15

Неотгулянный отпуск

Девы, помогите разобраться. Ситуация в следующем. При приеме на работу договаривались что отпуск няне расчитывается из расчета 8 часового раб дня, те примерно это около 24 000 и еще обговорили заранее что если она нам летом не нужна то она спокойно может посидеть у себя на даче за свой счет два месяца..Летом мы собрались на море на 2 месяца, она с нами не смогла поехать. Я ей оплатила 2 недели отпуска, потому что на тот момент она отработала у нас полгода и сказала что остальное оплачу потом если мы поедем еще в отпуск. Мы приехали и больше никуда не поехали, но сегодня няня завела разговор о том когда я ей отдам деньги за вторые две недели. Вот я теперь и думаю как поступить правильно. Должна ли я оплатить. Две недели отпуска в виде компенсации или только в случае если мы уедем в отпуск. Как у вас заведено?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, помогите разобраться. Ситуация в следующем. При приеме на работу договаривались что отпуск няне расчитывается из расчета 8 часового раб дня, те примерно это около 24 000 и еще обговорили заранее что если она нам летом не нужна то она спокойно может посидеть у себя на даче за свой счет два месяца..Летом мы собрались на море на 2 месяца, она с нами не смогла поехать. Я ей оплатила 2 недели отпуска, потому что на тот момент она отработала у нас полгода и сказала что остальное оплачу потом если мы поедем еще в отпуск. Мы приехали и больше никуда не поехали, но сегодня няня завела разговор о том когда я ей отдам деньги за вторые две недели. Вот я теперь и думаю как поступить правильно. Должна ли я оплатить. Две недели отпуска в виде компенсации или только в случае если мы уедем в отпуск. Как у вас заведено?
Anonymous
девушки, ну расскажите как у вас заведено , а то завтра надо дать ответ, а я даже в расстерянности...
Anonymous
Так в том и проблема что она меня не так поняла, и по ее словам я ей должна оплатить еще 2 недели которые я не оплатила летом. А я посчитала, что оплачу 2 недели а остальные два месяца это за ее счет(об этом мы договаривались во веся пиема на работу) а она решила что тогда я оплатила 2 недели и должна заплатить еще за 2. То есть получается и ее понять можно, но и я такое в виду не имела. Я собиралась платить только в том случае если мы поехали бы еще в сентябре на2 недели без нее. Вот и пытаюсь понять насколько это правильно. Может я изначально. Так рассуждаю
Anonymous
Вообщем мы с мужем еще раз поговорили и всетаки решили отправить ее в принудительный отпуск и его оплатить. Она правда не очень довольна, а я чувствую себя каким то говном... Хотя думаю что я абсолютно ничего не нарушила. Обещала оплатить месяц опуска и оплачу, а она отгуляет. Вот) теперь думаю как быть со след годом. С одной стороны после такой нервотрепки вообще не хочется ничего оплачивать, тем более при часовой оплате, а с другой стоны все же она сидит с моими детьми...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения