56

расудите про няню

Ситуация такая, есть няня, нормальная, из Украины, без в.о, живет в шаговой доступности, работает два года. Значит работает как няня-сопровождающая, школа-танцы-дом. Проблема возникла такая. Детей двое. Забирает первоклассника из школы в 12 часов, приводит домой, уходит (работает в это время = 20 минут, плачу за полный час - 150 р), далее уходит няня домой, потом приводит второго ребенка после 6 урока из школы (снова работает 15 минут, плачу за час). Потом забирает тут же первого и ведет на танцы. Уходит по своим делам, далее приводит с танцев, забирает второго и уводит на занятия (уже не забирает). Оплачиваю каждый час как полный, она в это время успевает еще забрать какого-то ребенка и отвести домой.
Так вот сегодня она заявила что ей сказали раз она водит двоих детей, значит она должна получать по 300 рублей за час, так как занимается двумя и если я ей плачу по 150 рублей, то получается у нее мало денег...Я. мягко говоря, в шоке. Рассудите, кто прав.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, есть няня, нормальная, из Украины, без в.о, живет в шаговой доступности, работает два года. Значит работает как няня-сопровождающая, школа-танцы-дом. Проблема возникла такая. Детей двое. Забирает первоклассника из школы в 12 часов, приводит домой, уходит (работает в это время = 20 минут, плачу за полный час - 150 р), далее уходит няня домой, потом приводит второго ребенка после 6 урока из школы (снова работает 15 минут, плачу за час). Потом забирает тут же первого и ведет на танцы. Уходит по своим делам, далее приводит с танцев, забирает второго и уводит на занятия (уже не забирает). Оплачиваю каждый час как полный, она в это время успевает еще забрать какого-то ребенка и отвести домой.
Так вот сегодня она заявила что ей сказали раз она водит двоих детей, значит она должна получать по 300 рублей за час, так как занимается двумя и если я ей плачу по 150 рублей, то получается у нее мало денег...Я. мягко говоря, в шоке. Рассудите, кто прав.
Рабочее время сопровождающей начинается с той минуты как она вышла из дома,именно за это Вы ей и платите.Почему я должна бесплатно ходить куда надо работодателю еще и минуты высчитывать.
Anonymous
М.б. за двух и много, но вы тоже очень интересно считаете. На занятия отвела-15 мин., дальше занимается своими делами, потом забрала, домой отвела - 15 мин., итого полчаса работы. Вобще-то когда водят на занятия, то время, которое идут занятия и сопровождающий ждет, засчитывают ему за работу. Отвела в школу - 15 мин, а плачу за час -150 руб., хотите за это платить половину т.е. 75 руб. Итересно, как ваша няня ещё согласилась на почасовую оплату, найдите дурака, который будет таскаться за ребенком в школу за 75 руб. - никто и жопу не отрвет за эти деньги.
Anonymous
нормально вы все платите. одновременно двоих она никогда никуда не водит, так что тариф "за двоих" сюда нефига приплетать.
сообщите ей, что она может бодро отправляться туда, где за такую же! работу платят 300р и увидите, что такие разговоры заглохнут.
а вообще, я тоже думаю, что при таком графике лучше оклад платить
Мне вообще непонятна разная оплата за одного и за двух детей. Один и тот же человек за один час сможет сделать определенное кол-во работы, и хоть в пять раз больше плати он либо ее не сможет делать в два раза больше, либо сможет, но недолго. Поэтому просто надо разумно нагрузку на няню расчитать, а не оплату увеличивать. А в случае автора, вообще чепуха про двойную оплату получается.
Anonymous
Я бы платить не стала
У меня няня (она азербайджанка, без в.о, но москвичка, говорит чисто, давно живет в Москве) получает 150 руб в час уже три года, работает с двумя детьми (двойняшки), ттт - как электровеник, успевает все! дети ее обожают. Только заниматься с ними не умеет, но это я изначально понимала. А в остальном - просто мери поппинс :), дай бог ей здоровья.

Так что ваша мадам просто оборзела имхо
почитала вас еще.. после таких разговоров я бы вообще ее уволила и напряглась бы искать другую. она просто зажравшаяся нахалка, пардон муа, как грицца
Автор, правы, безусловно вы, но по-моему у вас не очень рационально распределено раб. время у няни. почему бы напимрер не оставить младшего ребенка на продленке до того, как закончит старший, чтобы няня забрала в один прием сразу двоих и не бегала туда-сюда? И по деньгам будет выгоднее...
ДА! забыла! На все вопросы почему рваный график...Дело не во мне, просто утром няня рабоатет на другой работе, поэтому ко мне она может приходить не раньше 12 часов....Так что это не моя прихоть вовсе, я бы могла ее взять на полный день. Но ее устроило так вот, там-сям..Утром одна работа, днем у меня кое-как, вечером еще одна подработка у нее, которую она успевает делать в мое оплаченное время, пока ждет мое ребенка с танцев...И часто раньше опаздывала забирать и ребенок стоял на улице ее ждал по 15 минут...
Я весь прошлый год платила няне 150р.час за двоих детей (4 и 5 лет). В этом году (с сентября) 180р. 300-это явно перебор!
Anonymous
имхо ищите другую няню, так как "такая" работа и работодателя не должна устраивать (когда, например, ребенок ее ждет на улице и в ваше оплаченное время она еще где то работает и домой к себе "за супом" бегает"), а тем более, если при этом няня все еще больше и больше из работодателя денег при такой работе выжать пытается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения