40
Няня из таджикистана
Привет, нужна помощь! поделитесь опытом! Была ли у Вас няня молдованка, грузинка, таджичка. Про то, что страшно: увезет, украдет и прочее понимаю, но люди ведь все разные. Меня интересует именно опыт тех людей, которые взяли такую няню. Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет, нужна помощь! поделитесь опытом! Была ли у Вас няня молдованка, грузинка, таджичка. Про то, что страшно: увезет, украдет и прочее понимаю, но люди ведь все разные. Меня интересует именно опыт тех людей, которые взяли такую няню. Заранее спасибо.
Anonymous
У меня такие мысли. Няня таджичка - женщина с выраженной восточной внешностью. Вот поведет детей на развивалку, например, могут остановить сотрудники милиции и придраться к чему-нибудь. Не дай бог, заберут до выяснения обстоятельств, а дети куда? Кто регистрацию будет делать, вы? Чужой регистрации я бы не доверяла.
У меня работала няня молдаванка, но с 7ми месяцев до 2х с небольшим лет. Просто хорошая тетя. Видя как сейчас мой ребенок развивается с няняей (пед. обр.), понимаю, что сильно мой ребенок был бы обделен, оставь я прошлую няню. Ведь по-мимо инфы с развивалок, есть еще манеры поведения, красивая речь, богатый словарный запас и т.д.
У меня работала няня молдаванка, но с 7ми месяцев до 2х с небольшим лет. Просто хорошая тетя. Видя как сейчас мой ребенок развивается с няняей (пед. обр.), понимаю, что сильно мой ребенок был бы обделен, оставь я прошлую няню. Ведь по-мимо инфы с развивалок, есть еще манеры поведения, красивая речь, богатый словарный запас и т.д.
И еще, "улыбчивая скромная тетя" ни о чем не говорит. Я бы сказала - "восток - дело тонкое". Многие хитрые люди скромничают и молчат по началу :)
У меня няня татарка сейчас. Какое-то время они в Узбекистане жили, потом в России (но не в Московском регионе), где собственно сейчас и прописаны. Здесь, понятно, снимают квартиру. По образованию она педагог-дошкольник, русский язык абсолютно чистый. Имя-фамилия - татарские. Это просто супер-няня. Очень много занимается с ребенком, развивает, это заметно. И потом, она такая чистюля и аккуратистка. Так что действительно все зависит от человека. Правда порекомендовали ее -она до этого в нашем же дворе с ребенком работала...
У нас была некоторое время помощница из Узбекистана. Ну что сказать? В лицо улыбчивая, спокойная, услужливая дама. На самом деле хитрая, лживая, изворотливя особа. Брали через знакомых, не с улицы, до нас уже несколько лет жила в Москве. Из достаточно образованной и богатой узбекской семьи. В Москву убежала "за свободой" :-) Семья была истинно мусульманская со всеми вытекающими. Второй раз мусульманку на работу не взяла бы. Хотя с детками общалась неплохо, песенкам их учила между делом, потешкам каким-то. Думаю, нужно смотреть конкетно по человеку. Я и на москвичек нарывалась таких, что мама дорогая!
Anonymous
у меня мама долго с детьми сидела. ушла с работы, а я ей денежку приносила, так вот она оч.хорошая))) не то чтобы активная, но ВСЕ по своему, ну просто невыносимо, непробиваемая. И так вот захотелось покладистую няню, чтоб ВСЕКАКМНЕ НАДО) Няня нужна на 4 часа в день и оплата соответствующая, откликались неработающие молодые женщины сомнительной наружности, молдованка официантка из ресторана, студентки, няня совмещающая 2семьи, вообщем тоска. Таджичка ИМХО будет за место держаться т.к работы нет, стараться, да и с воровством у мусульман сторого. может я слишком наивная....
автор
я сейчас тоже в поисках няни, у нас убирается 1 раз в неделю девушка из Киргизии - очень хорошо убирается, чисто, добросовестно и тихо. Только вот взять ее в няни я не хочу, т.к. у нее очень плохая речь, понятная, конечно, но для ребенка в возрасте формирования речи я считаю это недопустимым, поэтому и не беру(
Спасибо всем большое! Отдельное спасибо за то, что никто анонимно никакой гадости не написал, оч. переживала за это!
АВТОР
Действительно как повезет. У меня была мусульманка. Это золото! Чистейший русский (диплом русского языка и литературы) Делала все что я даже не просила (носки детские штопала). Но личные проблемы и она уехала на юг Москвы. До сих пор ей звоню агитирую вернуться. Она и с детьми сидела и домаботницей была. Почти такая же была молдаванка. Извините если кого обижу но сколько у меня было украинок (на испытательном сроке) они ленивые! Москвички дорогие и ленивые. Таджички смотря где и в каких условиях выросли. Надо смотреть на человека и испытательный срок не меньше 5 выходов.
Anonymous
Была такая няня у подруги. Как раз из Таджикистана. Один ребенок из имевшихся троих утонул в ванной при ней((( Хотя это не из-за того, что она оттуда, а скорее из-за того, что прималенькой оплате подруга нашла человека с маленькой ответственностью и большим пофигизмом(((
Anonymous
Давайте я вам тоже помогу чем смогу:)
дело в том, что в народностях - таджики, казахи, узбеки и иже с ними надо разбираться. Ведь помимо народностей они еще делятся и на поднародности. у меня в них муж сечет: я спрашиваю этот кто? Он говорит - это лакшиец (могу ошибиться), это такой-то - не помню хоть убей как назыается, их там тьма тьмущая, про которых я даже не слышала - и у всех у них свои особенности, как у грузин, чеченцев, азербайджанцев.
ТАк вот, если вы научитесь хорошо в них разбираться+узнаете культурный слой и воспитание - то не вопрос, много хороших и, главное, простых людей.
Что я бы сделала - во первых, не взяла бы москвичек. В основном, это сильно самоуверенные и задирающие планку личности. Искала бы по МО, желательно по закрытым военным в прошлом городках. Няню не из дальних краев - Рязань и области под ними. Что тут сказать? по знакомству и живут они либ у вас, либо вы им снимаете.
чего бы не взяла скорее всего - мусульманку. Ну не любят они не халяльных, не любят и все.
дело в том, что в народностях - таджики, казахи, узбеки и иже с ними надо разбираться. Ведь помимо народностей они еще делятся и на поднародности. у меня в них муж сечет: я спрашиваю этот кто? Он говорит - это лакшиец (могу ошибиться), это такой-то - не помню хоть убей как назыается, их там тьма тьмущая, про которых я даже не слышала - и у всех у них свои особенности, как у грузин, чеченцев, азербайджанцев.
ТАк вот, если вы научитесь хорошо в них разбираться+узнаете культурный слой и воспитание - то не вопрос, много хороших и, главное, простых людей.
Что я бы сделала - во первых, не взяла бы москвичек. В основном, это сильно самоуверенные и задирающие планку личности. Искала бы по МО, желательно по закрытым военным в прошлом городках. Няню не из дальних краев - Рязань и области под ними. Что тут сказать? по знакомству и живут они либ у вас, либо вы им снимаете.
чего бы не взяла скорее всего - мусульманку. Ну не любят они не халяльных, не любят и все.
Anonymous
Я бы тоже хотела мнений послушать. Как раз сейчас искала няню -воспитателя на 4-6 часов в день с образованием педагогическим. Нужна именно воспитатель чтобы не только на занятия водила, но и развивала и занималась, так как у ребенка сильная ЗРР.Оплата 20 тысяч- больше не могу себе позволить - так как еще за логопедов и занятия плачу. Так вот откликались в основном только не россиянки. Нашла молдаванку с дипломом психолога- педагога. Опыт небольшой посл институтуа, но она уже притащила к нам много всяких книг и игр развивающх..Вроде нормальная, речь хорошая. Договорились еще на 5000 р на уборку..Вот думаю может надо было бы лучше взять росиянку или москвичку но без образования ... Вдруг диплом левый- он же на молдавском ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения