расскажите новичку про няню
с нового года выхожу на работу, с октября-ноября решила взять няню. Пока она будет вместе со мной, хочу, чтобы в основном помогала по хозяйству и на прогулках, а с нового года -
только с детьми. Есть пара кандидаток.
Посоветуйте плиз: 1)на что обратить внимание на первом знакомстве, о чем обязательно спросить (ну кроме обычных вопросов про образование-опыт работы). 2) что обычно входит в обязанности вашей няни?
3) И еще хочу спросить, как обычно питаются няни у вас дома? Готовят себе сами? Или вы оставляете какую-то еду?
4)Мне, конечно, хочется, чтобы няня как-никак занималась с детьми (книжки-игры-развивалки), а не просто следила за детьми. Это реально? Понимаю, что от человека зависит, но как это проверить?
5)рассматриваю кандидаток с Украины. Разговаривают с небольшим акцентом. Как считаете, для детей 1,5 лет это критично?
Ну в общем, поделитесь опытом, мне любые советы интересны.
только с детьми. Есть пара кандидаток.
Посоветуйте плиз: 1)на что обратить внимание на первом знакомстве, о чем обязательно спросить (ну кроме обычных вопросов про образование-опыт работы). 2) что обычно входит в обязанности вашей няни?
3) И еще хочу спросить, как обычно питаются няни у вас дома? Готовят себе сами? Или вы оставляете какую-то еду?
4)Мне, конечно, хочется, чтобы няня как-никак занималась с детьми (книжки-игры-развивалки), а не просто следила за детьми. Это реально? Понимаю, что от человека зависит, но как это проверить?
5)рассматриваю кандидаток с Украины. Разговаривают с небольшим акцентом. Как считаете, для детей 1,5 лет это критично?
Ну в общем, поделитесь опытом, мне любые советы интересны.
Я сменила 2 няни. Обе с Украины.
Моим двойняхам год и 7. Я не собираюсь работать до 3х лет, хотела, чтобы няня мне помогала.
Мой личный вывод: хорошая няня - та няня, работу которой Вы не видите в течение дня, т.е. утром сдали детей, вечером забрали. Она вам улыбается, Вы ей тоже.
Когда же Вы вместе, то любые мелочи бросаются в глаза: одевает неправильно (одному панамку, другому шерстяную шапку), забывает мыть руки после улицы, забывает пристегивать в коляске (хотя этот пункт был озвучен как один из самых важных, тк дети активные), после умывания вся одежда у детей мокрая, на площадке сажает детей на чей-то велосипед и увозит в неведомые дали, хозяин велосипеда их потом долго ищет и т.п. И все это как-то так просто и наивно, типа так и должно быть.
Но, главное, что вызывало мое раздражение: считала, что я неправильно их кормлю, одеваю, воспитываю и т.п. И даже, что мне пора завязывать с мучным и сладким, а то фигура уже портится :)
А все потому, что мне 28, а им 50 с хвостом. Они "заботились обо мне по-матерински" :)
Последняя няня еще и позволяла себе опаздать минут на 40, я же дома, так что торопиться некуда.
Говорили обе без акцента, но каверкали слова и неправильно ставили ударения. ИМХО скоро дети заговорят и я не хочу слышать этот ужас еще и от них.
Вторую няню только уволила, на прошлой неделе. Сейчас сижу с детьми одна и не могу сказать, что в поиске.
Хотя наверняка где-то ходит оч хорошая няня :)
Вам удачи!