74
Когда надо нанимать няню
Вопрос на самом деле с точки зрения финансов рассматриваю. Какой должен быть уровень дохода по вашему, когда можно спокойно нанимать няню или помощницу по хозяйству. Совсем не интересны высказывая, типа что тогда когда надо и когда в этом есть необходимость. Необходимость есть почти всегда и у всех (за редким исключением любителей домашней работы и домашнего хозяйства).
Какой должен быть уровень дохода в семье, что бы нанять няню в Москве:
1. Семья из трёх человек (мама и два ребёнка)
2. Семья из четырёх человек (муж, жена, два ребёнка).
Свернуть
Ответить
Дело не в доходе.
Если необходимость есть - ищете возможности. Нет возможностей - обходитесь без няни, делая все самостоятельно.
Если необходимость есть - ищете возможности. Нет возможностей - обходитесь без няни, делая все самостоятельно.
Ответить
Ну я же не спрашиваю про необходимость, писла выше, что почти любой женщине нужна помощница, я спрашивала какой должен быть ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ ДОХОД В СЕМЬЕ (из 3, из 4 человек). Есть нет никакого мнения на этот счёт, то и не пишите.
Ответить
А если нет необходимости, накой нанимать няню? И Вы определитесь, Вам няня нужна или помощница по хозяйству?
Ответить
Вот и я том же. Даже если у семьи доход несколько сотен тысяч рублей, но при этом необходимости в няне нет - нафига ее нанимать? только потому, что доход позволяет это сделать?
Ответить
да пофиг какой доход,совершенно пофиг,главное сколько вы тратите,а не какой доход.есть ли ипотеки на квартиру-машину-еда-одежда-и т.д. ит.п важно сколь;ко человек тратит и от этого идет разчет может ли он себе позволить помощника.ибо по сути если у меня 100 тыс доход ,и нет ссуд- у вас 50 про таком же доходе уходит на ссуды ,то я могу позволить себе помощницу,а вы нет.ну как то так
Ответить
У меня нет никаких кредитов. Почему никто не хочет ответить на вопрос?
Ответить
потаму что ответа нет,неужели вам это не понятно,что понятие есть-нету денег у каждого свое и приоритеты у кжадого свои.и ситуацию вашу никто не знает ,ш отак сложно понять??вы для чего узнаете,шоб мужу тыкнуть в нос,шо типа дафай бабки на уборщицу?????
Ответить
У меня нет мужа. Я сама зарабатываю деньги.
Ответить
1) тут выбирать не приходится, няня - насущная необходиомсть, т.к. маме работать по-любому надо, чтобы расти в зп
2) если жилье и машина есть, то от 80т.р. помощницу можно брать раз в неделю, от 100т.р. - няню, если зп жены выше зп няни, конечно, в противном случае амбиции засунуть поглубже до лучших времен и выходить на неполную ставку, как только представится такая возможность (сад, школа, бабушки)
2) если жилье и машина есть, то от 80т.р. помощницу можно брать раз в неделю, от 100т.р. - няню, если зп жены выше зп няни, конечно, в противном случае амбиции засунуть поглубже до лучших времен и выходить на неполную ставку, как только представится такая возможность (сад, школа, бабушки)
Ответить
10
От 80 тыс доход на семью? Или как? Я не поняла.
Я работаю давно, дети в школе, квартира, машина есть.
Т.е. если есть доход на семью 100 тыс, то вы считаете надо брать няню. При чём здесь доход жены? Вопрос был:
1. семья из 3х человек (там муж не фигурировал)
2. семья из 4 человек.
Я работаю давно, дети в школе, квартира, машина есть.
Т.е. если есть доход на семью 100 тыс, то вы считаете надо брать няню. При чём здесь доход жены? Вопрос был:
1. семья из 3х человек (там муж не фигурировал)
2. семья из 4 человек.
Ответить
да, при доходе 80т.р. на семью можно брать помощницу, если есть такая необходимость. обойдется не более 10т.р. в месяц. но тут все от приоритетов зависит, естественно.
доход жены при том, что экономически нецелесообразно брать няню, если жена зарабатывает меньше, чем няня. хотя... если зп мужа от 300т.р., то няню можно брать и при неработающей жене, конечно.
и НАДО брать няню я не писала, но МОЖНО
з.ы. я вам по пунктам 1 и 2 и ответила выше.
доход жены при том, что экономически нецелесообразно брать няню, если жена зарабатывает меньше, чем няня. хотя... если зп мужа от 300т.р., то няню можно брать и при неработающей жене, конечно.
и НАДО брать няню я не писала, но МОЖНО
з.ы. я вам по пунктам 1 и 2 и ответила выше.
Ответить
Я же пишу, что в семье есть мама и двое детей? Какая з/п мужа и какая з/п жены. Помощь по дому мне нужна, т.к. не люблю свободное время тратить на уборку и готовку еды.
Ответить
А зачем детям няня, если они в школе. Может разумней эти деньги на доп.занятия потратить? няню и помощницу берут, когда это экономически выгодно т.е. женщина, работая, может перекрыть их з\п и еще другие потребности семьи. А если нет, то разумней женщине самой вести хозяйство и воспитывать детей.
Ну или вариант, когда доходы высоки и люди не хотят утруждать себя заботами о доме и детях.
Ну или вариант, когда доходы высоки и люди не хотят утруждать себя заботами о доме и детях.
Ответить
не скажи... у нас вот деть сейчас в сад ходит, обходимся без няни, но к школе, наймем, уже нашли человека и договорились, она как раз через год освободится.
в 6-9 лет одного ребенка через весь городок не отпустишь еще, а занятия заканчиваются очень рано, и уроки делать надо
в 6-9 лет одного ребенка через весь городок не отпустишь еще, а занятия заканчиваются очень рано, и уроки делать надо
Ответить
может разумней не няню нанять, а преподавателя на пенсии, что бы уроки делал и дополнительно занимался. А первоклашка уже способен на уход за собой, на который в первую очередь ориентированы няни.
Ответить
на самом деле мы гувернантку и берем, преподавателя, да. няней по привычке называем просто. стоимость услуг примерно одинакова
Ответить
Стоимость одиннаковая - обязанности разные. Мне всегда было жалко тратить деньги на помощь себе любимой т.е. помощницу по хозяйству никак не найму, но вот то, что касается образования детей (именно образования, а не ухода) тут совсем не жалко. Я считаю это лучшим вложением денег.
Ответить
так гувернантка - это не образование. я и сама со своим ребенком до 10 лет позанимаюсь по меньшей мере не хуже большинства преподавателей.
а репетитор по ин.язу дочки и сейчас есть, в 5 лет, т.к. этого языка я не знаю.
а репетитор по ин.язу дочки и сейчас есть, в 5 лет, т.к. этого языка я не знаю.
Ответить
Хорошая гувернантка это именно образование, потому что человек со знаниями предметов и опытом обучения сможет дать ребенку больше, чем родители, не имеющие этого опыта. Из наиболее удачных примеров у меня есть семейная пара, которая сама обучает своих детей, но это люди, имеющие соответствующее образование и даже препопадавательский опыт, просто потом они сменили сферу своей деятельности, но знания то остались.
Ответить
20
хотите сказать, что у нас все учителя учить умеют? это совсем не так, увы. по-настоящему хороших преподавателей единицы, а образованные эрудированные родители знают своего ребенка достаточно хорошо, чтобы дать ему много больше, особенно в младшей школе.
думается мне, что мы с мужем эрудированней большинства современных учителей в россии, к тому же олимпиадники по основным школьным предметам, к тому же с образованием, дающим право заниматься преподавательской деятельностью:)
мы выбрали хорошую женщину, с большим опытом работы, но все равно с дочкой заниматься придется нам, вечерами и в выходные, просто не будет болеть голова по поводу домашних заданий и детской безопасности.
думается мне, что мы с мужем эрудированней большинства современных учителей в россии, к тому же олимпиадники по основным школьным предметам, к тому же с образованием, дающим право заниматься преподавательской деятельностью:)
мы выбрали хорошую женщину, с большим опытом работы, но все равно с дочкой заниматься придется нам, вечерами и в выходные, просто не будет болеть голова по поводу домашних заданий и детской безопасности.
Ответить
Не все учителя хорошие, с этим согласна. Но если поставить рядом хорошего преподавателя и просто эрудированного родителя, родитель проиграет, у нет системы обучения. Любой предмет имеет базу (основу, суть)и если ее правильно преподать ребенку, то все остальное "мясо" уже наростет легко. Преподаватель знает и понимает эту суть и может преподать, а вот родители крайне редко.
Ответить
так ребенок не на домашнем обучении, а в школе будет, надеюсь, в хорошей (конкурс огромный), там-то базу и дадут. дома дается именно "мясо", которое не менее важно, количество в качество тоже переходит.
и не может один человек хорошо знать и уметь преподавать все предметы, кстати, поэтому гувернеры - это одно (очень близко к функции родителей), а репетиторы - другое
и не может один человек хорошо знать и уметь преподавать все предметы, кстати, поэтому гувернеры - это одно (очень близко к функции родителей), а репетиторы - другое
Ответить
Ой, после обучения старшей, я уже на школы вообще перестала расчитывать, хоть и пыталась найти лучшие, а хорошего предметника (да иногда они в школах они попадаются) считала за невероятную удачу. Да, согласна, обучение конкретному предмету, эффективней с репетиторами. А в младшей школе очень важно дать и закрепить с ребенком навыки и привычку к обучению, это наверное самое важное, много важнее каких то специальных знаний.
Ответить
Я сама много могу дать детям, а тратить всё свободное время на домашние дела не считаю лучшим вариантом. Никто не хочет отвечать на мой вопрос.
Ответить
Вот я и спрашиваю, от каких доходов на семью по вашему мнению стоит брать няню или помощница. А что если дети в школе ими не надо заниматься? Я спрашиваю о помощнице по хозяйству. Сама кручусь, всё успеваю, но надоело убиваться.
Ответить
Я бы в этом случае отталкивалась не от дохода в семье, а от того, какая у Вас лично з/п. У меня например 130000=, скоро рожать, считаю что мне есть смысл выходить на работу и нанимать няню например за 30000=.
Ответить
Моя лично з/п и есть доход семьи из 3 человек, разве непонятно написан пункт 1.?
Ответить
А зачем тогда пункт 2? Или в планах он есть? И на какой вопрос Вам ответить, ЕСЛИ Вы сами не знаете, что хотите!!!!! То няню Вам надо, то домработницу! Определитесь для начала!
Ответить
Пункт два есть, так как живём мы всё-таки вчетвером, я, мои дети и мой МЧ. Но я зарабатываю больше и деньги у него не беру. Он покупает продукты, какие-то мелочи в дом и всё прочее. Иногда какие-то вещи и игрушки для детей. Но мне не хочется что бы он что-то детям покупал, т.к. я очень трепетно отношусь сама к этим покупкам, сама люблю их делать. Он покупает что-то на мой взгляд бесполезное, мне не хочется его огорчать, но я всегда прошу больше ничего не покупать. Но в целом расходы на своих детей я несу сама.
Ответить
30
Для меня критерий собственная зарплата, т.е. зарплата няни должна составлять не больше 75% от моей за то же самое время работы.
Ответить
А если моя з/п и есть доход семьи из трёх человек, то тогда как? Поэтому так и спрашиваю (семья 3 человека!!!). По вашему получается, что стоит брать няню за 30 000 рублей, при доходе семьи из трёх человек 50 000 рублей. Как-то не совсем разумно.
Ответить
Да я вообще не про это. Просто есть несколько составляющих - собственно работа (которая приносит доход), домашняя работа (которую надо делать), и дети (которых надо куда-то деть что бы работать). Если я, грубо говоря, имею работу на 20 долларов в час, а няня стоит 10 долларов в час, то мне есть смысл ее нанять, потому что в итоге я получу +10 доларов.
Если моя работа приносит мне 10 долларов в час, а няня стоит 12 долларов в час, то я получаю МИНУС 2 доллара. В этом случае мне выгодней остаться по нулям, т.е. не выходить на работу и не нанимать няню.
Семья из трех человек - кто все эти люди? Если это двое взрослых и один ребенок и только один взрослый работает, то нахера няня если второй взрослый должен взять на себя роль няни (косвенный доход получается).
Если моя работа приносит мне 10 долларов в час, а няня стоит 12 долларов в час, то я получаю МИНУС 2 доллара. В этом случае мне выгодней остаться по нулям, т.е. не выходить на работу и не нанимать няню.
Семья из трех человек - кто все эти люди? Если это двое взрослых и один ребенок и только один взрослый работает, то нахера няня если второй взрослый должен взять на себя роль няни (косвенный доход получается).
Ответить
Я же писала выше, три человека это мама и два ребёнка. Дети уже не крошки и полностью пристроены.
Ответить
Автор, все крайне просто - при таком доходе, при котором расход в сумме 20-40 тыс руб. для вас будет не очень обременителен.
Это я про полный рабочий день няни.
Мне няня обходится в 25 тыс руб в мес. (10 часов в день 5 раз в неделю) Домработница - еще в 10 тыс. в мес. (2 раза в неделю)
Наш совместный доход в несколько раз превышает эту сумму. НО даже когда мы на двоих получали 1000 долларов, уборщица у нас была - приходила раз в неделю. По тем ценам это было примерно 10% нашего дохода.
В принципе, каждый определяет сам. Но наверное для себя я бы взяла няню, если бы моя зп оказалась примерно в 2 раза выше, чем мы ей платим. Иначе экономического смысла выходить на работу особо нет.
А если дело не в экономике, а в желании работать, то у каждого свои параметры
Это я про полный рабочий день няни.
Мне няня обходится в 25 тыс руб в мес. (10 часов в день 5 раз в неделю) Домработница - еще в 10 тыс. в мес. (2 раза в неделю)
Наш совместный доход в несколько раз превышает эту сумму. НО даже когда мы на двоих получали 1000 долларов, уборщица у нас была - приходила раз в неделю. По тем ценам это было примерно 10% нашего дохода.
В принципе, каждый определяет сам. Но наверное для себя я бы взяла няню, если бы моя зп оказалась примерно в 2 раза выше, чем мы ей платим. Иначе экономического смысла выходить на работу особо нет.
А если дело не в экономике, а в желании работать, то у каждого свои параметры
Ответить
вот с последним абзацем я не согласна категорически. если вы работаете, то ваш будущий доход растет, не работаете - падает.
так что няня не нужна, только если муж получает много больше среднего, а вы - прирожденная домохозяйка со страховкой, либо необразованная уборщица. в противном случае няня окупается из зп = надо выходить на работу
так что няня не нужна, только если муж получает много больше среднего, а вы - прирожденная домохозяйка со страховкой, либо необразованная уборщица. в противном случае няня окупается из зп = надо выходить на работу
Ответить
Я это и имела в виду. Последний абзац про тот случай, когда вклад жены в общую копилку настолько незначителен, что это ей на заколки :)
Т.е. зарабатывает муж, а жена хочет работать, учиться, да просто ей нужно энное количество свободного времени.
Т.е. зарабатывает муж, а жена хочет работать, учиться, да просто ей нужно энное количество свободного времени.
Ответить
я неудачно выразилась, наверное. имела в виду, что няня - вклад, который принесет дивиденды, если у жены есть перспективы.
т.е. не согласна я с тем, что зп жены должна быть не менее, чем в 2 раза выше зп няни. бывают ситуации, когда зп 20т.р., через год уже 60, а еще через год 90
т.е. не согласна я с тем, что зп жены должна быть не менее, чем в 2 раза выше зп няни. бывают ситуации, когда зп 20т.р., через год уже 60, а еще через год 90
Ответить
40
Здесь согласна с вами полностью!!! И всё-таки 10% от дохода семьи? Или 50% от дохода семьи. МУЖА НЕТ!
Ответить
вы понимаете, мерять %% не получится. Потому что если у вас доход, грубо говоря 20 тыс, то 50% это 10тыс. По процентам вроде все ок, а на 10 тыс вы с семьей не проживете.
А если у вас доход 60 тыс, то 50% это 30 тыс, и на оставшиеся 30 тыс худо-бедно можно прожить втроем.
Поэтому вы не меряйте процентами. Вы оцените, сколько вам реально не жалко, понимаете? Насколько вам надо. И сколько у вас останется.
Это как оценить необходимость любой покупки.
А если у вас доход 60 тыс, то 50% это 30 тыс, и на оставшиеся 30 тыс худо-бедно можно прожить втроем.
Поэтому вы не меряйте процентами. Вы оцените, сколько вам реально не жалко, понимаете? Насколько вам надо. И сколько у вас останется.
Это как оценить необходимость любой покупки.
Ответить
Вам повезло с окладом няни. Мы своей платим 35 (12 часов 5 дней в неделю) :)
Ответить
у нас строго оклад, но работает она с 8 до 20 каждый день :) можно пересчитать, конечно, по среднему
Ответить
У нас доход на семью 4х человек ок 120 тыс, няня есть но это из-за необходимости - младший ребенок не может ходить в сад по ряду причин. Мог бы - никакой бы няни на полный день не было б.
Т.е. у нас это не из-за роскоши, а по необходимости
Т.е. у нас это не из-за роскоши, а по необходимости
Ответить
Няни бывают разные. Полный рабочий день 30-40тыщ. На неполный меньше. Не катит здесь никак сопоставление по доходам.
Я бы наняла няню даже если бы мне самой оставался прожиточный минимум, потому что мне НАДО работать. Иначе я становлюсь курицей-домохозяйкой, недовольной жизнью.
Если бы я сидела дома, то нанимала бы няню на 2-3 дня в неделю и на несколько часов в день, чтобы делать свои дела и иметь возможность побыть одной. Если вам денег жалко, и вы их лишними не считаете - няню вам нельзя. Вы будете всем недовольны, и будете всегда считать, что за эти деньги она должна делать/успевать больше/лучше.
Размер дохода значение не имеет.
Я бы наняла няню даже если бы мне самой оставался прожиточный минимум, потому что мне НАДО работать. Иначе я становлюсь курицей-домохозяйкой, недовольной жизнью.
Если бы я сидела дома, то нанимала бы няню на 2-3 дня в неделю и на несколько часов в день, чтобы делать свои дела и иметь возможность побыть одной. Если вам денег жалко, и вы их лишними не считаете - няню вам нельзя. Вы будете всем недовольны, и будете всегда считать, что за эти деньги она должна делать/успевать больше/лучше.
Размер дохода значение не имеет.
Ответить
Я всё равно всё делаю сама. И доход в семье только мой. Мужа нет. Зарабатываю хорошо. Но мне просто интересно сколько % от з/п разумно платить няне. Няня/помощница была на протяжение 5 лет. Потом я от неё отказалась.
И всё-таки какой %?
И всё-таки какой %?
Ответить
Слушайте, вот у меня 2-е детей, дом большой, доход... ну нормальный доход. А вот няни не было никогда, и домработница была только во время Б. Если обходимся без них, то нафига они нужны???
Ответить
ну не все любят мыть полы и торчать у плиты/за утюгом и т.д. многим жалко тратить на это свое время, имхо, но я лучше книгу почитаю или погуляю, в бассейн схожу или на массаж, чем беспрерывно мыть, готовить, убирать, вытирать, гладить, стирать и т.д.
Ответить
50
Ну не все любят чтобы их трусы чужие люди грязными руками хватали и непонять какими тряпками столы протирали. У меня отлажен быт, на уборку больше 2-х часов в неделю не уходит, опять же для фигуры полезно.
Ответить
Не кладите трусы в стирку, которую делает домработница, и выдайте ей чистые тряпки, какие проблемы?
Ответить
А нафига мне домработница, если стирку самой делать? "Трусы" - это образно, туда же относятся майки, рубашки, шорты и т.д.
Так же нафига мне домработница, если за ней надо следить - чистую тряпку она использовала или одной и той же и столы и сортиры протерла?
Так же нафига мне домработница, если за ней надо следить - чистую тряпку она использовала или одной и той же и столы и сортиры протерла?
Ответить
Ну два часа на уборку в неделю это фантастика. Я мою полы в четырёхкомнатной квартире через день. Так приятней находится в квартире. А зачем я это сама делаю после работы, если это может делать другой человек за деньги.
Ответить
Да хоть каждый час мойте, если у вас там засранство. Мне хватает пропылесосить раз в неделю 2-й этаж и подвал и протереть свифером первый этаж. Правда, за детьми после ужина каждый день пылесосом крошки подбираю, но это 5 минут.
Ответить
Как зачем? Что бы не тратить своё время на уборку и прочие не интересные дела.
Ответить
Я бы держала няню до последнего, т.е. даже если бы это было в ноль по деньгам, или даже в какой-то период в минус. Я люблю работать, я не хочу быть дома, я считаю, что если сильно хотеть, карьеру сделать можно, а если сразу сдаться (мол, нерентабельно), так можно и протухнуть дома. Для меня няня - следующая приоритетная статься расходом после минимума на еду и одежду. Я бы всем остальным пожертвоавал, но няню держала. Строго ИМХО.
Ответить
Понятно. Няня нужна, чтобы только сбежать из дома и самой с ребенком не сидеть.
Ответить
Я всё равно работаю и буду работать. Могу обойтись и без помощи. Вопрос был в другом.
Ответить
А в чем вопрос? Вы будете продолжать работать если за няню вы будете платить полторы своих зарплат? И ОТКУДА вы возьмете ту половинку, которая практически будет минусом?
Ответить
60
Я хорошо зарабатываю и могу оплатить няню. Вопрос был в другом, читайте выше, устала повторять одно и тоже.
Ответить
Какая глупость - работать на наню. И что это за каръерный рост такой, что еле на няню хватает?
Ответить
Вы о чём? Есть ощущение что почти у всех проблема со зрением или с восприятием печатного текста.
Ответить
Да я всё равно работаю и буду работать. Мужа нет. Поэтому я не спрашиваю надо ли работать, это и так понятно. И при муже я никогда не сидела дома с детьми.
Ответить
Тут трудно сказать.
Важно ли, готовы ли вы отдать Х рублей за У освобожденных часов от домашнего труда или детей.
Можно и при 20 тысячах тысячи 4 платить домработнице или няне. А можно и со 100 тысячами зажмотиться.
Важно ли, готовы ли вы отдать Х рублей за У освобожденных часов от домашнего труда или детей.
Можно и при 20 тысячах тысячи 4 платить домработнице или няне. А можно и со 100 тысячами зажмотиться.
Ответить
У моей дочки первая няня появилась тогда, когда реально надо было начать работать мне. В 9 месяцев дочке. Первая моя зарплата была равна зарплате няни. Потихоньку "моя зарплата повышалась" относительно няниной. Просто для нас тогда это былшанс хоть какой-то прибавки к бюджету - сначала я работала из дома, няня давала мне возможность "выхода в люди".
Домработница - на мой взгляд нужна всегда:)) Ибо это неквалифицированный труд и приятнее свое время потратить на что-то другое. У меня домработница появилась одновременно со своей квартирой (и была раньше, когда с мамой жила). Женщине дома всегда работы хватит, но гораздо приятнее не заморачиваться по поводу "обязательной" программы и убирать дома точечно.
Доход тут ни при чем. Тут дело в менталитете.
Домработница - на мой взгляд нужна всегда:)) Ибо это неквалифицированный труд и приятнее свое время потратить на что-то другое. У меня домработница появилась одновременно со своей квартирой (и была раньше, когда с мамой жила). Женщине дома всегда работы хватит, но гораздо приятнее не заморачиваться по поводу "обязательной" программы и убирать дома точечно.
Доход тут ни при чем. Тут дело в менталитете.
Ответить
доход 140 тыр чистыми
семья из 4 чел.: старшей дочери 4г (ее няня обходится в 36тыр) , младшей 7 мес.
Я в декрете. в декрете буду еще год, няню увольнять не планирую, няня работает 9 часов в сутки, 5 дней в неделю
семья из 4 чел.: старшей дочери 4г (ее няня обходится в 36тыр) , младшей 7 мес.
Я в декрете. в декрете буду еще год, няню увольнять не планирую, няня работает 9 часов в сутки, 5 дней в неделю
Ответить
Неужели хоть кто-то отвечает конкретным ответом на конкретный вопрос.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Автор - полная необразованность!!! Сама не знает, что от жизни надо!
Для начала советую обратиться к психологу, т.е. деньги тратите туда. Когда разберетесь в себе, пишите снова сюда. Может дадим совет!
Для начала советую обратиться к психологу, т.е. деньги тратите туда. Когда разберетесь в себе, пишите снова сюда. Может дадим совет!
Ответить
70
Образованная вы наша. Читать разучились люди и воспринимать печатный текст, вопрос был конкретный.
Ответить
Да Вам, по сути, уже сто раз ответили. Для каждого - это разный уровень. кто-то и при 100 тыс.дохода не станет тратится на домработницу, а кто-то и при доходе в 30 тыс. готов тысяч 5-6 в месяц отдавать, но не заморачиваться с уборкой-глажкой и тратить это время на себя. Ну а на счет няни - тут очень часто имеет значение именно НЕОБХОДИМОСТЬ, хотя Вы и просили этот вариант не рассматривать. Я, например, 75 процентов своего дохода отдаю няне. Но я вынуждена была выйти на работу, а ребенка слишком маленького не захотела в сад отдавать. Решила год перетерпеть. Но теперь он пойдет в сад, и на няню я буду тратить гораздо меньше, а со временем и совсем с ней попращаемся....
Ответить
Автор, ну вот смотрите - ценник вам написали домработницы и няни.
Вот вы сами и смотрите, насколько эта ноша для подъемная.
Сколько вы с детьми тратите в месяц. Мы же не знаем, правда? Кто-то тратит 20 тыс в мес. на еду, кто-то 10, кто-то 50. И т.д.
Вы исходите из своих возможностей и необходимости.
По сути это как любая покупка, представьте, что стиральную мащину покупаете. Стоит она 15 тыс. Какая польза он нее вы понимаете. Какие доходы у вас знаете. Ну вот и прикиньте - нужно вам это или нет. Если это дорого - значит, не тянете. если нормально - почему нет.
Вот вы сами и смотрите, насколько эта ноша для подъемная.
Сколько вы с детьми тратите в месяц. Мы же не знаем, правда? Кто-то тратит 20 тыс в мес. на еду, кто-то 10, кто-то 50. И т.д.
Вы исходите из своих возможностей и необходимости.
По сути это как любая покупка, представьте, что стиральную мащину покупаете. Стоит она 15 тыс. Какая польза он нее вы понимаете. Какие доходы у вас знаете. Ну вот и прикиньте - нужно вам это или нет. Если это дорого - значит, не тянете. если нормально - почему нет.
Ответить
Если по цифрам, то:
Доход семьи 400 тыс. (половина муж, половина я). няне платим 30 тыс, домработнице 10 тыс.
1 ребенок.
Два года назад наш доход составлял 200 тыс (половина муж, половина я), няня стоила чуть дешевле 25 тыс, домработница 7 тыс.
Шесть лет назад общий доход 80 тыс., ребенка нет, няни тоже соответственно, домработница 7 тыс.
Но если бы ребенок был, то няню бы взяли все равно, тыс. на 15-20.
Доход семьи 400 тыс. (половина муж, половина я). няне платим 30 тыс, домработнице 10 тыс.
1 ребенок.
Два года назад наш доход составлял 200 тыс (половина муж, половина я), няня стоила чуть дешевле 25 тыс, домработница 7 тыс.
Шесть лет назад общий доход 80 тыс., ребенка нет, няни тоже соответственно, домработница 7 тыс.
Но если бы ребенок был, то няню бы взяли все равно, тыс. на 15-20.
Ответить