10

Няня и детское питание

Сколько читаю - няни не готовят, не убирают,0 не гладят - ибо не успевают. А как же мамы со всем справляется,а?Если я хочу чтобы мой ребенок ел свежеприготовленую пищу и находился в чистом помещении (ребенок ползает нужна влажная убора) - мама должна быть на подхвате? Как работать тогда полноценно? И зачем тогда няня?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько читаю - няни не готовят, не убирают,0 не гладят - ибо не успевают. А как же мамы со всем справляется,а?Если я хочу чтобы мой ребенок ел свежеприготовленую пищу и находился в чистом помещении (ребенок ползает нужна влажная убора) - мама должна быть на подхвате? Как работать тогда полноценно? И зачем тогда няня?
Мама
Моя няня не гладит, убирается 2-3 раза в неделю за 30 минут. Просто протирает пыль и полы. Сын спит 1,5-2 часа. Няня либо готовит еду (обычно сразу 2 блюда), либо отдыхает (если все готово). Кашу готовит на кухне с дитем. Если я дома, частенько готовлю сама. Когда выйду на полный день, наверное, буду брать мультиварку, чтобы утром кашка уже была на плите. Также можно туда все закинуть и уйти гулять. А ещё от ребенка многое зависит, со спокойным можно многое успеть, а с шилопопым будешь уставать.
считаю,что няня должна заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ребенком. если родители хотят, чтобы это делалось качественно. максимум - это разогреть приготовленную еду, убрать игрухи в детской и прочие действия, не требующие особого внимание и не отвлекающие от основного занятия.
я уж какнить раскорячусь и сама еду приготовлю, встану пораньше или лягу попозже, авось корона не свалится.
Моя няня, когда с одним ребенком то и готовит и пол каждый день протирает в детской, стирает и гладит детское. А что тут такого? Ребенок же не все 9 часов ползает. Готовить ведь не дикого кабана надо т.е. освеживать, разделать и т.д, стирать не в проруби и т.д. Работа по дому (для ребенка) занимает максимум полтора - два часа, это если ползать, как черепаха, а так и час времени. У нас из 9 часов - 3 часа уходит на прогулки, пару часов ребенок спит, а няня делает дом.работу, остальное время ребенок ползает, играет, делают зарядку, купаются и т.д.
Anonymous
Нанимала нянь через агентства - во всех стандартных агентских договорах стандартно значится пункт обязанностей няни "поддержание чистоты в детской" и "приготовление несложной еды для ребенка по необходимости".

ЗЫ: у моего первоклассника со вчерашнего дня новая няня. Сварила суп, пожарила курицу (я). Супом - покормили, курицей на ужин - нет. Очевидно она думает что ребенок должен ужинать в 20,30 когда я с работы приползаю...

Короче все нужно говорить и то что Вы приготовили - еще не панацея...
Anonymous
Все няня должна успевать, хоть это и трудно бывает. Ребенок ведь спит днем, за это время можно и пол вымыть, и ужин приготовить, и даже поспать самой :-)
Прекрасно, если у мамы есть время приготовить еду, она больше времени проведет с ребенком. У меня на работе другой вариант: если бы не я, ребенок кашу бы ел раз в месяц :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения