Школа
56

расудите про няню

Ситуация такая, есть няня, нормальная, из Украины, без в.о, живет в шаговой доступности, работает два года. Значит работает как няня-сопровождающая, школа-танцы-дом. Проблема возникла такая. Детей двое. Забирает первоклассника из школы в 12 часов, приводит домой, уходит (работает в это время = 20 минут, плачу за полный час - 150 р), далее уходит няня домой, потом приводит второго ребенка после 6 урока из школы (снова работает 15 минут, плачу за час). Потом забирает тут же первого и ведет на танцы. Уходит по своим делам, далее приводит с танцев, забирает второго и уводит на занятия (уже не забирает). Оплачиваю каждый час как полный, она в это время успевает еще забрать какого-то ребенка и отвести домой.
Так вот сегодня она заявила что ей сказали раз она водит двоих детей, значит она должна получать по 300 рублей за час, так как занимается двумя и если я ей плачу по 150 рублей, то получается у нее мало денег...Я. мягко говоря, в шоке. Рассудите, кто прав.

Свернуть
Ответить
очевидно, кто прав - это вы. Няне скажите, что одновременно она занимается только одним ребенком. Это раз. А второе: за двоих детей оплата не удваивается, а только +50%.
Ответить
Оплата за двоих если она их ведет одновременно - 225 р? Если она будет настаивать, то тогда придется высчитывать по полчаса? Да, и час она хочет считать почему-то теперь с "подачей" до места работы....То есть если она идет к 12 часам, выхоит за 15 минут из дома, то считает это как час подачи вроде как...В общем, не пойму что-то кто там ее надоумил с такими ценами....
И обидно что так быстро не найти сейчас замену, а эта няня по-рекомендации, к сожалению :(
Ответить
имхо, она обнаглела. По вашему описанию, она вроде никогда не ведет детей одновременно.
Про второе: я бы объяснила, что ни один работодатель не будет мое время на дорогу до работы оплачивать ккак рабочее.
Я считаю, что вы няню разбаловали тем, что 15 мин работы как час оплачивали, и вот она разошлась. Пользуется тем, что, как вы говорите, вам другую быстро не найти (что не факт). Но ей тоже новую работу не так быстро найти.
Ответить
Да, она мотивировала все тем, что ей надо срочно высылать деньги для дочери на украину и моя оплата ее не устраивает, так как ей нашептали что за двоих платят 300 рублей, типа детей-то все равно двое (одновременно двоих она не водит). К тому же интервалы между занятиями приличные, что она успевает приготовить дома обед, так как живет через три дома от нас...
Ответить
объясните, что везде и всегда оплата работы увеличивается, если вырос объем выполненяемой работы либо улучшилось качество ее выполнения. А не потому что надо сапоги купить, в отпуск съездить, дочке отправить. Это уже какая-то гуманитарная помощь нуждющимся.
Ответить
Качество, кстати, не ахти...Она может опоздать забирать ребенка и ребенок ее ждет уже на улице. Видимо так она еще больше сокращает себе рабочие минуты, пользуясь тем что живет в 10 минутах пешком...
Ответить
А рабочие люди тоже получают деньги за дорогу до офиса?:) Бред! Коленом под зад такой тете;)
Ответить
Рабочее время сопровождающей начинается с той минуты как она вышла из дома,именно за это Вы ей и платите.Почему я должна бесплатно ходить куда надо работодателю еще и минуты высчитывать.
Ответить
Рабочее время работника начинается непосредственно в момент начала работы, а не когда работник выходит из дома. И что значит" бесплатно ходить куда надо работодателю и высчитывать минуты" почему кбесплатно?! По моему автор написала, что ее няня работает не бесплатно а за 150 рублей в час. И она как раз минуты и не высчитывает раз платит за час, а н за 15 минут, которые по факту отрабатывает няня.
Автору хочу посоветоввать строго сказать няне что водит она одного ребенка а не одновременно двух- это раз. А во вторых напомнить что оплачиваете вы час а не 15 минут. И если ее н устраивает то пусть идет туда где платят 300 рублей. И начинайте лучше искать другую.
Ответить
+100 Рабочее время начинается на рабочем месте :-), а никак не от собственного дома.
Девочки вам все правильно написали, и про +50% за двоих, и то, что одновременно она находится с одним ребенком. И то, что вы оплачиваете полный час, в то врея как няня занята меньше получаса.
Мало ли кто что нашептал, все спокойно объясните.
Еще: при такой загрузке многие платят оклад, чтобы в случае болезни ребенка, у няни был стабильный доход.
Ответить
А не хотите, чтобы Вам оплачивали с того момента как Вы проснётесь?!
Ответить
Правда? Тогда удобно искать работу часа за два до места работы наверное, в области, зачем работать, если можно получить деньги за 2 часа в электричке, книжку можно почитать опять же в тепле :)
Ответить
Если вы курьер, вы ходите (не ходите а бегаете) весь рабочий день по делам работодателя, а время потраченное на поездку на работу и с работы домой- личное время курьера и не оплачивается! Чем няня отличается или кто другой? Прежде чем умничать- законы изучите,хотя если б вы их знали нянями не работали. Нянями работают те, кому это удобно и нужно, а раз ВАМ это нужно- не фига свои условия ставить! Идите и работайте курьером за меньшие деньги- разницу сразу почувствуете!!!
Ответить
М.б. за двух и много, но вы тоже очень интересно считаете. На занятия отвела-15 мин., дальше занимается своими делами, потом забрала, домой отвела - 15 мин., итого полчаса работы. Вобще-то когда водят на занятия, то время, которое идут занятия и сопровождающий ждет, засчитывают ему за работу. Отвела в школу - 15 мин, а плачу за час -150 руб., хотите за это платить половину т.е. 75 руб. Итересно, как ваша няня ещё согласилась на почасовую оплату, найдите дурака, который будет таскаться за ребенком в школу за 75 руб. - никто и жопу не отрвет за эти деньги.
Ответить
НЕт, не совсем так...Она забирает из школы, приводит моего ребенка (тратит реально 15 минут), потом бежит варить обед для себя... А вообще, я могла бы ее просто просить погулять с ребенком эти оставшиеся 45 минут... А я как раз как дура, заботилась о няне, чтобы она успела сбегала покушать, жертвуя прогулкой (в оплаченное время!) ребенка.
Ответить
нормально вы все платите. одновременно двоих она никогда никуда не водит, так что тариф "за двоих" сюда нефига приплетать.
сообщите ей, что она может бодро отправляться туда, где за такую же! работу платят 300р и увидите, что такие разговоры заглохнут.
а вообще, я тоже думаю, что при таком графике лучше оклад платить
Ответить
С окладом у нас было в том году, тоже пошли косяки (типа завтра не могу - иду на биржу, к доктору), так несколько дней вообще просто она не выходила на работу, плюс дети болели, все это ей оплачивалось сполна, видимо она и привыкла "не напрягаться за оклад".....
Ответить
Мне вообще непонятна разная оплата за одного и за двух детей. Один и тот же человек за один час сможет сделать определенное кол-во работы, и хоть в пять раз больше плати он либо ее не сможет делать в два раза больше, либо сможет, но недолго. Поэтому просто надо разумно нагрузку на няню расчитать, а не оплату увеличивать. А в случае автора, вообще чепуха про двойную оплату получается.
Ответить
Вот, именно! Я ей предложила вариант водить только одного, а на второго просто найти вторую няню и она возмутилась мол, КАК, значит ты готова платить второй няне те же деньги, а мне не хочешь удвоить...
Ответить
прикольно :) она совсем не догоняет, о чем вы толкуете?
Ответить
Даже не знаю как объяснить доступно. Сегодня буду рисовать схемку работы, если не устроит, то буду искать новую, к сожалению.
Ответить
Вот именно!:) За любое другое совмещение на любой другой должности плятят не более 50% от ставки, а няня и тут особенная все 300% ей давай. Люди, перестаньте их баловать! Это работа не требующая навыков и особых усилий, не надо переплачивать за то что вы няне доверяете самое ценное что у вас есть, в конечном итоге она все равно ни за что не отвечает, и даже получая большую сумму денег, упахиваться и выкладываться не будет.
Ответить
Я бы платить не стала
anna101 V.I.P.
2.10 23:27
Я бы платить не стала
Ответить
У меня няня (она азербайджанка, без в.о, но москвичка, говорит чисто, давно живет в Москве) получает 150 руб в час уже три года, работает с двумя детьми (двойняшки), ттт - как электровеник, успевает все! дети ее обожают. Только заниматься с ними не умеет, но это я изначально понимала. А в остальном - просто мери поппинс :), дай бог ей здоровья.

Так что ваша мадам просто оборзела имхо
Ответить
почитала вас еще.. после таких разговоров я бы вообще ее уволила и напряглась бы искать другую. она просто зажравшаяся нахалка, пардон муа, как грицца
Ответить
Ну где гарантия что другая не будет такой же? Начну конечно искать, понимаю, что если человек хочет много денег за минимум работы, то пусть ищет.
Ответить
я не очень поняла сколько получается у няни "на руки"...но это большое счастье, что вы имеете такую тетеньку с таким "драным" рабочим графиком... найти добровольца на такие реально дурацкие временные интервалы за такие деньги, как мне кажется, будет трудно. и уж точно любые 15-20 минут вам придется считать как за полный час..

и, кстати, вам тут правильно написали, что привод на занятие и забирание с них оплачивается включая время занятия...
Ответить
График на самом деле не драный, если посчитать, если бы она работала реально как платили, то получается что все ровно. Наверное я зря ее отпускала "по своим делам" в оплаченное мной время.
Например: я ей плачу с 14.30 до 18.30 ( т.е полные 4 часа я ей оплачиваю), а она в это время пока мои на занятиях делает другую работу. Например: отводит моего ребенка в 17.00 на занятия (за 15 минут раньше чем нужно, иначе она не успевает отводить другую девочку из садика), а своего ребенка я в итоге забираю сама в 18.30, так как в это время она УЖЕ не может, так как сидит со своей внучкой, а я ей плачу полный час, сколько длится НАШЕ занятия, но при этом забираю ребенка сама.
Ответить
Я вот читаю-читаю тему, до сих пор не поняла ничего. Какие-то жуткие вычеты минут, разрывы, кто-то куда-то уходит, отводит... Сколько няня получает в месяц конкретно? Сколько она занята часов в день, сколько дней в месяц? Какие обязанности?
Ответить
тут вроде все написано
http://eva.ru/topic/227/2421732.htm?messageId=60049590

Никаких вычетов нет, просто я привела примеры. Няня занята как написано в топе в начале, работает 4-5 часов в день, каждый день, получает 150 рублей/час. Водит детей двоих, но по очереди, занятия-школа в шаговой доступности просто, поэтому в "паузах" она успевает сделать свои дела, НО при этом требует поднять ей оплату за час =300 рублей, так как фактически детей двое, вроде как неважно что одновременно двумя она не занимается.
Ответить
т.е. в неделю выходит 2-3 тыс.руб, т.е. 8-12 в месяц, она хочет 20 за тоже самое?
Я бы сразу сказала, что для того, что бы больше зарабатывать надо больше работать. Какая ей разница скольких детей она водит, если за один раз она ведет не более одного ребенка? Господи, да найдите пару старшекласниц или студентов, живущих рядом на тоже самое и не будет иметь головной боли. Или договоритесь с пенсионерами в Вашем подъезде, поверьте еще очередь будет стоять.
Ответить
СПасибо, уже сегодня повесила на стенд объяву около поликлинники, так уже сегодня человек 7 звонило за вечер....Даже дедушка какой-то :) Дедушек-нянь я еще не видела :)
Ответить
У меня свекр так подрабатывает. Пару раз в неделю, когда родители не могут, забирает ребенка из школы, гуляет с ним, кормит обедом, делает уроки. Все довольны, а мальчика этого любит наверное больше внуков т.к. няньчит с маленького.
Ответить
Обязанности отвел-привел, больше никаких, забирает из дома с порога (собираю их я, так как я дома), доводит до порога школы и танцев (до входа, дальше дети сами идут, раздевать-одевать не надо) и все. Работает каждый день, кроме четверга (так как ей надо на другую работу).
Ответить
А сколько в месяц получается у нее, точную цифру дайте, пожалуйста.
Ответить
12
Орладина *
5.10 21:30
12
Ответить
Если честно, поведение няни мне не нравится:( Зарплата более-менее, тяжело найти человека на такой рваный график. Я поняла, что вы новую няню ищете. Удачи Вам!
Ответить
График может быть не рваным, вообще изначально планировалось (когда я ее брала), что она будет помогать мне дома по хозяйству, а это как-то все сошло на нет... Она просилась в этих "окнах" убежать домой, по делам своим неотложным, вместо того чтобы спокойно работать у меня это оплаченное время. И вообще часто было что она не могла забрать ребенка, и мне приходилось самой вырываться и бежать.
Ответить
Зарплата у нее приличная очень, дело не во мне, просто утром няня работает на другой работе, там зарплата у нее порядка 20 000, поэтому ко мне она сама может приходить не раньше 12 часов....и уходить не позднее 18....
Ответить
У вас есть пара вариантов. Я правильно поняла, что вы дома работаете. Самой детей забитрать никак не получится? Вы пишите, в четверг няни нет - как вы обходитесь без нее в четверг? С соседями/ мамами одноклассников провентилируйте проблему. Не исключено, что кто-то по дороге со своими и ваших детей прихватит. Можете договориться с кем-то "дежурить" по очереди, чтобы игра не была в одни ворота, хотя бы из дома до школы и обратно. Ну, и с танцами можно по образу и подобию придумать. Вахса няня, по-моему, зажравшись немного. Поищите альтернативные решения.
Ответить
Автор, правы, безусловно вы, но по-моему у вас не очень рационально распределено раб. время у няни. почему бы напимрер не оставить младшего ребенка на продленке до того, как закончит старший, чтобы няня забрала в один прием сразу двоих и не бегала туда-сюда? И по деньгам будет выгоднее...
Ответить
Дело в том что у нас нет продленки в 1 классе. Не нашли учителя-продленщицу. Поэтому ребенку негде ждать попросту 2 урока.
В те дни когда нет няни, забираю сама, так как приезжает бабушка один раз в неделю.
Я вообще изначально хотела 2 няни взять, жто вышло бы. 1. дешевле 2. мне лично удобнее и детям тоже.
Но моя няня сказала что она справится и для нее это НЕ проблема побегать побольше, так как ей надо больше двигаться ибо она худеет...Вот так...
Ответить
ДА! забыла! На все вопросы почему рваный график...Дело не во мне, просто утром няня рабоатет на другой работе, поэтому ко мне она может приходить не раньше 12 часов....Так что это не моя прихоть вовсе, я бы могла ее взять на полный день. Но ее устроило так вот, там-сям..Утром одна работа, днем у меня кое-как, вечером еще одна подработка у нее, которую она успевает делать в мое оплаченное время, пока ждет мое ребенка с танцев...И часто раньше опаздывала забирать и ребенок стоял на улице ее ждал по 15 минут...
Ответить
Зажралась ваша няня. Вы слишком часто шли на уступки, ищите другого человека.
Ответить
Не знаю, она у вас работает с 12 до 18, как я поняла(хождение туда-сюда, наверное, входит в эту работу) Значит 6 часов на 20 дней, получается 120 часов. Значит вы не 150 в час, а 100 платите, что является нижней границей оплаты. Логично, что если кто предложит больше в эти же часы, или за столько же меньше по часам, то уйдет. Или я чего-то в вашей схеме не понимаю.
Ответить
я так поняла, что няня только водила детей на занятия, во время этих занятий она не сидела возле дверей, не возвращалась в дом автора, чтобы убирать-поготовить, например, а занималась своими личными делами - трудно назвать это полноценным рабочим днем.
Ответить
По моим подсчетам няня совершает 5 перемещаний, возможно, конечно, что и танцы, и школа находятся в одном дворе, но все равно, я например, примерно при таком графике развода детей хорошо так утопываюсь. А оклада в 100 р. в час сейчас, по-моему, даже и не бывает нигде.
Ответить
у автора 150 в час за провод одного ребенка.
Ответить
Так вот я и не пойму как 150 выходит, может няня тоже это не понимает ;-). Ну, или она должна не каждый день работать, иначе как-то не получается 12 тыс. в месяц.
Ответить
у меня получается - 17 рабочих дней по 5 часов (4 дня в неделю) - 85 часов, на 150, даже больше - 12700 р. :)
Ответить
Если 4 дня в неделю, то нормально.
Ответить
Да, я же писала что в четверг она вообще не работает, а в среду работает с 13.30 до 17 только.
Но вообще она уже не работает, я ее уволила. Она теперь очень жалеет, потому что у нас тут предложений работать няней больше спроса, и средняя цена по району не превышает 120-130 рублей в час.
Ответить
Я весь прошлый год платила няне 150р.час за двоих детей (4 и 5 лет). В этом году (с сентября) 180р. 300-это явно перебор!
Ответить
имхо ищите другую няню, так как "такая" работа и работодателя не должна устраивать (когда, например, ребенок ее ждет на улице и в ваше оплаченное время она еще где то работает и домой к себе "за супом" бегает"), а тем более, если при этом няня все еще больше и больше из работодателя денег при такой работе выжать пытается.
Ответить
Да, она тут вообще учудила. НЕ пришла на работу в обычное время...Ребенок ее ждет, звонит мне. Я ей набираю, говрю, ну мол, Татьяна, вы где...А она мне отвечает, ТАК У ВАС ЖЕ КАНИКУЛЫ в школе!!!!!!!!!!!!! Я в ауте, уволила прям по телефону. Каникулы в школе, но не на занятиях, вот такие вот дела. Теперь вот ищу новую няню, с украины брать не хочется уже, странные они..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)