10
Няня и детское питание
Сколько читаю - няни не готовят, не убирают,0 не гладят - ибо не успевают. А как же мамы со всем справляется,а?Если я хочу чтобы мой ребенок ел свежеприготовленую пищу и находился в чистом помещении (ребенок ползает нужна влажная убора) - мама должна быть на подхвате? Как работать тогда полноценно? И зачем тогда няня?
Свернуть
Ответить
Если няня будет и готовить и квратиру убирать, то когда ей с ребенком заниматься? У Вас ребенок ползает, за ним глаз да глаз нужен, а няня в этот момент на кужне будет готовить. Еду Вы можете сами приготовить, а об уборке договориться с няней, что во время ребенкиного сна убиралась. Совместить готовку,уборку и уход за ребенком можно, но качество пострадает точно.
Ответить
Ну я уже писала в соседнем топе, что няня несет большую ответственность за ребенка. Безопасность ребенка - это в первую очередь. Вообще варианты помощи няни могут бвть разные - как договоритесь. У меня, например, первая няня не гладила, но готовила во время ребенкиного сна ему полдник - варила мясо (в виде фрикаделек, которые я заранее делаю и замораживаю из разных видов мяса) и овощи. Потом он подрос и его распорядок и стиль питания поменялся - на полдник он есть творожок и кефир... А по утрам, перед уходом на работу, я варю ребенку кашу и оставляю на плите. Зато когда няня приходит - теплая каша уже готова, можно сразу кормить ребенка. Часик поиграли - и гулять. А если бы ей пришлось варить бульон, суп, то это сократит время прогулки. Конечно, в экстренном случае я прошу няню, что-то приготовить, но как-то так сложилось, что мне удобнее, чтобы она больше занималась ребенком, и она это делает качественно. А нынешняя няня, в отличие от предыдущей, гладит детское белье (где-то раз в неделю, пока он спит). В общем - как договоритесь, так и будет.
Ответить
вот и я об этом. все мои няни выполняли эти обязанности, но тогда был один ребенок. все-таки буду думать о себе, пусть делают все то, что касается детей. и раз в неделю планирую уборщицу на всю квартиру.
Ответить
это вопрос безопасности ребенка, в принципе работы сейчас кризисно и можно с няней договорится и на поход по магазинам и еще на кучу дел, но просто надо понимать, а что я буду делать, когда она облажается и когда будет выполнять одну работы за счет другой. Ведь не всегда видно - хорошо ли няня занимается с детьми.Тут же вы нанимаете ее не для того, чтобы доказать ей, что за деньги она должна работать. Вы создаете максимально удобные для ребенка условия И с мамой сравнивать няню никогда нельзя. Какой бы няня хорошей не была, для нее ваш ребенок - всего лишь временный объект, задание - поэтому одно дело крутящаяся как белка в колесе мать, но она все равно ребенку что надо сделает, а плохого не сделает и другое дело Няня, которая может если ее сильно загрузить начать выполнять уборки-глажки за счет здоровья и тп ребенка. Выход только один - либо на авось все оставлять, либо уборку, глажку, готовку поручить другому человеку.
Ответить
Моя няня не гладит, убирается 2-3 раза в неделю за 30 минут. Просто протирает пыль и полы. Сын спит 1,5-2 часа. Няня либо готовит еду (обычно сразу 2 блюда), либо отдыхает (если все готово). Кашу готовит на кухне с дитем. Если я дома, частенько готовлю сама. Когда выйду на полный день, наверное, буду брать мультиварку, чтобы утром кашка уже была на плите. Также можно туда все закинуть и уйти гулять. А ещё от ребенка многое зависит, со спокойным можно многое успеть, а с шилопопым будешь уставать.
Ответить
считаю,что няня должна заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ребенком. если родители хотят, чтобы это делалось качественно. максимум - это разогреть приготовленную еду, убрать игрухи в детской и прочие действия, не требующие особого внимание и не отвлекающие от основного занятия.
я уж какнить раскорячусь и сама еду приготовлю, встану пораньше или лягу попозже, авось корона не свалится.
я уж какнить раскорячусь и сама еду приготовлю, встану пораньше или лягу попозже, авось корона не свалится.
Ответить
Моя няня, когда с одним ребенком то и готовит и пол каждый день протирает в детской, стирает и гладит детское. А что тут такого? Ребенок же не все 9 часов ползает. Готовить ведь не дикого кабана надо т.е. освеживать, разделать и т.д, стирать не в проруби и т.д. Работа по дому (для ребенка) занимает максимум полтора - два часа, это если ползать, как черепаха, а так и час времени. У нас из 9 часов - 3 часа уходит на прогулки, пару часов ребенок спит, а няня делает дом.работу, остальное время ребенок ползает, играет, делают зарядку, купаются и т.д.
Ответить
Нанимала нянь через агентства - во всех стандартных агентских договорах стандартно значится пункт обязанностей няни "поддержание чистоты в детской" и "приготовление несложной еды для ребенка по необходимости".
ЗЫ: у моего первоклассника со вчерашнего дня новая няня. Сварила суп, пожарила курицу (я). Супом - покормили, курицей на ужин - нет. Очевидно она думает что ребенок должен ужинать в 20,30 когда я с работы приползаю...
Короче все нужно говорить и то что Вы приготовили - еще не панацея...
ЗЫ: у моего первоклассника со вчерашнего дня новая няня. Сварила суп, пожарила курицу (я). Супом - покормили, курицей на ужин - нет. Очевидно она думает что ребенок должен ужинать в 20,30 когда я с работы приползаю...
Короче все нужно говорить и то что Вы приготовили - еще не панацея...
Ответить
Все няня должна успевать, хоть это и трудно бывает. Ребенок ведь спит днем, за это время можно и пол вымыть, и ужин приготовить, и даже поспать самой :-)
Прекрасно, если у мамы есть время приготовить еду, она больше времени проведет с ребенком. У меня на работе другой вариант: если бы не я, ребенок кашу бы ел раз в месяц :-(
Прекрасно, если у мамы есть время приготовить еду, она больше времени проведет с ребенком. У меня на работе другой вариант: если бы не я, ребенок кашу бы ел раз в месяц :-(
Ответить