расудите про няню
Ситуация такая, есть няня, нормальная, из Украины, без в.о, живет в шаговой доступности, работает два года. Значит работает как няня-сопровождающая, школа-танцы-дом. Проблема возникла такая. Детей двое. Забирает первоклассника из школы в 12 часов, приводит домой, уходит (работает в это время = 20 минут, плачу за полный час - 150 р), далее уходит няня домой, потом приводит второго ребенка после 6 урока из школы (снова работает 15 минут, плачу за час). Потом забирает тут же первого и ведет на танцы. Уходит по своим делам, далее приводит с танцев, забирает второго и уводит на занятия (уже не забирает). Оплачиваю каждый час как полный, она в это время успевает еще забрать какого-то ребенка и отвести домой.
Так вот сегодня она заявила что ей сказали раз она водит двоих детей, значит она должна получать по 300 рублей за час, так как занимается двумя и если я ей плачу по 150 рублей, то получается у нее мало денег...Я. мягко говоря, в шоке. Рассудите, кто прав.
И обидно что так быстро не найти сейчас замену, а эта няня по-рекомендации, к сожалению :(
Про второе: я бы объяснила, что ни один работодатель не будет мое время на дорогу до работы оплачивать ккак рабочее.
Я считаю, что вы няню разбаловали тем, что 15 мин работы как час оплачивали, и вот она разошлась. Пользуется тем, что, как вы говорите, вам другую быстро не найти (что не факт). Но ей тоже новую работу не так быстро найти.
Автору хочу посоветоввать строго сказать няне что водит она одного ребенка а не одновременно двух- это раз. А во вторых напомнить что оплачиваете вы час а не 15 минут. И если ее н устраивает то пусть идет туда где платят 300 рублей. И начинайте лучше искать другую.
Девочки вам все правильно написали, и про +50% за двоих, и то, что одновременно она находится с одним ребенком. И то, что вы оплачиваете полный час, в то врея как няня занята меньше получаса.
Мало ли кто что нашептал, все спокойно объясните.
Еще: при такой загрузке многие платят оклад, чтобы в случае болезни ребенка, у няни был стабильный доход.
сообщите ей, что она может бодро отправляться туда, где за такую же! работу платят 300р и увидите, что такие разговоры заглохнут.
а вообще, я тоже думаю, что при таком графике лучше оклад платить
Так что ваша мадам просто оборзела имхо
и, кстати, вам тут правильно написали, что привод на занятие и забирание с них оплачивается включая время занятия...
Например: я ей плачу с 14.30 до 18.30 ( т.е полные 4 часа я ей оплачиваю), а она в это время пока мои на занятиях делает другую работу. Например: отводит моего ребенка в 17.00 на занятия (за 15 минут раньше чем нужно, иначе она не успевает отводить другую девочку из садика), а своего ребенка я в итоге забираю сама в 18.30, так как в это время она УЖЕ не может, так как сидит со своей внучкой, а я ей плачу полный час, сколько длится НАШЕ занятия, но при этом забираю ребенка сама.
http://eva.ru/topic/227/2421732.htm?messageId=60049590
Никаких вычетов нет, просто я привела примеры. Няня занята как написано в топе в начале, работает 4-5 часов в день, каждый день, получает 150 рублей/час. Водит детей двоих, но по очереди, занятия-школа в шаговой доступности просто, поэтому в "паузах" она успевает сделать свои дела, НО при этом требует поднять ей оплату за час =300 рублей, так как фактически детей двое, вроде как неважно что одновременно двумя она не занимается.
Я бы сразу сказала, что для того, что бы больше зарабатывать надо больше работать. Какая ей разница скольких детей она водит, если за один раз она ведет не более одного ребенка? Господи, да найдите пару старшекласниц или студентов, живущих рядом на тоже самое и не будет иметь головной боли. Или договоритесь с пенсионерами в Вашем подъезде, поверьте еще очередь будет стоять.
В те дни когда нет няни, забираю сама, так как приезжает бабушка один раз в неделю.
Я вообще изначально хотела 2 няни взять, жто вышло бы. 1. дешевле 2. мне лично удобнее и детям тоже.
Но моя няня сказала что она справится и для нее это НЕ проблема побегать побольше, так как ей надо больше двигаться ибо она худеет...Вот так...
Но вообще она уже не работает, я ее уволила. Она теперь очень жалеет, потому что у нас тут предложений работать няней больше спроса, и средняя цена по району не превышает 120-130 рублей в час.