонит телефон - ушла разговаривать в другую комнату, ребенок за мной. Я - Оля, неужели нельзя забрать девочку пока я работаю? Испуганно схватила ее и уползла в детскую. Теперь там сидит, меня боится, не разговаривает, не смотрит.
Прошу не готовить острое - готовит. Я так понимаю, просто не допетривает, что можно по-другому, без злого умысла.
Что делать? Бесит страшно. Не могу. Устаю на работе сильно, дома тоже нет покоя. При этом понимаю, что хочу идеального, понимающего человека дома - это нереально. Строить ее сил нет. На работе всех строю, мне хватает....
Поддержите психологически:). Подскажите, что делать:)
все няни бесят периодически. Ваша последняя по описанию ничего, нормальная, просто при Вашей работе и загруженности уже все раздражает. Вы, как спичка, няня не понимает- надо объяснять, да хоть и кричите на нее - может быстрее дойдет. Плюсов у нее много, менять жалко: ребенок любит, не ворует. Если она адекватный человек, то поймет все замечания, исправится. Мы на работах озлобляемся, детей не ласкаем, а орем, про материнскую нежность забываем.
Подстроится, ниче. Поймет, чего лучше не делать быстро, раз вы рявкаете из-за этого.
Anonymous
Мне кажется, когда Вы опредилили свои отношения как "строить" - не важно где: на работе или дома, то есть Вы выбрали путь давления (истерии), а здесь нужны более "партнерские" отношения (ведь Вы не хотите, чтобы не эта, так другая няня пряталась с ребенком в другую комнату при Вашем появлении). Поговорите спокойно с няней "за чашкой чая": выложите свои требования и претензии, но помня, что Вас будут слышать в меру своей испорченности (говорите на примерах, спокойно и по порядку). В дальнейшем, наиболее важные пункты для Вас она подкорректирует, с остальными Вам придется смириться. Или меняйте няню на другую.
Anonymous
Переходите в другую ценовую категорию нянь. Мой опыт показывает, что няня, нанятая через хорошее агентство с окладом больше 2 тыс долл в месяц вполне адекватны и профессиональны.
Anonymous
В вашей ситуации один выход - отделить мух от котлет )) Работайте на работе, а няня с детем пусть дома сидит или как-то так, короче пересекайтесь с няней только вечерком для ее отчета и все. Не придется слушать ее разговоры)) Про еду - просто уберите неугодные вам продукты на полку куда няне не добраться )) Сама она же не станет покупать еду на свои кровные ))
Понимаю Вас, мне тоже хотя бы часик после работы хочется просто тупо поесть и попялиться в комп =))) если у меня аткой часик будет, могу хоть горы потом свернуть. Слава Богу моя няня понимает это и наоборот отгоняет меня от ребенка, что бы отдохнула, в ванную сходила. Поэтому уходит не сразу как я прихожу а на часик позже.
Но ваша явно не понимает вашй проблемы, и не поймет к сожалению, другой образ жизни...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения