Школа
24

Няня бесит:(

Сменила несколько нянь для девочки 5 лет. Одна воровала, другая просто обнаглела - требовала, чтобы ей оплачивали дорогу и отпускные, когда она ехала к себе домой в Краснодар. А ездить она хотела на одну неделю в месяц. Выгнала.
Сейчас взяли хорошую женщину, хохлушку, дочь ее обожает, вроде бы все хорошо.
А я не могу - тетенька очень разговорчивая, все время блаблабла. Последнее - пыталась мне что-то рассказать, когда я говорила по телефону (!). То есть для нее это нормально. Я топ-менеджер, дочь воспитываю одна, приползаю домой в 9 вечера после 12-ти часового рабочего дня (начинаю в 8), хочу помолчать. Помолчать! Тихо посидеть!
Сейчас работаю за компьютером - водитель попал в пробку, жду его дома, должны ехать за город на объект. Срочная важная работа. Ребенок прыгает вокруг меня и кричит. Звонит телефон - ушла разговаривать в другую комнату, ребенок за мной. Я - Оля, неужели нельзя забрать девочку пока я работаю? Испуганно схватила ее и уползла в детскую. Теперь там сидит, меня боится, не разговаривает, не смотрит.
Прошу не готовить острое - готовит. Я так понимаю, просто не допетривает, что можно по-другому, без злого умысла.
Что делать? Бесит страшно. Не могу. Устаю на работе сильно, дома тоже нет покоя. При этом понимаю, что хочу идеального, понимающего человека дома - это нереально. Строить ее сил нет. На работе всех строю, мне хватает....
Поддержите психологически:). Подскажите, что делать:)

Свернуть
Ответить
Раз вы топ-менеджер на работе - следовательно людьми руководить должны уметь. Неужели с няней нельзя решить вопрос? Не рявкая, чтоб няня не пугалась. Да и ребенок, кстати, тоже.
Если из 5 нянть бесят ВСЕ - значит, надо изменить подход к поиску работника. Если до сих пор работали с агентством - откажитесь от его услуг. Дайте объяву сами. Сами и фильтруйте. Похоже агенты с одинаковым контингентов работают, раз вам ни одна не подходит.
Ответить
имхо - надо найти в своем графике полчаса свободного времени, посадить няню напротив себя и подробно!, четко!, детально! объяснить что вы от нее хотите. что значит не готовить острого? для меня остро - когда во рту откровенный змей горыныч, а моя мама не может есть, если даже одно перышко зеленого лука в салат добавлено. понимаете о чем речь?
скажите ей вообще не употреблять перец, чеснок и (сами добавьте что еще)при приготовлении любых блюд. а лучше уберите их подальше, чтоб под рукой не лежали.
скажите, что когда вы говорите по телефону к вам обращаться нельзя и ребенок при этом должен находиться в другом помещении.
и прочее в таком же духе. не ждите от нее молчаливого понимания своих нужд, она же никогда не была топ-менеджером;)

если человек не будет выполнять именно конкретику - тогда я бы задумалась о смене няни
Ответить
Да блин, десять раз говорила не перчить мясо и супы. Класть только вегету. Как еще сказать надо?
Я все ей объяснила - про телефон и прочее. Я же не жалуюсь, что я не могу с ней справиться - я со строителями справляюсь, я жалуюсь, что она меня бесит. Неужели человек сам не понимает, что нельзя влезать в чужой телефонный разговор? Что не нужно мне рассказывать про свои семейные несчастья - я ей не подружка? Почему вообще люди считают, что они так страшно интересны тем, с кем находятся в формальных отношениях? Я же не рассказываю ей с порога, отнимая ее личное время, что у меня случилось на работе и как у меня голова болит. Задолбало это быдлячество.
Но эта хоть не опаздывает. :) Есть плюсы.
Ответить
в ее среде так принято и она не понимает, что может быть по другому:)

а перец спрячьте. одним поводом для бесячки станет меньше.
Ответить
Вегета- сплошная химия, дрянь, там в составе одни Е. А обычный перец даже полезен, вопреки мифу о том, что перчить вредно для желудка. А то что няня про свои проблемы рассказывает, про своих детей, мужей- это у них у всех - недостаток интеллекта и воспитания. Я постоянно с этим сталкиваюсь и даже на собеседованиях, а это потому, что они не понимают, что на работу идут, они хотят дружеских отношений. Надо в лицо говорить: "Так-то не надо, вот Ваши обязанности, читайте, изучайте". Можно сказать ей, что ваша предыдущая няня была уволенна именно за болтливость и то-то то-то.
Ответить
Психологически с такой работой и жизнью, как у вас, будет сложно найти человека, который бы ничем вас не раздражал - стресс жизни и руководящая должность тому способствуют. Это, знаете, как муж-топменеджер, приходя домой на автомате начинает строить жену и детей - слишком громко, суп пересолен, неужели нельзя было все сделать как надо - это твои обязанности, почему дети сопливые и прочая. Посему смотрите на то, как она с ребенком и реально ли найти женщину, которая будет так же любить ребенка и хорошо с ним заниматься. Если нет - то попробуйте учиться уживаться с чужими недостатками - это не офис, всех не разгонишь.
Ответить
У вас своеобразные представления о том-менеджерах. Все мои знакомые, занимающие высокие посты, дома не строят никого - они так устают, что им бы прилечь или тихо поужинать. У вас мы прямо солдафоны какие-то. Может, Вы и правда с армией путаете?:)
Ответить
Я нет. А вот начальники даже не замечают, как они себя ведут, приходя с работы. Со стороны себя мало кто видит - ваша реакция на мои слова - тому прямое подтверждение. Вы, видимо, хорошая начальница. Но в задаче - создать ребенку комфортные условия в доме с постоянной няней, которая не нервничает и может спокойно выполнять свои обязанности - это плохо поможет. Либо вы научитесь справляться со своей усталостью и раздражительностью, либо не уживетесь ни с няней, ни, впоследствии, с выросшим ребенком без нервотрепок.
Ответить
Здравствуйте.сама работаю няней но от ВАших историй в ужасе.
Няню ищите москвичку а с этими я знаю уже истории(у подруги была няня хохлушка-ребенка закрывала в комнате он там плакал а сама болтала по телефону)
Ответить
ну наша няня москвичка, берущая 250 в час и имеющая 2-а высших образования делала тоже самое - оставляла малыша в комнате, а сама кушала и трепалась по телефону, как дополнение - курила на кухне. Вторая москвичка была скандальная и ругалась со всеми везде: в поликлинике с врачом, на площадке, с соседями у подъезда, с курьерами из интернет-магазинов... Так что не надо вводить в заблуждение.
Ответить
Прийти домой на 30 минут пораньше, в...
Много работающая мама
5.07 10:15
Прийти домой на 30 минут пораньше, включить дочке мультики, чтобы не отвлекала, посадить перед собой няню и выдать ей в письменном виде все Ваши замечания и пожелания к её работе. Все это вместе по пунктам обсудить и проговорить. По поводу приготовления детской еды я сделала так: в холодильнике есть 2 детские полки + секция морозилки + 2 полки в шкафу с крупами, специями и т.д. Приучила няню, что для детей можно брать продукты ТОЛЬКО оттуда. Если там чего-то нет, то мы это детям не даем. Не сразу, но привыкла. По поводу лишней болтавни - объяснили, что дом под видеонаблюдением, поэтому весь треп - за свой счет, с вычетом из зарплаты. А вообще у меня примерно такой же ритм жизни и работы как у Вас, и няню я почти не вижу. Все пожелания оставляю в письменном виде на столе, либо звоню пока еду на работу. Вечером у нас 10-минутная "пересменка". Няня докладывает, что ели-пили, где гуляли, как занимались и вели себя. Все! дальше я с детками уже сама. Попытки поговорить на отвлеченные темы я вежливо но настойчиво пресекала. Няня поняла, что делать этого не стоит. Вообщем, пытайтесь. У нашей няни тоже куча раздражающих меня привычек и особенностей характера. Но когда я вижу, как дети рады её видеть, как скучают, готова на все закрыть глаза и искать копромиссы.
Ответить
все няни бесят периодически. Ваша последняя по описанию ничего, нормальная, просто при Вашей работе и загруженности уже все раздражает. Вы, как спичка, няня не понимает- надо объяснять, да хоть и кричите на нее - может быстрее дойдет. Плюсов у нее много, менять жалко: ребенок любит, не ворует. Если она адекватный человек, то поймет все замечания, исправится. Мы на работах озлобляемся, детей не ласкаем, а орем, про материнскую нежность забываем.
Ответить
Подстроится, ниче. Поймет, чего лучше не делать быстро, раз вы рявкаете из-за этого.
Ответить
Мне кажется, когда Вы опредилили свои отношения как "строить" - не важно где: на работе или дома, то есть Вы выбрали путь давления (истерии), а здесь нужны более "партнерские" отношения (ведь Вы не хотите, чтобы не эта, так другая няня пряталась с ребенком в другую комнату при Вашем появлении). Поговорите спокойно с няней "за чашкой чая": выложите свои требования и претензии, но помня, что Вас будут слышать в меру своей испорченности (говорите на примерах, спокойно и по порядку). В дальнейшем, наиболее важные пункты для Вас она подкорректирует, с остальными Вам придется смириться. Или меняйте няню на другую.
Ответить
Переходите в другую ценовую категорию нянь. Мой опыт показывает, что няня, нанятая через хорошее агентство с окладом больше 2 тыс долл в месяц вполне адекватны и профессиональны.
Ответить
а мой опыт показыват, что няни более чем за 2000 у.е. просто халявщицы. У меня были две подряд такие клуши-москвички. Благо камеры наблюдения показали их работу и соответствие 250 р в час, точнее НЕсоответсвие. Счас няня у нас работает более года за 150 и мы ею очень довольны, не москвичка, конечно.
Ответить
Да что вы все москвички, да москвички! Я москвичка, работаю более 8 лет в семье и все хорошо! Сначала и недопонимание было, и хлопнуть дверью однажды хотелось да уйти, и дулись друг на друга с мамочкой! Да мы же совсем чужие люди были, со своими тараканами..Москвички, не москвички..тут работодательниц не москвичек хватает, а гонору ого сколько у них!
Ответить
Няни все анонимно пишут, так напишите хоть из-за чего дулись, ссорились, какие замечания, придирки были?
Ответить
Это не так важно!Вам любопытно? Я не выношу сор из избы,даже анонимно:)Зачем? Это только наши тараканы, у Вас свои!
Ответить
В вашей ситуации один выход - отделить мух от котлет )) Работайте на работе, а няня с детем пусть дома сидит или как-то так, короче пересекайтесь с няней только вечерком для ее отчета и все. Не придется слушать ее разговоры)) Про еду - просто уберите неугодные вам продукты на полку куда няне не добраться )) Сама она же не станет покупать еду на свои кровные ))
Ответить
Понимаю Вас, мне тоже хотя бы часик после работы хочется просто тупо поесть и попялиться в комп =))) если у меня аткой часик будет, могу хоть горы потом свернуть. Слава Богу моя няня понимает это и наоборот отгоняет меня от ребенка, что бы отдохнула, в ванную сходила. Поэтому уходит не сразу как я прихожу а на часик позже.
Но ваша явно не понимает вашй проблемы, и не поймет к сожалению, другой образ жизни...
Ответить
..это типа дура...чем у няни отличается образ жизни?
Ответить
типа что у нее размеренее жизнь. и она не носится по объектам с утра до ночи ( в случае автора)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)