74

Когда надо нанимать няню

Вопрос на самом деле с точки зрения финансов рассматриваю. Какой должен быть уровень дохода по вашему, когда можно спокойно нанимать няню или помощницу по хозяйству. Совсем не интересны высказывая, типа что тогда когда надо и когда в этом есть необходимость. Необходимость есть почти всегда и у всех (за редким исключением любителей домашней работы и домашнего хозяйства).
Какой должен быть уровень дохода в семье, что бы нанять няню в Москве:
1. Семья из трёх человек (мама и два ребёнка)
2. Семья из четырёх человек (муж, жена, два ребёнка).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос на самом деле с точки зрения финансов рассматриваю. Какой должен быть уровень дохода по вашему, когда можно спокойно нанимать няню или помощницу по хозяйству. Совсем не интересны высказывая, типа что тогда когда надо и когда в этом есть необходимость. Необходимость есть почти всегда и у всех (за редким исключением любителей домашней работы и домашнего хозяйства).
Какой должен быть уровень дохода в семье, что бы нанять няню в Москве:
1. Семья из трёх человек (мама и два ребёнка)
2. Семья из четырёх человек (муж, жена, два ребёнка).
Anonymous
Автор, все крайне просто - при таком доходе, при котором расход в сумме 20-40 тыс руб. для вас будет не очень обременителен.
Это я про полный рабочий день няни.
Мне няня обходится в 25 тыс руб в мес. (10 часов в день 5 раз в неделю) Домработница - еще в 10 тыс. в мес. (2 раза в неделю)

Наш совместный доход в несколько раз превышает эту сумму. НО даже когда мы на двоих получали 1000 долларов, уборщица у нас была - приходила раз в неделю. По тем ценам это было примерно 10% нашего дохода.

В принципе, каждый определяет сам. Но наверное для себя я бы взяла няню, если бы моя зп оказалась примерно в 2 раза выше, чем мы ей платим. Иначе экономического смысла выходить на работу особо нет.
А если дело не в экономике, а в желании работать, то у каждого свои параметры
У нас доход на семью 4х человек ок 120 тыс, няня есть но это из-за необходимости - младший ребенок не может ходить в сад по ряду причин. Мог бы - никакой бы няни на полный день не было б.

Т.е. у нас это не из-за роскоши, а по необходимости
Anonymous
Няни бывают разные. Полный рабочий день 30-40тыщ. На неполный меньше. Не катит здесь никак сопоставление по доходам.
Я бы наняла няню даже если бы мне самой оставался прожиточный минимум, потому что мне НАДО работать. Иначе я становлюсь курицей-домохозяйкой, недовольной жизнью.
Если бы я сидела дома, то нанимала бы няню на 2-3 дня в неделю и на несколько часов в день, чтобы делать свои дела и иметь возможность побыть одной. Если вам денег жалко, и вы их лишними не считаете - няню вам нельзя. Вы будете всем недовольны, и будете всегда считать, что за эти деньги она должна делать/успевать больше/лучше.
Размер дохода значение не имеет.
Я бы держала няню до последнего, т.е. даже если бы это было в ноль по деньгам, или даже в какой-то период в минус. Я люблю работать, я не хочу быть дома, я считаю, что если сильно хотеть, карьеру сделать можно, а если сразу сдаться (мол, нерентабельно), так можно и протухнуть дома. Для меня няня - следующая приоритетная статься расходом после минимума на еду и одежду. Я бы всем остальным пожертвоавал, но няню держала. Строго ИМХО.
Anonymous
Тут трудно сказать.
Важно ли, готовы ли вы отдать Х рублей за У освобожденных часов от домашнего труда или детей.
Можно и при 20 тысячах тысячи 4 платить домработнице или няне. А можно и со 100 тысячами зажмотиться.
У моей дочки первая няня появилась тогда, когда реально надо было начать работать мне. В 9 месяцев дочке. Первая моя зарплата была равна зарплате няни. Потихоньку "моя зарплата повышалась" относительно няниной. Просто для нас тогда это былшанс хоть какой-то прибавки к бюджету - сначала я работала из дома, няня давала мне возможность "выхода в люди".

Домработница - на мой взгляд нужна всегда:)) Ибо это неквалифицированный труд и приятнее свое время потратить на что-то другое. У меня домработница появилась одновременно со своей квартирой (и была раньше, когда с мамой жила). Женщине дома всегда работы хватит, но гораздо приятнее не заморачиваться по поводу "обязательной" программы и убирать дома точечно.

Доход тут ни при чем. Тут дело в менталитете.
доход 140 тыр чистыми
семья из 4 чел.: старшей дочери 4г (ее няня обходится в 36тыр) , младшей 7 мес.
Я в декрете. в декрете буду еще год, няню увольнять не планирую, няня работает 9 часов в сутки, 5 дней в неделю
Anonymous
Автор - полная необразованность!!! Сама не знает, что от жизни надо!
Для начала советую обратиться к психологу, т.е. деньги тратите туда. Когда разберетесь в себе, пишите снова сюда. Может дадим совет!
Anonymous
Автор, ну вот смотрите - ценник вам написали домработницы и няни.
Вот вы сами и смотрите, насколько эта ноша для подъемная.
Сколько вы с детьми тратите в месяц. Мы же не знаем, правда? Кто-то тратит 20 тыс в мес. на еду, кто-то 10, кто-то 50. И т.д.
Вы исходите из своих возможностей и необходимости.
По сути это как любая покупка, представьте, что стиральную мащину покупаете. Стоит она 15 тыс. Какая польза он нее вы понимаете. Какие доходы у вас знаете. Ну вот и прикиньте - нужно вам это или нет. Если это дорого - значит, не тянете. если нормально - почему нет.
Если по цифрам, то:
Доход семьи 400 тыс. (половина муж, половина я). няне платим 30 тыс, домработнице 10 тыс.
1 ребенок.

Два года назад наш доход составлял 200 тыс (половина муж, половина я), няня стоила чуть дешевле 25 тыс, домработница 7 тыс.

Шесть лет назад общий доход 80 тыс., ребенка нет, няни тоже соответственно, домработница 7 тыс.
Но если бы ребенок был, то няню бы взяли все равно, тыс. на 15-20.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения